Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 267 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 641 по 660.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від cheschirskiy kot Переглянути допис
    Если я ищу Сказки(интересуют(как образец) вышедшие до развала Сов.Союза и считаю их наиболее толковыми) -это не значит ,что ограничиваю ,скорее рекомендую со своей авторитетной колокольни,а пока ищу то что надо дети изучают эти как Вы говорите "замечательные книги"

Картинки само-собой разумеется, я про них и не говорил ничего. А что касается образов ,то каждая буква русской азбуки является образом,а слово ,это сочетание этих букв-образов,так что в наших сказках-пословицах заложено гораздо больше чем просто текст.Пословицы универсальны т.е. одну и ту же пословицу можно применять к разным вариантам жития и бытия и в этом их сила, они как научные формулы, только решают примеры жизни,следовательно для тех кто может понять т.е. у кого уже есть опыт в, хотя-бы, каком-то из вариантов.
    Что касается книг разных писателей(не основывающихся на народных текстах),то это как картины художников,может быть красиво и со смыслом но толку мало
    Вы тут о русской азбуке пишите... А какой ? О той, что братья Кирилл и Мефодий дали в 9м веке ? О той, которую без Христианской Церкви мы бы не получили ? И которая восходит с греческому уставному письму ? Прежде, чем критиковать иностранное, разберитесь в происхождении своего. Впрочем это касается и религиозной литературы. Вы выше обозначили свой запрет на чтение Библии и т.п. литературы. Но, простите, без этих книг Вы не воспитаете культурного человека,т.к. вся современная культура выросла из религии. Даже современный кибер-панк "говорит" языком религиозных образов. Все мифы и легенды основаны на ранних верованиях народов. Так что у Вас , с Вашим подходом в воспитании, есть все шансы вырастить малограмотных детей. Я, разумеется, понимаю Вашу боязнь Библии и Корана. Это страшные книги воспитывающие рабов. Вы и предпринять ничего не успеете. Только один раз заглянут и всё - рабы. Вы ничего даже сделать не успеете. Понимаю и сочувствую. А теперь объясню свою иронию. Вы выше заявляли об опасности Библии и Корана, но при этом писали о примерах к пословицам и поговоркам... Неужели Вам не хватит ума дать свой комментарий к любой религиозной литературе и при этом не лишить детей ознакомления с достоянием всей цивилизации ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Посоветуйте хорошее издание Ветхого завета для малышей
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Я тоже похвастаюсь нашими новинками:
    Сергей Георгиев "Лучший друг" .
    Хорошая книжка, мне тожк очень нравится.

Я вот тут на волне "Саши и Маши" и успеха этих коротких рассказиков взяла почитать Бориса Житкова и его "Что я видел".
    Книжка о путешествии мальчика, в которой он, глава за главой, рассказывает о своих приключениях.
    Очень скучная книга.
    Ну вот правда. Много понятий устарели (книга середины прошлого века), даже речевые обороты не всегда детям понятны.
    Дочитатли до середины и забросили.

Если я ищу Сказки(интересуют(как образец) вышедшие до развала Сов.Союза и считаю их наиболее толковыми) -это не значит ,что ограничиваю ,скорее рекомендую со своей авторитетной колокольни
    Очень много книг переиздаются десятками лет.
    Т.е. никто там не колдует над текстом и не меняет его. как было еще в ссср, так и штампуют из тиража в тираж, просто идите в магазин и внимательно смотрите предложенные сборники.

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    полистала нашу детскую Библию, не нашла, кто печатает. Может надо спросить в церковных лавках?
    гугль вот что подсказал.

Еще хочу похвалить - Кейт диКамилло "спасибо Уинн-Дикси".
    Начиная от 5 лет книжка должна понравится. Симпатичные рисунки, книжка перемешивает очень токние грустные моменты с веселыми.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Своих детей я не заставляю читать Библию с раннего возраста. Моему среднему почти 10. Он читает уже 5ую книгу про Гарри Поттера (орден феникса), но при этом я дал ему детскую Библию, чтобы он с ней ознакомился (по страничке в день). До этого я чувствовал, что ему ещё читать это рановато. После серии о Поттере подсуну ему Нарнию и круг замкнется. Там библейских аллюзий достаточно.

И, кстати, для младших школьников уже вполне подойдет Библия Гюстава Доре. Отличные гравюры, хоть и не детские, но это классика. Так что это и может быть для кого-то "хорошим изданием Ветхого Завета для малышей" )))).

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    После серии о Поттере подсуну ему Нарнию и круг замкнется. Там библейских аллюзий достаточно.
    Влад, расскажите потом, увелечется Нарнией или нет.
    Мне, после Толкиена и Роулинг, Люьис очень тяжело шел.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Влад, расскажите потом, увелечется Нарнией или нет.
    Мне, после Толкиена и Роулинг, Люьис очень тяжело шел.
    Расскажу. Со старшими Нарнию я читал сам им по вечерам, а Поттера они не читали. Страшая дочь в этом возрасте читала серию о воине Рэдволла, а старший сын ничего не читал... и не читает. Но после Нарнии все же прочел Толкиена. Нарния , как мне кажется, для более младшего читателя. А Толкиена я сам читал где-то в 18 лет (он только появился тогда в Союзе).

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

полистала нашу детскую Библию, не нашла, кто печатает. Может надо спросить в церковных лавках?
    гугль вот что подсказал.
    Своих детей я не заставляю читать Библию с раннего возраста. Моему среднему почти 10. Он читает уже 5ую книгу про Гарри Поттера (орден феникса), но при этом я дал ему детскую Библию, чтобы он с ней ознакомился (по страничке в день). До этого я чувствовал, что ему ещё читать это рановато. После серии о Поттере подсуну ему Нарнию и круг замкнется. Там библейских аллюзий достаточно.

И, кстати, для младших школьников уже вполне подойдет Библия Гюстава Доре. Отличные гравюры, хоть и не детские, но это классика. Так что это и может быть для кого-то "хорошим изданием Ветхого Завета для малышей" )))).
    Спасибо за ответы!
    Хорошая ссылочка библейских историй для малышей!
    Насчет того, чтобы кого-то заставить читать библию (да и любую другую книги)... предпочитаю этого не делать. Но предложить можно и очень даже нужно потому как семья у нас христианская и я считаю это правильным, что ребенок будет воспитываться по вере нашей.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

ребенку 1 год 4 мес не оторвать от "Альбома по развитию речи для самых маленьких" Батяева С.В., Савостьянова Е.В. Хорошие картинки, очень продуманные задания шаг за шагом. А польза
    Советую, купила недавно между делом в р-не Озерки, на ул.Фрунзе. Еще приобрела книжек про Машу и медведя (мультик - отдельная тема для разговора) и эту. Машу и медведя запрятала подальше, т.к. ребенок читать не хочет, бежит к телевизору и кричит "Маааааа" , а эту читаем по несколько раз в день

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Очаровательная книженция! Тоже ее хочу купить. Сколько вашему ребенку? На какой она возраст пойдет?

спасибо! Но я знаю немного только о книгах на возраст своего сына... ну или те, что помню из прочтенных мною в детстве-юности. Сынок будет расти, буду учиться и я

А чем Ваша колокольня автритетнее моей или любого другого участника темки?
    Если хотите книги, изданные при СССР, покупайте букинистику (если финансово вытянете так как это очень и очень дорого!).
    Что-то в Ваших постах конкретики мало... ищу то, не знаю что (но знаю, что лучше русских народных сказок ничего нет) - смех и грех!
    Ваша колокольня для моих детей авторитетней моей ?

Вы тут о русской азбуке пишите... А какой ? О той, что братья Кирилл и Мефодий дали в 9м веке ? О той, которую без Христианской Церкви мы бы не получили ? И которая восходит с греческому уставному письму ? Прежде, чем критиковать иностранное, разберитесь в происхождении своего. Впрочем это касается и религиозной литературы. Вы выше обозначили свой запрет на чтение Библии и т.п. литературы. Но, простите, без этих книг Вы не воспитаете культурного человека,т.к. вся современная культура выросла из религии. Даже современный кибер-панк "говорит" языком религиозных образов. Все мифы и легенды основаны на ранних верованиях народов. Так что у Вас , с Вашим подходом в воспитании, есть все шансы вырастить малограмотных детей. Я, разумеется, понимаю Вашу боязнь Библии и Корана. Это страшные книги воспитывающие рабов. Вы и предпринять ничего не успеете. Только один раз заглянут и всё - рабы. Вы ничего даже сделать не успеете. Понимаю и сочувствую. А теперь объясню свою иронию. Вы выше заявляли об опасности Библии и Корана, но при этом писали о примерах к пословицам и поговоркам... Неужели Вам не хватит ума дать свой комментарий к любой религиозной литературе и при этом не лишить детей ознакомления с достоянием всей цивилизации ?
    Кирилл и Мефодий обрезали Русскую азбуку(и этим подрубили корни русского образного языка за что и были канонизированы а по ходу это диверсанты) или Вы думаете что до 9-го века наши предки мелом на скалах рисовали ?.Русский язык на прямую связан с источником Языка и является СЛОВО-ОБРАЗУЮЩИМ и буквы-образы имели мантрическую силу звучания(одна из веток языка консервировалась в Индии и сохранила там мантрическую силу ,но утеряла образы) .А Вы когда говорите вряд ли задумываетесь над словами и буквами которыми говорите(практически каждое русское слово это аббревиатура) и их образов не знаете(если Вам хоть как-то интересен русский язык то для общего ознакомления можете глянуть док.фильм "Игры Богов"в нем более тщательно разжуют, Вы вроде умный человек Вам должно быть интересно)
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Дописів
    4 389

Типово

Очаровательная книженция! Тоже ее хочу купить. Сколько вашему ребенку? На какой она возраст пойдет?
    мы с вами часто сталкивались в темах о развитии детей. Настя чуть старше вашего сына, ей уже 3 года. Книжка как раз на возраст 2-3 года.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Ответ агрументирован
    Давайте конкретно... какие из книг, что у вас есть не понравились и чем?

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    мы с вами часто сталкивались в темах о развитии детей. Настя чуть старше вашего сына, ей уже 3 года. Книжка как раз на возраст 2-3 года.
    Да-да, я помню Спасибо! На Фрунзе уже появилась эта книжечка, да?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Кирилл и Мефодий обрезали Русскую азбуку(и этим подрубили корни русского образного языка за что и были канонизированы а по ходу это диверсанты) или Вы думаете что до 9-го века наши предки мелом на скалах рисовали ?.Русский язык на прямую связан с источником Языка и является СЛОВО-ОБРАЗУЮЩИМ и буквы-образы имели мантрическую силу звучания(одна из веток языка консервировалась в Индии и сохранила там мантрическую силу ,но утеряла образы) .А Вы когда говорите вряд ли задумываетесь над словами и буквами которыми говорите(практически каждое русское слово это аббревиатура) и их образов не знаете(если Вам хоть как-то интересен русский язык то для общего ознакомления можете глянуть док.фильм "Игры Богов"в нем более тщательно разжуют, Вы вроде умный человек Вам должно быть интересно)
    Я бы предпочел несколько авторитетных источников на эту тему,т.к. один источник - это маловато... и,тем более, не сильно авторитетный. Мне бы мнения филологов почитать...

Конечно, для Вас, как сторонника ведической культуры и духовности всякая христианизация есть вредительство, но стоит признать, что основы современного языка заложены все-таки христианами. И филологи, на сколько мне известно, пока придерживаются этого мнения.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Хвастану нашей покупкой ОЛИВИЯ

Очаровательная книжечка, больше девочкина (что-то я не доглядела ) для деток от 2-2.5 лет. Оригинальные иллюстрации, по которым можно придумывать истории, совсем немного текста. Сыну очень понравилась книжечка! Буду покупать остальные книги серии про Оливию.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

А книжечку про Оливию Вы заказали где? Моей дочери почти 4 и мы уже начали читать,как думаете не будет для нее книжка "малышковой".Она очень любит этот мультик и мне тоже он нравится!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    А книжечку про Оливию Вы заказали где? Моей дочери почти 4 и мы уже начали читать,как думаете не будет для нее книжка "малышковой".Она очень любит этот мультик и мне тоже он нравится!
    Заказывала с СП по Махаону на кидстаффе.
    Я не знаю, какие дети в 4 года Но мне кажеться, что попробовать можно, книга необычная.
    А что есть мультик, да? Интересно, нужно будет посмотреть. Спасибо за подсказку! (эх, нет у нас темки о мультах )

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    А книжечку про Оливию Вы заказали где?
    Я ее на Фрунзе смотрела и читала. Ок. 30-40 грн. стоила.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Я ее на Фрунзе смотрела и читала. Ок. 30-40 грн. стоила.
    Тогда стоит там брать, в СП 60 она.

Дописів
    23 577

Типово

Тогда стоит там брать,
    так у них там "качели" - никогда не знаешь, что найдешь на полках))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

так у них там "качели" - никогда не знаешь, что найдешь на полках))
    Тоже верно! Но Оливия - это же не так книга, что нужна сдесь и сейчас
    Кстати, Molka, ты обещала про Волшебника изумрудного города рассказать. Какой вариант хороший?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Заказывала с СП по Махаону на кидстаффе.
    Я не знаю, какие дети в 4 года Но мне кажеться, что попробовать можно, книга необычная.
    А что есть мультик, да? Интересно, нужно будет посмотреть. Спасибо за подсказку! (эх, нет у нас темки о мультах )
    Если есть кабельное то на НИКОЛОДЕоНЕ (пишу на русском т.к. я француженка). По субботам и воскресениям примерно в 10-10.30.Очень спокойный мульт.

Сторінка 33 з 267 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті