Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 306 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 741 по 760.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Девочки, здравствуйте! Пишу и здесь, нашлась у нас форумчанка helgita просто передирающая рецепты и публикует их под своим именем Helga на сайте ЕдимДома http://i3.edimdoma.ru/users/55665/recipes?page=1, она не только с Вашей темки их берет но и из других тем, на оставленное замечание в одном из рецептов с МОИМ ФОТО она ответила тут у нас на форуме:
    Цитата Допис від helgita Переглянути допис
    Девочки, что ж вы так нервничаете, да я брала ваши фото, и рецепты, и захожу в эту тему, (и не только в эту) часто, но ничего не покупаю, так как знаю где продается такой же товар на много дешевле чем здесь. Не вижу ничего страшного в том что позычаю ваши рецепты с фото, все это я готовила но не фоткала, так что вам должно даже льстить, что я обратила своё внимание на ваши шедевры. Спасибо всем у кого я брала рецепты и фото))))).
    lapushka, а вам больше всех надо???? Даже комментарий потрудились оставить на том сайте, думаю с вас не убудет.
    Рецепты в которых я написала, что это мои фото и представила ссылку на первоисточник уже удалены с того сайта.
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    Девочки, здравствуйте! Пишу и здесь, нашлась у нас форумчанка helgita просто передирающая рецепты и публикует их под своим именем Helga на сайте ЕдимДома http://i3.edimdoma.ru/users/55665/recipes?page=1, она не только с Вашей темки их берет но и из других тем, на оставленное замечание в одном из рецептов с МОИМ ФОТО она ответила тут у нас на форуме:

Рецепты в которых я написала, что это мои фото и представила ссылку на первоисточник уже удалены с того сайта.
    ну, если владельцы фото указывали на то, что использовать их материалы для публикаций нельзя, то она не права. А пока Вы не заявили о своих правах - ничего такого необычного тут нету. Часто используются материалы с разрешения правообладателя. Ну я по крайней мере использую, если сильно что-то хочется, с указанием источника инфы

Звідки Ви
    Дописів
    974

Типово

Никто разрешения не спрашивал. И даже ссылки на источник нет, а все идет от ее лица.
    Цитата Допис від helgita Переглянути допис
    Нет никакого хамства, повторяюсь, я не считаю страшным то что взяла ваши фото, это мое личное дело, я же у вас не из дому что то стащила а с общественного форума, и не обязана у каждого спрашивать разрешения, так как здесь все выставили свои фото напоказ, и авторского права, извините у них нет)))
    Вот еще ее пост, на возмущение авторов.

Тем более там эти фото с пометкой сайта (ЕдимДома), причем правила того сайта запрещают использовать любую инфо для публикации на других сайтах.
    Востаннє редагував lapushka: 04.05.2011 о 16:39
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

Типово

lapushka , конечно неприятно, я вас понимаю. Но эта девушка и правда ничего противозаконного не сделала. Не принимайте близко к сердцу и порадуйтесь за себя, ведь вы бы так никогда не поступили. ИМХО

Звідки Ви
    Дописів
    974

Типово

Девочки, я не настолько близко приняла это к сердцу, но тут у Вас в темке есть авторы фото которых она опубликовала, и им решать хотят они чтобы их использовали или нет, для этого я и написала ниже приведенную информацию.

Дописів
    65 836

Типово

Девочки, я не настолько близко приняла это к сердцу, но тут у Вас в темке есть авторы фото которых она опубликовала, и им решать хотят они чтобы их использовали или нет, для этого я и написала ниже приведенную информацию.
    если бы эти фото были взяты с личного сайта их правообладателей, а так с форума, где вроде бы нет соответствующего пункта (или я не увидела его)

Звідки Ви
    Дописів
    974

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    если бы эти фото были взяты с личного сайта их правообладателей, а так с форума, где вроде бы нет соответствующего пункта (или я не увидела его)
    Если фотография сделана мной, то я имею на нее все авторские права, и если я требую удаления ее должны удалить. Если бы у меня спросили разрешения на публикацию, я б его дала, но его никто у меня не спрашивал.

Дописів
    3 540

Типово

Поделитесь рецептиком Муравейника, а то на разных сайтах их много, но хочется уже проверенный рецептик ! )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Ничего себе, там и мои рецептики с фото, ой helgita, вы мне прямо польстили, я ничего в них сверхестественного не видела, а даже оценочки неплохие и отзывы.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Может, я чего-то не понимаю, но на сколько я знаю, если человек берет фото с общественного форума, то указывается ссылка на первоисточник. А тут... посмотрела... человек взял чужие фото, чужие рецепты и выдает это всё за свое произведение. Еще и рейтинг на этом зарабатывает. Не очень это порядочно, мне кажется.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

А у меня на ужин, что то типа пасты, из того что осталось в холодильнике после праздника
    Делаем соус:
    1 луковица
    1 морковка
    Колбаса, у меня Салями, можно любую другую копчёненькую
    Томат
    Чеснок
    Зелень
    Соль, сахар, перец.
    Морковь на терку, лук и колбасу мелкими кубиками и все обжарить, добавить томат и упаривать пока не выйдет лишняя жидкость, добавляем специи, выключить, добавить чеснок и зелень.
    Отварить макаронные изделия и смешать с соусом, так вкусно получилось.
    ПС Кому надо, берите, я не против, даю своё письменное разрешение

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Maniera, буженинка супер, и я хочу

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Может, я чего-то не понимаю, но на сколько я знаю, если человек берет фото с общественного форума, то указывается ссылка на первоисточник. А тут... посмотрела... человек взял чужие фото, чужие рецепты и выдает это всё за свое произведение. Еще и рейтинг на этом зарабатывает. Не очень это порядочно, мне кажется.
    непорядочно, да. Но закрыть за это её ресурс никто не может, так как на форуме нет оговорки "при использовании материалов указывать первоисточник" или "запрещена любая публикация", как это может сделать владелец сайта. Выкладывая сюда информацию вы отдаете её в общественное пользование и администрация форума не несёт за это ответственности.
    Вы вообще можете доказать, что этот рецепт Ваш, а не спёрт с кулинарного форума вместе с фотками?

Звідки Ви
    Дописів
    974

Типово

непорядочно, да. Но закрыть за это её ресурс никто не может, так как на форуме нет оговорки "при использовании материалов указывать первоисточник" или "запрещена любая публикация", как это может сделать владелец сайта. Выкладывая сюда информацию вы отдаете её в общественное пользование и администрация форума не несёт за это ответственности.
    Вы вообще можете доказать, что этот рецепт Ваш, а не спёрт с кулинарного форума вместе с фотками?
    Да я могу, моя кухня, моя посуда, время публикации, и к слову если у нас это не запрещено, то она нарушает правила того сайта на котором она публикует, а там запрещено использовать чужую интеллектуальную собственность на которую могут предъявить права третьи лица. И она регистрируясь там согласилась с условиями того сайта.http://i3.edimdoma.ru/site/info вот правила с которыми она там согласилась и грубо их нарушила. И через 10 минут после оставленных мной комментариев насчет моих фото, с ссылками где я их выложила 1 раз, были удалены посты с моими фото. Значит все же нарушает. И если посты удалены, то так и считает администрация того сайта, и если люди не уважают чужие права, то администрация редко когда закрывает на такое глаза.
    Востаннє редагував lapushka: 04.05.2011 о 23:02

Дописів
    692

Типово

!

Дописів
    65 836

Типово

Да я могу, моя кухня, моя посуда, время публикации, и к слову если у нас это не запрещено, то она нарушает правила того сайта на котором она публикует, а там запрещено использовать чужую интеллектуальную собственность на которую могут предъявить права третьи лица. И она регистрируясь там согласилась с условиями того сайта.http://i3.edimdoma.ru/site/info вот правила с которыми она там согласилась и грубо их нарушила. И через 10 минут после оставленных мной комментариев насчет моих фото, с ссылками где я их выложила 1 раз, были удалены посты с моими фото. Значит все же нарушает.
    про доказательство - это была шутка ))
    Вообще для того, чтобы заявить о своих авторских правах - нужно нанести визит нотариусу.
    Вы выложили инфу для общественного пользования и никак её не защитили. И дама этим пользовалась.
    Если бы она взяла рецепт, например, отсюда http://www.say7.info/, владельцам сайта смело можно было бы жаловаться на неё и требовать принять меры.

Звідки Ви
    Дописів
    974

Типово

про доказательство - это была шутка ))
    Вообще для того, чтобы заявить о своих авторских правах - нужно нанести визит нотариусу.
    Вы выложили инфу для общественного пользования и никак её не защитили. И дама этим пользовалась.
    Если бы она взяла рецепт, например, отсюда http://www.say7.info/, владельцам сайта смело можно было бы жаловаться на неё и требовать принять меры.
    Да, но я могу заявить на нее свои права и это признает администрация, и я воспользуюсь данными мне правами. Если ей что-то не нравится будут красоваться комментарии, которые я тоже могу оставлять , где хочу, имею право, а в них будет написано откуда взят рецепт и что автору никакого права не давали взять его. И если вы спокойно к этому относитесь, то люди которые публикуют рецепты на кулинарных сайтах не очень жалуют таких "заёмщиц". Вот если ее устраивает, я даю дату время когда я опубликовала, даю доказательство что это мое. Если не закон , то людское отношение будет не очень лестным к такой особе. Люди там стараются готовят, выкладывают фото, а кто-то тырит рецепты и поднимет себе рейтинг.

Дописів
    65 836

Типово

Да я могу, моя кухня, моя посуда, время публикации, и к слову если у нас это не запрещено, то она нарушает правила того сайта на котором она публикует, а там запрещено использовать чужую интеллектуальную собственность на которую могут предъявить права третьи лица. И она регистрируясь там согласилась с условиями того сайта.http://i3.edimdoma.ru/site/info вот правила с которыми она там согласилась и грубо их нарушила. И через 10 минут после оставленных мной комментариев насчет моих фото, с ссылками где я их выложила 1 раз, были удалены посты с моими фото. Значит все же нарушает. И если посты удалены, то так и считает администрация того сайта, и если люди не уважают чужие права, то администрация редко когда закрывает на такое глаза.
    понимаете, в инете всё держится на авось. И закрывают глаза на многое, почище рецептов ))
    когда припечет - удаляют. Всё.

Дописів
    65 836

Типово

Да, но я могу заявить на нее свои права и это признает администрация, и я воспользуюсь данными мне правами. Если ей что-то не нравится будут красоваться комментарии, которые я тоже могу оставлять , где хочу, имею право, а в них будет написано откуда взят рецепт и что автору никакого права не давали взять его. И если вы спокойно к этому относитесь, то люди которые публикуют рецепты на кулинарных сайтах не очень жалуют таких "заёмщиц". Вот если ее устраивает, я даю дату время когда я опубликовала, даю доказательство что это мое. Если не закон , то людское отношение будет не очень лестным к такой особе.
    ну так заявляйте )) и я ко многому отношусь спокойно ))
    Вы так пишете, как будто я защищаю её. Просто пыталась Вам сказать, что это ненужная трата времени и нервов. Лично мне жаль было бы тратить на это жизнь ))) ну удалят посты, кто-то не прочтет замечательный рецепт ~ Beautiful girl ~, толку то.
    Забейте в поиск об авторских правах в Интернете. Интересно думаю будет почитать.

Звідки Ви
    Дописів
    974

Типово

понимаете, в инете всё держится на авось. И закрывают глаза на многое, почище рецептов ))
    когда припечет - удаляют. Всё.
    Я дала инфо потому, что авторам рецептов, которые выкладывают сюда свои фото, может быть это неприятно, и они могут написать там свои пожелания данной особе, а там на рассмотрение администрации сайта. Тем более, что некоторым все равно берут их фото или нет. Мне не приятно. А там пусть каждый решит для себя.

Сторінка 38 з 306 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті