Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 251, показано з 161 по 180.

Тема: Ищем свидетелей ДТП, наезд на пешеходов на перекрестке Карла Маркса - Баррикадная

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Вообще: тупая ситуация. Водителям эти гаишнеги как шило в жопе. Но с другой стороны: поставьте гаишнегов на каждом перекрестке, и пешикам легче будет. Отчего все это?

По какой-то причине у водителей нет мотивации соблюдать ПДД всегда, а не только при наличии гаишнегов (у пешиков - та же фигня, но это вопрос другой темы). Я вот это не очень понимаю. Они, в отличии от пешика, дополнительно учили ПДД, сдавали экзамены, получали права (как и я сам). Почему такая потеря мотивации соблюдать ПДД?

Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    По какой-то причине у водителей нет мотивации соблюдать ПДД всегда, а не только при наличии гаишнегов
    По той причине, что в этой стране всем плевать друг на друга, "моя хата скраю".
    (056) 767-07-63, (094) 910-77-63

Дописів
    1 687

Типово

Мы с вами редко во мнениях сходимся. Но меня уже поддостает эта ситуация. На зебре во всем городе водители пропускают ТОЛЬКО НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА + возле гостиницы Днепропетровск. Все - точка. А как же остальные зебры???

Каждый день 2 раза перехожу перекресток Гоголя/Шевченко. За 2 месяца будних дней (44 дня * 2 прохода = 88 раз) меня пропустили на зебре только 2 раза!!! И все эти водилы тут сидят, и рассказывают, что они белые и пушистые.

Один раз вообще убила ситуация: перехожу этот же перекресток по зебре, снизу едет авто. Но далеко.Через пару секунд он начинает сигналить во всю. Поворачиваю голову - он несется, набирая скорость. И сигналит мне, чтобы я убежал/прыгал с зебры на тротуар (хотя мне уже и оставалось около 2х метров для завершения перехода). И сигнилил точно мне, т.к. на самом перекрестке все авто мирно стояли. Он нормален? Он - дебил! Этих дебилов (и их поддерживающий/сочувствующих им) можно исправить только отстрелом!!!
    Был в такой же ситуации, на переходе возле площади Ленина. Был дождь, и страшный гололед, вода тупо превращалась в корку льда. Я тихо себе иду, что бы не упасть, а авто ревет двигателем и сигналит. Ну я решил- твою мать, сколько же можно. Начал идти еще медленнее, пока он не поравнялся со мной, в последний момент я шагнул вперед, и дибилоид вывернув руль, юзом полетел в сторону памятника. Потом развернулся, догонял меня, прыгая разогнавшись через сугробы возле ЦУМа, вылетев на площадь возле фонтана. Пару минут поговорили, дибилоид сел в машину и уехал.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    В Вашем посте? Выделено слово перекресток. Вот как характеризуют перекресток ПДД -
    Мне просто интересно, Вы права получали?
    в общем тролинг - вырубайте, и читайте до посинения и пока вам не дойдет что там написано.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    в общем тролинг - вырубайте, и читайте до посинения и пока вам не дойдет что там написано.
    Это по принципу "модератор всегда прав"? А ознакомиться хотя бы с ПДД рука не поднимается?
    Очень полезная вещица, доложу я Вам, эти ПДД. Знай их все участники движения, не было бы тем, подобных этой.
    Я так думаю
    Ну то такэ...

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Это по принципу "модератор всегда прав"? А ознакомиться хотя бы с ПДД рука не поднимается?
    Очень полезная вещица, доложу я Вам эти ПДД. Знай их все участники движения, не было бы тем, подобных этой.
    Я так думаю
    Если вам так хочется, уточняю: читайте определение "перекерсток" из ПДД до посинения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

Не должен. В данной ситуации джип совершал разворот, а Баррикадная - второстепенная дорога по отношению к КМ.
    Во-первых, оба автомобиля на одной дороге - Баррикадной.
    Во-вторых, при чем здесь главная/второстепенная?

10.4 ..."Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам"...
    Нет такого человека, которому не было бы своего часа, и нет такой вещи, которой не было бы своего места.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Я вот не понимаю такой ситуации вообще: ну ладно - фиг с ним с нашим двором. Хотя почему фиг с ним? В нашем подъезде 36 квартир. На всех около 20 авто.
    При этом только 3-4 авто умудряются поставить возле дома на тротуаре так, что пройти невозможно. И так в 12 подъездах подряд. Остальные ж то находят, где авто поставить. Это бедные?

Другой пример: Комсомольская (от Серова до Ленина). 350 метров. Ширина тротуара метров до 10-12 метров около Ленина. Ширина дороги - стандартная.
    Какого хрена все эти почти 350 метров тротуара забиты припаркованными авто так, что одному пешеходу без сумок пройти нереально?
    Ну действительно: 12 метров тротуара забиты так, что женщины с колясками обходят это все говнище по дороге шириной 2 метра в полосу. И им сигналят, все движение останавливается. Так кто будет виноват, если эту женщину с коляской собьют. Тот, кто сбил, или ты - поставивший авто на том тротуаре, накотором она не смогла пройти, и пишущий тут, что сама светлость?
    Эта пара сотня водил, которые тут припарковались, чем думает? Каким мозгом?

Все тут умные, и все все соблюдают. А с малого начать - так никого нет.

Мля, куда делось ПДД? 2 метра уже отменили? Или только когда сбил троих - то гондон. А пока не сбил, и припарковался, абы как - мегаперец?
    Востаннє редагував after midnight: 30.04.2011 о 23:15

Дописів
    1 687

Типово

Я вот не понимаю такой ситуации вообще: ну ладно - фиг с ним с нашим двором. Хотя почему фиг с ним? В нашем подъезде 36 квартир. На всех около 20 авто.
    При этом только 3-4 авто умудряются поставить возле дома на тротуаре так, что пройти невозможно. И так в 12 подъездах подряд. Остальные ж то находят, где авто поставить. Это бедные?

Другой пример: Комсомольская (от Серова до Ленина). 350 метров. Ширина тротуара метров до 10-12 метров около Ленина. Ширина дороги - стандартная.
    Какого хрена все эти почти 350 метров тротуара забиты припаркованными авто так, что одному пешеходу без сумок пройти нереально?
    Ну действительно: 12 метров тротуара забиты так, что женщины с колясками обходят это все говнище по дороге шириной 2 метра в полосу. И им сигналят, все движение останавливается. Так кто будет виноват, если эту женщину с коляской собьют. Тот, кто сбил, или ты - поставивший авто на том тротуаре, накотором она не смогла пройти, и пишущий тут, что сама светлость?
    Эта пара сотня водил, которые тут припарковались, чем думает? Каким мозгом?

Все тут умные, и все все соблюдают. А с малого начать - так никого нет.

Мля, куда делось ПДД? 2 метра уже отменили? Или только когда сбил троих - то гондон. А пока не сбил, и припарковался, абы как - мегаперец?
    Проблема еще и в нехватке места для парковок. Есть узкие улицы, с узкими тротуарами, но там стоит офис на 10 этажей, и куча авто рядом. Вот если бы городская власть подумала над этим, и обязала всех желающих построить ТЦ или офис строить еще пару-тройку этажей парковок- пусть из бетона и без отделки -как это делают в других странах, то не было такого нагромождения авто на тротуарах.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Bobin Переглянути допис

10.4 ..."Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам"...
    А ничего, что Баррикадная закончилась перед КМ? Если Вы не в курсе, там Т-образный перекресток проспекта КМ и улицы Баррикадной, являющейся второстепенной по отношению к проспекту. Таким образом, автомобиль, выполняющий разворот на пр-те КМ, продолжает находиться на проспекте КМ, являющемся главной дорогой по отношению к Баррикадной.
    А в приведенном Вами пункте ПДД речь идет о встречных транспортных средствах, то есть в данном конкретном случае, ТС, спускающимся по КМ. А автомобиль, выезжающий с Баррикадной должен уступить дорогу всем ТС, находящимся на главной дороге.
    Я не понимаю, неужели Вы экзамены в ГАИ не сдавали? Как можно управлять автомобилем, не зная простейших правил дорожного движения.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від pr_mira Переглянути допис
    Проблема еще и в нехватке места для парковок. Есть узкие улицы, с узкими тротуарами, но там стоит офис на 10 этажей, и куча авто рядом. Вот если бы городская власть подумала над этим, и обязала всех желающих построить ТЦ или офис строить еще пару-тройку этажей парковок- пусть из бетона и без отделки -как это делают в других странах, то не было такого нагромождения авто на тротуарах.
    Ну, спору нет. Хорошо: страна у нас голимая, ПР - вообще отстой, а гор. власть - полный отстой.
    Но извини меня. А как это должно влиять на соблюдение ПДД? Ну и при чем тут остальные участники ДД (в частности пешики)?
    Т.е. я поставил свое авто на тротуаре, не оставив тебе 2 метра (вообще не оставив места для прохода) - жалуйся на гор. власть, пусть делают нам стоянки.....
    Не - это не дело... Я просто часто такие ответы встречал на своих же темах. Я считаю - это не правильное мнение.

ИМХО. ПДД нужно соблюдать, а то, что там кто-то не сделал мест для парковки, автобаны, объездные дороги и т.д.... При чем тут другие участники ДД, которым ты мешаешь, поставив так свое авто? Они что ли это не порешали?

Дописів
    1 687

Типово

Ну, спору нет. Хорошо: страна у нас голимая, ПР - вообще отстой, а гор. власть - полный отстой.
    Но извини меня. А как это должно влиять на соблюдение ПДД? Ну и при чем тут остальные участники ДД (в частности пешики)?
    Т.е. я поставил свое авто на тротуаре, не оставив тебе 2 метра (вообще не оставив места для прохода) - жалуйся на гор. власть, пусть делают нам стоянки.....
    Не - это не дело... Я просто часто такие ответы встречал на своих же темах. Я считаю - это не правильное мнение.

ИМХО. ПДД нужно соблюдать, а то, что там кто-то не сделал мест для парковки, автобаны, объездные дороги и т.д.... При чем тут другие участники ДД, которым ты мешаешь, поставив так свое авто? Они что ли это не порешали?
    Согласен. Моя точка зрения- это взгляд в сторону решения. Твоя- это как быть в тех условиях, которые есть.
    Твоя более законная, так что ли можно сказать, типа есть ПДД- соблюдайте. А т.к. всех поголовно не "щимят", то и привыкли все становится где угодно, потому что ближе, потому что мала вероятность, что выпишут штраф за эти два метра.
    А не особо "щимят", т.к. понимают, что ставить негде и водители начнут жаловаться, властям, например. Вот и круг замыкается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

А ничего, что Баррикадная закончилась перед КМ? Если Вы не в курсе, там Т-образный перекресток проспекта КМ и улицы Баррикадной, являющейся второстепенной по отношению к проспекту. Таким образом, автомобиль, выполняющий разворот на пр-те КМ, продолжает находиться на проспекте КМ, являющемся главной дорогой по отношению к Баррикадной.
    А в приведенном Вами пункте ПДД речь идет о встречных транспортных средствах, то есть в данном конкретном случае, ТС, спускающимся по КМ. А автомобиль, выезжающий с Баррикадной должен уступить дорогу всем ТС, находящимся на главной дороге.
    Я не понимаю, неужели Вы экзамены в ГАИ не сдавали? Как можно управлять автомобилем, не зная простейших правил дорожного движения.
    Порылся в интернете. Нашел разъяснение ГАИ по поводу разворота на бульваре:
    http://vzjatkamnet.at.ua/forum/4-173-2
    Они пишут, что это не однозначная ситуация, но в большинстве случаев, действительно, советуют уступать дорогу тому, кто разворачивается в разрыве бульвара.
    Нет такого человека, которому не было бы своего часа, и нет такой вещи, которой не было бы своего места.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    У того, кто моргнул, не было никакого преимущество. Водитель джипа разворачивался на главной дороге, тот выезжал с второстепенной. В соседней теме я долго это объяснял многим, плохо понимающим правила. Теперь вот жизнь показывает, к чему приводят такие незнания. Джип стоял, боялся повернуть, т.к. многие в такой ситуации не пропускают (хотя он, скорее всего, и не знал, что его обязаны пропустить), тот ему моргнул и он радостный полетел, т.к. сверху, скорее всего, еще кто-то летел.
    Первым, кстати, нарушил правила чувак, который летел по КМ сверху и не пропустил их, они уже были на середине перехода. Если бы этот урод остановился, люди бы прошли и аварии никакой не было.
    Сразу скажу, 1что не пытаюсь защитить данного водителя 2не настроенный ксенон -- большое зло, ровно как и не настроенный не ксенон. Только позвольте с Вами не согласиться... Выписка из ПДД п.10.4.... Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам... Что значит "Разворачивался на главной" Джип на камере перед началом движения стоит на части дорожного полотна, которое перпендикулярно Карла Маркса, иначе, по Вашим рассуждениям,
    любое авто переезжающее через проспект находится в этот момент на Карла Маркса !!! кто-то должен быть не на главной!!! т.е. с точки зрения приоритетов Джип -- на Баррикадной, водитель встречки не обязан знать где авто ехало до этого со стороны ул. Артема или выехало с парковки, как вариант, верно? А то Вы сейчас научите всех ездить и пешеходов с таким исходом станет еще больше.

А теперь для пешеходов, которые хотят не оказаться в ситуации, которая, к несчастью, получилась...

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.

Ключевые слова здесь об окончании перехода, а не в игре на перегонки кто быстрее на переходе авто или пешеход.

Делаем выводы: хотим жить красиво и в здравии -- читаем внимательно правила, учим детей с малочку, а не выпихиваем на дорожное покрытие, а потом придерживаем за воротничок, типо, дядя постоит ведь нам зеленый, а дяде, блин, который поворачивает в это время !!!ТОЖЕ ЗЕЛЕНЫЙ!!!. И друзьям своим, уважаемые форумчане-пешеходы, пожалуйста, расскажите. А то потом тело нажрется крепенького( а иногда и вполне трезвое), машина едет свои разрешенные 60 км/ч. оно вываливается, простите, выходит, перед капотом под колеса, типа на пешеходный переход. Но ведь водитель не волшебник. Законов физики, это я про инерцию, как минимум, никто не отменял.

К пешеходам из данной ситуации отношение этот крик души не имеет -- они не предполагали, что водитель их не увидел, дай Бог им здоровья. А другим разума, что можно иногда предположить подобное и избежать последствий. А то у нас получается водитель враг пешехода и наоборот.

Прошу прощение за каламбур, но без внимания пешеходов таких последствий не избежать. А стоять на зеленый свет и ждать пока молодой лось переползает тоже на зеленый, а ты в это время вынужден стоять, ждать следующего сигнала и выбрасывать в воздух из выхлопной трубы кучу Г, которым потом и этого пешехода дети будут дышать и свои собственные -- поднадоело, иногда так и тянет капотом подпихнуть. Сейчас, конечно на меня тут пешеходы могут накинуться, но пусть лучше пройдутся и обратят внимание, как работают на самом деле светофоры и, заодно, детям, друзьям и знакомым расскажут. Это дорожное полотно -- место повышенной опасности, тем более в такой европейской стране, нечего на него резко вываливаться, или если Вы один подошли к даже пешеходному переходу, думать, что тридцать машин для Вас должны остановиться, не будьте самовлюбленным. Тем более, Вы же не любите когда по тротуарам ездят, зачем вести себя на дороге как на тротуаре?

Еще раз повторюсь, лирика относиться не к данным пешеходам, пускай поскорее попоправляются. Спасибо за внимание
    Востаннє редагував Den I: 01.05.2011 о 02:45

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    3 019

Типово

Посмотрела видео на ночь глядя... лучше бы не смотрела... как сердце встало - так и стоит... А как узнала, что девушка беременна... так ваще...
    Как Лена себя чувствует? Есть ли угроза ребенку?
    Просто на видео видно, что парень еще как-то шевелится, а девушку вообще не видно..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    647

Типово

Не судите строго... Если можно тоже мой пост почитайте по этому поводу. Почему вы решили, что Баррикадная закончилась с точки зрения второстепенного дорожного полотна с той стороны КМ, а не после аллеи? И, если можно, прочтите, пожалуйста, в моем посте про возможное отсутствие у водителя легкового авто, который двигался по Баррикадной, способности к телепатии и, соответственно, понятие "продолжал разворот" теряет свой смысл, а? Или если водитель Джипа остановился(лась), вышел, покурил, а если (лась) то и не только покурить, что-то еще сделать могла, потом поехал(ла) то он(она) все-равно продолжал(а) разворот, при том что Джип вполне мог съехать с аллеи или бульвара, не может водитель легкового данного легкового авто в темное время суток, уступая дорогу ТС, двигающимся сверху по КМ, видеть разворот совершает Джип или просто подъезжает к перекрестку, как авто, находящееся на равных со встречным авто дорожных покрытиях, ширина бульвара то какая, это же Вам не просто зеленая разделительная полоса, это же мы с Вами вебку смотрим, а им тогда было не до вебки
    Востаннє редагував Den I: 01.05.2011 о 02:41

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Den I Переглянути допис
    Не судите строго... Если можно тоже мой пост почитайте по этому поводу. Почему вы решили, что Баррикадная закончилась с точки зрения второстепенного дорожного полотна с той стороны КМ, а не после аллеи? И, если можно, прочтите, пожалуйста, в моем посте про возможное отсутствие у водителя легкового авто, который двигался по Баррикадной, способности к телепатии и, соответственно, понятие "продолжал разворот" теряет свой смысл, а? Или если водитель Джипа остановился(лась), вышел, покурил, а если (лась) то и не только покурить, что-то еще сделать могла, потом поехал(ла) то он(она) все-равно продолжал(а) разворот, при том что Джип вполне мог съехать с аллеи или бульвара, не может водитель легкового данного легкового авто в темное время суток, уступая дорогу ТС, двигающимся сверху по КМ, видеть разворот совершает Джип или просто подъезжает к перекрестку, как авто, находящееся на равных со встречным авто дорожных покрытиях, ширина бульвара то какая, это же Вам не просто зеленая разделительная полоса, это же мы с Вами вебку смотрим, а им тогда было не до вебки
    Все намного проще. в ПДД есть перекресток дорог, перекрестка улиц - нету. КМ - это две дороги с односторонним движением. Но улица одна.

Дописів
    47

Типово

А никто не задумывался что если белый автомобиль пропустил бы пешеходов, а не пролетел, то дтп бы не было 99,9% ?

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Bobin Переглянути допис

Совершенно верно. Но водитель который должен был ехать прямо моргнул показывая что его пропускает, тот не замедлил этим воспользоваться но когда рванул не заметил переходившую пару на переходе, а пара в свою очередь не обратила внимания на ситуацию. Но в любом случае водитель не прав, он должен был в первую очередь обратить внимание на пешеходный переход.....
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    647

Типово

Вы пробовали когда нибудь зимой, двигаясь вверх по Паторжинского, остановиться, а потом снова тронуться?
    В принципе, это же касается и Гоголя, и КМ, а прочих улиц с подъемами.
    Тут хотелось бы только пожелать водителям и пешеходам быть взаимно вежливыми.
    +1

Сторінка 9 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті