Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 3731 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455951455451045 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 881 по 900.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Пользовался долгое время такси "СССР". Машины так себе, обычно или 99е, или опеля старые, или что-то в духе конца 80х- начала 90х из японского автопрома. Крайне редко ланосы, иногда черяки.
    В последнее время стоимость проезда стала расти, на тот же маршрут.

Но сегодняшний вызов такси окончательно поставил для меня крест на этой службе: вызвал машину, потом передумали ехать. Т.к. машину уже подали, вышел узнать у водителя сколько я ему должен за ложный вызов. Сходу назвал 15 грн. Я позвонил диспетчеру, она заявила - 20 грн (15 грн подача машины + 5 грн за то что меня ждали минут 5). Потом снисходительно сказала "ну давайте 15".

Это учитывая то, что я более полугода пользовался их услугами с относительной регулярностью.

В общем, больше ни ногой в СССР. Кто что посоветует? Какие отзывы про Лимон и Каприз?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Такси Лимон, 2.30 ночи сегодня, с вокзала на первый тополь, джип "Hover", 50 грн.
    Пользуюсь, и буду пользоваться =)
    телефон лимона скажи (КС и городской)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Как-то так получилось, что хоть и редко, но пользуюсь в последнее время справедливым.

Постоянно была непонятна цена поездки (т.к. в голове отложилось, что за подачу машины они денег не берут). Сегодня прояснилось: подача 20 грн. (включено 3 км) + 2.2 грн/км. В принципе, если считать по такой цене, то претензий нет (5-6 грн. сверху накидывают, к которым трудно придраться). Счетчик по умолчанию не включают.

Отзывы о них обычно не очень, но меня ни разу не подводили по времени/заказу. Ну разве что авто конечно же зачастую древние и полу-древние у них. Советовать не стану, но и ругать тоже. Перечитаю темку: если есть службы в 20 грн. подачи включающие большее расстояние (пусть и стоимость км поболее), и подающие получше авто - еще их попробую.

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Пользовался долгое время такси "СССР". Машины так себе, обычно или 99е, или опеля старые, или что-то в духе конца 80х- начала 90х из японского автопрома. Крайне редко ланосы, иногда черяки.

Но сегодняшний вызов такси окончательно поставил для меня крест на этой службе: вызвал машину, потом передумали ехать. Т.к. машину уже подали, вышел узнать у водителя сколько я ему должен за ложный вызов. Сходу назвал 15 грн. Я позвонил диспетчеру, она заявила - 20 грн (15 грн подача машины + 5 грн за то что меня ждали минут 5). Потом снисходительно сказала "ну давайте 15".

Это учитывая то, что я более полугода пользовался их услугами с относительной регулярностью.

В общем, больше ни ногой в СССР. Кто что посоветует? Какие отзывы про Лимон и Каприз?
    А что это за хрень - ложный вызов?
    Стабильно было с одного номера - что вызову, их нет более 10-15 минут, (а может и есть, но тупые диспетчеры не звонят), уезжаю на другой машине.
    Звонят - я их посылаю.
    Номер не менялся, присылали машины всегда, хоть и посылал их часто нах.
    Службу указывать не буду.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

ПыС. кстати, киньте в меня ссылкой, где есть табличка/страничка с актуальными расценками служб такси. А то сегодня погуглил: все старье. Расценки и условия не соответствуют действительности. А гуглить каждую службу по отдельности с актуальными расценками для сравнения - влом.

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    ПыС. кстати, киньте в меня ссылкой, где есть табличка/страничка с актуальными расценками служб такси. А то сегодня погуглил: все старье. Расценки и условия не соответствуют действительности. А гуглить каждую службу по отдельности с актуальными расценками для сравнения - влом.
    Шутите? Цена на бензин растет каждый день. Какие актуальные расценки будут?)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Yvgen Переглянути допис
    Шутите? Цена на бензин растет каждый день. Какие актуальные расценки будут?)
    Ну расценки и условия у служб такси не так уж и часто меняются. Может и есть.
    Если взять тот же курс валют: он может каждый день меняться ни один раз, и при этом есть сервисы, в которых можно узнать актуальный курс в каждом банке на текущий момент. Чем такая же задача, но по такси, сложнее? ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Ну расценки и условия у служб такси не так уж и часто меняются. Может и есть.
    Если взять тот же курс валют: он может каждый день меняться ни один раз, и при этом есть сервисы, в которых можно узнать актуальный курс в каждом банке на текущий момент. Чем такая же задача, но по такси, сложнее? ))
    Да ну скорее всего никто реально не занимается постоянным мониторингом ценовых политик служб такси города, поэтому наиболее актуальную информацию можно получить только на вебсайтах служб такси.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис

В общем, больше ни ногой в СССР.
    И що дал денег, в итоге 0-0
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Kiт Переглянути допис
    Да ну скорее всего никто реально не занимается постоянным мониторингом ценовых политик служб такси города, поэтому наиболее актуальную информацию можно получить только на вебсайтах служб такси.
    Ну что ж. Тогда остается потратить день, и написать себе грабер по основным службам такси, чтобы быть в курсе текущих расценок/условий, и видеть их в актуальном виде.
    Только жалко тратить целый день на такую незначительную задачу. Вряд ли потраченное время на это окупится экономией на такси...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Ну что ж. Тогда остается потратить день, и написать себе грабер по основным службам такси,
    скарее парсер чем граббер

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

фиг кто ответит, нужно обзванивать и спращивать сколько стоит, ну и отписыватся тут ))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Kiт Переглянути допис
    скарее парсер чем граббер
    ну, я не большой специалист в этой области. Как по мне: отпарсить - получить всего-лишь данные. Сграбить: это получить данные, сохранить у себя, и использовать их в своих целях (для того же получения таблички сравнения).
    Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    фиг кто ответит, нужно обзванивать и спращивать сколько стоит, ну и отписыватся тут ))
    Не, ну если службы такси где-то в инете реально обновляют инфу по своим расценкам, то реально в первой половине мая появится такой сервис, как я хочу (лично я заинтересовался, и сам ним займусь).
    Если не обновляют онлайн - и все только по телефону - то тут тупик. чтобы сделать такой сервис нужны ресурсы...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Не, ну если службы такси где-то в инете реально обновляют инфу по своим расценкам, то реально в первой половине мая появится такой сервис, как я хочу (лично я заинтересовался, и сам ним займусь).
    Если не обновляют онлайн - и все только по телефону - то тут тупик. чтобы сделать такой сервис нужны ресурсы...
    Так, заделайте сайт. Вам огородники будут кидать инфу, тока трансляция в эту тему должна быть.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Так, заделайте сайт. Вам огородники будут кидать инфу, тока трансляция в эту тему должна быть.
    Дык, я уже выше написал, что планирую этим заняться в первой половине мая (в свободное от работы время). Конечно, добавление каждой службы будет занимать какое-то время (1-2 дня).
    Но тут основное условие: это реально, если наши службы публикуют свои расценки на своих сайтах или хоть где-то онлайн в инете (чтобы расценки сразу же автоматически обновлялись в таблице сравнения). Обновлять их вручную по мере изменения (допустим, обзванивая их раз в неделю, или по мере поступления инфы в этой же теме) у меня ресурсов, к сожалению, нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

а им, этоне выгодно, тут только самим мониторить, как в этой теме уже один раз поднималось .
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

а им, этоне выгодно, тут только самим мониторить, как в этой теме уже один раз поднималось .
    Не факт. Но предполагаю, что это может быть основной загвоздкой.
    В общем - нужно немного времени на исследование всей существующей информации.
    Можно из этой идеи сделать коммерческий проект (найти человека, который будет базы обновлять по звонкам). Но это, ИМХО - утопия. Проект мелковат.
    А за бесплатно это опять же никто делать не будет (даже если и будет изначально делать - со временем это помрет).
    В общем, я вижу выход только в полной автоматизации и без привлечения инвесторов/вообще каких-либо денег. Но тут нужно точно знать, что службы такси инфу о своих расценках хоть где-то публикуют онлайн.
    Этим исследованием я и займусь.

Если кто будет кидаться линками на постоянно обновляемые цены любой службы - буду благодарен.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Тут вроде есть "охвициальные" представители таксо, мож откликнутся )
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Типово

Тут вроде есть "охвициальные" представители таксо, мож откликнутся )
    Мы постоянно мониторим рынок такси в Днепре и в Украине. Но зачастую объявленных службами цен бывает недостаточно, для получения представления о сервисе. Более того объявляемая цена - это самый простой и бесплатный способ привлечь клиента, дезориентировав его.
    Но мы готовы оказывать посильное содействие в реализации проекта.
    Днепр Такси
    333-333 или 340 с мобильного
    сайт - Днепр Такси

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Александрия Переглянути допис
    Мы постоянно мониторим рынок такси в Днепре и в Украине. Но зачастую объявленных службами цен бывает недостаточно, для получения представления о сервисе. Более того объявляемая цена - это самый простой и бесплатный способ привлечь клиента, дезориентировав его.
    Но мы готовы оказывать посильное содействие в реализации проекта.
    Ну почему дезориентировав?
    Я вот вчера нагуглил очень удобную табличку по ценам: http://taxi.poputka.ua/taxi-dneprope...-page-all.aspx наглядно и просто. Если нужно быстро глянуть тарифы по определенной службе, или выбрать подешевле - очень удобно. Я ней вчера и воспользовался.
    Только проблема в том, что тарифы оказались в этой табличке совсем не актуальными (а времени выяснять этого не было, т.к. до поезда чуть больше часа оставалось).

Примерно такую же табличку (одну страницу, без всякого меню, рекламы и мусора) и хотелось бы сделать. Только с достоверной информацией, ну, и может еще с возможностью сортировки по полям.

Сторінка 45 з 3731 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455951455451045 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті