Ура. Просто человек на связи. Объясните разницу между п.79.1 и 79.2 НКУ. ГНИ говорит,что это разные виды проверок.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ура. Просто человек на связи. Объясните разницу между п.79.1 и 79.2 НКУ. ГНИ говорит,что это разные виды проверок.
Я то же и так и эдак, но в чем различие? Вопрос был в следующем: прислали запрос предоставить копии всех (а не по конкретному контрагенту) документов за декабрь. Прочитала 79.1 вроде как не попадаю. По 79.2 должно быть уведомление, а пришло обычным заказным. Письмо датировано 20 апреля. Пришло 28апреля. Срок предосталения ответа 10дней. От какой даты?Директор ни где не раписывался в получении.
И вообще, основания для такой проверки в письме указаны- почему все документы, почему именно за декабрь? Я думаю, что у них должны быть основания, но вот какие? Сейчас опять начинаю книжку крутить..
Звонить надо своему инспектору и объяснить ему, что документов "целых два стеллажа" и поэтому привезти не получиться. Договоритесь о письменном отказе предоставления документов и потом они наведуются к вам в гости, но конечно с направлением нач.ГНИ на проведение фактической проверки по конкретному вопросу указанному в направлении.
Я смотрю в статью 85 и прихожу к выводу, что документы на проверку представить все-таки придется. Другой вопрос-когда? Позвоните инспектору, скажите, что получили письмо 28-го, значит и предоставите документы в течении последующих десяти дней. По поводу "множества" документов выкрутиться не получится, потому как тем же кодексом предусмотрено электронное ведение первички.( для крупных предприятий). У меня в августе была такая проверка- извели тонну бумаги на копии, везли все это на машине . Но все нормально прошло.
Да,вот из новенького. Сегодня на одно из моих предприятий пришли с фактической проверкой по РРО. Посмотриели, какая номенклатура пробивалась по кассе и вердикт: а дай те ка нам весь приход. Документы предоставили, но в ТТн не было подписи водителя. В связи с чем приговор: а что продавали ТТН не заполнена значит на склад ни чего не ввозилось. Да, и за последние три года проверять все ТТН будут так же придирчиво.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks