Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 497 з 814 ПершаПерша ... 397447487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507547597 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 9 921 по 9 940.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Ура. Просто человек на связи. Объясните разницу между п.79.1 и 79.2 НКУ. ГНИ говорит,что это разные виды проверок.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ура. Просто человек на связи. Объясните разницу между п.79.1 и 79.2 НКУ. ГНИ говорит,что это разные виды проверок.
    Хоть я и не Просто человек, однако заинтересовалась, думала разберусь, начала читать- и совсем запуталась- куча ссылок, вертела книгу и так и эдак.. Как я понимаю, насчет того, что это разные виды проверок- похоже на то.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Наталка17 Переглянути допис
    Хоть я и не Просто человек, однако заинтересовалась, думала разберусь, начала читать- и совсем запуталась- куча ссылок, вертела книгу и так и эдак.. Как я понимаю, насчет того, что это разные виды проверок- похоже на то.
    Я то же и так и эдак, но в чем различие? Вопрос был в следующем: прислали запрос предоставить копии всех (а не по конкретному контрагенту) документов за декабрь. Прочитала 79.1 вроде как не попадаю. По 79.2 должно быть уведомление, а пришло обычным заказным. Письмо датировано 20 апреля. Пришло 28апреля. Срок предосталения ответа 10дней. От какой даты?Директор ни где не раписывался в получении.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Я то же и так и эдак, но в чем различие? Вопрос был в следующем: прислали запрос предоставить копии всех (а не по конкретному контрагенту) документов за декабрь. Прочитала 79.1 вроде как не попадаю. По 79.2 должно быть уведомление, а пришло обычным заказным. Письмо датировано 20 апреля. Пришло 28апреля. Срок предосталения ответа 10дней. От какой даты?Директор ни где не раписывался в получении.
    Ага, и по 77.4 тоже должно быть с уведомлением.. Вы хотите каким-то образом отсрочить проверку, используя эти нормы?

Дописів
    5 706

Типово

прислали запрос предоставить копии всех (а не по конкретному контрагенту) документов за декабрь.
    а если документов пару-тройку тысяч?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

И вообще, основания для такой проверки в письме указаны- почему все документы, почему именно за декабрь? Я думаю, что у них должны быть основания, но вот какие? Сейчас опять начинаю книжку крутить..

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Лесная Фея Переглянути допис
    Мы, в общем-то, делали так: Из того, что должно было предприятие работнику (первые 5 дней больничного), удерживали полностью НДФЛ и ЕСВ по всему больничному. (Т.е. по Вашему случаю: из 300 грн. перечислили налоги со всего больничного, т.е. с 800 грн.). Потом, когда приходили деньги из соцстраха, то эти 500 грн. полностью выплачивали работнику (из этого спецсчета) + то, что осталось с 300 грн.
    спасибо)
    главное, чтоб я со всей суммы больничного заплатила налоги, а уж каким образом, примерно поняла, но еще подумаю

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Звонить надо своему инспектору и объяснить ему, что документов "целых два стеллажа" и поэтому привезти не получиться. Договоритесь о письменном отказе предоставления документов и потом они наведуются к вам в гости, но конечно с направлением нач.ГНИ на проведение фактической проверки по конкретному вопросу указанному в направлении.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    Звонить надо своему инспектору и объяснить ему, что документов "целых два стеллажа" и поэтому привезти не получиться. Договоритесь о письменном отказе предоставления документов и потом они наведуются к вам в гости, но конечно с направлением нач.ГНИ на проведение фактической проверки по конкретному вопросу указанному в направлении.
    Конкретного вопроса нет. И сейчас это волна: дайте все. И имеют право. Поэтому Просто человек объясните в чем различие и обязаны или нет мы предоставлять все.Спасибо.

Дописів
    7 520

Типово

Ага, и по 77.4 тоже должно быть с уведомлением.. Вы хотите каким-то образом отсрочить проверку, используя эти нормы?
    Нет . Просто бесит сам факт. А если запросят за весь год?

Дописів
    7 520

Типово

И вообще, основания для такой проверки в письме указаны- почему все документы, почему именно за декабрь? Я думаю, что у них должны быть основания, но вот какие? Сейчас опять начинаю книжку крутить..
    Основания 20.1.4. Но в этом пункте сказано в порядке установленном настоящим кодексом. А дальше начинаем вертеть этот толмут.
    Востаннє редагував bocheeva: 29.04.2011 о 23:35

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Основания 20.1.4. Но сказано в порядке установленном настоящим кодексом. А дальше начинаем вертеть этот толмут.
    Я смотрю в статью 85 и прихожу к выводу, что документы на проверку представить все-таки придется. Другой вопрос-когда? Позвоните инспектору, скажите, что получили письмо 28-го, значит и предоставите документы в течении последующих десяти дней. По поводу "множества" документов выкрутиться не получится, потому как тем же кодексом предусмотрено электронное ведение первички.( для крупных предприятий). У меня в августе была такая проверка- извели тонну бумаги на копии, везли все это на машине . Но все нормально прошло.

Дописів
    7 520

Типово

Я смотрю в статью 85 и прихожу к выводу, что документы на проверку представить все-таки придется. Другой вопрос-когда? Позвоните инспектору, скажите, что получили письмо 28-го, значит и предоставите документы в течении последующих десяти дней. По поводу "множества" документов выкрутиться не получится, потому как тем же кодексом предусмотрено электронное ведение первички. У меня в августе была такая проверка- извели тонну бумаги на копии, везли все это на машине . Но все нормально прошло.

Девочки в четыре руки за два дня все отксерили и отнесли. Но таким темпами в штат прийдется брать человека на ксерокс.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Девочки в четыре руки за два дня все отксерили и отнесли. Но таким темпами в штат прийдется брать человека на ксерокс.
    А Вы тем временем готовьтесь, вырабатывайте, так сказать, линию защиты. Ведь у Вас наверняка должны быть мысли, почему именно этот период, а не какой-либо другой. Искренне желаю Вам удачи!

Дописів
    7 520

Типово

Да,вот из новенького. Сегодня на одно из моих предприятий пришли с фактической проверкой по РРО. Посмотриели, какая номенклатура пробивалась по кассе и вердикт: а дай те ка нам весь приход. Документы предоставили, но в ТТн не было подписи водителя. В связи с чем приговор: а что продавали ТТН не заполнена значит на склад ни чего не ввозилось. Да, и за последние три года проверять все ТТН будут так же придирчиво.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Да,вот из новенького. Сегодня на одно из моих предприятий пришли с фактической проверкой по РРО. Посмотриели, какая номенклатура пробивалась по кассе и вердикт: а дай те ка нам весь приход. Документы предоставили, но в ТТн не было подписи водителя. В связи с чем приговор: а что продавали ТТН не заполнена значит на склад ни чего не ввозилось. Да, и за последние три года проверять все ТТН будут так же придирчиво.
    А при чем тут ТТН к РРО? Насколько я понимаю, фактическая проверка по РРО должна проводиться именно по вопросу правильности применения РРО. А то у Вас фактическая может перейти в комплексную, если будете предоставлять все документы.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Доброго дня, пересмотрела свои полученные налоговые накладные, половина заполняет номенклатуру на русском языке, сижу и думаю, звонить чтобы переделывали на украинский или ну его...
    Кать, а сейчас обязательно на украинском и номенклатуру?

Дописів
    7 520

Типово

А при чем тут ТТН к РРО? Насколько я понимаю, фактическая проверка по РРО должна проводиться именно по вопросу правильности применения РРО. А то у Вас фактическая может перейти в комплексную, если будете предоставлять все документы.
    А при том, что потребовали документы подтверждающие приход товара который был продан с применением РРО. Во как завернули.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

А при том, что потребовали документы подтверждающие приход товара который был продан с применением РРО. Во как завернули.
    Я вот тут нашла письмо ГНАУ от 28.01.11 г. №2337/7/23-7017/125 " Об отдельных вопросах проведения фактических проверок". Таки да- могут проверить помимо РРО " учет товаров по месту ревлизации и хранения" а также еще соблюдение законодательства о труде.

Дописів
    7 520

Типово

Я вот тут нашла письмо ГНАУ от 28.01.11 г. №2337/7/23-7017/125 " Об отдельных вопросах проведения фактических проверок". Таки да- могут проверить помимо РРО " учет товаров по месту ревлизации и хранения" а также еще соблюдение законодательства о труде.
    Короче все спят, а мы с Вами чудесно общаемся о наболевшем. Спасибо и спокойной ночи.

Сторінка 497 з 814 ПершаПерша ... 397447487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507547597 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті