Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 339 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6779, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Любі друзі, фанаты пятничных посиделок.

Типово

Цитата Допис від Madbars Переглянути допис
    скорее чувство давлений. Ну где то так.
    Тогда толщиномер?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    У каждого из нас есть 5 чувств. Нюхалка, трогалка, смаковалка, гляделка и слухалка
    А у рыб ещё есть.
    Чего им дано, чем мы обделены?
    Линия ориентации (не знаю русское слово)
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Eve_evE
    Guest

Типово

Может, сенсорика?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Eve_evE Переглянути допис
    Может, сенсорика?
    Может и так будет по русски, не знаю, но это сетивная линия по длине тела.
    Востаннє редагував Kaktus: 23.04.2011 о 00:13
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Eve_evE
    Guest

Типово

Так что же это? У рыбок? J, не томите.

Типово

Хорошо сказано... Урыбок...

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 608

Типово

они чувствуют "движение" воды, волн..не знаю как правильно по умному сказать..?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Куда угодно.
    А поскольку большинство людей правши, то во время путешествия по дороге, на случай внезапной разборки со встречным вооружённым странником, сподручнее потенциального противника держать по правому боку от себя. А для этого нужно расходиться по левой стороне дороги.
    Сугубая утилитарность дикой эпохи и страшных нравов
    Рыцари здесь, скорее всего, при чем, именно для мотивации правостороннего движения. Ведь на турнирах соперники были обращены друг к другу именно левым боком. Все для удобства правшей. Только так, держа копье под углом к движению лошади, сидя, слегка повернувшись к противнику, можно было избежать риска быть выбитым из седла при ударе копьем в противника.
    Видимо, это и послужило причиной узаконивания правостороннего движения автомобилей. А англичане, во первых всегда себя считавшие супер-пупер морской державой, а во вторых, просто консерваторы, приняли для себя левостороннее движение.
    Кстати, на мой взгляд, именно консервативность и является причиной наличия еще сейчас левостороннего движения в ряде стран мира.
    Востаннє редагував Спокойный: 23.04.2011 о 00:20
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    ...
    Кстати, показательно что то же самое основание стало причиной что бы в Японии, бз всяких связей с Европой, тоже принять правосторонное движение еще в периоде Едо, когда правили самураи.
    Вообще то в Японии левостороннее движение.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

У каждого из нас есть 5 чувств. Нюхалка, трогалка, смаковалка, гляделка и слухалка
    А у рыб ещё есть.
    Чего им дано, чем мы обделены?
    Может УЗИ ?
    Не ну а шо?
    Ну то такэ...

Дописів
    3 384

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Может УЗИ ?
    Не ну а шо?
    Кстати у акул есть ультразвук
    Як що план "А" не спрацював, пам'ятай, в українській абетці є ще 32-ві літери.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

У рыбок есть боковая линия - сенсорика давления
    А ещё у некоторых зараз - улавливатели электроактивности, чтоб добычу выслеживать по электроимпульсам сердцебиения и дыхания
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Может и так будет по русски, не знаю, но это сетивная линия по длине тела.
    да
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Да, я неправильно выразилась, имела ввиду не по какой стороне дороги а как расходятся встречные. Принцип тот же как у рыцарей - вытащить меч правой рукой.
    А по поводу Англии, вас совсем не смущает факт что когда англичане принимали для себя морские законы приняли придерживаться к правой стороне фарватера и расходиться левыми бордами?

Eve_evE
    Guest

Типово

Я тоже заинтересовалась... Оказывается, такой пустяк типа лево-правостороннего движения это - не только традиция, а инструмент политического влияния...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Да, я неправильно выразилась, имела ввиду не по какой стороне дороги а как расходятся встречные. Принцип тот же как у рыцарей - вытащить меч правой рукой.
    А по поводу Англии, вас совсем не смущает факт что когда англичане принимали для себя морские законы приняли придерживаться к правой стороне фарватера и расходиться левыми бордами?
    Рыцарские турниры (если помните ) начинались не с вытаскивания меча, а с атаки всадников с копьями. Так вот, при этом строго придерживались того, что теперь называется правостороннее движение. То есть всадники скакали левым боком друг к другу.
    А по поводу морских законов Англии я не сведущ. Я высказал предположение, как мне казалось, разумное. Я почему то считал, что в данной теме пользоваться гуглем - моветон. А иначе, вместо ответов на вопросы с рассуждением и малейшим применением смекалки, вполне можно просто постить ссылки на Вики или статьи гугля. Совсем не обязательно переписывать оттуда ответы.
    По моему так.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Eve_evE Переглянути допис
    Я тоже заинтересовалась... Оказывается, такой пустяк типа лево-правостороннего движения это - не только традиция, а инструмент политического влияния...
    Вы Джея послушайте, он вам еще и не такого расскажет
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Из той же серии:
    - Почему мужские и женские пуговицы по разным сторонам одежды?
    - Почему когда открывает дверь мужчина пропускает женщину выйти первой?
    - Почему когда двигаются по лестнице мужчина идет перед женщиной?
    - Почему зимой входя в теплую комнату из мороза мужчины греют руки,а женщины стоят спиной к печке?

Дописів
    3 384

Типово

Из той же серии:
    - Почему мужские и женские пуговицы по разным сторонам одежды?
    - Почему когда открывает дверь мужчина пропускает женщину выйти первой?
    - Почему когда двигаются по лестнице мужчина идет перед женщиной?
    - Почему зимой входя в теплую комнату из мороза мужчины греют руки,а женщины стоят спиной к печке?
    - Почему когда двигаются по лестнице мужчина идет перед женщиной? Знаю точно. Потому, что женщина не знает на каком этаже и в какой квартире живет мужчина
    Як що план "А" не спрацював, пам'ятай, в українській абетці є ще 32-ві літери.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Вы Джея послушайте, он вам еще и не такого расскажет
    Так ведь логика, любезный. Ну, и немного из школьной программы засело в левой извилине. Про дурацкие месяцы у французов и их правостороннесть (да и система СИ, кажись, по итогу) — в пику владычице морей.
    Помнится ещё байка (откуда именно не помнится), что ежели жентльмен сопровождает даму сердца, так он ей даёт подержаться за свою левую рук, ибо в правой у него должон быть мечь, дабы пресекать поползновения. Так вот, если это имеет хоть какое-то под собой основание, то движение по дороге возможно только левостороннее, как наиболее безопасное для дамы сэрца (чуть что, её можно пинком на обочину отогнать) и наиболее выигрышное в смысле работы мечом на встречную полосу, именно правой рукой, на встречную правую полосу. Оставаясь на левой полосе. А дама, ещё далее от зоны конфликта, в придорожных кустах пережидает героические действия благородных.
    Кстати, не удивлюсь, если первыми менестрелями были эти самые, выжившие дамы сэрца

Сторінка 241 з 339 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті