| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может, сенсорика?
Так что же это? У рыбок? J, не томите.
Хорошо сказано... Урыбок...
они чувствуют "движение" воды, волн..не знаю как правильно по умному сказать..?
Рыцари здесь, скорее всего, при чем, именно для мотивации правостороннего движения. Ведь на турнирах соперники были обращены друг к другу именно левым боком. Все для удобства правшей. Только так, держа копье под углом к движению лошади, сидя, слегка повернувшись к противнику, можно было избежать риска быть выбитым из седла при ударе копьем в противника.
Видимо, это и послужило причиной узаконивания правостороннего движения автомобилей. А англичане, во первых всегда себя считавшие супер-пупер морской державой, а во вторых, просто консерваторы, приняли для себя левостороннее движение.
Кстати, на мой взгляд, именно консервативность и является причиной наличия еще сейчас левостороннего движения в ряде стран мира.
Востаннє редагував Спокойный: 23.04.2011 о 00:20
Ну то такэ...
У рыбок есть боковая линия - сенсорика давления
А ещё у некоторых зараз - улавливатели электроактивности, чтоб добычу выслеживать по электроимпульсам сердцебиения и дыхания
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Да, я неправильно выразилась, имела ввиду не по какой стороне дороги а как расходятся встречные. Принцип тот же как у рыцарей - вытащить меч правой рукой.
А по поводу Англии, вас совсем не смущает факт что когда англичане принимали для себя морские законы приняли придерживаться к правой стороне фарватера и расходиться левыми бордами?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Рыцарские турниры (если помните) начинались не с вытаскивания меча, а с атаки всадников с копьями. Так вот, при этом строго придерживались того, что теперь называется правостороннее движение. То есть всадники скакали левым боком друг к другу.
А по поводу морских законов Англии я не сведущ. Я высказал предположение, как мне казалось, разумное. Я почему то считал, что в данной теме пользоваться гуглем - моветон. А иначе, вместо ответов на вопросы с рассуждением и малейшим применением смекалки, вполне можно просто постить ссылки на Вики или статьи гугля. Совсем не обязательно переписывать оттуда ответы.
По моему так.
Ну то такэ...
Из той же серии:
- Почему мужские и женские пуговицы по разным сторонам одежды?
- Почему когда открывает дверь мужчина пропускает женщину выйти первой?
- Почему когда двигаются по лестнице мужчина идет перед женщиной?
- Почему зимой входя в теплую комнату из мороза мужчины греют руки,а женщины стоят спиной к печке?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Так ведь логика, любезный. Ну, и немного из школьной программы засело в левой извилине. Про дурацкие месяцы у французов и их правостороннесть (да и система СИ, кажись, по итогу) — в пику владычице морей.
Помнится ещё байка (откуда именно не помнится), что ежели жентльмен сопровождает даму сердца, так он ей даёт подержаться за свою левую рук, ибо в правой у него должон быть мечь, дабы пресекать поползновения. Так вот, если это имеет хоть какое-то под собой основание, то движение по дороге возможно только левостороннее, как наиболее безопасное для дамы сэрца (чуть что, её можно пинком на обочину отогнать) и наиболее выигрышное в смысле работы мечом на встречную полосу, именно правой рукой, на встречную правую полосу. Оставаясь на левой полосе. А дама, ещё далее от зоны конфликта, в придорожных кустах пережидает героические действия благородных.
Кстати, не удивлюсь, если первыми менестрелями были эти самые, выжившие дамы сэрца
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks