Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 179 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3568, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Отзывы о ветеринарных клиниках города

Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Спасибо за ссылочку,много интересной информации,вы не могли тогда посоветовать клинику с адекватными и толковыми врачами?
    именно в плане кастрации? все очень хвалят Котоффски (там стерилизуют и кастрируют живность девочки из Верности, которым я очень доверяю), конкретно - заведующую. в клинике на Рабочей есть неплохие хирурги. к кому лучше обратиться, спросите форумчанку *elenka*. она там кастрировала своего кота и вообще обслуживается постоянно. у меня лично котов нет (есть только проданные мною котята-котики. те, кто остался в Днепропетровске, были кастрированы тоже на Рабочей). стерилизовал мне кошку Андрей Царюк (клиника на Троицком). обслуживаюсь у Игоря, который раньше в Айболите работал. правда, была у него уже давно, еще когда он принимал на Севастопольской. сейчас у него клиника в другом месте. если нужно, поищу координаты. их здесь на форуме давал девушка, у которой черепахи (Фолиант).

а вообще нет какого-то одного врача, который может сделать абсолютно все. потому нужно смотреть, какая именно проблема, и соответственно искать врача.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від bagheera Переглянути допис
    обслуживаюсь у Игоря, который раньше в Айболите работал. правда, была у него уже давно, еще когда он принимал на Севастопольской. сейчас у него клиника в другом месте. если нужно, поищу координаты. их здесь на форуме давал девушка, у которой черепахи (Фолиант).
    а вообще нет какого-то одного врача, который может сделать абсолютно все. потому нужно смотреть, какая именно проблема, и соответственно искать врача.
    Последнее - золотые слова. Плюс добавлю, что врач должен быть "ваш" по ощущениям.
    У Игоря Анатольевича свой кабинет на ул. Олеся Гончара, 40/3 (сразу за перекрестком Олеся Гончара и Чернышевского, квартал от нагорного рынка). Там терапия, хирургия, есть стационар, как я понимаю. Он и терапевт неплохой и руки у него очень хорошие в плане операций. Оперировала у него кошку и черепах.
    телефон 789-02-89.

Дописів
    1 653

Типово

Фолиант, спасибо! а то я не сохранила себе координаты, когда Вы в прошлый раз давали. у меня-то личные координаты Игоря есть, а вот клинику когда спрашивают, очень нужно то, что дали Вы .

Дописів
    1 397

Типово

а вообще нет какого-то одного врача, который может сделать абсолютно все. потому нужно смотреть, какая именно проблема, и соответственно искать врача.[/QUOTE]

Последние 6 лет я не сталкивалась с ветклиниками.Да я ищу именно по кастрации.И о котоффски я тоже слышала не плохие отзывы,спасибочки.

Дописів
    1 397

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Последнее - золотые слова. Плюс добавлю, что врач должен быть "ваш" по ощущениям.
    У Игоря Анатольевича свой кабинет на ул. Олеся Гончара, 40/3 (сразу за перекрестком Олеся Гончара и Чернышевского, квартал от нагорного рынка). Там терапия, хирургия, есть стационар, как я понимаю. Он и терапевт неплохой и руки у него очень хорошие в плане операций. Оперировала у него кошку и черепах.
    телефон 789-02-89.
    Люд,спасибочки,позвоню и ему,с ним поболтаю более конкретно.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

кто-нибудь стерилизовал кошек в районной ветклиники на Саперной? стоит ли туда обращаться?

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

кто-то знаком с ветеринаркой в доме природы на победе 1 ? какие впечатления?

Дописів
    395

Типово

Звонила на Саперную по поводу кастрации. Там используют ксилазин. Я так понимаю, это не совсем наркоз?

пс в Котоффском и Троицком тоже ксилазином анастезируют. При том на впорос, что животное будет чувствовать при этом, в Котофском сказали, что еще местно обезбаливают, а на Троицком предложили бутерфонол (это тоже наркоз?).
    На рабочей сказали что кетамин продлен, но отвечали как-то неохотно. Получается, что под кетамином только у них. хотя как то странно если отсрочили регистрацию, то тогда по идее во всех клиниках его еще должны применять.

Ладно кастрация (кобеля) впринципе наверное не сильно травматичное вмешательство (в с/х кастрируют животных без наркоза), но вот если какая-то серьезная полостная операция...

по ценам, кстрация кобеля 7 кг
    Котоффский - один раз сказали 250, через пару дней 300 грн
    Саперная 150
    Рабочая 190 (кетамин), 250 (какой-то импортный наркоз, название не запомнила)
    Троицкий 700-800 грн. о_О (такая разница в цене! интересно почему?)
    Востаннє редагував Kscena: 21.04.2011 о 15:01

Дописів
    1 653

Типово

ксилазин - лишь премедикация. см здесь: http://www.gama-market.ru/prep/ksila.php?id_prep=987

его можно использовать при комплексном наркозе. но не сам по себе. это миорелаксант.

Дописів
    20

Типово

Ksena, это препарат, который обездвиживает, расслабяет животное, делая его неспособным к самозащите. Но это не значит, что собашка\кошечка при проведении операции полностью теряет чувствительность - просто из-за седативного действия препарата животное не может укусить\поцарапать, или любым другим образом сообщить о боли и защитить себя.
    ...но все, что мне нужно - это несколько слов, и место для шага вперед! (с)

Дописів
    395

Типово

ну я как бы понимала, что это не совсем наркоз. но как же проводят операции? в 3 клиниках предложили только его с какими-то вариациями.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Kscena Переглянути допис
    пс в Котоффском и Троицком тоже ксилазином анастезируют. )
    Уже????..... (

Дописів
    395

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Уже????..... (
    ну так мне сказали про кастрацию кобеля. сказали ксилазин + местное обезбаливание

я вот понять не могу, на Рабочей сказали что еще на полгода продлен кетамин. а в других клиниках предлагают ксилазин. У меня какие-то сомнения возникли по поводу Рабочей, насколько им можно доверять. Ведь по сути я ж никак не проверю, чем анастезируют животное.

а еще в инструкции к ксилазину указано "Премедикация и наркоз при малых хирургических вмешательствах и болезненных манипуляциях и перед местной или регионарной анестезией. Успокоение животных при различных хирургических вмешательствах: обработка ран, кастрация ..."

вот не могу понять, может кастрация не очень травматичное вмешательство? Знаю в с/х кастрируют животных вообще без наркоза. хотя тоже не понятно, ведь вроде такой орган, самый чувствительный...
    Востаннє редагував Kscena: 21.04.2011 о 20:22

Дописів
    0

Типово

Кетамин действительно продлен.

Вы думаете, с/х животных из лучших побуждений без наркоза кастрируют?

Дописів
    395

Типово

да понятно, что из экономии. (
    мне не понятно, если кетамин продлен, почему анастезируют кселазином.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Нагорка
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Kscena Переглянути допис
    да понятно, что из экономии. (
    мне не понятно, если кетамин продлен, почему анастезируют кселазином.
    Наверное пробуют новые варианты пока есть время попрактиковаться неспеша, а не когда кетамин уже нельзя будет использовать.
    Стрижка собак и кошек
    095-58-56-540, 097-533-30-55, 063-19-25-250 Влада

Питомник русских борзых "Держи Ветер"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Rattery Переглянути допис
    Раньше недоверительно относилась к клинике на Рабочей - много негатива услышала от клиентов.
    Но сложилось так, что нам туда пришлось обратиться.

Врач Алексей Олегович - ну совсем не понравился, некоторые его высказывания были уж очень непрофессиональными(((
    Врач Андрей Викторович - очень довольна. Приятный, отзывчивый. Проделаными процедурами очень довольна. Свою работу знает.

П.с.: правда к своей собаке медсестру с машинкой я не подпустила=)) Забривала сама, дала полезные советы ;D Отнеслись с юмором и пониманием)))
    Я на Рабочей предпочитаю Лопату Павла Ивановича. Хороший диагност. Подбирает схему лечения взвешено. Всегда вносит индивидуальные корректировки. Кошки мои, в его руках, ведут себя спокойно, без истерик, и я потом не отпаиваюсь валерьянкой. Минус конечно, фелинологический уклон у ветеринаров, нас в Днепропетровске, не то слово редкость, это горькое нотабене. Хорошо, что есть возможность на форуме профессиональных заводчиков выложить анализы и схемы лечения. Иногда требуется коррекция с дозировкой препаратов, а иногда девочки из России подсказывают альтернативные, менее вредные и более современные. В Украине с ветеринарией дело обстоит просто не то слово, как плохо. Например в России давно делают анализы на ПЦР на микоплазму. Тесты на ПКД. Слава Богу стал появляться Хелвет и не надо его просить переслать. Сашу Балашова то-же знаем не по наслышке. Четверо из моих знакомых больше не хотят быть его клиентами. Двое доверяют. Казалось бы человек имеет фелинологический уклон, свой питомник, о новинках на вет-рынке не надо объяснять, может приехать по необходимости домой по вызову. Однако можно ждать на десять утра и дождаться вечером, и в дозировках препаратов Саше экстримал. Конечно можно справедливо заметить, что он совершенствуется и учиться. Но я бы не хотела чтобы на моих животных. Я предпочитаю думать, что он выбирая стратегию лечения, убежден в правильности выбора, но есть еще понимание ответственности за последствия, и закон: "не навреди"! Он так-же применим к ветеринарам, как и к врачам. Над тем, как мне крупно повезло, что паника не заглушила интуицию, и что у меня есть скайп и ветеринар из Питера, что я не пошла по пути Сашей предложенному, я поняла тогда, когда проконсультировалась с другими опытными заводчиками и приняла это решение. А теперь читая посты о его лечении, поздравила себя в который раз, что меня сильно пронесло. Да мне повезло. Но ведь проблема с ветеринаром курирующим питомник тогда осталась. По этому когда необходимо сделать все необходимости на дому, я нашла хорошего, обязательного, спокойного, и вдумчивого ветеринара. А если требуется лаборатория и диагностика, то еду к Павлу Ивановичу на Рабочую. Еще хочу добавить к тому что уже сказала.
    Конечно найти «своего ветеринара» мечтает и заводчик питомника, и хозяин маленького существа. И часто мечта, и слепая вера, которая перекладывает всю ответственность решений на «специалиста», приносит только горечь разочарования в лучшем случае. В наше время когда профессионализм- это явление весьма ценное, но не часто встречаемое, спасение утопающего, часто дело рук самого утопающего! По этому вижу альтернативу в пользовании возможностью интернета, и контакта с теми, у кого успешен опыт в схожих случаях, и они понимая и сопереживая поделиться им, что позволяет сэкономить и время и деньги, и здоровье любимца. Конечно, спору нет, что никто не обладает ни глубиной познаний, ни широтой охватываемого диагностического спектра. Но коллективный разум иногда способен создать синтез, который пусть не будет замещать ветеринара, но создаст альтернативу выбора. Ведь правильно поставленный диагноз 50% успеха. И необходимость комплексного подхода зависит от широты кругозора специалиста, его опыта и его предпочтений. Как-то в разговоре на эту тему, мне очень понравилось резюме одной заводчицы:
    "вот поэтому, как говориться,-на Бога надейся а сам не плошай....и я считаю, что надо учить элементарным вещам наших владельцев, чтобы они сами контролировали процесс лечения, хотя бы в том , чтобы знали, что колят их животному, ветеринары не Боги, и владельцы тоже не Боги, идеально конечно чтобы существовал тандем врач-владелец!"
    Востаннє редагував imaalfr: 22.04.2011 о 09:28

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    124

Типово

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста ветеринара в Котоффском.
    Нашей собачке надо сделать операцию по перевязке пупочной грыжи.

Дописів
    395

Типово

Цитата Допис від Rattery Переглянути допис
    Наверное пробуют новые варианты пока есть время попрактиковаться неспеша, а не когда кетамин уже нельзя будет использовать.
    ну не знаю, что это за вариант, при котором чувствительность у животного сохраняется...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    201

Типово

Подскажите, в какой клинике или врача где можна сделать пластику уха собаке (не встало после купирования)
    Отделение кинологической организации (UCI) в г.Днепропетровске"

Сторінка 58 з 179 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті