Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 350 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    223

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    А вот расскажите мне для чего все эти телодвижения? Почему бы честно не прописать свой маршрут? Рула ведь ничего противозаконного делать не собиралась, насколько я помню. Она хотела просто проехаться по Европе с туристическими целями. Это не запрещено и даже приветствуется. Нелегально оставаться в Европе она тоже не собиралась. Зачем нужны все эти "знающие" человеки с их рекомендуемыми схемами в ее случае?
    По хорошему в случае туристической визы основная функция этого "знающего человека" - это простопривезти документы в Киев или другой город и подать в консульство. Если туристу лень почитать требования и список документов, подсказать то, как сделать это правильно и законно. Да, это стоит денег. И должно стоить денег. Сколько - вопрос рынка. Но за эти деньги турист должен получать не сомнительные визы и сомнительные схемы и маршруты.
    А потом все жалуются на то с какой неохотой итальянцы или греки выдают украинцам визы.
    Я бы тоже не давала никаких виз тем, кто ищет лазейку как бы обмануть. Даже когда в этом нет необходимости.
    Я думаю, что многие туристы так поступают, чтоб иметь свободу передвижения. А так маршрут продумаешь - а вдруг на месте по приезду не понравится или обстоятельства изменятся. А отель забронирован и проплачен... И билет. Кроме того, не у всех есть время так прописывать и продумывать свой маршрут. А есть просто категория людей, которые в по натуре своей спонтанны. Может я не права? Возможно, если бы правила упростили, так и нарушителей было бы меньше?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Когда я получала свой первый шенген (я была на втором курсе, это было 10 лет назад), виза была бесплатной (для студентов) и все документы, которые я отдала - это паспорт. Все.
    Это был двухлетний французский шенген, студенческая виза для учебы.
    Для туристического шенгена не нужно было никаких броней, мои друзья за 100-200 долларов пару раз объехали всю Европу автостопом. И виза для них тоже была бесплатной.

И в том, что сейчас нам для получения шенгена требуются вся эта куча документов, подтверждающая, что мы не верблюды, виноваты только эти "знающие" люди. Ну и конечно желание некоторых все "порешать", а не сделать по-человечески
    Востаннє редагував SeLenka: 22.04.2011 о 10:11
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А вот расскажите мне для чего все эти телодвижения? Почему бы честно не прописать свой маршрут? Рула ведь ничего противозаконного делать не собиралась, насколько я помню. Она хотела просто проехаться по Европе с туристическими целями.
    Думаю, не светила Руле никакая виза, если бы она "честно прописала свой маршрут".

Дописів
    15 949

Типово

Да пускай себе турагенты продолжают окучивать своих клиентов по проработанным схемам, очередей меньше будет.
    Да пусть конечно.
    Мне просто людей жалко, которые попадают в неприятности, послушав всяких знающих людей.
    Они конечно сами виноваты, но мне их все равно жалко и хочется помочь
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Думаю, не светила Руле никакая виза, если бы она "честно прописала свой маршрут".
    Почему?
    Она вроде бы говорила, что зарплата у нее хорошая, приглашение бы ей прислали в случае необходимости, почему не светила бы?

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Честно говоря, не понимаю, к чему вы все призываете. Чтобы каждый сам себе оформлял визу, не полагаясь на дядю?? Вы представляете вообще, во что это превратится, при таком-то турпотоке? Сейчас хоть в консульство можно попасть без особых проблем.

Да пускай себе турагенты продолжают окучивать своих клиентов по проработанным схемам, очередей меньше будет.
    Я лично рекомендую, как уже писала либо по-честному купить тур у турагента, либо сами (как удобнее), но с честно прописанным планом тура.

Пока будет сплошной обман в получении виз, требования будут всё усложняться и усложняться.
    Сами себя в яму загоняют.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    18 603

Типово

Ей отлично светил автобусник.
    А при последующей подаче трехмесячная.
    А при третьей - полугодовая.

Толку от того, что она купила полугодовую, если ее аннулировали и запретили въезд на год?
    Очень полезная покупка.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

И в том, что сейчас нам для получения шенгена требуются вся эта куча документов, подтверждающая, что мы не верблюды, виноваты только эти "знающие" люди. Ну и конечно желание некоторых все "порешать", а не сделать по-человечески
    Если б все было так просто...

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Я лично рекомендую, как уже писала либо по-честному купить тур у турагента, либо сами (как удобнее), но с честно прописанным планом тура.
    Да, кстати. Купить тур - это самый лучший вариант, если не хочется самому разбираться в тонкостях. Совсем недорого, удобно, быстро и просто.
    А автобусники - это вообще смешные деньги.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Ей отлично светил автобусник.
    Автобусник слабо кореллирует с планами слетать в Италию.

А при последующей подаче трехмесячная.
    А при третьей - полугодовая.
    Ага, а при четвертой - годовая, а при - пятой вид на жительство, а при шестой - гражданство.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

От такого конфуза не застрахован никто Вспомните историю коровки, супругу которой просто не дали греческую визу, так что самостоятельно, или через турагенство, тут уж как повезет.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 603

Типово

Автобусник слабо кореллирует с планами слетать в Италию.

Ага, а при четвертой - годовая, а при - пятой вид на жительство, а при шестой - гражданство.

Ну не всё коту масленица. Съездила бы автобусом в Италию.
    В Италию так и не слетала, полугодовой так и не воспользовалась.
    Зачем хуану такое сомбреро?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Да, кстати. Купить тур - это самый лучший вариант, если не хочется самому разбираться в тонкостях. Совсем недорого, удобно, быстро и просто.
    А автобусники - это вообще смешные деньги.
    В чем то согласен, но это время, и это деньги. Т.е. как минимум год - коту под хвост (если конечно не фанат автобусных туров).
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    0

Типово

Если б все было так просто...
    Ну а в чем сложности? Кроме тех, которые мы сами себе создаем? Потому ж поляки и требуют факсы из гостиниц, что через них проходит основной поток туристов и не только дальше в Европу.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    От такого конфуза не застрахован никто Вспомните историю коровки, супругу которой просто не дали греческую визу, так что самостоятельно, или через турагенство, тут уж как повезет.
    korovka - это очень редкое исключение. Крайне редкое.
    А вот из всех-всех-всех моих сотрудников-знакомых-родителей- знакомых родителей в визе откзывали только тем, кто не приносил какой-то из документов, прописанных в требованиях.
    Остальным давали.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Ну не всё коту масленица. Съездила бы автобусом в Италию.
    В Италию так и не слетала, полугодовой так и не воспользовалась.
    Зачем хуану такое сомбреро?
    В Италию автобусник не так то уж и дешев, да и по времени пилить на автобусе - удовольствие на любителя. Лично мне с головой хватило автобусного переезда Анталия-Мармарис и обратно....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 603

Типово

В чем то согласен, но это время, и это деньги. Т.е. как минимум год - коту под хвост (если конечно не фанат автобусных туров).
    А с аннилурованием визы год не коту под хвост?
    И еще не известно, какие сведения находятся на том сайте, где так неудачно попалили супруга korovki (хоть бы она на меня не обиделась, это просто яркий пример, прошу прощения, что часто упон=минаю).

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

korovka - это очень редкое исключение. Крайне редкое.
    А вот из всех-всех-всех моих сотрудников-знакомых-родителей- знакомых родителей в визе откзывали только тем, кто не приносил какой-то из документов, прописанных в требованиях.
    Остальным давали.
    Ну так Рула тоже как бы не правило, а скорее исключение. А если еще точнее - то результат недобросовестной работы того - кто делал ей визу.

П.С. Про свой случай вообще молчу - тут в основном я виноват.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 603

Типово

В Италию автобусник не так то уж и дешев, да и по времени пилить на автобусе - удовольствие на любителя. Лично мне с головой хватило автобусного переезда Анталия-Мармарис и обратно....
    Т.е. все эти энерго - и деньго - затраты на получение национальной визы и последующую ее аннуляцию с тюрьмой предпочтительней?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

А с аннилурованием визы год не коту под хвост?
    Вобщем то тоже ситуация не айс

И еще не известно, какие сведения находятся на том сайте, где так неудачно попалили супруга korovki (хоть бы она на меня не обиделась, это просто яркий пример, прошу прощения, что часто упон=минаю).
    Кстати непонятно - какой это сайт - и что вообще это за инфа.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сторінка 168 з 350 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті