| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это баланс малого пред-я, Звіт про фінансові результати,там нужно отображать??
Всем добрый вечер!Девочки, нужна Ваша помощь... Я ЧП на общей системе налогообложения,деятельность не веду,наемных работников нет! Подскажите,нужно ли сдавать 1ДФ ежеквартально,или просто декларацию о доходах. Заранее благодарна)
Кружилка, без обид, на будущие почитайте стандарты бух.учета. Без знаний что такое доход, а что расход сложно составлять баланс. По заполнению баланса малого предприятия:
http://www.nibu.factor.ua/info/instrbuh/psbu25/
так, давайте с вами сразу договоримся, если вы хотите получить помощь, то все обстоятельства данного дела внятно и четко изложите, а именно, каким чудом вы свели прошлый баланс (когда была выдана ссуда) если вы ее не показали как увеличение прочей дебиторки. куда, на какие счета и на какие статьи баланса она у вас попала.
Спасибо,я когда то даже их учила,не только читалапросто в последние время,редко этим занимаюсь(декрет затянулся))ну ничего сейчас буду что-то пробовать исправить...
![]()
Письмо ГНАУ от 06.04.2011 г. N 9497/7/16-1517
http://www.profiwins.com.ua/ru/lette...1830-9497.html
С моей точки зрения, главное:
1. только на украинском языке
2. Номера начинать с 1-го каждый месяц можно ( Можно, а не нужно).
3. Нужно заполнять или на компе или ручкой.То и другое - нельзя.
Этот дибилизм достал, мы все (я и себя имею ввиду) как бараны какие-то с этими налоговыми носимся, уже здравый смысл просто выключен: нам сегодня позвонил покупатель и слезно умолял в НН перепечатать адрес в виде: улица, номер, город, индекс.
"В любом случае в одной налоговой накладной не могут быть одновременно отдельные поля заполнены путем печати, а отдельные поля - заполнены от руки шариковой или чернильной ручкой.", а подписывать ее тоже путем печати на компьютере или все-таки поле "подпись" может быть "заполнено" с помощью шариковой ручкой
А по поводу "только Украинского" языка, интересно сам господин Любченко читал до конца пункт закона на который он ссылается![]()
Нужна консультация в данной теме. ЧП на общей системе с 1 января 2011 ( весь 2010 год был на едином). Спрашивается как ему расчитать авансовые платежи по подоходному налогу за 2,3,4 кварталы, если в первом квартале доход составил.....допустим 21 000 гривен. Соответственно подоходный за первый квартал уплачен в размере 3150 гривен.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
В случае исправления ошибок за отчетные периоды до 01.01.2011 г. штрафные санкции за искажение данных Налогового расчета по форме № 1ДФ к налоговым агентам применяться не должны, поскольку на момент совершения ошибки ответственность за такое нарушение законодательством предусмотрена не была. Согласны с этим и налоговики, что подтверждает письмо ГНАУ от 14.02.2011 г. № 4091/7/23-4017/131 . В нем специалисты главного налогового ведомства, в частности, указывают: «за нарушения, совершенные в предыдущих периодах и выявленные после даты вступления в силу Кодексом, не допускается применение санкций, которые не были предусмотрены нормативно-правовыми актами до 01.01.2011 г.». Кроме того, аналогичные разъяснения по вопросу применения штрафных санкций содержатся и в более позднем письме ГНАУ от 18.03.2011 г. № 5545/6/10-1015/1035.
Не хочу засорять форум отвлеченными темами, но не могу не посоветовать Вам, уважаемая Синичка 555, просмотреть ст. 46 Конституции Украины, а также "Административное право Украины" Под ред. проф. Бытяка Ю.П. а именно -глава 40 "Управление в сфере социальной защиты населения" Раздела IX "Управление социально-культурным строительством".
Только что прочитала:
http://mirbuh.org.ua/
1ДФ: без 133
У некоторых бухгалтеров, наслушавшихся на семинарах умничанья «специалистов», возник вопрос: «Нужно ли в 1ДФ указывать ЕСВ, начисленный на з/п сотрудника (код 133)?». А в некоторых налоговых (тоже, наверное, кого-то наслушались), обновлённую форму 1ДФ без кода 133 не принимали. Интересно и то, что call-центр ГНСУ не мог (до утра 21.04.11) на этот вопрос ответить. Но, как оказалось, «овчинка выеденного яйца не стоила»: 1ДФ не нужно загружать противоестественной информацией в виде строк с кодом 133. Соответствующее разъяснение ГНСУ, как нам стало известно из компетентных источников, уже готово.
Александр Шафоростов
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks