Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 490 з 814 ПершаПерша ... 390440480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500540590 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 9 781 по 9 800.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    абалдеть)))))))....а без письма типа начислить не могут, только по согласованию с плательщиком !
    примерно так и было озвучено - мы не имеем права... сказать, что я в шоке - ни сказать ничего, думаю написать письмо со ссылкой на переходные положения НК, посмотрим, куда меня пошлют

Звідки Ви
    Победа,6
    Дописів
    614

Типово

это баланс малого пред-я, Звіт про фінансові результати,там нужно отображать??

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від кружилка Переглянути допис
    Возвратная ссуда не является ни доходом ни расходом, если ее сначала дать, а потом вернуть без всяких фокусов, поэтому в Фин.результаты она не может попасть никак, как вы баланс тогда сведете??? или вы задолженность по ссуде не показывали в "Прочей дебиторке" ?

Дописів
    516

Типово

Всем добрый вечер!Девочки, нужна Ваша помощь... Я ЧП на общей системе налогообложения,деятельность не веду,наемных работников нет! Подскажите,нужно ли сдавать 1ДФ ежеквартально,или просто декларацию о доходах. Заранее благодарна)

Звідки Ви
    Победа,6
    Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Возвратная ссуда не является ни доходом ни расходом, если ее сначала дать, а потом вернуть без всяких фокусов, поэтому в Фин.результаты она не может попасть никак, как вы баланс тогда сведете??? или вы задолженность по ссуде не показывали в "Прочей дебиторке" ?
    та,не показывала,за прошлый квартал(((((и что теперь делать?

Дописів
    6 819

Типово

Кружилка, без обид, на будущие почитайте стандарты бух.учета. Без знаний что такое доход, а что расход сложно составлять баланс. По заполнению баланса малого предприятия:
    http://www.nibu.factor.ua/info/instrbuh/psbu25/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

та,не показывала,за прошлый квартал(((((и что теперь делать?
    так, давайте с вами сразу договоримся, если вы хотите получить помощь, то все обстоятельства данного дела внятно и четко изложите, а именно, каким чудом вы свели прошлый баланс (когда была выдана ссуда) если вы ее не показали как увеличение прочей дебиторки. куда, на какие счета и на какие статьи баланса она у вас попала.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Кружилка, без обид, на будущие почитайте стандарты бух.учета. Без знаний что такое доход, а что расход сложно составлять баланс. По заполнению баланса малого предприятия:
    http://www.nibu.factor.ua/info/instrbuh/psbu25/
    а еще лучше приобретите книжечку, по составлению фин. отчетности. Где подробно написано, что и в какой стр. нужно отражать

Звідки Ви
    Победа,6
    Дописів
    614

Типово

Спасибо,я когда то даже их учила,не только читала просто в последние время,редко этим занимаюсь(декрет затянулся))ну ничего сейчас буду что-то пробовать исправить...

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 958

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    у мну есть земля в аренде)
    если вы имеете в виду доп.соглашения по поводу % ставки, то нам из прокуратуры уже прислали письмо, там надо собрать кучу документов
    но этим занимается наш юрист, а я только получила новую кадастрову справку
    Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    это о чём и зачем?
    сегодня днём забрала уже готовое допсоглашение, в этом году быстро сделали, за 2 недели.
    Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы

Дописів
    29 041

Типово

Письмо ГНАУ от 06.04.2011 г. N 9497/7/16-1517
    http://www.profiwins.com.ua/ru/lette...1830-9497.html
    С моей точки зрения, главное:
    1. только на украинском языке
    2. Номера начинать с 1-го каждый месяц можно ( Можно, а не нужно).
    3. Нужно заполнять или на компе или ручкой.То и другое - нельзя.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Письмо ГНАУ от 06.04.2011 г. N 9497/7/16-1517
    http://www.profiwins.com.ua/ru/lette...1830-9497.html
    С моей точки зрения, главное:
    1. только на украинском языке
    2. Номера начинать с 1-го каждый месяц можно ( Можно, а не нужно).
    3. Нужно заполнять или на компе или ручкой.То и другое - нельзя.
    Этот дибилизм достал, мы все (я и себя имею ввиду) как бараны какие-то с этими налоговыми носимся, уже здравый смысл просто выключен: нам сегодня позвонил покупатель и слезно умолял в НН перепечатать адрес в виде: улица, номер, город, индекс.

"В любом случае в одной налоговой накладной не могут быть одновременно отдельные поля заполнены путем печати, а отдельные поля - заполнены от руки шариковой или чернильной ручкой.", а подписывать ее тоже путем печати на компьютере или все-таки поле "подпись" может быть "заполнено" с помощью шариковой ручкой

А по поводу "только Украинского" языка, интересно сам господин Любченко читал до конца пункт закона на который он ссылается

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Нужна консультация в данной теме. ЧП на общей системе с 1 января 2011 ( весь 2010 год был на едином). Спрашивается как ему расчитать авансовые платежи по подоходному налогу за 2,3,4 кварталы, если в первом квартале доход составил.....допустим 21 000 гривен. Соответственно подоходный за первый квартал уплачен в размере 3150 гривен.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Или 1 грн. штрафа?.... подскажите, плиииииз!!
    Не знаю как сейчас, но я в прошлом году подавала уточненку по 1ДФ и тоже корректировала ИНН, правда не ЧПшника, а сотрудника. И никакого штрафа мне не начисляли.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Не знаю как сейчас, но я в прошлом году подавала уточненку по 1ДФ и тоже корректировала ИНН, правда не ЧПшника, а сотрудника. И никакого штрафа мне не начисляли.
    тю так то ж в прошлом году.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Или 1 грн. штрафа?.... подскажите, плиииииз!!
    В случае исправления ошибок за отчетные периоды до 01.01.2011 г. штрафные санкции за искажение данных Налогового расчета по форме № 1ДФ к налоговым агентам применяться не должны, поскольку на момент совершения ошибки ответственность за такое нарушение законодательством предусмотрена не была. Согласны с этим и налоговики, что подтверждает письмо ГНАУ от 14.02.2011 г. № 4091/7/23-4017/131 . В нем специалисты главного налогового ведомства, в частности, указывают: «за нарушения, совершенные в предыдущих периодах и выявленные после даты вступления в силу Кодексом, не допускается применение санкций, которые не были предусмотрены нормативно-правовыми актами до 01.01.2011 г.». Кроме того, аналогичные разъяснения по вопросу применения штрафных санкций содержатся и в более позднем письме ГНАУ от 18.03.2011 г. № 5545/6/10-1015/1035.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    Неправда! К социальным выплатам относятся пособия всякие, в том числе и субсидии, которые выплачиваются из социальных Фондов и за счет госбюджета. Пенсионный Фонд не относится к социальным Фондам. Поэтому социальные выплаты выплачиваются через органы соцобеспечения или через Фонд занятости, ФСС, Фонд травматизма. Кроме социальной пенсии для тех, кто не работал или не заработал трудовой стаж. Пенсия к социальным выплатам не относится !. Поэтому и отчисления в Пенсионный Фонд не относится к социальным выплатам.
    Не хочу засорять форум отвлеченными темами, но не могу не посоветовать Вам, уважаемая Синичка 555, просмотреть ст. 46 Конституции Украины, а также "Административное право Украины" Под ред. проф. Бытяка Ю.П. а именно -глава 40 "Управление в сфере социальной защиты населения" Раздела IX "Управление социально-культурным строительством".

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    млин... шо делать...
    У меня Жовтневка
    мне там сказали что вся начисленная на кол-во сотрудников не меньше минималки. а по конкретным (совместителям например) может быть и меньше.
    Жовтневка по телефону говорит что надо показывать есв по 133 по каждому сотруднику

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від precious Переглянути допис
    Жовтневка по телефону говорит что надо показывать есв по 133 по каждому сотруднику
    Только что прочитала:
    http://mirbuh.org.ua/
    1ДФ: без 133
    У некоторых бухгалтеров, наслушавшихся на семинарах умничанья «специалистов», возник вопрос: «Нужно ли в 1ДФ указывать ЕСВ, начисленный на з/п сотрудника (код 133)?». А в некоторых налоговых (тоже, наверное, кого-то наслушались), обновлённую форму 1ДФ без кода 133 не принимали. Интересно и то, что call-центр ГНСУ не мог (до утра 21.04.11) на этот вопрос ответить. Но, как оказалось, «овчинка выеденного яйца не стоила»: 1ДФ не нужно загружать противоестественной информацией в виде строк с кодом 133. Соответствующее разъяснение ГНСУ, как нам стало известно из компетентных источников, уже готово.
    Александр Шафоростов

Типово

Цитата Допис від Наталка17 Переглянути допис
    В случае исправления ошибок за отчетные периоды до 01.01.2011 г. штрафные санкции за искажение данных Налогового расчета по форме № 1ДФ к налоговым агентам применяться не должны, поскольку на момент совершения ошибки ответственность за такое нарушение законодательством предусмотрена не была. Согласны с этим и налоговики, что подтверждает письмо ГНАУ от 14.02.2011 г. № 4091/7/23-4017/131 . В нем специалисты главного налогового ведомства, в частности, указывают: «за нарушения, совершенные в предыдущих периодах и выявленные после даты вступления в силу Кодексом, не допускается применение санкций, которые не были предусмотрены нормативно-правовыми актами до 01.01.2011 г.». Кроме того, аналогичные разъяснения по вопросу применения штрафных санкций содержатся и в более позднем письме ГНАУ от 18.03.2011 г. № 5545/6/10-1015/1035.
    Спасибо огромное, буду пытаться....

Сторінка 490 з 814 ПершаПерша ... 390440480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500540590 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті