Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 162 з 350 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    В Чехию и Германию по ней съездила, я так поняла.
    По этой визе нельзя в другие страны выезжать.
    Я вот тоже так думала. Но вроде бы с какого-то числа приняли какой-то документ, что уже можно. Тут даже ссылку давали, когда мы все хором Рулу отговаривали от этой авантюры. Или я что-то путаю?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Я вот тоже так думала. Но вроде бы с какого-то числа приняли какой-то документ, что уже можно. Тут даже ссылку давали, когда мы все хором Рулу отговаривали от этой авантюры. Или я что-то путаю?
    Хорошо бы, чтобы Рула пришла и всё прояснила, а то мы тут гадаем.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Рула ж написала, что до самолета в Италию не дошла
    Осталось узнать, как она добиралась до Германии и Чехии.

Дописів
    8 040

Типово

Уже можно.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Осталось узнать, как она добиралась до Германии и Чехии.
    На осликах)))))

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    На осликах)))))
    Нет, ну зови уже Рулу, издевается она.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

По-моему до 90 дней ей можно было быть в других странах шенгена

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Нет, ну зови уже Рулу, издевается она.
    Человек только вчера от поляк сбежал))))))))) До меня она ещё не дошла))

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Человек только вчера от поляк сбежал))))))))) До меня она ещё не дошла))
    Может ее по дороге к тебе опять дефензива перехватила ?!
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    капец просто, сочувствую очень, надо же такое.
    У меня к вам вопросик, в Харьковское консульство Польши обязательно надо записываться через инет, или можно ехать в порядке живой очереди?
    получал визу меньше месяца назад - первыми запускают тех, кто регил анкету через сайт - на ней будет номер и штрих код, остальных заворачивали со словами "вот очередь по записи закончится, тогда и зайдете". так что регистрируйтесь на сайте и не ищите себе приключений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Ого. Вот это да
    Рула, сочувствую Это из-за национальной визы, да?
    По испанской визе подскажу все, что знаю с удовольствием.
    Спасибо заранее, когда подопрет. я обратюсь конкретнее.

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Если вкратце, то суть такова.

Переночевав в Кракове, мы на автобусе благополучно добрались в Катовице, откуда и планировали улететь в Киев,
    так сказать на истерическую родину, на последние оставшиеся деньги перекусили, дождались регистрации на наш
    рейс, нормально зарегистрировались и пошли на паспортный контроль и т.п.

Моя любимая половинка прошла первой, без проблем, а вот меня тормознули. Офицер забрал мой пасспорт, и паспорт моей
    жены (которая героически заявила что она со мной, хотя в принципе могла и проскочить), и нас, не обьясняя НИЧЕГО, отвели в отдельную комнату
    из 6-ти углов, и перед открытой дверью выставили охрану из двух пограничников с автоматами и в бронежилетах. Тоже мне,
    террористов нашли. На наши резонные вопросы на каком основании нас задержали никто не отвечал. Примерно минут через 30-40
    пришли два офицера (один из них хорошо говорил по русски), и сначала допрашивали нас двоих. Каким то образом им был известен наш маршрут через
    Польшу в Италию, и нас обвинили в том, что мы нарушили правила шенгенской визы, т.к. большую часть времени обязаны были
    провести в Польше. Мы же настаивали на том, что мы так и планировали, но в связи с плохой погодой (а если вы помните в Польше тогда действительно
    постоянно шли дожди и погода была премерзкая), мы изменили маршрут.

Понятное дело что они нам не слишком верили, но мы с женой говорили одно и тоже. Потом нас допрашивали по отдельности (для этого они вызвали переводчика из Кракова)
    потом опять вместе. Вобщем вся эта катавасия длилась часа 3-4. Сняли отпечатки пальцев, дали подписать протокол допаросов (который мы корректировали несколько раз,
    т.к. там было много того, чего мы вообще не говорили)

Ясное дело что наш самолет улетел без нас

В конечном итоге, в быстром темпе они вынесли вердикт что нам запрещен вьезд в Польшу на 5 или 6 месяцев (сейчас уже точно не помню), НО, что все материалы дела
    остаются у них, в Польше, и в наше СБУ не попадают (хотя они как то обмолвились что информация к ним попала из ФСБ). Денег у нас нет, билетов нет, ситуевина хужее некуда

Потом, как мне показалось, они поняли что погорячились и стали нам помогать, выделили доступ в и-нет (огромное спасибо моему другу которые перевел на карточку деньги
    и мы смогли взять билеты на ближайший рейс визайра), накормили, помогли нам найти поблизости отель на 2 ночи, привезли туда. Вобщем в конце мы с ними даже
    в некотором смысле подружились (если это можно так назвать), они даже извинились перед нами, и предложили подать жалобу. Разумеется мне это было нафиг не нужно,
    единственное желание которое тогда я испытывал - побыстрее убраться из Польши.

У меня была идея обратиться в наше консульство за помощью (это если бы нам не помог мой друг), но
    поляки скептически отнеслись к этой мысли, т.к. совсем недавно в аналогичную ситуацию попала росиянка, и российское консульство нафиг ее послало.
    Да и мне лишние проблемы по возвращению на родину были как то не нужны. Переночевав в приаэропортовом отеле 2 ночи (под практически не прекращающимся
    дождем) мы 01 сентября таки вылетели домой и вернулись в Днепр. Паспорта нам отдали тогда же когда и отпустили, но визы перечеркнули
    аннулировали и написали кучу всякой хрени по польски.

Вот собственно такая хрень с нами приключилась. Одна из офицеров (приятная такая женщина в общении) - хорошо говорит по русски,
    и как я понял, читала мои отзывы о самтуризме, т.к. сказала что ей было интересно познакомиться с нами (но это не было взаимно).

Блин! почити, как у меня. Тоже именно в Катовицах тормознули, когда летела в Днепр. Тоже была приятная женщина лет 40-45, хорошо говорившая по-русски. Но, кроме описанного выше Вами, меня еще отвезли в Дымброву гурвицу (или чета типа того), говорят сейчас так поступают и держали под стражей (по-просту говоря в тюрьме) до приезда представителя консульства и тлумача. У меня это было из-за того, что у меня виза рабочая, а я по адресу приглашения не появилась и работать не стала. Тоже куча бумаг и т.д.
    В связи с этим вопрос. как Вы поступали дальше, меняли паспорта? В новые паспорта Вам нормально дали визы или? В общем, посоветуйте, что лучше сделать сейчас, чтобы попасть в Европу хотя бы следующим летом?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Дописів
    18 603

Типово

а я по адресу приглашения не появилась и работать не стала.
    Вот оно что.

А что по этому поводу говорит благодетель, сделавший такую визу за приличные бабки?
    Почему он не договорился с "адресом приглашения"?
    За что он деньги тогда взял?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Рула, а вы летели в Катовице и оттуда сразу улетали дальше Виззэйром?
    Я уже возвращалась домой. Но я поняла, что через Катовице даже не стоит соваться! Гораздо проще въехать в Польшу автобцсами (поездом) и через Вроцлав (Варшаву) вылететь далее.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Я уже возвращалась домой. Но я поняла, что через Катовице даже не стоит соваться! Гораздо проще въехать в Польшу автобцсами (поездом) и через Вроцлав (Варшаву) вылететь далее.
    Гораздо проще все-таки получить туристическую визу через турагентство.
    Или самой, но с нормальными документами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    но насколько я поняла, если планируешь провести хоть на один день больше в Польше больше чем в Италии, то можно, да?
    Погранцы сами сказали, что если действовать по всем правилам, то большую половину самолета, прилетевшего из Киева надо отсылать обратно, они действуют выборочно (в основном одинокие девушки, одинокие или нет мужчины, но, скажем, "рабочей внешности" - их основной контингент). Многих просто пугают, но потом отпускают, но при мне 3 отправили назад уже без визы. В этом плане въезд через Медяники (автобусом или пешая граница), гораздо комфортнее и безопаснее.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Думаю проще и гораздо дешевле просто получить обычную шенгенскую туристическую визу.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    7 111

Типово

Вы не поняли вопрос - имеется в виду, вы по приезду в Польшу из Украины сразу же летели дальше Виззейром?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Блин! почити, как у меня. Тоже именно в Катовицах тормознули, когда летела в Днепр. Тоже была приятная женщина лет 40-45, хорошо говорившая по-русски.
    Это та же что и с нами была.

Но, кроме описанного выше Вами, меня еще отвезли в Дымброву гурвицу (или чета типа того), говорят сейчас так поступают и держали под стражей (по-просту говоря в тюрьме)
    Жуть. С нами в аэропорту разбирались.

до приезда представителя консульства и тлумача.
    Дедушка такой, лет 65 ?

В связи с этим вопрос. как Вы поступали дальше, меняли паспорта?
    Да. Написали заяву что потеряли старый, и получили новые.

В новые паспорта Вам нормально дали визы или?
    Новые визы мы еще не получали, т.к. рано еще. Мы же в августе планируем, так что в мае будем в Киев ехать, хотя и стремно конечно....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Им Виззы данные дают?
    Видать, да. Меня так просекли и были очень удивлены, что имея билеты на руках, я не полетела в Италию... Значит - дают!

Дописів
    18 603

Типово

Чето мне эпопея korovka вспомнилась.

Сторінка 162 з 350 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті