| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та ниче... Правда я в Италии так и не побывала (по другим причинам)Ю, но успела счастливо отдохнуть в польше, Чехии, Германии... а напоследок запаслась "счастливым приключением" в виде задержания и пребывания под стражей. Но я нисколько не жалею... отдых получился эмоциональнее, насыщенней (из серии " будет, что вспомнить на пенсии"), да и в общем-то с хорошей перспективой. А аппеляцию уже подали в Шленское воеводство - не выиграем, та хоть нервы потрепаем!
Востаннє редагував Рула: 20.04.2011 о 22:19 Причина: пишу в темноте "слепым методом", орфография хромает
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)
Рула, а вы летели в Катовице и оттуда сразу улетали дальше Виззэйром?
Рула, я так понимаю, Вы назад тоже через Польшу летели?
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
Ого.Вот это да
Рула, сочувствуюЭто из-за национальной визы, да?
По испанской визе подскажу все, что знаю с удовольствием.
А вас-то за что? У вас же шенген был.А по поводу польши - ситуевина до боли знакомая...
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Микадо, расскажите, плиз, что у Вас произошло в Польше?
Где-то проскакивало сообщение о том, что у Вас паспорта прошлогодние утеряны. С этим проблемы были связаны?
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Если вкратце, то суть такова.
Переночевав в Кракове, мы на автобусе благополучно добрались в Катовице, откуда и планировали улететь в Киев,
так сказать на истерическую родину, на последние оставшиеся деньги перекусили, дождались регистрации на наш
рейс, нормально зарегистрировались и пошли на паспортный контроль и т.п.
Моя любимая половинка прошла первой, без проблем, а вот меня тормознули. Офицер забрал мой пасспорт, и паспорт моей
жены (которая героически заявила что она со мной, хотя в принципе могла и проскочить), и нас, не обьясняя НИЧЕГО, отвели в отдельную комнату
из 6-ти углов, и перед открытой дверью выставили охрану из двух пограничников с автоматами и в бронежилетах. Тоже мне,
террористов нашли. На наши резонные вопросы на каком основании нас задержали никто не отвечал. Примерно минут через 30-40
пришли два офицера (один из них хорошо говорил по русски), и сначала допрашивали нас двоих. Каким то образом им был известен наш маршрут через
Польшу в Италию, и нас обвинили в том, что мы нарушили правила шенгенской визы, т.к. большую часть времени обязаны были
провести в Польше. Мы же настаивали на том, что мы так и планировали, но в связи с плохой погодой (а если вы помните в Польше тогда действительно
постоянно шли дожди и погода была премерзкая), мы изменили маршрут.
Понятное дело что они нам не слишком верили, но мы с женой говорили одно и тоже. Потом нас допрашивали по отдельности (для этого они вызвали переводчика из Кракова)
потом опять вместе. Вобщем вся эта катавасия длилась часа 3-4. Сняли отпечатки пальцев, дали подписать протокол допаросов (который мы корректировали несколько раз,
т.к. там было много того, чего мы вообще не говорили)
Ясное дело что наш самолет улетел без нас![]()
В конечном итоге, в быстром темпе они вынесли вердикт что нам запрещен вьезд в Польшу на 5 или 6 месяцев (сейчас уже точно не помню), НО, что все материалы дела
остаются у них, в Польше, и в наше СБУ не попадают (хотя они как то обмолвились что информация к ним попала из ФСБ). Денег у нас нет, билетов нет, ситуевина хужее некуда
Потом, как мне показалось, они поняли что погорячились и стали нам помогать, выделили доступ в и-нет (огромное спасибо моему другу которые перевел на карточку деньги
и мы смогли взять билеты на ближайший рейс визайра), накормили, помогли нам найти поблизости отель на 2 ночи, привезли туда. Вобщем в конце мы с ними даже
в некотором смысле подружились (если это можно так назвать), они даже извинились перед нами, и предложили подать жалобу. Разумеется мне это было нафиг не нужно,
единственное желание которое тогда я испытывал - побыстрее убраться из Польши.
У меня была идея обратиться в наше консульство за помощью (это если бы нам не помог мой друг), но
поляки скептически отнеслись к этой мысли, т.к. совсем недавно в аналогичную ситуацию попала росиянка, и российское консульство нафиг ее послало.
Да и мне лишние проблемы по возвращению на родину были как то не нужны. Переночевав в приаэропортовом отеле 2 ночи (под практически не прекращающимся
дождем) мы 01 сентября таки вылетели домой и вернулись в Днепр. Паспорта нам отдали тогда же когда и отпустили, но визы перечеркнули
аннулировали и написали кучу всякой хрени по польски.
Вот собственно такая хрень с нами приключилась. Одна из офицеров (приятная такая женщина в общении) - хорошо говорит по русски,
и как я понял, читала мои отзывы о самтуризме, т.к. сказала что ей было интересно познакомиться с нами (но это не было взаимно).
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
капец просто, сочувствую очень, надо же такое.
У меня к вам вопросик, в Харьковское консульство Польши обязательно надо записываться через инет, или можно ехать в порядке живой очереди?
Ого.
В общем, из Вашего рассказа и Рулы понятно, что польская виза для таких целей отпадает.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks