Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 350 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Виза была национальная польская)))) А летала Рула в Италию (через Польшу ессно).

ЗЫ Ничего, что я отвечаю?))))
    Аааа.... Вы меня не пугайте, а то мне через неделю тоже в италию через польшу. Думаю нифига себе съезжу... У меня не национальная, паника отменяется

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Виза была национальная польская)))) А летала Рула в Италию (через Польшу ессно).

ЗЫ Ничего, что я отвечаю?))))

Та ниче... Правда я в Италии так и не побывала (по другим причинам)Ю, но успела счастливо отдохнуть в польше, Чехии, Германии... а напоследок запаслась "счастливым приключением" в виде задержания и пребывания под стражей. Но я нисколько не жалею... отдых получился эмоциональнее, насыщенней (из серии " будет, что вспомнить на пенсии"), да и в общем-то с хорошей перспективой. А аппеляцию уже подали в Шленское воеводство - не выиграем, та хоть нервы потрепаем!
    Востаннє редагував Рула: 20.04.2011 о 22:19 Причина: пишу в темноте "слепым методом", орфография хромает
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Та ниче... Правда я в Италии так и не побывала (по другим причинам)Ю, но успела счастливо отдохнуть в польше, Чехии, Германии... а напоследок запаслась "счастливым приключением" в виде задержания и пребывания под стражей. Но я нисколько не жалею... отдых получился эмоциональнее, насыщенней (из серии " будет, что вспомнить на пенсии"), да и в общем-то с хорошей перспективой. А аппеляцию уже подали в Шленское воеводство - не выиграем, та хоть нервы потрепаем!
    Ого!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Ого!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец))))))))))

Спасибо! Я забегу до/после праздников, о.к?

Да, еще вопрос: на лето след. года (по тех.причинам) нужна будет виза - испанский шенген... Тяжело?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Спасибо! Я забегу до/после праздников, о.к?

Да, еще вопрос: на лето след. года (по тех.причинам) нужна будет виза - испанский шенген... Тяжело?
    Забегай)) хочу послушать рассказы о путешествии))))
    Давай ближе к делу смотреть)) Вон Микадо сам получает. Поспрашивай пока его)))

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Рула, а вы летели в Катовице и оттуда сразу улетали дальше Виззэйром?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Забегай)) хочу послушать рассказы о путешествии))))
    Давай ближе к делу смотреть)) Вон Микадо сам получает. Поспрашивай пока его)))
    Селенка об этом больше в курсе. А по поводу польши - ситуевина до боли знакомая... сочуствую... правда у нас несколько иначе получилось.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    4 229

Типово

Рула, я так понимаю, Вы назад тоже через Польшу летели?
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Ого. Вот это да
    Рула, сочувствую Это из-за национальной визы, да?
    По испанской визе подскажу все, что знаю с удовольствием.

А по поводу польши - ситуевина до боли знакомая...
    А вас-то за что? У вас же шенген был.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Микадо, расскажите, плиз, что у Вас произошло в Польше?
    Где-то проскакивало сообщение о том, что у Вас паспорта прошлогодние утеряны. С этим проблемы были связаны?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Если вкратце, то суть такова.

Переночевав в Кракове, мы на автобусе благополучно добрались в Катовице, откуда и планировали улететь в Киев,
    так сказать на истерическую родину, на последние оставшиеся деньги перекусили, дождались регистрации на наш
    рейс, нормально зарегистрировались и пошли на паспортный контроль и т.п.

Моя любимая половинка прошла первой, без проблем, а вот меня тормознули. Офицер забрал мой пасспорт, и паспорт моей
    жены (которая героически заявила что она со мной, хотя в принципе могла и проскочить), и нас, не обьясняя НИЧЕГО, отвели в отдельную комнату
    из 6-ти углов, и перед открытой дверью выставили охрану из двух пограничников с автоматами и в бронежилетах. Тоже мне,
    террористов нашли. На наши резонные вопросы на каком основании нас задержали никто не отвечал. Примерно минут через 30-40
    пришли два офицера (один из них хорошо говорил по русски), и сначала допрашивали нас двоих. Каким то образом им был известен наш маршрут через
    Польшу в Италию, и нас обвинили в том, что мы нарушили правила шенгенской визы, т.к. большую часть времени обязаны были
    провести в Польше. Мы же настаивали на том, что мы так и планировали, но в связи с плохой погодой (а если вы помните в Польше тогда действительно
    постоянно шли дожди и погода была премерзкая), мы изменили маршрут.

Понятное дело что они нам не слишком верили, но мы с женой говорили одно и тоже. Потом нас допрашивали по отдельности (для этого они вызвали переводчика из Кракова)
    потом опять вместе. Вобщем вся эта катавасия длилась часа 3-4. Сняли отпечатки пальцев, дали подписать протокол допаросов (который мы корректировали несколько раз,
    т.к. там было много того, чего мы вообще не говорили)

Ясное дело что наш самолет улетел без нас

В конечном итоге, в быстром темпе они вынесли вердикт что нам запрещен вьезд в Польшу на 5 или 6 месяцев (сейчас уже точно не помню), НО, что все материалы дела
    остаются у них, в Польше, и в наше СБУ не попадают (хотя они как то обмолвились что информация к ним попала из ФСБ). Денег у нас нет, билетов нет, ситуевина хужее некуда

Потом, как мне показалось, они поняли что погорячились и стали нам помогать, выделили доступ в и-нет (огромное спасибо моему другу которые перевел на карточку деньги
    и мы смогли взять билеты на ближайший рейс визайра), накормили, помогли нам найти поблизости отель на 2 ночи, привезли туда. Вобщем в конце мы с ними даже
    в некотором смысле подружились (если это можно так назвать), они даже извинились перед нами, и предложили подать жалобу. Разумеется мне это было нафиг не нужно,
    единственное желание которое тогда я испытывал - побыстрее убраться из Польши.

У меня была идея обратиться в наше консульство за помощью (это если бы нам не помог мой друг), но
    поляки скептически отнеслись к этой мысли, т.к. совсем недавно в аналогичную ситуацию попала росиянка, и российское консульство нафиг ее послало.
    Да и мне лишние проблемы по возвращению на родину были как то не нужны. Переночевав в приаэропортовом отеле 2 ночи (под практически не прекращающимся
    дождем) мы 01 сентября таки вылетели домой и вернулись в Днепр. Паспорта нам отдали тогда же когда и отпустили, но визы перечеркнули
    аннулировали и написали кучу всякой хрени по польски.

Вот собственно такая хрень с нами приключилась. Одна из офицеров (приятная такая женщина в общении) - хорошо говорит по русски,
    и как я понял, читала мои отзывы о самтуризме, т.к. сказала что ей было интересно познакомиться с нами (но это не было взаимно).
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

капец просто, сочувствую очень, надо же такое.
    У меня к вам вопросик, в Харьковское консульство Польши обязательно надо записываться через инет, или можно ехать в порядке живой очереди?

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Ого.

В общем, из Вашего рассказа и Рулы понятно, что польская виза для таких целей отпадает.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    капец просто, сочувствую очень, надо же такое.
    У меня к вам вопросик, в Харьковское консульство Польши обязательно надо записываться через инет, или можно ехать в порядке живой очереди?
    По телефону предварительная запись.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Ого.

В общем, из Вашего рассказа и Рулы понятно, что польская виза для таких целей отпадает.
    В принципе нет. Просто нам не повезло. Да и на некоторых форумах (не этом в частности), лучше поменьше распространяться о своих планах, т.к. ОНИ все это читают
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    В принципе нет. Просто нам не повезло. Да и на некоторых форумах (не этом в частности), лучше поменьше распространяться о своих планах, т.к. ОНИ все это читают
    Но мы же не пишем здесь свои паспортные данные.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Ого.

но насколько я поняла, если планируешь провести хоть на один день больше в Польше больше чем в Италии, то можно, да?

Дописів
    65 836

Типово

может фото?

Дописів
    7 111

Типово

Ага. А вычислить НУ ТАК сложно....

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    но насколько я поняла, если планируешь провести хоть на один день больше в Польше больше чем в Италии, то можно, да?
    Можно разбить поездку между тремя странами, лишь бы время, проведенное в Польше, не было меньше проведенного в других странах.
    В общем, место для маневра есть.
    Да, и никто ж не заставляет при этом возвращаться через Польшу.

Сторінка 158 з 350 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті