| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
синичка555, спокойней, простите, но попытаюсь объяснить к чему был мой пост: Arabika поинтересовалась механизмом удержания и начисления взносов в ПФ, Наталка17 ей объяснила, а Ваше категоричное «Неправда…» было ну вовсе не в тему.
Мы ведь здесь не терминами экономическими бросаемся…
(хотя пенсионное право мы учили как часть права социального обеспечения, но, опять же повторюсь, это не для этой темы, ИМХО)
Ув.коллеги, подскажите плииииз, в 1ДФ за 4 кв.2010г. допущена ошибка в ИНН ЧПшника, подоходный с него не платили, (код 42), если я сейчас уточню ИНН, это 510 гривен штрафа?????
Да я не ругаюсь. Просто не надо одни понятия подменять другими. Я прошла Верховный Суд по поводу пенсий И знаю что такое пенсия и она ну ни как не является социальной выплатой. БСЭ : "ПЕНСИЯ (от лат. pensio - платеж), денежное обеспечение, получаемое гражданами из пенсионных, страховых и иных фондов по окончании работы, при достижении определенного возраста, по инвалидности и в некоторых других случаях. Служит, как правило, постоянным и основным источником средств к существованию. Трудовые пенсии назначаются по возрасту (по старости) - мужчинам, достигшим 60 лет, при стаже работы не менее 25 лет и женщинам, достигшим 55 лет, при стаже работы не менее 20 лет (определенным категориям трудящихся эти пенсии назначаются на льготных условиях, т. е. при меньшем возрасте или стаже); по инвалидности; по случаю потери кормильца, за выслугу лет. Социальные пенсии назначаются нетрудоспособным при отсутствии права на трудовую пенсию. Граждане вправе также заключать договоры добровольного страхования о дополнительной пенсии. Пенсии не подлежат обложению налогами. " Заметьте: социальные пенсии выделены в отдельную строку. Знаете, сколько копий опытные юристы обломали об эти понятия.
Товарищи!
А что там с минимальными ЗП и неприемом налоговой 1ДФ?
Мне вот рассказали, что последний раз считали так - всю начисленну. ЗП сложили, разделили на кол-во сотрудников ( в т.ч. и совместителей) и если полученная сумма была мень минималки - не принимали 1ДФ.
Кто сталкивался? У нас несколько совместителей на половине минималки, ну и основные - на минималке... Мне уже бояться?
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
немного позитивчика: собираем денежку на премьеру
http://kp.ua/daily/210411/276827/
девочки ну подскажите пожалуйста,в балансе- куда поставить возврат ссуды?????????как вы думаете?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks