Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 306 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6112, показано з 681 по 700.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 16

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Девочки, про интернетзависимость

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Девочки, посоветуйте, плиз. Не могу определиться с цветком к платью.
    плптье http://djqxbr.users.photofile.ru/pho.../203426064.jpg
    болеро http://djqxbr.users.photofile.ru/pho.../203426056.jpg
    цветок1 http://photo.i.ua/user/1224796/233599/6470044/
    цветок 2 http://photo.i.ua/user/1224796/233599/6846521/
    цветок 3 http://photo.i.ua/user/1224796/233599/6366726/
    цветок 4 http://fastpic.ru/view/19/2011/0411/...e668e.jpg.html
    Цветок будет красный на белой повязке. Надо девочке написать ответ, а я прям растерялась. Мне все нравятся. Что скажете?
    Мне понравилмя №2 (но в красном цвете конечно). Остальные для меня слишкуом "лопухообразные".

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Получила сегодня туфли для выпускного, мне очень понравились!
    Продавец мне так с размером помогла, с моделями, если что - рекомендую:
    Классные! Я вот на киддестафе никак не разберусь. Вот где там в альбоме цены смотреть? Или по каждой моделе спрашивать продавца?

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    пропылесосьте, а мешочек с пылью сразу выбросте!
    Тогда и пылесос сразу выбрасывать надо...

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Девочки, а помните, мы у Марьяны коллективно фонарики заказывали? Они не пришли еще? Никто не знает? А то я темку потеряла(((

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    пропылесосьте, а мешочек с пылью сразу выбросте!

в лаболатории, говорят, что на тощак только "на сахар", но на всякий случай - лучше и общий анализ - на тощак.
    Нельзя пылесосом , категорически!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Леди Икс Переглянути допис
    Девочки, разбила только что градусник(((половину капелек ртути собрала, а часть провалилась между досок пола..что делать? не пол же снимать (доски)
    Пластилином попробуйте собрать.
    Еще рекомендуют протереть пол раствором марганцовки, но не уверена что поможет именно нейтрализовать капельки. Я протирала пол после того как уже собрала всю ртуть.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Пластилином попробуйте собрать.
    Еще рекомендуют протереть пол раствором марганцовки, но не уверена что поможет именно нейтрализовать капельки. Я протирала пол после того как уже собрала всю ртуть.
    магнитом!!! ртуть собирают магнитом!!!

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Леди Икс Переглянути допис
    Девочки, разбила только что градусник(((половину капелек ртути собрала, а часть провалилась между досок пола..что делать? не пол же снимать (доски)
    Муж сказал - порошком серы, а вообще сказал, что нужно обратиться в санстанцию

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    магнитом!!! ртуть собирают магнитом!!!
    Та ну...не возьмет магнит....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис

Так завтра и печь,сегодня в ночь тесто- у чистый четверг или в субботу (отпадает),так значит завтра.А может лучше купить?

Да,подредактируюсь! Вчера муж купил в"СИЛЬПО" пасху ихней фирмы "ПРЕМИЯ" - очень ничего ( в меру изюма,сахара и мягенькая)! Думаю их накупить ,по цене тоже приятно!
    Не, покупать не буду. Мужики закомандовали домашних, хотя я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом Завтра весь день в беготне, надо брата упаковать в поездку. а в субботу тоже никак. Ну придется видно выбрать ночку какую-то, у меня их много
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Муж сказал - порошком серы, а вообще сказал, что нужно обратиться в санстанцию
    Бесполезно... поржут и не приедут... К нам приехали, когда нам литра 3 ртути под офис вылили!! О, тогда приехали!!

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Бесполезно... поржут и не приедут... К нам приехали, когда нам литра 3 ртути под офис вылили!! О, тогда приехали!!
    Ну вообще обязаны.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

ого!!! никто не надышался?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Та ну...не возьмет магнит....
    ртуть это металл. А металл притягивается магнитом. проверено.

Дописів
    29 041

Типово

Ртуть нужно окислить:
    1. или концентрированным раствором марганцовки или хлорной извести
    2. Если нет ни того ни другого, то хотя-бы приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды ( мыло желательно хозяйственное)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Очистка помещений и предметов от загрязнений металлической ртутью и источников ртутных паров называется демеркуризацией. В быту широко применяется демеркуризация с помощью серы. Так, например, если разбился градусник, следует тщательно собрать все шарики ртути медицинской клизмой в стеклянную банку с герметичной крышкой, а щели и неровности засыпать порошком серы (S). Сера легко вступает в химическую реакцию со ртутью при комнатной температуре, образуя ядовитое, но не летучее соединение HgS.

Шаг1: соберите пролитую ртуть

Шарики ртути собирают, сметая их волосяной кисточкой в «фунтики» из гладкой бумаги как в совок.

Мелкие шарики хорошо подхватываются с помощью небольших кусочков пластыря или скотча.

Можно воспользоваться медицинской резиновой грушей (спринцовкой). Правда, надо наловчиться быстро, но в то же время плавно, переворачивать грушу отверстием вверх, пока она засасывает шарик. Иначе он выпадет обратно.

Совсем мелкие, пылевидные шарики ртути можно удалить влажной бумагой. Для этого берут фильтровальную или газетную бумагу, размачивают ее в воде и затем отжимают.

Все собранные тем или иным способом шарики складывают в банку с закручивающейся крышкой.

Внимание!Ни в коем случае не следует собирать ртуть с помощью пылесоса! Интенсивно продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение ртути, уже засосанной в пылевой мешок, что приводит к значительному повышению концентрации паров в воздухе вашей квартиры!

Шаг 2: химическая демеркуризация

Как правило, собрать всю ртуть механически не удается. Несколько микроскопических шариков может затеряться в каких-нибудь щелках. Чтобы исключить их испарение, необходимо перевести металлическую ртуть из жидкого состояния в окисленное, нелетучее состояние. Для этого ее обрабатывают определенными окисляющими растворами.

Загрязненные поверхности тщательно смачивают демеркуризирующим раствором и оставляют на некоторое время. После этого обработанное пятно промывают сначала мыльным раствором, потом чистой водой.

В качестве демеркуризатора можно использовать 0,2%-ный подкисленный раствор марганцовки. Рекомендуется один аптечный пузырек марганцовки (2 грамма) растворить в 1 литре воды, в который добавить полстакана (100 г) 9%-ного уксуса или столовую ложку (15 г) уксусной эссенции. Через 1-2 часа уже можно приступать к уборке обработанной поверхности.

Шаг 3: проветрите

Наконец,после удаления испаряющихся источников, интенсивно проветрите квартиру, чтобы удалить те пары ртути, что уже накопились в воздухе. Проветривать следует несколько часов, как бы поменяв воздух в квартире не один раз.

Если же в герметичной комнате останется крохотный шарик диаметром d = 0,1 мм (объемом v = πd3 / 6 = 5,2·10-7 см3), то эта ртуть, массой 7,1·10 6 г, создаст концентрацию 2,4·10 7 г/см3 = 0,00024 мг/см3. Это чуть ниже предельно допустимой концентрации для бытовых помещений.

Дописів
    29 041

Типово

Наверное у всех есть дома сера
    У меня нет, нужно купить

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Очистка помещений и предметов от загрязнений металлической ртутью и источников ртутных паров называется демеркуризацией. В быту широко применяется демеркуризация с помощью серы. Так, например, если разбился градусник, следует тщательно собрать все шарики ртути медицинской клизмой в стеклянную банку с герметичной крышкой, а щели и неровности засыпать порошком серы (S). Сера легко вступает в химическую реакцию со ртутью при комнатной температуре, образуя ядовитое, но не летучее соединение HgS.

.
    О, Оля, какой же все-таки у меня муж умничка)))) Все помнит со школы)))

Дописів
    8 425

Типово

Ок, пылесос нельзя!!!
    Магнит и пластилин - эт хорошо!

Сторінка 35 з 306 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті