| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А Вы пойдите в школу и попробуйте. Психологически подавить подростка - это уже насилие. А детки сейчас Очень умные, права знают хорошо.Вот только с обязанностями туговато. Мне в этой ситуации будет жалко маму этого "чудо-сына", когда она через пару лет не будет знать, что с ним делать.
.
Востаннє редагував Чорна вівця: 15.04.2011 о 10:32
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
Вы по-прежнему утверждаете, что вам жаль детей школы, бросающихся в учителей посторонними предметами, могущих говорить учителю на замечание "достала, сука", угрожающих учителю расправой во внеурочное время, или, например, 10-классника этой школы, молодого бычка, который встал из-за парты и пошел с кулаками и тупой рожей на молодую учительницу, которой ничего не оставалось, как выбежать из класса в панике, т.к. не на шутку испугалась за свою жизнь?
Блаженны верующие.
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
Педагог - это прежде всего психолог, и если он человек образованный, то я не думаю, что ему составить большого труда выставить на посмешише любого подростка и очень сомневаюсь что нынешняя молодёжь, которая не любит и не умеет читать великих классиков мировой литературы сможет достойно ответить. Атот кто сможет вступить в словесный спор навряд ли обладает для этого навыком. И ни какого насилияю
Да , в советское время были замечательные колонии для трудных подростков, и никаких проблем с поведением не было.
А в старших классах уже давно пора устанавливать видеорегистраторы, и очень сильных бычков полезно было бы отправлять в колхоз за коровами приглядывать. Всё таки в советское время не так уже и плохо всё было.
В советские времена, когда я учился, учитель мог по желанию наказывать ученика. У нас завуч, читающий биологию, мог подозвать сорванца к себе за учительский стол, развернуть задницей к себе и влупашить указкой по жопе раза три - вся прыть сразу куда-то девалась. Я сам сколько раз в углу стоял за плохое поведение, а скольких выгоняли с уроков, и заявляли - без родителей не возвращаться. И ничего. И всех учителей уважали. Кого-то больше, кого-то меньше. Но сейчас - ололо.
А чего прям в советские времена?
Первая учительница моего сына перед уроком отрезала кусочки скотча и приклеивала их на свой стол, чтобы во время урока всякий, кто осмелился разговаривать - по команде подошел к столу и самостоятельно ( или при помощи учительницы) заклеял рот, после урока скотч можно было снять.
Ежедневно выбиралось из класса два помощника - для того, чтобы с началом урока пройти по классу и собрать с парт все предметы, не относящиеся к уроку - и выбросить в мусорное ведро в туалете, после урока каждый может свои вещи из ведра забрать.
Если, по мнению учительницы, кто-то оч плохо себя ведет, он подлежит порке - помощники ведут его к доске, зад оголяется до трусов, и учительница - или помощники бьют нарушителя спокойствия прутиком.
Первый класс при садике, и дети всерьез считают, что такая и есть ШКОЛА. Поэтому родители узнают случайно, и то в конце ноября.
Так что у педагогики нет прошедшего времени, она вечна. И ограничена лишь рамками фантазии педагога.
Востаннє редагував Люля: 16.04.2011 о 12:02
Мда...фантазии педагогов можно только позавидовать.
самое интересное, что родители почему -то молчат. Одна жалоба на такого "педагога" в отдел образования и он в лучшем случае просто освободит свое место работы.
Недавно учительница на уроке наорала на моего сына за то, что он не понял как делать упражнение по укр.мове. Он пожаловался мне. Я спокойно перезвонила и вежливо попросила НИКОГДА НЕ КРИЧАТЬ И НЕ УНИЖАТЬ МОЕГО РЕБЕНКА!!!. После чего учительница принесла свои извинения мне и при всем классе извинилась перед ребенком.
Учителя бывают разные. И, кстати говоря, тот завуч, биологию который читал, в нынешние времена далеко не последний человек в нашем городе
Безусловно, я против рукоприкладства, но у нынешних учителей действительно нет прав или средств для усмирения буйных детей. И это, увы, факт.
Права есть, но они ограничены определенными рамками.
Я не педагог, более того- никогда в жизни не смогла бы им стать в силу собсного характера, но я считаю наилучший выход из таких ситуаций - это отстранять от учебы и наказывать оценками. Учитель - он обучает, ну может по мере возможности влияет на само воспитание, но весьма опосредованно. А вообще воспитание ребенка- дело родителей, и только. Потому- не хочешь учиться- не учись, и не мешай тем, кто действительно настроен на учебу.Учитель довел эту ситуацию до родителей, а маме с папой пофиг? Их дело. Грузчики на озерке тоже нужны, как и уборщики привокзальных сортиров, ненуашо?)))))
Согласна - родители готовы уволить учителя, или хотя бы убрать из класса. Но ТИХО, чтоб никто их в мстительности, чтоли, не обвинил. А о том, что они оказывают медвежью услугу другим родителям, а в конечном счете, и себе - никто не думает. Как всегда - моя хата скраю.
А об этом надо с рупором кричать на каждом перекрестке, но не для того, чтоб педагога ославить, а чтобы родители были внимательнее, ведь мало кто способен такое предположить даже.
Привет всем.. Темка очень интересная, и по этому поводу хочу сказать свое мнение.
Во первых не все учителя изверги. И лишь избранные ненормальные.А теперь давайте посмотрим на наше подрастающее поколение, один лучше другого.Вместо того что бы просто учиться, они бедным учителям свои права в конституции читают. А потом дома на учителей наговаривают(мол мы такие хорошие, а учителя плохие)А мы( ВСЕ РОДИТЕЛИ), в это время детишек поощряем. Я считаю, что если и повысил голос учитель на ученика, то это не смертельно..
Конечно, родители должны заниматься воспитанием своего дитяти, а учитель должен учить, а не 45 минут успокаивать.
К сожалению, сейчас такие родители, которых тоже надо воспитывать. Не все могут справиться со своим ребёнком. Недавно была свидетелем, как мама возле класса разговаривала со своим 10-летним сыном. Её вызвала учительница, т.к. её сынуля постоянно дерётся и избивает девочек. Так эта мама просила, чтобы сын извинился перед девочкой, которую он в очередной раз сильно ударил, а он мамочке в ответ:" Не буду...отстань...пошла ты..." Так это только 4 класс, а что будет в 10 или 11 классе. Я не уверена, что такая мама, которая уже сейчас не является авторитетом для своего ребёнка, сможет дальше на него как-то влиять, к сожалению.
Однако силой, угрозами, оскорблениями и, тем более насилием авторитета учитель у ребенка не сформирует.Неужели вы считаете что оря и унижая ребенка вы его воспитываете?. Наверное мне очень повезло с классным руководителем. Она НИКОГДА в жизни не кричала, НИКОГДА никого не оскорбила, она была нам как мама и друг.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks