Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 29 ПершаПерша ... 1617181920212223242526272829 ОстанняОстання
Всього знайдено 580, показано з 501 по 520.

Тема: Моего ребенка ударила учительница

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    1. У меня была учительница географии, на ее уроки ходили ВСЕ, включая двоечников-прогульщиков-раздолбасов и иже с ними. На уроках была тишина - на попытавшегося издать звук шикали совсех сторон, т.к. было неслышно то, что говорит учитель - не из-за того, что по шее давала - а потому что было реально интересно на ее уроках ВСЕМ.
    2. Учительница черчения и рисования лет десять отработала в колонии несовершеннолетних - любая попытка помешать пресекалась ею изысканным речевым оборотом, исключающим нецензурную брань и унизительное обращение. И пока мы рисовали горшки,, она пересказывала интереснейшие книги ( одну-две за год)- уроки не пропускали, т.к. пропустили бы часть книги.
    А водить к диру, орать истошно и лупить с целью "воспитать", применять силу с формулировкой "имею право забрать" - могут многие. Стаж тут не при чем.
    Воооот) увидел бы учитель книгу "Хиромантия", а посвятил бы этой теме пятиминутку, спросил бы пару детей кто что об этом думает, тишина бы была мертва)
    Не думаю что ученик спокойно продолжил бы свое чтение под партой.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Dezy, из ста провокаций учеников в школе, работая бы вы учителем, отреагировали бы вы на все сто идеально, как вас учат на курсах по разрешению конфликтных ситуаций? Конечно, описанная ситуация не выглядит идеальной, но и обсуждению она тоже не подлежит - рядовой эпизод в будничной жизни школы. Просто мама (читай даже - оболтус, наущающий маму, в данном случае так и есть) считает, что "все вокруг дураки и не лечатся, одна я (и мое чадо) в белом пальто стою красивая" Расценивать как юмор.
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Он тихо открыл книгу и тут на него наступают забрать, мой бы тоже вполне мог заартачиться.
    Уже второй раз пишу - читайте внимательно. Были неоднократные просьбы учителя убрать посторонний предмет, которые откровенно игнорировались. Это задокументировано. Три часа был допрос класса.
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Dezy, из ста провокаций учеников в школе, работая бы вы учителем, отреагировали бы вы на все сто идеально, как вас учат на курсах по разрешению конфликтных ситуаций? Конечно, описанная ситуация не выглядит идеальной, но и обсуждению она тоже не подлежит - рядовой эпизод в будничной жизни школы. Просто мама (читай даже - оболтус, наущающий маму, в данном случае так и есть) считает, что "все вокруг дураки и не лечатся, одна я (и мое чадо) в белом пальто стою красивая" Расценивать как юмор.
    Мама не права, но почитайте форум, тут если на ребенка в саду повысили голос сразу пишут, что то типа, я ей такое устрою, будет воспиталка плакать кровавыми слезами. Не заметили разве такой тенденции, что сейчас мамы рвутся и морды бить, это обсуждая чужого ребенка все такие золотые, а затронь их -будет война.

Дописів
    5 937

Типово

мое мнение что обе стороны не правы, но начал учитель. Что мешает ему теперь просто не обращать внимание на мамашку и её вопли, ведь конкретных действий то от нет и быть не может, за отстутствием факта преступления.

Дописів
    1 309

Типово

Мне вот только интересно почему с трудными детьми должны работать на уроке математики или физики учителя? они что психологи? они другой предмет ведут.Особенно если мама не работает со своим ребёнком.То есть именно в 45 минут урока надо с ними работать,а что остальные будут делать в этот момент дети,не трудные? в окно смотреть или свои книги читать?
    Я считаю что не учитель пришёл в гости к ребёнку и начал права качать типа я взрослый и так надо делать как я сказал.
    Ребёнок находиться в учебном заведении со своими правилами,которые должен выполнять.
    Это не индивидуальный урок, где можно подстроится,в классе есть и другие дети,которые может быть хотят послушать новую тему,позаниматься.почему они должны вместо урока 45 минут смотреть выделывания трудного ребёнка и унижения учителя?И смотреть отстоит ли взрослый своё достоинство или нет?
    А потом мы же будем нанимать репетиторов своим детям и причитать что уровень знаний ноль.Конечно ноль,если вместо тем на уроке рассматривать чьи-то выбрыки.Почему из-за одного ребёнка должны страдать все?

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Внимание не обращается, как вы и пишите, но осадок-то есть, тем более репутация учителя заслужена, а ребенка - сомнительна.
    Просто вспомнил, что есть такая тема на нашем городском форуме, вот и описал ситуацию с другой стороны.

Будет ли справедливо, что (не дай Бог, конечно) учителя отстранят от работы без права быть в дальнейшем учителем?
    Какой это будет пример другим учителям? В данном случае я вижу учителей как некую цепь, а эту ситуацию - атака на одно из сильных звеньев этой цепи. Что же говорить про слабые звенья? Да этот учитель просто обязан подать пример другим учителям и отстаивать свою правоту. Он не ушел на больничный (как посоветовали в прокуратуре), продолжает работать, отказывается подписать заявление об уходе, так как видит, что на него смотрит уже даже не коллектив и дети, а чуть ли не весь этот небольшой город, в котором находится школа.

P.S. Мой родственник - учитель физики.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Чорна вівця
    Не прав учитель. Конечно, не на столько, чтоб увольнять или что-то там у него вымогать.
    Пытаться что-то силой забрать у подростка, это как-то глупо, что ли.
    Один потянул, чтоб забрать, другой прятал.
    Только один пятнадцатилетний провокатор, а у другого 25 лет опыта и профильный ВУЗ за плечами, а опустились на одну ступень.

Почему нельзя было вызвать ученика и сказать: "Повтори, что я сейчас рассказывал"?
    Востаннє редагував Дашенька: 10.04.2011 о 13:45

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

Трудные дети есть везде, и с ними нужно работать, а не закрывать на это глаза.
    вООООООООООООООООООООООт!!!!!
    Понимаете, так мог поступить любой подросток, не обязательно плохой. В таком возрасте встать в позу для них проще простого, могу даже представить на его месте и своего. Он тихо открыл книгу и тут на него наступают забрать, мой бы тоже вполне мог заартачиться. Все знают, что можно делать в школе а что нельзя, но иногда дети, как и все мы, отступают от правил. А учитель должна была по другому это всё проделать, т.к сидеть на уроке и смотреть книгу под партой, не самый большой грех. У нас вот например, запретили выпускать детей из школы на перемене, а старшеклассники привыкли курить и вот началась война. Директор физически не успевала оббежать все школьные туалеты и чем кончилось дело, что охранник стал таки выпускать курильщиков курить, с разрешения директора. Оказалось, что их довольно мало, но это были именно те, кто не может терпеть до трех часов.
    согласна
    плохих детей не бывает
    бывают плохие ПОСТУПКИ у разных людей
    про подростковое курение - канеш, ахринеть... но... у нас полкласса бросило курить, когда сходили в кунсткамеру
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    10 408

Типово

а затронь их -будет война.
    та на форуме все грамотные - "я достаю из широких штанин"
    а "в жизни" 2х слов не свяжут... активистки, мля)

Помню, у нас в классе был один "трудный" - мы сами его "воспитывали"... странно, но коллективное внушение было более действенным, чем педсоветы и прочее)))
    Оказалось, что их довольно мало, но это были именно те, кто не может терпеть до трех часов.
    этапипец

Дописів
    7 094

Типово

Внимание не обращается, как вы и пишите, но осадок-то есть, тем более репутация учителя заслужена, а ребенка - сомнительна.
    Просто вспомнил, что есть такая тема на нашем городском форуме, вот и описал ситуацию с другой стороны.

Будет ли справедливо, что (не дай Бог, конечно) учителя отстранят от работы без права быть в дальнейшем учителем?
    Какой это будет пример другим учителям? В данном случае я вижу учителей как некую цепь, а эту ситуацию - атака на одно из сильных звеньев этой цепи. Что же говорить про слабые звенья? Да этот учитель просто обязан подать пример другим учителям и отстаивать свою правоту. Он не ушел на больничный (как посоветовали в прокуратуре), продолжает работать, отказывается подписать заявление об уходе, так как видит, что на него смотрит уже даже не коллектив и дети, а чуть ли не весь этот небольшой город, в котором находится школа.

P.S. Мой родственник - учитель физики.
    Однозначно, ученик не прав в своем поведении.
    Но то, что ситуация обернулась таким боком, вина учителя.

Типово

Цитата Допис від ir1 Переглянути допис
    Мне вот только интересно почему с трудными детьми должны работать на уроке математики или физики учителя? они что психологи? они другой предмет ведут.Особенно если мама не работает со своим ребёнком.То есть именно в 45 минут урока надо с ними работать,а что остальные будут делать в этот момент дети,не трудные? в окно смотреть или свои книги читать?
    Я считаю что не учитель пришёл в гости к ребёнку и начал права качать типа я взрослый и так надо делать как я сказал.
    Ребёнок находиться в учебном заведении со своими правилами,которые должен выполнять.
    Это не индивидуальный урок, где можно подстроится,в классе есть и другие дети,которые может быть хотят послушать новую тему,позаниматься.почему они должны вместо урока 45 минут смотреть выделывания трудного ребёнка и унижения учителя?И смотреть отстоит ли взрослый своё достоинство или нет?
    А потом мы же будем нанимать репетиторов своим детям и причитать что уровень знаний ноль.Конечно ноль,если вместо тем на уроке рассматривать чьи-то выбрыки.Почему из-за одного ребёнка должны страдать все?
    вполне согласна.
    учителя для того, чтобы учить.а родители - воспитывать, развивать и всё остальное.
    Дети не просили их рожать,мы родили их для своей радости и счастья,взяв на себя обязательства! .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    818

Типово

А нам скоро в садик идти, и я уже задумываюсь о том, как там будет моему человечку.....

Типово

Цитата Допис від Валентинка! Переглянути допис
    А нам скоро в садик идти, и я уже задумываюсь о том, как там будет моему человечку.....
    Нам тоже,всё будет нормально.
    Надо быть адекватным и рассудительным . разобраться и не поднимать панику.

Типово

Подниму-ка тему, только уже с другого ракурса.
    Моего родственника, учителя высшей категории со стажем 25 лет, в прошлом директора этой школы, обвиняют в аморальном поведении и применении рукоприкладства.

Смоделированная ситуация (со слов учителя, со слов свидетелей, опрошенных милицией).
    10 класс. Идет урок. Один из учеников (проблемный, за непродолжительный период сменено 6 школ) что-то увлеченно делает под партой (как оказалось - какая-то книга). Делается замечание не отвлекаться, и спрятать это что-то в сумку. Никакой реакции. Делается повторное замечание с такой же просьбой (для нынешних учителей - вполне обыденная ситуация). Затем делается предупреждение, что чтобы это ни было забирается до конца урока - опять же - реакция ноль.
    Учитель, приблизившись к этому ученику, говорит:
    - Ну что, отдавай что там у тебя.
    - не отдам.
    - Давай-давай.
    - нет, я вам не мешаю.

В это время учитель находится за плечом школьника. Посторонняя книга у ученика в руках. Делается попытка взять ее. Ученик отгораживается спиной и прячет руки вместе с книгой под партой, прикрываясь своим телом. Предпринимается еще одна попытка - достать через другое плечо. Безрезультатно. Учитель совершенно спокойно берет ученика за локоть, удерживая его, тянется, изымает книгу (как оказалось - Хиромантия), кладет на стол, и говорит ученику:
    - пошли к директору школы;

Встают, идут. По пути встречают завуча. Учитель завучу: пожалуйста, разберитесь с ним и научите, как себя нужно вести на уроке. Передал ученика завучу, вернулся в класс.
    Через какое-то время тот возвращается и молча идет на свое место. Учитель:
    - Погоди, так в класс не заходят.
    - Можно зайти в класс?
    - нет. Что еще нужно сделать\сказать за свое поведение?
    - извините меня за мое поведение. Можно сесть на место?
    - проходи, садись.

О ситуации забыли, на следующий день сдается заявление в милицию о применении насилия над учащимся и фиксируется наличие легких телесных повреждений (царапина на шее около 2 см) Документ о фиксации побоев датирован следующим днем после инцидента.
    После этого был разговор с родительницей, матерью-одиночкой, временно безработной, которая предложила найти компромисс, заявив дословно: "что вы мне можете предложить?"

Дело уже приобрело резонанс (благодаря раскрутке эпизода и нагнетания эмоций в одной из социальных сетей),
    директор школы предложил написать заявление об уходе учителя, иначе угрожает его уволить по статье за аморальное поведение. Учитель своей вины не находит, надеется на объективное расследование милицией, и, возможно прокуратурой. Мать ученика (последнее место работы - журналист, Киев) грозится если дело замнут довести его до Генеральной прокуратуры.

Вот так.

P.S. Милиция считает, что дело не стоит и выеденного яйца, а мать и сын рвут и мечут не на шутку.
    P.P.S. При этом многие друзья и знакомые, когда слышат об этой ситуации, полагают, что учитель ударил ребенка, и даже при этом на стороне учителя, ведь как иначе как могло появится заявление в милиции? (милиция факт ударов\оплеух и прочее опровергает)
    раньше учитель был образец для подражания (буду учителем,говорили все девчонки в моём классе),а теперь это человек над ,которым можно поприкалываться,унизить и даже ударить (во 2 классе мальчишка чем -то ударил в спину учителя рисования).
    мне жаль учителя, но я бы не лезла к отморозку.а если-бы увидела ,что это хиромантия,наверное уделила -бы несколько минут и высказала своё "бе" с аргументом

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    вООООООООООООООООООООООт!!!!!

согласна
    плохих детей не бывает
    бывают плохие ПОСТУПКИ у разных людей
    про подростковое курение - канеш, ахринеть... но... у нас полкласса бросило курить, когда сходили в кунсткамеру
    лучше бы штрафы с родителей организовали, чем выпускать по разрешению директора

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    этапипец
    Насчет курения - согласна. Дотерпели бы и перетерпели бы. А то как курить, так уже ж взрослые, а как отвечать за поступки так "онЖЕребенок"

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

шоп организовать штрафы - неделю по ментовке и еще месяц в суде)))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

День прошел, ничего не прояснилось. Но, появился слушок, что ... мамаша положила ненаглядного ребенка в областную больницу.
    Дождусь завтра, все узнаю.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    лучше бы штрафы с родителей организовали, чем выпускать по разрешению директора
    А за что штраф? За то, что курит? Так это проблемы родителей.
    Или за то. что курит в туалете? Так почему не выпускают на улицу?

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Если кому интересно. Дело закрыли по причине недостачи улик.

Сторінка 26 з 29 ПершаПерша ... 1617181920212223242526272829 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті