Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 316 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6307, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа .

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від sova-sun Переглянути допис
    Девочки, подскажите, плиз, начинающему садоводу, как укоренить ветки самшита. Сосоедка дала несколько веточек, сказала просто в землю воткнуть и вырастет, а я боюсь, что засохнут. Как правильно сделать? Чем обработать? Пока поставила просто в воду. Спасибки за ответы
    Самшит обычно укореняют летом в прохладном парничке или зелёными побегами.Думаю веточки можно попробовать укоренить сейчас

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    Спасибо за комплимент, я от удовольствия вспомнила что там еще Виль де Лион
    Наташа, я на фалопию не раскршелилась, т.к потратилась на равки и клем , поэтому буду ждать твою
    Пожалуйста, нарежу черенков, с удовольствием. А твои опыт и золотые ручки сделают все остальное.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Когда я еще девочкой была, папики посадили на даче "дикий картофель".
    Доставали, долго ждали его сначала, а потом не могли вывести с огорода,
    он все плодился и плодился, хотя его никто не хотел есть, и даже как лекарство использовать.
    Вкус весьма специфический у него.
    А он все вылазил и выазил в неожиданных местах.
    Возможно, это не тот. Но цена за 1!!!! клубень 30-50грн... По-моему, неоправданно завышена
    Я бы ни за что не взяла. Имхо
    мне кажется, что это был не батат, а топинамбур. у нас тоже такой был, еле вывели. а вот батат это совсем другое. по виду и вкусу (столовый) походит на картофель... я бы наверное присоединилась ))
    Топинамбур, земляная груша (Helianthus tuberosus), многолетнее клубненосное растение семейства сложноцветных. Наземной частью напоминает подсолнечник. Стебель прямой крепкий, наверху ветвящийся, высота 1.2—2,5 м, иногда до 4 м (в южных районах). Листья с черешками, яйцевидные, заострённые на суженном конце. Корневая система мощная, глубокая. На подземных стеблях (столонах) образует клубни (белые, жёлтые, фиолетовые, красные). Родина — Северная Америка, где Т. был введён в культуру индейцами до появления там европейцев. В Европу завезён в начале 17 в. Культивируется в США, Франции, Великобритании, Норвегии, Швеции, СРР, ВНР и др.; в России — с 18 в. Т. — ценное кормовое, техническое и продовольственное растение. Клубни содержат растворимый полисахарид инулин (16—18%), азотистые вещества (2—3% ), витамины С и группы В. В пищу и на техническую переработку для получения спирта, фруктозы идут клубни, на корм скоту — клубни и ботва в свежем и силосованном виде. В 100 кг клубней 22—25 кормовых единиц и 1,5 кг переваримого протеина; ботвы — 22—23 кормовые единицы и 1,8кг переваримого протеина. Силос и клубни хорошо поедаются крупным рогатым скотом, свиньями, овцами, лошадьми; клубни скармливают также птице и кроликам .

В СССР Т. культивируют в южных районах на клубни, в центральных и северо-западных районах нечернозёмной зоны и Прибалтике — преимущественно на силос. Возделывают на прифермских участках или в кормовых севооборотах (используют 4—5 лет). Посадка весной или осенью картофелепосадочными машинами по схеме 70´70 см или 60´60 см, а также под плуг — 60´60 см. Уход: рыхление междурядий и подкормка удобрениями. Убирают клубни картофелеуборочными комбайнами или картофелекопателями. Урожайность зелёной массы 350—500 ц с 1 га, клубней — 200—250 ц. Клубни хорошо сохраняются в земле, поэтому часто их выкапывают по мере надобности.

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    мне кажется, что это был не батат, а топинамбур. у нас тоже такой был, еле вывели. а вот батат это совсем другое. по виду и вкусу (столовый) походит на картофель...
    очень может быть, но цена все же, абсурдная.
    за клубень цветочный мне не жаль отдать 50грн., но за картошку... НИКАДА!!!!
    за такие деньги она должна быть не просто сладкой, а со вкусом клубники или манго!
    хотя, может я чего-то не понимаю

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

за такие деньги она должна быть не просто сладкой, а со вкусом клубники или манго!
    хотя, может я чего-то не понимаю
    а как сортовой картофель для посадки продают по 40грн/кг ... тоже считаю что как-то дорого для картошки! а батат там можно рассадой покупать по 10-15 грн за кустик... тоже дорого, но хочется попробовать шо оно такое и с чем его едят!

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

а как сортовой картофель для посадки продают по 40грн/кг ... тоже считаю что как-то дорого для картошки! а батат там можно рассадой покупать по 10-15 грн за кустик... тоже дорого, но хочется попробовать шо оно такое и с чем его едят!
    нууууууу, 40 за кг. это еще терпимо, но за штуку...
    Хотя, как говорит муж - "сколько той жизни!", если очень хочется. надо купить и попробывать.
    Потом не забудьте поделиться восторгами, отпишитесь, пожалуйста

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    178

Типово

Объясните, плиз, для тех кто в бронепоезде, а что значит "укоренить"? Просто поставить в воду или чего то добавить? Или просто выкинуть и не мучаться, если это очень трудно.... (Хотя, трудностей мы не боимся!!!!!!)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    333

Типово

Объясните, плиз, для тех кто в бронепоезде, а что значит "укоренить"? Просто поставить в воду или чего то добавить? Или просто выкинуть и не мучаться, если это очень трудно.... (Хотя, трудностей мы не боимся!!!!!!)))
    я просто поставила черенок в воду, когда появились корешки, посадила в горшочек с грунтом, накрыла пленочкой, поливала , где-то дней через 10-14 сняла пленку. правда я делала это осенью, самшит перезимовал у меня на балконе, сейчас появились новые листочки, потеплеет высажу в грунт

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 053

Типово

сорт хосты вот тут можно определить http://flower.onego.ru/other/hosta_v.html
    а с ирисами что-то перепутала, пардон, обозналась
    Там моей хосты нет. Листья похожи как у высокорослой, а цветы боле похожи как у прямолиственной. Куст компактный высотой 30-40см и цветоносы выше листьев на 40-50см.
    А лилейник у меня похоже Three Tiers.

Дописів
    183

Типово

...что значит "укоренить"? Просто поставить в воду или чего то добавить? Или просто выкинуть и не мучаться, если это очень трудно.... (Хотя, трудностей мы не боимся!!!!!!)))
    Не сложно
    Настригите побольше черенков(отрезков веточек) примерно от 10 см.,
    нижние листики уберите,
    и садите прямо в землю(можно в стаканчики) с добавлением песочка.
    У меня получается без всяких парничковых укрытий.
    Конечно,будет какой-то % выпада.
    И ещё-надо запасаться терпением,потому как растёт ооочень медлено.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    178

Типово

Всем огромное спасибо!!!!! Завтра буду пробовать несколько вариантов, надеюсь что все получатся.А то тут уже много желающих на самшит, но с корнями, а я думай как это сделать...

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

на тему цен на посадочный картофель-в интерфлоре на вокзальной цена меня наповал сразила-2грн50 коп за 1 штуку размером с мелкий грецкий орех-в пересчете на кг получится что то просто запредельное

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Пару лет назад папа на 8 марта нам с дочей принес букетики подснежников, их украшают веточками самшита. Так вот я эти веточки (см 15 наверное) поставила в воду. Стояли долго, больше полугода. Корни дали только поздней осенью Посадила в горшочки, а весной на дачу. И вот теперь у меня 3 кустика самшита растут. Зимуют хорошо.

Дописів
    99

Типово

Когда я еще девочкой была, папики посадили на даче "дикий картофель".
    Доставали, долго ждали его сначала, а потом не могли вывести с огорода...
    Возможно, это не тот. Но цена за 1!!!! клубень 30-50грн... По-моему, неоправданно завышена
    Я бы ни за что не взяла. Имхо
    мне кажется, что это был не батат, а топинамбур. у нас тоже такой был, еле вывели. а вот батат это совсем другое. по виду и вкусу (столовый) походит на картофель... я бы наверное присоединилась ))
    Наташа, я согласна с Таней — скорее всего это был топинамбур. (И такая интересность у меня тоже есть )
    Батат, по идее, не зимует, как и картошка, и весной не вылезает.
    По цене — это как пищевое яйцо и инкубационное: вроде одинаковые, а цена отличается в разы... Второе же на развод! Технология выращивания батата несколько отличается от картофельной, и с одного клубня получается далеко не одно растение, а с каждого потом по 4-5 кг урожая... Не так и страшно...
    Очень даже понимаю!
    Ну мимо такой я уж точно бы не прошла!
    а как сортовой картофель для посадки продают по 40грн/кг ... тоже считаю что как-то дорого для картошки!
    Ого, по 40 грн я еще не видела... В Ботанике по 25 и мешки по 10 кг, не стали брать ,взяли в местном магазинчике 21 кг : по 3 кг за 53 грн (от Лилии)
    а батат там можно рассадой покупать по 10-15 грн за кустик... тоже дорого, но хочется попробовать шо оно такое и с чем его едят!
    Таня, присоединяйтесь! Попробовать надо!
    нууууууу, 40 за кг. это еще терпимо, но за штуку...
    Хотя, как говорит муж - "сколько той жизни!", если очень хочется. надо купить и попробывать.
    Потом не забудьте поделиться восторгами, отпишитесь, пожалуйста
    Наташа, мой муж солидарен с Вашим!
    Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    на тему цен на посадочный картофель-в интерфлоре на вокзальной цена меня наповал сразила-2грн50 коп за 1 штуку размером с мелкий грецкий орех-в пересчете на кг получится что то просто запредельное
    Мамочки! С продажей картофеля поштучно я еще не сталкивалась!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    441

Типово

Может кому надо, есть клубничка ранняя Ольвия и Десна и средняя смесь "Маршал" и" Чамора -туруси " по 2 грн.
    В личку пожалуйста .

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

вот как раз в каталоге интерфлоры был картофель по 40 грн за кг! а теперь они ее уже и поштучно продают получается

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Оксана Я Переглянути допис
    Мамочки! С продажей картофеля поштучно я еще не сталкивалась!
    Гы-гы! Мой папа говорит в таких случаях: "В сумашедшем доме еще и не такое бывает!"

Однако, если они такие цены выставляют за штуку, наверное, кто-то покупает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 053

Типово

и ,
    сравните,пожалуйста и скажите свое мнение. Первый лилейник есть у меня , а второй из http://www.podvorje.ru/search_result...mageField.y=14
    На моем фото цвет явно искажен на самом деле он гораздо ярче, поэтому спрашиваю о форме цветка.
    Востаннє редагував Nemezzida: 17.04.2011 о 15:43

Звідки Ви
    ул.Артёма
    Дописів
    794

Arrow

Продам клематис!!!
    Уменя три года, не пересаживался,покупала уже не маленьким!!!!

ЦВЕТЁТ так...
    Востаннє редагував LIKA2803: 17.04.2011 о 14:52 Причина: Нашла его родное фото)))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Это один и тотже лилейник Вариегата.
    Востаннє редагував Антонина1: 17.04.2011 о 09:07

Сторінка 178 з 316 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті