Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 271 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Дописів
    71

Типово

Вы дали правильную ссылку. Хотя она чуток устарела.
    Закон Украины от 22.05.2003 г. № 889-IV «О налоге с доходов физических лиц»
    Закон Украины от 21.12.2000 г. № 2181-III «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами»

- этих законов уже нет.
    Но даже если читаю эту статью то она подтверждает мои слова
    «В частности, с признаком «42» налоговые органы требуют отражать в форме № 1ДФ доходы, выплаченные предпринимателям и самозанятым лицам.»
    это тест из вашей ссылки
    Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич

Типово

Цитата Допис від KalyginSN Переглянути допис
    Насколько мне известно, ЕН при осуществлении наличных расчетов может не применять ни РРО, ни расчетные квитанции и КУРО. Возможно я за что-то не уследил. Уточную этот факт у своих знакомых кассовиков. Было бы в идеале если бы ваш инспектор сказал(а) дату и № документа, которым утверждена эта тетрадка.
    мне было сказано так: РРО можете не использовать, но ОБЯЗАНЫ иным способом подтверждать что вы не превышаете порог в 500 тыс. То есть вести книгу формы №10, где фиксируется ОБОРОТ денежных средств за каждый день и в случае возникновения спорных вопросов (предположим какая-то организация ссылается на расходы в вашем магазине, как на "расход фирмы") и налоговая захочет сей факт проверить, то у меня должон быть либо копия чека, либо если таковой копии нет - запись в тетрадке! Вот! А чеки я выдавать должна в любом случае.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 900

Типово

Цитата Допис від kaZak73-73 Переглянути допис
    А она (налоговая) разве дает такую справку?
    Оказывается - дает, сегодня написала заявление в канцелярию (Бабушка), сказали на след. недели узнавать у инспектора.

Звідки Ви
    Из прошлого...возможно вашего
    Дописів
    1 714

Типово

Вы дали правильную ссылку. Хотя она чуток устарела.
    Закон Украины от 22.05.2003 г. № 889-IV «О налоге с доходов физических лиц»
    Закон Украины от 21.12.2000 г. № 2181-III «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами»

- этих законов уже нет.
    Но даже если читаю эту статью то она подтверждает мои слова
    «В частности, с признаком «42» налоговые органы требуют отражать в форме № 1ДФ доходы, выплаченные предпринимателям и самозанятым лицам.»
    это тест из вашей ссылки
    Ссылка уже давно поменяна.
    Свобода - это рабство, война -это мир, незнание -сила (Оруэл).

Звідки Ви
    Дописів
    1 714

Типово

INN, я 1ДФ отправлю почтой на следующей недели, эту еще подожду, если новый н.п.а. не примут значит будем подходить к налоговой с другой стороны.

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    мне было сказано так: РРО можете не использовать, но ОБЯЗАНЫ иным способом подтверждать что вы не превышаете порог в 500 тыс. То есть вести книгу формы №10, где фиксируется ОБОРОТ денежных средств за каждый день и в случае возникновения спорных вопросов (предположим какая-то организация ссылается на расходы в вашем магазине, как на "расход фирмы") и налоговая захочет сей факт проверить, то у меня должон быть либо копия чека, либо если таковой копии нет - запись в тетрадке! Вот! А чеки я выдавать должна в любом случае.
    Мне кажется ваш инспектор требует лишнего. Вы абсолютно правы что ЕН ведет форму №10 (причем не все графы, а только часть из них). И на основании этой книги налоговики перепроверяют ваш доход. Вы в ней обязаны вести все доходы, как по чекам так и нет. Я не встречал на практике, чтобы при документальной проверки инспектор сверял ваши доходы согласно книги выданных чеков.
    Доход ЕН налоговики вычисляют из самого отчета, цифры которого вы подтверждаете книгой дох.расх.
    А такой спорный вопрос вычисляется по отчетам 1ДФ, который подают за вас по ознаке 42. Ну или после раскрытия банковской тайны (при наличии рас.счета в банке).
    И все таки я уточню взгляд кассовикво на обязательность ведения книги выданных чеков единщиками. Это их вопрос
    Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    на ЕН
    кассового аппарат у меня нет, выписываю чеки от руки, в налоговой было сказано, что нужно всё фиксировать в книге №10 (за весь день в целом) и в тетрадке за каждый чек
    Никаких тетрадок Это Ваше личное дело что и куда пишите. Для налоговиков только зарегистрированная книга № 10.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Так как есть официальное письмо с ГНА Украины hайонные налоговые не могу вам отказать в предоставлении этой справки.
    А если даже и откажут, этот письменный отказ сыграет в вашу пользу. А доказать юр.лицу что вы не единщик, можете книгой доходов и расходов. В свой вид деятельности подтвердить справкой из статистики.
    Письменный отказ это хорошо, только его никто не даст. Поэтому я собираюсь с духом, написать скаргу, что мне отказали в принятии. Только вот лень. После того, как с ними повоюешь, сил нет сочинять. Может у Вас есть подобная, со ссылками на нормативку?
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    381

Типово

..........Там сказано «Сума нарахованого доходу”, а доход это не только ЗП.
    Если почитать пункт 3.2. приказа, то уведем что „у графі 3а „Сума нарахованого доходу” відображається (за звітний квартал) дохід, який нараховано фізичній особі відповідно до ознаки доходу згідно з довідником ознак доходів, наведеним у додатку до цього Порядку.”. А этот справочник имеет 177 видов доходов, которым присвоен определенный код. Вот этот код и надо ставить в рядок №5 самого отчета 1ДФ (Ознака доходу)..........
    Хотелось бы разобраться с оплатой услуг ЧП и отражению этого в 1ДФ.
    Справочник обозначений доходов (код 157) Дохід, виплачений самозайнятій особі (підпункт 165.1.36 пункту 165.1 статті 165 розділу IV, статей 177 та 178 розділу IV Кодексу)
    Статья 165 - Доходы, которые не включаются в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода
    165.1. К общему месячному (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога не включаются следующие доходы:
    165.1.36. доход физического лица предпринимателя, с которого уплачивается единый налог по упрощенной системе налогообложения в соответствии с настоящим Кодексом;
    Где здесь требования отражать в 1ДФ платежи ЧП за товары и услуги? Это уже регулируется ГК. Или я я не правильно читаю статьи НК?
    Я так понимаю, что ЧП сам заполняет 1ДФ если его доход регулируется ст.177 НК.
    Востаннє редагував kaZak73-73: 14.04.2011 о 17:19
    Из налоговой декларации (облагаемые доходы) РII. п.01.12. "Кошти або майно отримані як хабар, викрадені чи знайдені як скарб...."

Звідки Ви
    Дописів
    1 714

Типово

Волшебница, кинула на имейл ДПС вопрос по поводу пустышек 1ДФ, ждем ответа.

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Письменный отказ это хорошо, только его никто не даст. Поэтому я собираюсь с духом, написать скаргу, что мне отказали в принятии. Только вот лень. После того, как с ними повоюешь, сил нет сочинять. Может у Вас есть подобная, со ссылками на нормативку?
    Волшебница, почему вы думаете что на ваш письменный запрос налоговики не дадут письменный ответ? Я знаю что за соблюдением закона «Про звернення громадян» следит областная налоговая. И если какой-то район вам не даст письменный ответ – они могут поплатиться своим рабочим местом. Я лично видел несколько случаев, когда «злой» инспектор бегал за плательщиком на коленях дабы последний отозвал жалобу из вышестоящей налоговой.
    Но как нам уже написал agapova, ему не отказали в выдачи справки о статусе физ.лица и его виде деятельности.
    Я могу посоветовать, чтобы получить справку о вашем статусе, распечатаете письмо ГНА Украины от 03.02.2011 р. N 1085/К/17-0714 выделяете там жирным цветом текст «яка надається на письмову заяву платника податковим органом, в якому він знаходиться на податковому обліку». При этом желательно сразу подготовить такое письменный запрос. Типо:

Враховуючи рекомендації ДПА України щодо оподаткування доходів фізичних осіб – підприємців, які надані листом від 03.02.2011 р. N 1085/К/17-0714 прошу видати мені довідку, в якій зазначається перелік видів діяльності та обрана мною система оподаткування доходів.

Такую справку вам по любому не выдадут на устный запросу. Так что письмо писать придется в любому случае.

Дописів
    71

Типово

И еще для Волшебницы. Я у себя нашел вопрос-ответ, который «добыл» у налоговиков. Это типо их заготовки. Я считаю это еще одно подтверждение, что вам не надо вести учет выданных чеков.

• 2755 Які документи повинна надавати ФОП платник ЄП на вимогу покупців за надані послуги (при продажі товарів) та яка передбачена відповідальність у разі невидачі відповідних документів?
    • Коротка відповідь : Діє з 01.01.2011. фізична особа – підприємець - платник єдиного податку зобов’язаний надати покупцю товарів (послуг) за його вимогою чек, накладну або інший письмовий документ, що засвідчує передавання прав власності на них від продавця до покупця. У разі, невидачі на вимогу покупця товарів (послуг) відповідного документу фізичні особи – підприємці, які сплачують єдиний податок, притягаються до відповідальності, передбаченої Законом України від 12 травня 1991 року № 1023-ХІІ "Про захист прав споживачів"
    • Повна відповідь : Діє з 01.01.2011. Відповідно до п. 6 ст. 9 Закону України від 6 липня 1995 року № 265/95-ВР "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг" із змінами та доповненнями (далі - Закон № 265), реєстратори розрахункових операцій та розрахункові книжки не застосовуються при продажу товарів (наданні послуг) фізичними особами – підприємцями, які сплачують єдиний податок. Разом з тим, згідно із п. 15 ст.3 Закону № 265 суб’єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, чеків, жетонів тощо)при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг зобов’язані надавати покупцю товарів (послуг) за його вимогою чек, накладну або інший письмовий документ, що засвідчує передання права власності на них від продавця до покупця з метою виконання вимог Закону України від 12 травня 1991 року № 1023-ХІІ "Про захист прав споживачів" (далі – Закон № 1023). Порушення цього правила тягне за собою відповідальність, передбачену зазначеним законом, але не може бути підставою для застосування до порушника адміністративних чи фінансових санкцій, передбачених законодавством з питань оподаткування. Таким чином, фізична особа – підприємець - платник єдиного податку зобов’язаний надати покупцю товарів (послуг) за його вимогою чек, накладну або інший письмовий документ, що засвідчує передавання прав власності на них від продавця до покупця. У разі, невидачі на вимогу покупця товарів (послуг) відповідного документу фізичні особи – підприємці, які сплачують єдиний податок, притягаються до відповідальності, передбаченої Законом № 1023.

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від kaZak73-73 Переглянути допис
    Хотелось бы разобраться с оплатой услуг ЧП и отражению этого в 1ДФ.
    Справочник обозначений доходов (код 157) Дохід, виплачений самозайнятій особі (підпункт 165.1.36 пункту 165.1 статті 165 розділу IV, статей 177 та 178 розділу IV Кодексу)
    Статья 165 - Доходы, которые не включаются в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода
    165.1. К общему месячному (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога не включаются следующие доходы:
    165.1.36. доход физического лица предпринимателя, с которого уплачивается единый налог по упрощенной системе налогообложения в соответствии с настоящим Кодексом;
    Где здесь требования отражать в 1ДФ платежи ЧП за товары и услуги? Это уже регулируется ГК. Или я я не правильно читаю статьи НК?
    Я так понимаю, что ЧП сам заполняет 1ДФ если его доход регулируется ст.177 НК.
    Ну так все правильно. Дохід, виплачений самозайнятій особі. То есть доходы выплаченные единщикам (ст. 165.1.36), общая система (ст. 177) самозанятым лицам (17.
    Там нету ссылки на все 165 статью. А только на один пункт, которым определены единщики.
    А вся 165 статья говорит о том, что в месячный доход не входит доходы от предпринимательской деятельности.
    Тоесть, если вам как единщику выплатили доход, то с него не удерживается 15% так как вы платите единый налог. Дабы избежать двойное налогообложение.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

в жовтневке 1дф-пустышки принимают на первом этаже, первая дверь слева от входа.
    очереди на этот прием почти нет, а в общий зал - начинается на третьем этаже.
    экономьте свое время!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 900

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    в жовтневке 1дф-пустышки принимают на первом этаже, первая дверь слева от входа.
    очереди на этот прием почти нет, а в общий зал - начинается на третьем этаже.
    экономьте свое время!
    а НДФЛ - пробовали сдавать пустую, берут?

Типово

Мне кажется ваш инспектор требует лишнего. Вы абсолютно правы что ЕН ведет форму №10 (причем не все графы, а только часть из них). И на основании этой книги налоговики перепроверяют ваш доход. Вы в ней обязаны вести все доходы, как по чекам так и нет. Я не встречал на практике, чтобы при документальной проверки инспектор сверял ваши доходы согласно книги выданных чеков.
    Доход ЕН налоговики вычисляют из самого отчета, цифры которого вы подтверждаете книгой дох.расх.
    А такой спорный вопрос вычисляется по отчетам 1ДФ, который подают за вас по ознаке 42. Ну или после раскрытия банковской тайны (при наличии рас.счета в банке).
    И все таки я уточню взгляд кассовикво на обязательность ведения книги выданных чеков единщиками. Это их вопрос
    Спасибо!
    Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Никаких тетрадок Это Ваше личное дело что и куда пишите. Для налоговиков только зарегистрированная книга № 10.
    Спасибо, а в книге №10 я заполняю за целый день, так же? Каждый чек же я не расписываю. И еще такой вопрос - я чеки должна дублировать для себя или не обязательно.

Дописів
    381

Типово

Ну так все правильно. Дохід, виплачений самозайнятій особі. То есть доходы выплаченные единщикам (ст. 165.1.36), общая система (ст. 177) самозанятым лицам (17.
    Там нету ссылки на все 165 статью. А только на один пункт, которым определены единщики.
    А вся 165 статья говорит о том, что в месячный доход не входит доходы от предпринимательской деятельности.
    Тоесть, если вам как единщику выплатили доход, то с него не удерживается 15% так как вы платите единый налог. Дабы избежать двойное налогообложение.
    Ранее Вы утверждали, что все выплаты за товары и услуги ЧП надо отражать в 1ДФ смотрим.
    Поэтому я и спросил, не ошиблись ли Вы в своем утверждении, что надо отражать в 1ДФ, выплаты за товары и услуги ЧП?
    Из налоговой декларации (облагаемые доходы) РII. п.01.12. "Кошти або майно отримані як хабар, викрадені чи знайдені як скарб...."

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від agapova Переглянути допис
    а НДФЛ - пробовали сдавать пустую, берут?
    но зачем, ведь ее отменили?..

Звідки Ви
    Дописів
    1 714

Типово

Вот пришел ответ с ДПС на мой вопрос нужно ли сдавать пустой 1ДФ.
    Цитирую:
    "Вибачте, на Ваше запитання відповідь в Єдиній базі податкових знань відсутня. В подальшому Ви можете звертатись за отриманням відповіді до рубрики «Єдина база податкових знань» на веб-сайті ДПС України або перетелефонувати до нас.
    На жаль, більш детальної інформації наразі надати не можемо."

Ну, что тут скажешь....
    Востаннє редагував Femina: 15.04.2011 о 12:46

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Femina, молодец! Отсутствие результата, тоже результат.

Таки да, в Жовтневке сегодня на 1-м этаже забирали пустые 1-ДФ со свистом. НДФЛ не хотят.
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 158 з 271 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті