Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 478 з 814 ПершаПерша ... 378428468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488528578 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 9 541 по 9 560.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Alkima Переглянути допис
    девочки... опять торможу. декларация НДФЛ... працювало за штатом - совместителей сюда показываем?
    да, совместители входят в "за штатом"

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    нет.
    Позвольте с Вами в этот раз не согласиться - под "працювало за штатом" в этой форме имеют ввиду не "штатну кількість", а всех кто работал, кроме договоров ГПХ.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Позвольте с Вами в этот раз не согласиться - под "працювало за штатом" в этой форме имеют ввиду не "штатну кількість", а всех кто работал, кроме договоров ГПХ.
    Хм, спасибо что поправили:...
    Просто на семинаре вот буквально говорили, что совместителей туда не нужно, а арендодателей по инструкции вообще не нужно. Все нужно внимательно перепроверять! Так где сие написано?
    К слову, вот погуглила - самая же первая консультация (в "Бухгалтере" ) рекомендует совместителей писать не туда, где штатные, а туда, где ГПД
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=3652
    Так как правильно?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    да, совместители входят в "за штатом"
    Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    а вроде месяц назад решили, что считаем всех, чья зарплата в отчете...
    Люди, покажите мне, плизоньки, где это написано.
    Потому как в докуметне: "Порядок заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку " такого нет , там штатные по правилам Инстр.№ 286 учитываются.
    Ну а исходя из Инструкции 286 совместители это не штатные :
    2.6. Не включаються до облікової кількості штатних працівників такі категорії:
    2.6.1 прийняті на роботу за сумісництвом з інших підприємств. .

Я гоню?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Люди, покажите мне, плизоньки, где это написано.
    Потому как в докуметне: "Порядок заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку " такого нет , там штатные по правилам Инстр.№ 286 учитываются. Ну а исходя из Инструкции 286 совместители это не штатные.
    Но с другой стороны, совместители - это никак не ГПХ, там трудовой договор. Кстати, такая ситуация е только по Декларации, по ЕСВ по-моему такая же картинка.

Дописів
    7 520

Типово

аха,виртуальный налог от чего начисляется, небось от расчетной прибыли...а ее может и не быть вовсе...
    Ну или материально-техническая база может быть расположена на Мальте или на Кипре.
    Как в песне "ее не может не быть", особенно если он перечислит ДС ЧП единщику. Расчитывается то с учетом норм НК, то есть в ВР не включаются стоимость товаров, услуг полученная от чп-ка ЕН

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Но с другой стороны, совместители - это никак не ГПХ, там трудовой договор.
    согласна)),я ж потому и дала ссыль... мне тоже интересно, чего это вдруг "Бухгалтер" дает такой совет?
    ИМХО если не предусмотрели в форме место для отражения кол-ва совместителей, значит не нужна эта информация налоговому органу))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Как в песне "ее не может не быть", особенно если он перечислит ДС ЧП единщику.
    да я розумію), только зачем ему это делать ? Ну например )) ?

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

ИМХО если не предусмотрели в форме место для отражения кол-ва совместителей, значит не нужна эта информация налоговому органу))
    я вообще совместителей никуда не вписала, теперь думаю...получится фигня, при сопоставлении кол-ва строк в 1-дф с кол-вом сотрудников, указанных в деке по ндфл. шо же делать?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    я вообще совместителей никуда не вписала, теперь думаю...получится фигня, при сопоставлении кол-ва строк в 1-дф с кол-вом сотрудников, указанных в деке по ндфл. шо же делать?
    а почему вы так уверены, что их будут сопоставлять ) ?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

а почему вы так уверены, что их будут сопоставлять ) ?
    а зачем тогда придумали эту форму, контроль,контроль и еще раз контроль

Дописів
    29 041

Типово

Хм, спасибо что поправили:...
    Просто на семинаре вот буквально говорили, что совместителей туда не нужно, а арендодателей по инструкции вообще не нужно. Все нужно внимательно перепроверять! Так где сие написано?
    К слову, вот погуглила - самая же первая консультация (в "Бухгалтере" ) рекомендует совместителей писать не туда, где штатные, а туда, где ГПД
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=3652
    Так как правильно?
    А Вы не работаете?
    Ниже обсуждали другуЮ форму отчета
    Спасибо за ссылку
    Я прочла "другое видение"

Дописів
    29 041

Типово

согласна)),я ж потому и дала ссыль... мне тоже интересно, чего это вдруг "Бухгалтер" дает такой совет?
    По Вашей ссылке:
    3. При заполнении этой графы необходимо учитывать не только совместителей, но и лиц, работавших в отчетном квартале по договорам гражданско-правового характер

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Alkima Переглянути допис
    девочки... опять торможу. декларация НДФЛ... працювало за штатом - совместителей сюда показываем?
    Вопрос то был по декларации по НДФЛ, а Электра дала ссылку на инструкцию по заполнению формы 1-ДФ. Тема то одна (НДФЛ) но в нашей любимой стране в разных формах одно и тоже может заполняться по разному - возьмите, к примеру, сумма выплаченной ЗП - в 1-ДФ если своевременно, то ставится вся, а в декларации только реально выплаченная.
    Я просто еще не прорабатывал новую 1-ДФ, поэтому сегодня на работе постараюсь что-то найти в Лиге на тему вопроса.

Дописів
    7 520

Типово

да я розумію), только зачем ему это делать ? Ну например )) ?
    Да кто его знает зачем ему это делать. Первоначально в вопросе было "а затем перечисляет ЧП " единщикам. Неохота искать точно цитировать.

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    precious Вы получили свид.НДС ?
    да вчера!!!спустя 3 месяца! никому не советую связываться. проще сразу купить предприятие. и дешевле)

Дописів
    39

Типово

хотя вот предприятия в маленьких пгт путем предоплаты 300тыс получают без проблем(и денег!). а вот знакомые в Павлограде получить 2 месяц не могут.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

вопрос ,кто подскажет по неприбыльным организациям бланки не поменялись?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Ваш вариант с доверенностью правильный. Доверенность нужна. Нотариально регистрировать не нужно - достаточно песати предприятия. оформить можно теоретисески на любого сотрудника , практически оформляли на зам.директора.
    Кстати, если директор по совместительству учредитель, то с 01.04.11 на ВД можно не относить если вернете в течение 365 дней.
    Спасибо
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від precious Переглянути допис
    хотя вот предприятия в маленьких пгт путем предоплаты 300тыс получают без проблем(и денег!). а вот знакомые в Павлограде получить 2 месяц не могут.
    Да вроде все равно все пути ведут в областную налоговую, а там и зарубят. А Вы получили свидоцтво НДС спустя 3 месяца с момента подачи заявления или пустя 3 месяца с момента создания (регистрации) предприятия?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Сторінка 478 з 814 ПершаПерша ... 378428468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488528578 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті