Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 159 з 270 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Где я написала, что повышенная температура -это аллергическая реакция? Спокойней немного, ок?
    Я спокойная
    У меня просто искреннее удивление вызвала ваша фраза, что температура будет держаться столько, сколько нужно, чтобы ответить на аллерген... Я не медик, но меня удивила такое объяснение повышенной температуры в связи с чем я спрашиваю- вы врач, если вы утверждаете такое?

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    Извините, можно отвечу...
    Это не аллергическая реакция, а реакция организма на введенный препарат. А когда организм бореться с чем либо, то обычно поднимается температура.
    Тогда наверно правильнее будет ответить, что организм борется не с аллергеном, а с введенными вакциной вирусами, поэтому и повышается температура.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    Тогда наверно правильнее будет ответить, что организм борется не с аллергеном, а с введенными вакциной вирусами, поэтому и повышается температура.
    не совсем так
    Гипертермия и сыпь обычно возникают вследствие повышенной чувствительности к противогрибковым препаратам, сульфониламидам, антибиотикам пенициллиновой группы и др. Гипертермия может наблюдаться при химиотерапии. Она может вызываться лекарственными препаратами, провоцирующими потоотделение. Гипертермия может также возникать при токсичных дозах некоторых препаратов.
    т.е. повышенная температура - это нормальная реакция как на введенный вирус, так и на токсичные составляющие препарата, в равной степени... ведь вакцина - это не только вирус...

Дописів
    562

Типово

не совсем так

т.е. повышенная температура - это нормальная реакция как на введенный вирус, так и на токсичные составляющие препарата, в равной степени... ведь вакцина - это не только вирус...
    На токсические дозы (у вас в цитате так было написано)...
    В прививке все таки дозы токсических веществ слишком малы, поэтому в конкретном случае, гипертермия- это скорее всего реакция на вирусы.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    На токсические дозы (у вас в цитате так было написано)...
    В прививке все таки дозы токсических веществ слишком малы, поэтому в конкретном случае, гипертермия- это скорее всего реакция на вирусы.
    На самом деле это все слишком индивидуально, для того, чтобы однозначно утверждать. Манту, например - вовсе не прививка, содержащая вирус, а реакцию дает иногда - огого...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Девчата, кто в курсе, объясните, не обязательно же делать прививки по месту жительства?? Главное - взять направление у своего педиатра, а делать мы можем вообще где хотим? Придираться не будут?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    Девчата, кто в курсе, объясните, не обязательно же делать прививки по месту жительства?? Главное - взять направление у своего педиатра, а делать мы можем вообще где хотим? Придираться не будут?
    Нет.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Спасибо!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від irenyshka Переглянути допис
    Мне педиатр говорила, что три дня может повышаться тем-ра, но честно говоря лучше бы ваша подружка обратилась бы к педиатру, мало ли что может давать тем-ру, тем более если есть сомнения.
    Да вот она и обратилась, та сказала если будет дольше 3 дней, то обратиться в больницу, сегодня 4 день, температура 37,2 и еще сопли небольшие появились у ребенка

Держаться может столько сколько организму нужно, чтобы ответить на аллерген... А вот почему\зачем ваша подруга манту сделала перед АКДС -это вопрос...
    Манту плановое, после манту через 72 часа делают очередную прививку, если реакция манту отрицательная - так объяснила педиатр

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Извините, можно отвечу...
    Это не аллергическая реакция, а реакция организма на введенный препарат. А когда организм бореться с чем либо, то обычно поднимается температура.
    Я тоже знаю что орагнизм может давать реакцию в виде повышения температуры, но думала, что единоразово, а не 3-4 дня скачкообразно, вот это меня и смущает.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Marlen Переглянути допис
    Я тоже знаю что орагнизм может давать реакцию в виде повышения температуры, но думала, что единоразово, а не 3-4 дня скачкообразно, вот это меня и смущает.
    Мне кажется ,у всех по-разному. У меня у старшего после прививок максимум 1-2 дня совсем незначительно повышалась температура, и то, не после каждой. А вот у младшего, повышалась до 39 и держалась высокой 3 дня, а потом 37-37,5 до 5-6 дней. Так реагирует организм. И еще, здесь много писали, что прививки делают абсолютно здоровым детям (вопрос как быть уверенным, что именно в этот день ребенок здоров?), а здесь после манту? Все равно, организм только перенес одно "вторжение", и сразу же последовало второе... НО! Это не факт, что это реакция после манту или сделанную прививку. Это может быть реакция на любой другой вирус, бактерию - уже подхваченную ранее. Вот пишите ,что сопельки пошли - может быть и грипп. Лучше контролируйте ситуацию с врачом.

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

та чё гадать, пусть идет в больницу и пусть в карточку запишут жалобу, желательно послушать чем аргументируют такое состояние (хотя гадать долго не надо, что скажут) Всех же мамочек перед прививками предупреждают о последствиях, берут подписи типа "претензий не имеем"....

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Манту плановое, после манту через 72 часа делают очередную прививку, если реакция манту отрицательная - так объяснила педиатр
    Когда мы "делали" прививки, манту за три дня до БЦЖ делали - это логично, проверить нужно. А вот плановую как раз с обычным перерывом в месяц между "манипуляциями"... на педиатра не жалуюсь - тётя вполне толковая...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    33

Типово

может у кого-то есть возможность и желание
    http://www.privivok.net.ua/smf/index...pic,763.0.html

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Мне кажется ,у всех по-разному. У меня у старшего после прививок максимум 1-2 дня совсем незначительно повышалась температура, и то, не после каждой. А вот у младшего, повышалась до 39 и держалась высокой 3 дня, а потом 37-37,5 до 5-6 дней. Так реагирует организм. И еще, здесь много писали, что прививки делают абсолютно здоровым детям (вопрос как быть уверенным, что именно в этот день ребенок здоров?), а здесь после манту? Все равно, организм только перенес одно "вторжение", и сразу же последовало второе... НО! Это не факт, что это реакция после манту или сделанную прививку. Это может быть реакция на любой другой вирус, бактерию - уже подхваченную ранее. Вот пишите ,что сопельки пошли - может быть и грипп. Лучше контролируйте ситуацию с врачом.
    та чё гадать, пусть идет в больницу и пусть в карточку запишут жалобу, желательно послушать чем аргументируют такое состояние (хотя гадать долго не надо, что скажут) Всех же мамочек перед прививками предупреждают о последствиях, берут подписи типа "претензий не имеем"....
    Когда мы "делали" прививки, манту за три дня до БЦЖ делали - это логично, проверить нужно. А вот плановую как раз с обычным перерывом в месяц между "манипуляциями"... на педиатра не жалуюсь - тётя вполне толковая...
    Девченки, спасибо за отзывы и подсказки, ситуация вроде разрешилась, после 4 го дня температура исчезла, то что сопельки врач сказала. что ребенок мог подхватить какой-то вирус. Мы кста вместе делали прививку, только я своему ребенку КПК делала, так вот деток столько тогда в отделении было и больных и здоровых, я своему афлубин продавала, до и после, оксолином намазала, а то так боюсь хватонуть что в больнице, тем более перед прививкой.

Дописів
    37

Типово

Всем доброго дня!
    Я живу в Днепродзержинске. Моему младшему 3 года, собираемся оформляться в садик. Когда он родился. я написала официальный отказ от прививок. Поэтому его прививочная форма чистая.
    Законы читала, поэтому представляю примерный план своих действий для оформления в садик без прививок.
    Правда хотелось бы подстраховаться. Если уж совсем "возьмут за горло", то придется прививки "делать". В нашем городе концов пока не могу найти. Если можно в личку координаты врача, который может помочь если что.
    Спасибо.
    Тему я прочитала. Сегодня звонила знакомому гомеопату. Она меня расстроила, сказав, что пытаться по Закону даже не стоит, нужно "договариваться" и проставлять прививки. Вот и сижу расстроенная.

Звідки Ви
    12 Квартал - 1 Тополь
    Дописів
    374

Типово

И мне нужна инфа($) про врача, который может помочь "проставить" прививки, т.к. оформляемся в сад, а прививок всего 2-е - роддомовские.
    OlgaB, как ваши дела?

Дописів
    37

Типово

Пока жду официального подтверждения, что мы в сад попали.
    Для начала буду разговаривать с заведующей (заранее пугать её не хочу ) ) Потом пойдем "воевать" с поликлиникой. У нас тоже одно БЦЖ и все. Нет ни прививок, ни Манту.

Дописів
    5 589

Типово

Опять дети пострадали от Манту.В России правда, но думаю у нас тоже самое (( http://www.1tv.ru/news/social/174601

Сторінка 159 з 270 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті