Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 449 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8967, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Косметолог

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Джулия Переглянути допис
    Так и мне интересно, уже несколько раз спросила, КАКИЕ ИМЕННО ЗАБОЛЕВАНИЯ(нарушения в ЖКТ) усиливают сальность кожи, т.е. коррекции этих нарушений позволяет нам справиться с УБ? Мы ведь говорим именно об УБ, а не о влиянии проблем с ЖКТ на состояние кожи.
    Кстати, подруга гастроэнтеролог тоже интересуется, а то нескончаемый поток больных с УБ к ним в гастроинститут, направленных моими коллегами дерматологами ее смущает
    Джулия, я думаю, речь идет прежде всего о хронических заболеваниях (гастриты, дуодениты, панкреатиты, холециститы, дискинезии), связанных с хроническим воспалительным процессом ЖКТ, что в свою очередь приводит к нарушению обменных процессов и иммунного статуса. Последнее привод к тому, что условно-патогенная флора кожи стает патогенной и это влечет развитие акнеформных дерматозов (демодекоз, себорея и т.д.) и непосредственно акне, что в свою очередь тянет за собой гипертрофию сальных желез и, соответственно, повышение их секреции. Ну, а кроме того, нарушение обменных процессов, усвоение веществ и т.д. влияет почти на все обменные процессы в организме, в т.ч. на активность гепатоцитов и (возможно) на синтез тестостерон-связывающего глобулина, да и вряд ли нарушения в ЖКТ не отражаются на нейро-гуморальных процессах в организме в целом. Кроме того, нарушения работы ЖКТ приводят к изменению хим. состава кожного сала, как правило, его Ph завышается, что способствует гиперкератозу и опять же гипертрофии сальных желез и всех вытекающих.
    КОСМЕТОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ КОЖИ

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Цитата Допис від Ligaboy Переглянути допис
    Джулия, я думаю, речь идет прежде всего о хронических заболеваниях (гастриты, дуодениты, панкреатиты, холециститы, дискинезии), связанных с хроническим воспалительным процессом ЖКТ, что в свою очередь приводит к нарушению обменных процессов и иммунного статуса. Последнее привод к тому, что условно-патогенная флора кожи стает патогенной и это влечет развитие акнеформных дерматозов (демодекоз, себорея и т.д.) и непосредственно акне, что в свою очередь тянет за собой гипертрофию сальных желез и, соответственно, повышение их секреции. Ну, а кроме того, нарушение обменных процессов, усвоение веществ и т.д. влияет почти на все обменные процессы в организме, в т.ч. на активность гепатоцитов и (возможно) на синтез тестостерон-связывающего глобулина, да и вряд ли нарушения в ЖКТ не отражаются на нейро-гуморальных процессах в организме в целом. Кроме того, нарушения работы ЖКТ приводят к изменению хим. состава кожного сала, как правило, его Ph завышается, что способствует гиперкератозу и опять же гипертрофии сальных желез и всех вытекающих.
    Ок, все красиво написано и вроде все логично, но меня интересуют именно медицинские данные(приказы, статьи) по влиянию болезней ЖКТ(тех что вы перечислили) на течение УБ, можете ссылки какие то скинуть?
    Потому что я НИГДЕ: ни на интернатуре по дерматолгии(ни на ПАЦах), ни в учебниках, ни в приказах МОЗ, ни в методических указаниях МОЗ и т.д., рекомендаций по лечению ЖКТ при УБ не находила
    А я читаю по дерматологии не только наши книги, сайты, но и зарубежные(тот же Фицпатрик, например). Почему, если это так важно, они не указывают этого?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від Darinka Переглянути допис
    Джамайка, Вы спрашиваете меня? ...это там где? ооо.
    это косметология на Артема (вроде 89). я туда ходила еще в школьные годы))) угревую сыпь лечить.. а сейчас мне 45.. клинике лет 50.
    там конечно, не тот сервис,который предлагают салоны сейчас..и сами личико ваткой протрете, и тд.. там и криомассажик входит в процедуру.. и массаж делают по крему,который аптека готовит клинике.на ланолине..как в старые добрые времена..
    можете меня затюкать)) но меня там все устраивает. и главное- результат
    нет, я совершенно не то имела ввиду... дело в том, что несколько страниц в этой темке обсуждалась эта клиника на Артема, и отзывы очень нелестные были.. если хотите- полистайте....но если Вас устраивает, то почему бы и нет.. Вы правы - главное результат, и с этим я полностью соглашусь..

Дописів
    1 872

Типово

Цитата Допис від Виктория Ивановна Переглянути допис
    У нас. Вы нам звонили?
    Да но мне парень сказал,что у вас в продаже есть только гидрирующий гель под пленку. Я так понимаю что такой гель для УЗ чистики,а не для гальванизации? Или я что-то ни так понимаю и он тоже мне подходит?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від B.O.S. Переглянути допис
    мне бы классссссснючего косметолога, да я б к нему на край света
    Оля, обращайся))) Мне повезло найти косметолога недавно, хожу на массаж лица с масочками и пиллингом по надобности (чистка мне не требуется). Лежишь, балдеешь, играет тихая музыка...ее теплые руки с лицом творят чудеса...

Дописів
    167

Типово

Ок, все красиво написано и вроде все логично, но меня интересуют именно медицинские данные(приказы, статьи) по влиянию болезней ЖКТ(тех что вы перечислили) на течение УБ, можете ссылки какие то скинуть?
    Потому что я НИГДЕ: ни на интернатуре по дерматолгии(ни на ПАЦах), ни в учебниках, ни в приказах МОЗ, ни в методических указаниях МОЗ и т.д., рекомендаций по лечению ЖКТ при УБ не находила
    А я читаю по дерматологии не только наши книги, сайты, но и зарубежные(тот же Фицпатрик, например). Почему, если это так важно, они не указывают этого?
    Наказ МОЗ України "Про затвердження клінічних протоколів надання медичної допомоги хворим на дерматовенерологічні захворювання" від 08.05.2009 №312, а именно протокол №1.13 "Надання медичної допомоги хворим на вульгарні вугрі", раздел "Діагностична програма".

Что касается литературы, то советую обратить внимание на такие издания, как:
    "Акне и розацеа" под. ред. Потекаева Н.Н. (обратите внимание на главу "Объем обследования больных акне" на ст.57).
    "Угревая болезнь в практике врача-дерматокосметолога" А.В.Майорова, В.С.Шаповалов, С.Н. Ахтямов (глава "Этиология и патогенез угревой болезни", а именно ст.22 Транспортная гиперандрогения и ст.25 Экзо- и эндогенные факторы).
    "Угри: патогенез, клиника, лечение" Альбанова В.И., Шишкова М.В.
    и еще очень-очень много статей и публикаций

Звідки Ви
    Днепр и окресности....
    Дописів
    6 072

Типово

Цитата Допис від Kayra Переглянути допис
    Оля, обращайся))) Мне повезло найти косметолога недавно, хожу на массаж лица с масочками и пиллингом по надобности (чистка мне не требуется). Лежишь, балдеешь, играет тихая музыка...ее теплые руки с лицом творят чудеса...
    поделитесь координтами-ценами?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Passati Переглянути допис
    поделитесь координтами-ценами?
    Исполкомовская. Цены прилюдно оглашать не буду - если действительно интересует, а не просто ради интереса, дам телефон - позвоните, спросите, ок?
    Но действительно здорово. Я раньше никогда не ходила к косметологу, лицом особо не занималась, а сейчас...я просто на крыльях к ней лечу. Полтора часа удовольствия. массаж лица, декольте, рук, шеи..Именно она заставляет меня пользоваться кремом регулярно.

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Наказ МОЗ України "Про затвердження клінічних протоколів надання медичної допомоги хворим на дерматовенерологічні захворювання" від 08.05.2009 №312, а именно протокол №1.13 "Надання медичної допомоги хворим на вульгарні вугрі", раздел "Діагностична програма".

Что касается литературы, то советую обратить внимание на такие издания, как:
    "Акне и розацеа" под. ред. Потекаева Н.Н. (обратите внимание на главу "Объем обследования больных акне" на ст.57).
    "Угревая болезнь в практике врача-дерматокосметолога" А.В.Майорова, В.С.Шаповалов, С.Н. Ахтямов (глава "Этиология и патогенез угревой болезни", а именно ст.22 Транспортная гиперандрогения и ст.25 Экзо- и эндогенные факторы).
    "Угри: патогенез, клиника, лечение" Альбанова В.И., Шишкова М.В.
    и еще очень-очень много статей и публикаций
    Вы об этом в приказе:
    Рекомендовані консультації суміжних спеціалістів (за показанням):
    ендокринолог;
    гінеколог;
    гастроентеролог
    Хотя в этом приказе еще и аутогемотерапию рекомендуют...

Я уже говорила, что состояние ЖКТ важно для кожи, но это не первопричина и даже не одна из основных причин УБ.

Дописів
    167

Типово

Вы об этом в приказе:

Хотя в этом приказе еще и аутогемотерапию рекомендуют...

Я уже говорила, что состояние ЖКТ важно для кожи, но это не первопричина и даже не одна из основных причин УБ.
    Вы правильно подметили по показаниям - гастроэнтеролог.
    Как мы определяем показания?.. Одним важным элементом есть анамнез, в ходе сбора которого, мы и интересуемся образом жизни, в т.ч. средой обитания, соблюдением режима сна-отдыха, режима питания, состоянии кожи родителей и т.д. Так вот, собрав анамнез, мы можем допустить, что именно образ жизни стал первопричиной высыпаний, а не генетика. Произведя осмотр (желательно полный), собрав анамнез, мы направляем пациента на лабораторную и инструментальную диагностику. В конечном итоге мы должны установить не первопричину, а нарушения работы со стороны каких органов или систем в организме пациента могли спровоцировать заболевание (стать причиной).
    Например, мы установили, что причина в работе ЖКТ. (То, как это установить, описано в той литературе, на которую я ссылался, а там еще в каждой книге есть список использованной литературы и там тоже много зарубежных изданий) Установив, должны направить пациента к гастроэнтерологу, а там уже его забота рассказывать пациенту какой образ жизни надо вести, какой диеты придерживаться и т.д., исходя из выявленных им (гастроэнтерологом) заболеваний по своей части. А для того, что бы гастроэнтерологу знать что искать, надо знать как те или иные заболевания ЖКТ могут отражаться на кожном покрове.
    Востаннє редагував Ligaboy: 12.04.2011 о 12:33 Причина: лишний текст

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    92

Типово

Цитата Допис від Олянка Переглянути допис
    Да но мне парень сказал,что у вас в продаже есть только гидрирующий гель под пленку. Я так понимаю что такой гель для УЗ чистики,а не для гальванизации? Или я что-то ни так понимаю и он тоже мне подходит?
    Гидрирующий гель не подходит , нужен контактный гель для гальванизации .
    Косметолог 098 581 67 90

Дописів
    1 872

Типово

Цитата Допис від bluez Переглянути допис
    Гидрирующий гель не подходит , нужен контактный гель для гальванизации .
    Я правильно поняла что гидрирующий под пленку перед УЗ чисткой?Я немного раскручусь со всеми весенними покупками и с Вами спишусь по поводу покупки геля

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Эх, ладно, каждый о своем
    Ligaboy, а как вы относитесь к мнению дерматологов по акне с русмедсервиса, я тут недавно выкладывала ссылку? Я так понимаю, что вы тоже дерматолог?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Вы правильно подметили по показаниям - гастроэнтеролог.
    Как мы определяем показания?..
    мне почему-то казалось, что показаниями к консультации гастроэнтеролога являются конкретные жалобы и вполне конкретные симптомы. Как -то:боли, вздутие,метеоризм, изжога, определенные проблемы со стулом, в некоторых случаях определенный запах изо рта и т.д. И если при всем при этом у страдальца имеются дерматологические (косметические) проблемы,особенно присчи, то тут канеш шагом марш к гастроэнтерологу. А ежели все в норме, то и не нужно...Нет?

Дописів
    167

Типово

Эх, ладно, каждый о своем
    Ligaboy, а как вы относитесь к мнению дерматологов по акне с русмедсервиса, я тут недавно выкладывала ссылку? Я так понимаю, что вы тоже дерматолог?
    Довольно положительно. Я давненько сам захаживаю на русмедсервис
    Но эта статья довольно сжата. Основные моменты там оговорены, но все очень кратко и довольно поверхностно. Чем то она мне напоминает тезисный конспект.

Джулия, что касается гастроэнтеролога и заболевание ЖКТ, я с Вами абсолютно согласен, что это не всегда первопричина и даже не одна из основных причин акне. Конечно, можно вдаваться в подробности и начать обсуждать дефицит телец Одланда, но по большому счету, мысля более глобально, мы понимает, что существует две основные причины акне: наследственность и образ жизни пациента (я сейчас не имею ввиду подростковое акне).

winter
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kayra Переглянути допис
    Исполкомовская. Цены прилюдно оглашать не буду - если действительно интересует, а не просто ради интереса, дам телефон - позвоните, спросите, ок?
    Но действительно здорово. Я раньше никогда не ходила к косметологу, лицом особо не занималась, а сейчас...я просто на крыльях к ней лечу. Полтора часа удовольствия. массаж лица, декольте, рук, шеи..Именно она заставляет меня пользоваться кремом регулярно.
    Присоединяюсь к положительному отзыву! Инна отличный косметолог и очень приятный человек!

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    мне почему-то казалось, что показаниями к консультации гастроэнтеролога являются конкретные жалобы и вполне конкретные симптомы. Как -то:боли, вздутие,метеоризм, изжога, определенные проблемы со стулом, в некоторых случаях определенный запах изо рта и т.д. И если при всем при этом у страдальца имеются дерматологические (косметические) проблемы,особенно присчи, то тут канеш шагом марш к гастроэнтерологу. А ежели все в норме, то и не нужно...Нет?
    Электра, так то оно так, когда речь идет о сугубо гастроэнтерологических проблемах. Но когда человек обратился к дерматологу с жалобами на высыпания, мы пытаемся установить причину этих высыпаний. Зная возможные факторы, мы опрашиваем пациента (собираем анамнез), осматриваем пациента, назначаем какие-то анализы и имея эту базу информации можем направить пациента к гастроэнтерологу, заподозрив те или иные заболевания ЖКТ. К тому же, очень много этих заболевание ЖКТ долго протекают без болевых симптомов именно со стороны определенного органа (н-р, бескаменный холецистит), но зная как меняется состояние кожи при таком заболевании и получив данные анализов, а также исходя из осмотра (обложенный язык, землистый цвет кожи, худоба, и т.д.), а также узнав о режиме питания пациента и т.д. дерматолог вполне имеет право отправить к гастроэнтерологу, да еще и подсказать коллеге на что именно обратить внимание.
    Востаннє редагував Ligaboy: 14.04.2011 о 08:17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    92

Типово

Цитата Допис від Олянка Переглянути допис
    Я правильно поняла что гидрирующий под пленку перед УЗ чисткой?Я немного раскручусь со всеми весенними покупками и с Вами спишусь по поводу покупки геля
    Вы поняли правильно, гидрирующий гель используют, чтобы подготовить кожу перед чисткой УЗИ , мануальной.
    Косметолог 098 581 67 90

Дописів
    10

Типово

Девочки! Подскажите, хорошего косметолога, который делает крассный массаж лица и шеи. Желательно р-п Победа

Дописів
    0

Типово

Девочки, подскажите, кто ходит к косметологу в Акварель на комсомольской, какие процедуры делали, как результат?
    Красивым кажется все, на что смотришь с любовью !

Сторінка 108 з 449 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті