| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Кілька поглядів
Khokhol (Russian: хохол,Polish: hahol, chachol) is a term used to describe the typical Ukrainian cossack style of haircut that features a lock of hair sprouting from the top or the front of an otherwise closely shaven head.Первая часть «hoh» (вариант «hoch») обозначает «выше» (сравните, например, немец. hoh«выше»).
Вторая часть «ol» обозначает «всё» (сравните, например, англ. all[ол] «всё»).
Оба корня – древние и восходят к тем фазам языка, которые существовали ещё в трипольское время. Поэтому ни о каких заимствованиях речи быть не может. Просто корни разошлись со временем по разным родственным языкам.
Таким образом, слово «хохол» буквально означает «выше всех» (в значении, старше всех, главнее всех).
Это жесть. В анналы. Модеры, подцепили б в важное.Первая часть «hoh» (вариант «hoch») обозначает «выше» (сравните, например, немец. hoh«выше»).
Оба корня – древние и восходят к тем фазам языка, которые существовали ещё в трипольское время. Поэтому ни о каких заимствованиях речи быть не может. Просто корни разошлись со временем по разным родственным языкам.
Таким образом, слово «хохол» буквально означает «выше всех» (в значении, старше всех, главнее всех).
КлассикаПервая часть «hoh» (вариант «hoch») обозначает «выше» (сравните, например, немец. hoh«выше»).
Что интересно, наверное, многие так и считают?
Ну то такэ...
Ути какой вы резкий, прям как ....ситро. Кому это ВАМ? Я и так вольный так что дать мне то что у меня уже есть нельзя.
Я сразу же сказал что ничего не утверждаю, а просто абстрактно интересуюсь а для рассово выдержанных даже написал в скобках я абсолютно без иронии.
Я просто задал вопрос.
А хохол это же не самоназвание, а так украинцев стали называть другие народы. Кстати интересно кто же все таки дал такое название?
25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"
Тоже без иронии - старославянское слово означает "круг". В болгарском синоним клова "кръг" (круг) и сейчас есть слово "колело", что употребляется и как "велосипед". Еще слово "коло" в южнославянских языках употреблялось в значинии "хоро" (хоровод), который традиционно изполняется в форме круга. Доказательства можно найти в фолкльоре - напримел балканская фолкльорная песня "Хайде Яно коло да играмо" (Давай, Яна, танцевать хоровод)
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Слово "коло" - общеславянское и восходит к праславянскому языку (не путать со старославянским). О межславянских заимствованиях тут речи быть не может.
Зато як спиваетэ...
А слово "москаль" состоит из слов "моск" (мозг) и аль (all, всё), означая "самый умный"Первая часть «hoh» (вариант «hoch») обозначает «выше» (сравните, например, немец. hoh«выше»).
Таким образом, слово «хохол» буквально означает «выше всех» (в значении, старше всех, главнее всех).Вот и ответ на вопрос о самой умной нации в СССР готов!
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Востаннє редагував RedFox: 12.04.2011 о 14:55
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks