Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 348 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    печально, когда единственной мотивацией становится страх

Да я ж вроде и не "кидалась", а высказала свое мнение Каждый со своим ребенком волен делать что хочет и иметь свое мнение. Ну вот такое у меня мнение, что идти спать в 23-24 часа ребенку - не есть нормально, что обходится без дневного сна - тоже. Что родители сами виноваты в сбитом графике. Если ребенка будить в 7-8 утра, днем укладывать хотя бы на 1 час просто спокойно полежать, если уж ребенок никак не может заснуть (хотя если бы у нас была подобная проблема, я бы показала ребенка неврологу, т.к. это не норма, возможно нужна легкая коррекция), перед сном убрать активныек игры и ТВ, лечь в кровать в 21.00 и спокойно почитать, и делать все это регулярно то никаких проблем сбитого графика не будет.
    Еще раз прошу прощения, что осмелилась высказать свои мысли вслух, понимаю, что это может быть кому-то не совсем приятно (ничего личного).
    Согласна на 100%

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Забияка, ну вы же процитировали часть моего сообщения, вот я и распинаюсь)))
    Просто немного обидно услышать, что я не пыталась после того, как я была у 7 неврологов и одного специалиста по детскому сну в Киеве, прочитала 8 книг о том, как наладить детский сон и перепробовала их все.........

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Поделюсь своим опытом.
    Мы всегда более менее придерживались режима,ребенок у меня жаворонок и спит почти всегда днем ( нам 3.10),но к садику я ее не готовила.Решила все равно стресс както потихоньку привыкнем.Она от избытка имоций (усталость) и сама спешила в саду лечь спать.А утром подъем хороший если во время ляжем вечером,чуть какой сдвиг утро начинается с нервотрепки.
    А вообще заметила в каком настроении ляжем в таком и проснемся и мой настрой утром моментально проецируется на ребенка.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

А я в целом согласна с Забиякой , т.к. мне, например, тоже хотелось бы поспать в выходные до 8-9, но режим есть режим, и мы встаем в 7 не зависимо от дня недели, так проще ребенку, ему легче в будни. Но вот на мам, к-рые не укладываю в выходные деток, я в обиде Потому что понедельник-вторник они не могут уснуть в саду и мешают спать моему ребенку. К среде все входят в норму и до пятницы - кайф, а с понедельника все по новой. Например, вчеар мой сын пожаловался, что не смог уснуть днем, т.к. ему мешал один мальчик. А мама этого мальчика тоже гордо заявила, что они в выходные полностью выходят из режима
    Мне кажется режим удобен ребенку, а вот родителям - не всегда
    Моя подруга вечно мне говорит, ну не укладывай ты его днем, так удобно - поедем пока светло-тепло в парк, вечером ляжет пораньше - ты кино посмотришь, утром выспишься - т.е. упор идет на удобство и комфорт родителей. А ребенок в данной ситуации страдает ИМХО

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Кстати, решила добавить. Может, я неправильно выразилась, сказав, что дома нереально придерживаться режима. Я имела ввиду, в сравнении с четкостью садика. Конечно, у нас есть режим и я стараюсь планировать наши выходные с учетом этого графика, но это не всегда удается, увы. Именно это я и имела ввиду.
    Если у меня есть только 2 выходных, мне надо успеть за эти 2 дня ВСЕ.
    Ко мне приходит мастер по бойлеру и задерживается до 14.30. а в саду Ваня ложится отдыхать уже в 13.30. Сбился ежим? сбился.
    Поехали на дачу... планировали до обеда - задержались.... он набегался и уснул в машине в 16 часов... опять мы не в режиме....
    Не знаю, может у кого-то и получается жить в четком расписании в выходные, но мне кажется, это очень трудно. Вот о чем я писала.....

Зы. я бы тоже была в обиде если бы моему ребенку мешали спать. Кстаии, была готова к тому, что мой будет мешать, даже собиралась нанимать няню, чтоб его забирала до сна т.к. прекрасно понимаю, что мой ребенок - это только мои проблемы и это никому не должно мешать....

Забияка,, хотела написать, что у нас с Вами мнения не разошлись я полностью согласна с вами... Просто, наверное, уже так устала бороться с этим сном, что смирилась и дала своему ребенку свободу... а то он у меня уже боялся обедать т.к. знал, что его потом буду спать укладывать....
    Востаннє редагував Grapes: 12.04.2011 о 10:40

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Девочки я думаю на самом деле "мешал" спать это в первые пол часа час,а потом все утихают и привычка лежать тихо остается в саду,но естественно не дома.А если дитынка и полежит часок это уже хорошо!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Да уж, действительно бывает тяжело придерживаться графика, но без него никак. Как только шаг вправо, шаг влево - и это выливается в перевозбудимость, нервы и т.д.
    Мы за все время не спали дневной сон дома всего 2 раза. Стараюсь не отходить от режима, все свои планы на выходные строим с учетом сна, хотя бывает так неудобно (нам), но по другому никак. Приходится иногда от чего-то отказываться...
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Почитала о детском сне... А мой в 6,4 до сих пор спит в саду. При чем - с удовольствием. Бывает, что у него дневная бессоница, просто лежит тихо весь сон, но чаще всего - спит. Вечером, конечно, уложить в 21 - нереально, но к 22 уже в постели. В выходные дни, дома, конечно, не спит . Дел много.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Кстати, по поводу мотивации. Недавно спросила: Ваня, ты слушаешься воспитателей?
    -да
    -почему?
    -потому что они воспитатели. Они деток должны воспитывать, рассказывать им что надо делать.
    -а почему же ты меня сейчас не слушался?
    -потому что ты не воспитатель, ты мама. А мамы должны деток любить и целовать,а не воспитывать)))))))

Вообще, он очень любит своих воспитателей. Часто говорит о них дома. И всегда очень уважительно, с восхищением даже....

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Кстати, по поводу мотивации. Недавно спросила: Ваня, ты слушаешься воспитателей?
    -да
    -почему?
    -потому что они воспитатели. Они деток должны воспитывать, рассказывать им что надо делать.
    -а почему же ты меня сейчас не слушался?
    -потому что ты не воспитатель, ты мама. А мамы должны деток любить и целовать,а не воспитывать)))))))

Вообще, он очень любит своих воспитателей. Часто говорит о них дома. И всегда очень уважительно, с восхищением даже....
    вооот правильная мотивация! Я сейчас дочку морально готовлю к саду, рассказываю что там и как, рассказываю о воспитателях, о том, что их нужно слушаться, о том, что они будут учить деток, что бы детки бы все знали, были умнеькими, что их боятся не нужно, т.к. воспитатели - это те люди, которые во время отсутствия родителей ей помогут, объяснят непонятное.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Хочу похвастаться,в нашем садике был с проверкой врач стоматолог (Самарский р-н),почти все мамы благодарны за выявленные дырочки.Как правило все собираются,собираются на проф.осмотры ,а времени нет! И все сразу побежали лечится.Так ,что в совдеповских методах оздоровления нации есть резон! А как у Вас?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

вооот правильная мотивация! Я сейчас дочку морально готовлю к саду, рассказываю что там и как, рассказываю о воспитателях, о том, что их нужно слушаться, о том, что они будут учить деток, что бы детки бы все знали, были умнеькими, что их боятся не нужно, т.к. воспитатели - это те люди, которые во время отсутствия родителей ей помогут, объяснят непонятное.
    Не, это ты конеш правильно делаешь!!! Но все равно воспетку побаиваться будет. Хорошо бы чтоб вам приличная попалась - а это ооочень большая редкость!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    ДЕвочки, какая в садах температура?
    с утра у малого в саду +15.
    Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    У нас сейчас + 18-19, зимой где-то +15 было.
    Эх!!! что творят! Даже на садиках пытаются экономить!
    А пітались жаловаться куда-то выше или нет?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Ведмедик Бо Переглянути допис
    Девочки, подскажите, за сколько времени лучше начинать перестраиваться на садиковский режим дня? Мы планируем в августе начать ходить - адаптироваться. Проблема в том, что просыпаемся утром в 7.30, спать днём ложимся поздновато, в 13.30 - 14.00 и можем сопеть до 17,00-17,30... Пока нам с таким графиком комфортно.. Вот и думаю, пока можно так "пожить" или потихонечку уже начинать поднимать - укладывать раньше?
    Мы, где-то недельки за 2 перестраивались. А за несколько дней сообщила, что разбужу её пораньше, т.к. скоро идём в садик.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Потрясающе! Дома одного ребенка подстроить под правильный распорядок - нереально, а в саду чужим тетям угомонить и уложить 20 детей реально! Может дело в нежелании заморачиваться и находить подход к ребенку, нежелании постараться?
    Вы извините, что я так прямо, но меня всегда поражают подобные рассуждения.
    Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Ну чужие тети все таки Детки боятся наверно вот и слушаются. Моя мама за 10 мин улаживает дочку спать ))) Со мной полтора часа
    Кстати перечитала последние страницы, мне все таки надо к психологу Я решила дочку вообще в сад не отдавать. Но так тяжело с ней дома сидеть Ничего не успеваю, крыша едет... Нет, наверно таки пойду в сад спрошу за запись. На всякий случай.
    Мы очень чатсо устаём! Не высыпаемся. Постоянно в напряжении. Вот и дети у нас не слушаются и тем более тяжело укладываются. Я уже писала, что после похода к психологу и после того, как поменяла отношение, манюнька сама засыпает (это на выходных, т.к. до этого неделю в садике была). И вот сегодня дома (заболели), посмторим, что будет. Надеюсь сама уснёт .
    А насчет садика, то Вашей дочке и вообще детям необходимо общемство, а иначе, как они будут адаптироваться дальше. Так и в школу страшно будет отдавать...
    А вы тоже устаёте и небось испытываете раздражение, усталость и т.д. и т.п. от того, что много чего не успеваете, потомуц тчо на себя не хватает времени и т.д.
    Первый год будет в садике тяжеловато, т.к. адаптация, частые болезни и т.д., но потом же легче и Вы успеете за целый день многое сделать, а с ребёнком вечером поиграть., полепить, почитать и ей будет достаточно 2-3-х часов Вашего внимания и Вы тоже не устанете, а получите удовольствие.

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Хочу похвастаться,в нашем садике был с проверкой врач стоматолог (Самарский р-н),почти все мамы благодарны за выявленные дырочки.Как правило все собираются,собираются на проф.осмотры ,а времени нет! И все сразу побежали лечится.Так ,что в совдеповских методах оздоровления нации есть резон! А как у Вас?
    У нас в саду дырочек не замечали, а я заметила одну, пошли к стоматологу, оказалось их 4, сделали 3 зубика, через несколько месяцев, пошли сделать 1 оставшуюся, а там уже новые, короче весь ротик в пломбочках, зато с зубами. Так что не ждите садиковских проверок. Знакомые откладывали, что потом пришлось сыночку под общим наркозом зубки лечить.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Ну чужие тети все таки Детки боятся наверно вот и слушаются. Моя мама за 10 мин улаживает дочку спать ))) Со мной полтора часа

Кстати перечитала последние страницы, мне все таки надо к психологу Я решила дочку вообще в сад не отдавать. Но так тяжело с ней дома сидеть Ничего не успеваю, крыша едет... Нет, наверно таки пойду в сад спрошу за запись. На всякий случай.
    Совершенно никого они не боятся... Просто смотрят друг на друга и делают... по-любому из 20-ти кто-то послушается, а за ним остальные... Например, когда у меня дома несколько деток, то их проще заставить что-то сделать, чем одного ребенка.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А на чем еще может базироваться послушание и управление 20 детей??? Ну не на уважении же в 3 года, правда? Никто ж не говорит о животном страхе и ужасе , который дети испытывают к воспетке!! Ну а слегонца бояться ее не помешает.
    На интересе и любви!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

печально, когда единственной мотивацией становится страх

Да я ж вроде и не "кидалась", а высказала свое мнение Каждый со своим ребенком волен делать что хочет и иметь свое мнение. Ну вот такое у меня мнение, что идти спать в 23-24 часа ребенку - не есть нормально, что обходится без дневного сна - тоже. Что родители сами виноваты в сбитом графике. Если ребенка будить в 7-8 утра, днем укладывать хотя бы на 1 час просто спокойно полежать, если уж ребенок никак не может заснуть (хотя если бы у нас была подобная проблема, я бы показала ребенка неврологу, т.к. это не норма, возможно нужна легкая коррекция), перед сном убрать активныек игры и ТВ, лечь в кровать в 21.00 и спокойно почитать, и делать все это регулярно то никаких проблем сбитого графика не будет.
    Еще раз прошу прощения, что осмелилась высказать свои мысли вслух, понимаю, что это может быть кому-то не совсем приятно (ничего личного).
    +1!!! Поддерживаю!!!
    Правда есть действительно детки, которые нуждаются в 10 часовом отдыхе в день, уже с 3-х лет (может даже и раньше) и тут даже не в родителях дело, а в самом малыше.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Эх!!! что творят! Даже на садиках пытаются экономить!
    А пітались жаловаться куда-то выше или нет?
    Как-то слабо верилось в успех безнадежного дела... поэтому лично я тему не поднимала.

Сторінка 159 з 348 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті