| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поделюсь своим опытом.
Мы всегда более менее придерживались режима,ребенок у меня жаворонок и спит почти всегда днем ( нам 3.10),но к садику я ее не готовила.Решила все равно стресс както потихоньку привыкнем.Она от избытка имоций (усталость) и сама спешила в саду лечь спать.А утром подъем хороший если во время ляжем вечером,чуть какой сдвиг утро начинается с нервотрепки.
А вообще заметила в каком настроении ляжем в таком и проснемся и мой настрой утром моментально проецируется на ребенка.
А я в целом согласна с Забиякой , т.к. мне, например, тоже хотелось бы поспать в выходные до 8-9, но режим есть режим, и мы встаем в 7 не зависимо от дня недели, так проще ребенку, ему легче в будни. Но вот на мам, к-рые не укладываю в выходные деток, я в обидеПотому что понедельник-вторник они не могут уснуть в саду и мешают спать моему ребенку. К среде все входят в норму и до пятницы - кайф, а с понедельника все по новой
. Например, вчеар мой сын пожаловался, что не смог уснуть днем, т.к. ему мешал один мальчик. А мама этого мальчика тоже гордо заявила, что они в выходные полностью выходят из режима
Мне кажется режим удобен ребенку, а вот родителям - не всегда
Моя подруга вечно мне говорит, ну не укладывай ты его днем, так удобно - поедем пока светло-тепло в парк, вечером ляжет пораньше - ты кино посмотришь, утром выспишься - т.е. упор идет на удобство и комфорт родителей. А ребенок в данной ситуации страдает ИМХО![]()
Кстати, решила добавить. Может, я неправильно выразилась, сказав, что дома нереально придерживаться режима. Я имела ввиду, в сравнении с четкостью садика. Конечно, у нас есть режим и я стараюсь планировать наши выходные с учетом этого графика, но это не всегда удается, увы. Именно это я и имела ввиду.
Если у меня есть только 2 выходных, мне надо успеть за эти 2 дня ВСЕ.
Ко мне приходит мастер по бойлеру и задерживается до 14.30. а в саду Ваня ложится отдыхать уже в 13.30. Сбился ежим? сбился.
Поехали на дачу... планировали до обеда - задержались.... он набегался и уснул в машине в 16 часов... опять мы не в режиме....
Не знаю, может у кого-то и получается жить в четком расписании в выходные, но мне кажется, это очень трудно. Вот о чем я писала.....
Зы. я бы тоже была в обиде если бы моему ребенку мешали спать. Кстаии, была готова к тому, что мой будет мешать, даже собиралась нанимать няню, чтоб его забирала до сна т.к. прекрасно понимаю, что мой ребенок - это только мои проблемы и это никому не должно мешать....
Забияка,, хотела написать, что у нас с Вами мнения не разошлисья полностью согласна с вами... Просто, наверное, уже так устала бороться с этим сном, что смирилась и дала своему ребенку свободу... а то он у меня уже боялся обедать т.к. знал, что его потом буду спать укладывать....
Девочки я думаю на самом деле "мешал" спать это в первые пол часа час,а потом все утихают и привычка лежать тихо остается в саду,но естественно не дома.А если дитынка и полежит часок это уже хорошо!
Да уж, действительно бывает тяжело придерживаться графика, но без него никак. Как только шаг вправо, шаг влево - и это выливается в перевозбудимость, нервы и т.д.
Мы за все время не спали дневной сон дома всего 2 раза. Стараюсь не отходить от режима, все свои планы на выходные строим с учетом сна, хотя бывает так неудобно (нам), но по другому никак. Приходится иногда от чего-то отказываться...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Почитала о детском сне... А мой в 6,4 до сих пор спит в саду. При чем - с удовольствием. Бывает, что у него дневная бессоница, просто лежит тихо весь сон, но чаще всего - спит. Вечером, конечно, уложить в 21 - нереально, но к 22 уже в постели. В выходные дни, дома, конечно, не спит. Дел много.
![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Кстати, по поводу мотивации. Недавно спросила: Ваня, ты слушаешься воспитателей?
-да
-почему?
-потому что они воспитатели. Они деток должны воспитывать, рассказывать им что надо делать.
-а почему же ты меня сейчас не слушался?
-потому что ты не воспитатель, ты мама. А мамы должны деток любить и целовать,а не воспитывать)))))))
Вообще, он очень любит своих воспитателей. Часто говорит о них дома. И всегда очень уважительно, с восхищением даже....
вооот правильная мотивация! Я сейчас дочку морально готовлю к саду, рассказываю что там и как, рассказываю о воспитателях, о том, что их нужно слушаться, о том, что они будут учить деток, что бы детки бы все знали, были умнеькими, что их боятся не нужно, т.к. воспитатели - это те люди, которые во время отсутствия родителей ей помогут, объяснят непонятное.
Хочу похвастаться,в нашем садике был с проверкой врач стоматолог (Самарский р-н),почти все мамы благодарны за выявленные дырочки.Как правило все собираются,собираются на проф.осмотры ,а времени нет! И все сразу побежали лечится.Так ,что в совдеповских методах оздоровления нации есть резон! А как у Вас?
Мы очень чатсо устаём! Не высыпаемся. Постоянно в напряжении. Вот и дети у нас не слушаются и тем более тяжело укладываются. Я уже писала, что после похода к психологу и после того, как поменяла отношение, манюнька сама засыпает (это на выходных, т.к. до этого неделю в садике была). И вот сегодня дома (заболели), посмторим, что будет. Надеюсь сама уснёт.
А насчет садика, то Вашей дочке и вообще детям необходимо общемство, а иначе, как они будут адаптироваться дальше. Так и в школу страшно будет отдавать...
А вы тоже устаёте и небось испытываете раздражение, усталость и т.д. и т.п. от того, что много чего не успеваете, потомуц тчо на себя не хватает времени и т.д.
Первый год будет в садике тяжеловато, т.к. адаптация, частые болезни и т.д., но потом же легче и Вы успеете за целый день многое сделать, а с ребёнком вечером поиграть., полепить, почитать и ей будет достаточно 2-3-х часов Вашего внимания и Вы тоже не устанете, а получите удовольствие.
У нас в саду дырочек не замечали, а я заметила одну, пошли к стоматологу, оказалось их 4, сделали 3 зубика, через несколько месяцев, пошли сделать 1 оставшуюся, а там уже новые, короче весь ротик в пломбочках, зато с зубами. Так что не ждите садиковских проверок. Знакомые откладывали, что потом пришлось сыночку под общим наркозом зубки лечить.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks