Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 348 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Девочки да Вы Что! Это что у Вас зимой так топят или окна такие! У нас сегодня прохладно_отопление на минимуме,так я свою в колготах+спорт.костюм и под низ кофточка с длинным рукавом.На всякий случай еще тоненькую кофточку оставила в шкафчике! HELP,куда смотрит завка нужно че то решать на будущий год!
    Отапливали плохо... Обогреватель был, но его в спальню ставили.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

У нас зимой было очень тепло, даже жарко.
    А сейчас отопление отключили, но в спальне и в группе стоит по обогревателю - так что в общем-то тоже тепло.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Учитель Труда Переглянути допис
    С садиками в Днепропетровске проблема. Не хватает мест, да ещё и состояние ужасное.
    Вот небольшой ролик о состоянии детских садов в Днепре:
    Осилила только 3 минуты....уж очень подробно мусор описывался...

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

Девочки, подскажите, за сколько времени лучше начинать перестраиваться на садиковский режим дня? Мы планируем в августе начать ходить - адаптироваться. Проблема в том, что просыпаемся утром в 7.30, спать днём ложимся поздновато, в 13.30 - 14.00 и можем сопеть до 17,00-17,30... Пока нам с таким графиком комфортно.. Вот и думаю, пока можно так "пожить" или потихонечку уже начинать поднимать - укладывать раньше?

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Ведмедик Бо Переглянути допис
    Девочки, подскажите, за сколько времени лучше начинать перестраиваться на садиковский режим дня? Мы планируем в августе начать ходить - адаптироваться. Проблема в том, что просыпаемся утром в 7.30, спать днём ложимся поздновато, в 13.30 - 14.00 и можем сопеть до 17,00-17,30... Пока нам с таким графиком комфортно.. Вот и думаю, пока можно так "пожить" или потихонечку уже начинать поднимать - укладывать раньше?
    А Вам сколько до сада топать?? В принципе утром - нормальное время, а дневной сон, за недельку перестроитесь!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А мы когда в сад не ходим иногда вообще не спим днем, а если и спит, то ложится после 15.30, спит до 17.30.. вечером ложится потом поздно около 11.... я потом просто его утром попозже буду чем обычно, поэтому мы часто по понедельникам приходим позже обычного......
    вот такой бардак... Но по-другому не получается никак....
    Утром встает в 8.30 если в сад не надо... перестраивается на садиковский режим сам без проблем....

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    1 341

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    А мы когда в сад не ходим иногда вообще не спим днем, а если и спит, то ложится после 15.30, спит до 17.30.. вечером ложится потом поздно около 11.... я потом просто его утром попозже буду чем обычно, поэтому мы часто по понедельникам приходим позже обычного......
    Утром встает в 8.30 если в сад не надо... перестраивается на садиковский режим сам без проблем....
    Лена, такое впечатление, что ты про нас писала,все к одному)) точно! Днем мы вообще дома спим редко,а в садике засыпает без проблем

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я думаю, у многих так т.к. дома соблюдать четкий режим просто нереально)))

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

+1.
    Иногда потом в саду самая последняя засыпает. На выходных все же стараюсь укладывать днем, хоть в 15,00, хоть на часок.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

я думаю, у многих так т.к. дома соблюдать четкий режим просто нереально)))
    Потрясающе! Дома одного ребенка подстроить под правильный распорядок - нереально, а в саду чужим тетям угомонить и уложить 20 детей реально! Может дело в нежелании заморачиваться и находить подход к ребенку, нежелании постараться?
    Вы извините, что я так прямо, но меня всегда поражают подобные рассуждения.

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Потрясающе! Дома одного ребенка подстроить под правильный распорядок - нереально, а в саду чужим тетям угомонить и уложить 20 детей реально! Может дело в нежелании заморачиваться и находить подход к ребенку, нежелании постараться?
    Ну чужие тети все таки Детки боятся наверно вот и слушаются. Моя мама за 10 мин улаживает дочку спать ))) Со мной полтора часа

Кстати перечитала последние страницы, мне все таки надо к психологу Я решила дочку вообще в сад не отдавать. Но так тяжело с ней дома сидеть Ничего не успеваю, крыша едет... Нет, наверно таки пойду в сад спрошу за запись. На всякий случай.

Дописів
    29 041

Angry

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Ну чужие тети все таки Детки боятся наверно вот и слушаются. Моя мама за 10 мин улаживает дочку спать ))) Со мной полтора часа

Кстати перечитала последние страницы, мне все таки надо к психологу Я решила дочку вообще в сад не отдавать. Но так тяжело с ней дома сидеть Ничего не успеваю, крыша едет... Нет, наверно таки пойду в сад спрошу за запись. На всякий случай.
    Я бы очень не хотела узнать, что мой ребенок боится чужуЮ тетЮ, с которой я его оставляЮ на целый день
    И вообще: я не хочу, что-бы он кого-то боялся.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вы чего)))
    Конечно, если бы были какие-то проблемы, если бы его нужно было угомонить.... я бы старалась поддерживать режим садика, но в садике он никогда никому не мешает, он чаще всего не спит, а тихонечко лежит весь тихий час..... мне воспитатели всегда рассказывают какой Ваня молодец лежит тихонечко и никому не мешает....
    у нас в группе вообще не нужно никого укладывать, они сами после обеда идут руки мыть, в туалет, одевают пижамки и ложатся, сама видела

Не пойму, зачем так кидаться сразу я ж написала, что в саду проблем нет никаких...
    Мне чтоб его уложить, надо в прямом смысле слова скрутить... Он не спит днем у меня с 2 лет... Ночью спит 9-10 часов...
    Он вообще мало спит, в 9 мес уже на один сон перешел..
    так что ж мне его теперь насиловать....
    Востаннє редагував Grapes: 12.04.2011 о 09:11

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я бы очень не хотела узнать, что мой ребенок боится чужуЮ тетЮ, с которой я его оставляЮ на целый день
    И вообще: я не хочу, что-бы он кого-то боялся.
    А на чем еще может базироваться послушание и управление 20 детей??? Ну не на уважении же в 3 года, правда? Никто ж не говорит о животном страхе и ужасе , который дети испытывают к воспетке!! Ну а слегонца бояться ее не помешает.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Вы чего)))
    Конечно, если бы были какие-то проблемы, если бы его нужно было угомонить.... я бы старалась поддерживать режим садика, но в садике он никогда никому не мешает, он чаще всего не спит, а тихонечко лежит весь тихий час..... мне воспитатели всегда рассказывают какой Ваня молодец лежит тихонечко и никому не мешает....

Не пойму, зачем так кидаться сразу
    Мне чтоб его уложить, надо в прямом смысле слова скрутить... Он не спит днем у меня с 2 лет... Ночью спит 9-10 часов...
    +1 Дети все разные, и не всегда воспитание играет решающую роль. Знаю несколько семей, в которых старшая девочка послушнаяи покладистая, а младший мальчик просто ураган. И ничего невозможно сделать-это темперамент с рождения при одних родителях и одинаковом подходе к детям и воспитании.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Дело просто даже не в воспитании. Я могу его заставить лечь спать. Уговорами или чем-то еще, но могу. У меня с сыном довольно высокий уровень взаимопонимания, я могу с ним договориться, если нужно. Но нужно ли? ради чего?
    Если ему не нужен этот дневной сон... Он не капризничает, не истерит по вечерам....
    А вот если поспит днем (не важно, дома или в саду) то потом вечером трудно уложить, долго крутится, заснуть не может... потом утром в сад тяжело встать.... ЗАЧЕМ?

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Ну чужие тети все таки Детки боятся наверно вот и слушаются. ..
    печально, когда единственной мотивацией становится страх
    Вы чего)))
    у нас в группе вообще не нужно никого укладывать, они сами после обеда идут руки мыть, в туалет, одевают пижамки и ложатся, сама видела

Не пойму, зачем так кидаться сразу я ж написала, что в саду проблем нет никаких...
    Да я ж вроде и не "кидалась", а высказала свое мнение Каждый со своим ребенком волен делать что хочет и иметь свое мнение. Ну вот такое у меня мнение, что идти спать в 23-24 часа ребенку - не есть нормально, что обходится без дневного сна - тоже. Что родители сами виноваты в сбитом графике. Если ребенка будить в 7-8 утра, днем укладывать хотя бы на 1 час просто спокойно полежать, если уж ребенок никак не может заснуть (хотя если бы у нас была подобная проблема, я бы показала ребенка неврологу, т.к. это не норма, возможно нужна легкая коррекция), перед сном убрать активныек игры и ТВ, лечь в кровать в 21.00 и спокойно почитать, и делать все это регулярно то никаких проблем сбитого графика не будет.
    Еще раз прошу прощения, что осмелилась высказать свои мысли вслух, понимаю, что это может быть кому-то не совсем приятно (ничего личного).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

мы просыпаемся в 7-8.30 максимум (в выходные)...
    Ложимся в 21-21.30 если днем не спали.... Если днем он поспал, то потом заснуть не может до 23.. я то его укладываю, то он не засыпает, крутится (я слышу) потом трудно утром встает.... Т.е. график сбивается из-за дневного сна....
    Для справки, ТВ у меня нету)) и перед сном мы читаем около часа т.е. никаких игр...
    я водила своего ребенка неврологу т.к. он у меня просыпался по 20 раз ночью... сейчас просыпается 3-4 раза... все у него нормально, просто он такой.... (так мне сказали 3 врача) советовали подавать Нотту, давала, толку ноль...

Просто вы написали, что я, вроде как, подвожу воспитателей и мой ребенок мешает другим, а я написала, что это не так

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Девочки,возник проблематик,может кто сталкивался.Доце 3,10 лет начала как с месяц заикаться и вообщем даже не заикаться ,а впечитление ,что спешит сказать и повторяет первый слог.Может к врачу-к какому?Когда говорю подумай,а потом скажи все нормально или вот дома на выходных вроде реже это делает.

Девочки, вчера весь вечер провели без ТВ-ИЗУМИТЕЛЬНО! Ребенок рисовал,танцевал,играл САМ! Единственный минус папа "страдал",но ниче зато навел порядок в бумагах! Так может и книги начнем читать (т.е. мы взрослые) все таки ТЕлик не есть хорошо для малышей!

Дописів
    13 928

Типово

.
    Просто вы написали, что я, вроде как, подвожу воспитателей и мой ребенок мешает другим, а я написала, что это не так
    где? Не о каких конкретных детях я нигде не писала. Никому лично ничего не адресовывала. Я писала так сказать "взагали", понимаю, что есть действительно исключения, но полагаю это редкость, беспечности родителей все же больше. Это как кормить ребенка целлюлоидыми сосисками и увераять окружающих что "он же другого не ест, ну что ж я могу поделать".
    ЗЫ: Грепс, не принимайте все на свой счет, еще раз гоорю, что лично о Вас и Вашем ребенке я ничего не писала и вцелом хорошо отношусь лично к Вам. Вот так совпало, что наши мнения по данному вопросу разделились.
    ЗЫ.ЗЫ: у меня очень активный ребенок (даже наблюдались у невролога) + с рождения были проблемы со сном: могла не спать по 5 часов, затем 20 минут поспать и все по-новой, после года отказывалась от дневного сна. Но мы как-то справились, переучили, т.к. я считаю, что сон и отдых карйне благотворен для малышей.
    Востаннє редагував Забияка: 12.04.2011 о 09:49

Сторінка 158 з 348 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті