Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 350 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Когда я таким же образом мучился с поляками, я им сразу присылал готовый образец, который нужно было только подписать и проштамповать. Но они все равно ухитрялись что-нибудь сделать неправильно. Или, допустим, все подробно объяснишь одному ресепшненисту, он вроде все понял, говорит "ок, пришлем" - и присылает с какой-то ошибкой (то с датами напутает, то с суммой, то с именем и номером паспорта), звонишь опять - а там уже другой сидит, которому все по-новой объяснять нужно. Столько крови они у меня попили, что я зарекся в такие консульства еще раз ходить. Ну их в баню.
    Так это поляки, которые уже давно по этой схеме работают, а испанцы ж только начали визы давать.
    С поляками все же проще. Ну или мне везло. Они сразу понимают, что надо выслать. Может у них просто опыт уже в этом деле накопился, но с ними особых проблем у меня не было.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Из Кельна/Дюссельдорфа до Амстердама 3 часа
    А из бельгии меньше 2 часов будет.

другое дело, что имея, к примеру, бельгийскую визу совершенно не обязательно лететь в бельгию. Это уже 100000000% процентов.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

На сайте посольства требуют бронь на билеты. А МАУ дает бронь на 24 часа.
    Требуют бронь - так дайте им бронь. Там не будет написано что она экспайрится, ну или дайте бронб любой другой компании
    Востаннє редагував Dn-Cars: 09.04.2011 о 02:53
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

Подскажите, пожалуйста, для получения визы в страны Шенгена на 3-х летнего ребенка тоже анкету надо заполнять? И нужно ли ее фото в загранпаспорте, так как раньше без ребенка ездили и не знаем как быть. И по брони на билеты как быть: мы выкупали билеты за 2 месяца до поездки, так как все авиакомпании дают бронь на два дня, это их прямо перед поездкой в посольство надо бронировать, а, как правило билетов по хорошим ценам на тот момент уже нет. Как быть с этим бронированием?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Анкету надо заполнять и фото надо и вообще конкретизируйте лучше страну, потому что по детям много всяких заморочек у каждого посольства, например в Италии надо с собой брать на собеседование, бельгийцы вообще требуют проездной документ отдельный и т.д. поэтому выбирайте страну и читайте требования посольства. По билетам - либо подавайте доки на визу заранее либо покупайте билеты.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Анкету надо заполнять и фото надо и вообще конкретизируйте лучше страну, потому что по детям много всяких заморочек у каждого посольства, например в Италии надо с собой брать на собеседование, бельгийцы вообще требуют проездной документ отдельный и т.д. поэтому выбирайте страну и читайте требования посольства. По билетам - либо подавайте доки на визу заранее либо покупайте билеты.
    Страна-Франция и Испания, просто на сайте посольства об этом ничего не написано

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Natik2009 Переглянути допис
    Страна-Франция и Испания, просто на сайте посольства об этом ничего не написано
    Позвоните по телефонам и спросите. Они очень подробно отвечают на все, даже очень глупые вопросы
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Испания "1.2. Візова заява "
    1.2.1. Заява на отримання візи повинна бути заповнена у двох екземплярах та підписана заявником (у випадку, якщо заявник не досяг повноліття, один із батькив/опікун повинен підписати візову заяву від імені дитини)" тут на тему анкеты есть, у французов и правда ничего такого нету в списке

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Позвоните по телефонам и спросите. Они очень подробно отвечают на все, даже очень глупые вопросы
    Уважаемая Селенка, маленький вопросик, а копию трудовой Вы подавали в Испанское посольство на визу?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Испания "1.2. Візова заява "
    1.2.1. Заява на отримання візи повинна бути заповнена у двох екземплярах та підписана заявником (у випадку, якщо заявник не досяг повноліття, один із батькив/опікун повинен підписати візову заяву від імені дитини)" тут на тему анкеты есть, у французов и правда ничего такого нету в списке
    У французов точно такой же пункт нашла, а про проездные документы, паспорт ничего нет, все уточнять надо...
    Спасибо, позвонила в посольство, сказали вклеивать фото, хоть ребенку и 3 года

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Уважаемая Селенка, маленький вопросик, а копию трудовой Вы подавали в Испанское посольство на визу?
    Нет. В списке нет вроде бы копии трудовой, это у итальянцев есть. А что, у вас попросили?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Нет. В списке нет вроде бы копии трудовой, это у итальянцев есть. А что, у вас попросили?
    Нет, но случайно натолкнулся на описание как делали испанскую визу в Киеве, и там упоминалась трудовая книжка.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А у кого есть опыт получения бизнес-визы в Великобританию? Если приглашающая сторона - юрлицо. Что нужно кроме приглашения и как оценить шансы на положительный результат? Наслышана о непредсказуемости этого процесса, неохота впустую время тратить на поездки в посольство, если шансы невелики. Да и паспорт отказным штампом изгадить будет неприятно.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    А у кого есть опыт получения бизнес-визы в Великобританию? Если приглашающая сторона - юрлицо. Что нужно кроме приглашения и как оценить шансы на положительный результат? Наслышана о непредсказуемости этого процесса, неохота впустую время тратить на поездки в посольство, если шансы невелики. Да и паспорт отказным штампом изгадить будет неприятно.
    http://www.ukvac-ua.com/ukraine/index.aspx
    Очень хороший сайт визового центра.
    Просмотрите, пожалуйста, подробно описывается набор документов и для бизнес-визы, и для туризма.
    Если у вас будет полный набор документов, соответствующий требованиям визового центра, то проблем с получением визы не возникнет.

П.С. Отказ в британской визе не влияет в будущем на получение шенгена. Так что рискуете только деньгами и временем.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Если приглашающая сторона - юрлицо.
    То вам повезло ибо в противном случае доказывать, что это "бизнес", а не гостевой визит было бы сложнее

Что нужно кроме приглашения и как оценить шансы на положительный результат?
    Да все как всегда - бронь билетов и проживания, а так же доказательство платежеспособности (справка из банка за отмазку не канает).
    Будет не лишним свидетелсьство о браке и свидетельства о рождении детей. В прочем на сайте все написано.

если шансы невелики
    Расслабьтесь - бизнес визиты в ЮК более просты, чем туристические, да и ответ по ним дают быстрее.
    Востаннє редагував Dn-Cars: 13.04.2011 о 03:48

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    подробно описывается набор документов и для бизнес-визы, и для туризма.
    Если вы о том, что исчерпывающего списка документов не существует, то вы правы

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Да все как всегда - бронь билетов и проживания
    Dn-Cars, там на первой странице написано, что они настоятельно рекомендуют не бронировать билеты до получения визы.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Dn-Cars, там на первой странице написано, что они настоятельно рекомендуют не бронировать билеты до получения визы.
    SeLenka, это всего лишь рекомендация. К рекомендации можно прислушиваться или не прислушиваться.
    Смысл рекомендации - "забота" о туристе: если мы визу вам не дадим, то не обижайтесь, нефик бронировать было.

Мы подавали документы с оплаченным билетом. Никто и слова не сказал.

У англичан есть требование: движение по карточному счету за 2-3 месяца. Это обязательно.
    Но.. моя сотрудница уже 3 раза получала бизнес визу без движения, просто со справкой из банка о депозите.
    Я до сих пор не понимаю, почему они ей ни слова не возразили
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    SeLenka, это всего лишь рекомендация. К рекомендации можно прислушиваться или не прислушиваться.
    Смысл рекомендации - "забота" о туристе: если мы визу вам не дадим, то не обижайтесь, нефик бронировать было.

Мы подавали документы с оплаченным билетом. Никто и слова не сказал.

У англичан есть требование: движение по карточному счету за 2-3 месяца. Это обязательно.
    Но.. моя сотрудница уже 3 раза получала бизнес визу без движения, просто со справкой из банка о депозите.
    Я до сих пор не понимаю, почему они ей ни слова не возразили
    а поясните плиз в деталях что значит движение по счету?

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    У меня ощущение, что я работаю с какими-то операторами.... (даже не знаю как мягко это назвать).
    Рассказываю кратко: автобусный тур в Грецию, нужна справка из банка. Я спрашиваю у представителя туроператора - мы предоставим справку - не вопрос, её ж все равно не проверяют. И слышу в ответ - Посольство может позвонить в банк. о_О
    Насчет банка не в курсе, но на работу греки звонят практически всегда.

Сторінка 155 з 350 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті