Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 338 з 895 ПершаПерша ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348388438838 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17897, показано з 6 741 по 6 760.

Тема: Вести с полей! Свежая информация о ситуации на дорогах города.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ссылку на ПДД, пожалуйста!

я ничего не интерпретировал! Читайте по буквам:
    За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
    читаю по буквам.
    на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки
    На этом перекрёстке есть пешеходные светофоры, знаки, разметка? есть!

Блин, вы бы ещё рассказали, что поверх подземного перехода можно переходить, потому что там перекресток не оборудован пешеходными светофорами. На Калиновой например, нормальный пешеходный светофор только с одной стороны. И только там и можно переходить дорогу "в продолжение тротуара". Потому что этот перекрёсток ОБОРУДОВАН светофорами.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

То шо, замість того, щоб перейти одну дорогу на перехресті, треба переходити три - буквою "П"??? Бо так дауни комунальники світлофори повісили? дибілізм!!!
    До речі такі ж світлофори по Комсомольській на перетинах з Леніна, короленко, Лібкнеха, Артема.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Пропустить там пешехода при повороте надо не поэтому, а потому, что при повороте надо пропускать пешехода всегда, при этом не регламентируется, пешеход идёт на свой красный-зелёный или вообще просто так.
    После этих перлов спорить больше не о чем!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    То шо, замість того, щоб перейти одну дорогу на перехресті, треба переходити три - буквою "П"??? Бо так дауни комунальники світлофори повісили? дибілізм!!!
    До речі такі ж світлофори по Комсомольській на перетинах з Леніна, короленко, Лібкнеха, Артема.
    Перекресток Словацкого и Набережной - пешеходный светофор через Набережную только о стороны ДУЭПа, а разметка есть со всех сторон.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

После этих перлов спорить больше не о чем!
    А по вашему надо не пропускать , а давить его ?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    А по вашему надо не пропускать , а давить его ?
    Давить и не пропускать - разные вещи! Не надо передергивать!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Давить и не пропускать - разные вещи! Не надо передергивать!
    Я не передергиваю.
    Вы или пропускаете пешехода или нет, если нет, и он дурак, можете его поднять на капот. Или вы считаете что такого быть не может ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Я не передергиваю.
    Вы или пропускаете пешехода или нет, если нет, и он дурак, можете его поднять на капот. Или вы считаете что такого быть не может ?
    Все может быть, дурак может и на капот стоящей машины прыгнуть! Даже случай с одним знакомым был. А в остальном - по ситуации: можно посигналить, газонуть при выжатом сцеплении и т.п.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

А в остальном - по ситуации: можно посигналить, газонуть при выжатом сцеплении и т.п.
    Посигналить то понятно. Лично я предпочитаю притормозить (ну при этом посигналить а может еще и поматюкаться - по настроению и наглости прущегося на свой красный).... Но факт остается фактом - я ПРОПУСКАЮ пешехода, бо ну его нах...я не бэтмэн - распугивая клаксон переть как танк, бо человек может дурак, может пьяный, может поскользнуться или с перепугу не туда дернуться и попасть под колеса. Я лучше ПРОПУЩУ идиота...Про это я и писАл, что пропускать я считаю надо всегда, чтоб потом не искать хорошего адвоката, трепать нервы и платить бабки из-за дурака...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

И вообще, тут все такие вежливые, а как выйдешь на улицу, то и по зебре хрен перейдешь! Часто останавливаюсь пропустить пешика (в положенном месте), а едущие в левом ряду даже притормозить не собираются!

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Часто останавливаюсь пропустить пешика (в положенном месте), а едущие в левом ряду даже притормозить не собираются!
    Сплошь и рядом....Вон в теме про придурокв отписывались то ли седни то ли вчера про переход в районе Баррикадной...

Дописів
    16 821

Типово

Пропустить там пешехода при повороте надо не поэтому, а потому, что при повороте надо пропускать пешехода всегда, при этом не регламентируется, пешеход идёт на свой красный-зелёный или вообще просто так.
    Чо за бред ?

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Пешеходы пришли, судя по вопросу? Там как раз нормальные светофоры и разметка, которая позволяет нормально разруливать потоки.
    Переходить там дорогу буквой "П" надо примерно потому же, почему кое-где движение односторонее, а в ряде мест нельзя повернуть где тебе удобно: можно только там, где поворот разрешен. А то мне тоже удобно налево с заправки на Космической выезжать. Ведь, "уроды-коммунальщики" (следуя вашей логике) нарисовали там сплошную, вынуждая меня поворачивать направо и до светофора ехать, чтобы развернуться.

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Чо за бред ?
    Ну, не давить же их. В наших реалиях пешеход хоть на 10 красных идти может, а заденешь его - задолбаешься доказывать, что ты не верблюд (если ты обычный человек, конечно).

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Ну, не давить же их. В наших реалиях пешеход хоть на 10 красных идти может, а заденешь его - задолбаешься доказывать, что ты не верблюд (если ты обычный человек, конечно).
    Ну мы тут как бы ПДД рассматриваем а не реалии жизни.
    если говорить о ПДД - то пешеход у нас в любом месте как священное животное. не зависимо о того, прямо ты едешь или поворачиваешь.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Чо за бред ?
    вот такой бред

16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
    16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Дописів
    16 821

Типово

вот такой бред
    О как.
    Вот еще один из маразмов нашего ПДД.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

О как.
    Вот еще один из маразмов нашего ПДД.
    Ага. я сама фшоке была. Предпочла бы не пропускать пешеходов, которые бегут на красный свет... но дело в том что законодателям проще обобщить "при повороте", чем предположить разнообразные ситуации в том числе и что пешеходы будут нарушать.
    UPD. не пропускать, не в смысле давить конечно же

Дописів
    16 821

Типово

Ага. я сама фшоке была. Предпочла бы не пропускать пешеходов, которые бегут на красный свет... но дело в том что законодателям проще обобщить "при повороте", чем предположить разнообразные ситуации в том числе и что пешеходы будут нарушать.
    Ну мне как бы не понятно - зачем это всовывать и в регулируемые и в нерегулируемые перекрёстки ?
    Ибо в первом случае - согласен, надо пропускать, а во втором - логичней чтобы пеших смотрел на светофор...

тунец какой-то.... полный при том.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Ну мне как бы не понятно - зачем это всовывать и в регулируемые и в нерегулируемые перекрёстки ?
    Ибо в первом случае - согласен, надо пропускать, а во втором - логичней чтобы пеших смотрел на светофор...

тунец какой-то.... полный при том.
    Чтобы пдд были попроще. Проще написать "пропускать", и всё. Потому что регулируемые перекрестки бывают сложные, куча всяких вариантов, особенно там где есть допсекции.

Дописів
    16 821

Типово

Чтобы пдд были попроще. Проще написать "пропускать", и всё. Потому что регулируемые перекрестки бывают сложные, куча всяких вариантов, особенно там где есть допсекции.
    Может составители ПДД таким образом предостерегают водителей, типа "Водитель, будь бдителен ! олени-пешеходы повсюду !"

Сторінка 338 з 895 ПершаПерша ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348388438838 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті