Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 306 з 1183 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356406806 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 6 101 по 6 120.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис

Алтын, аршин это слова из разговорной речи 18 века в московском царстве ...

"...Взгляните на москвича XVI въка: онъ кажется съ ногъ до головы одътъ по-самаркандски. Башмакъ, азямъ, армякъ, зипунъ, чебыш, кафтанъ, очкуръ, шлыкъ, башлыкъ, колпакъ, клобукъ, тафья, темлякъ - таковы татарскiя названiя различныхъ предметовъ его одъянiя. Если, поссорившись съ товаришемъ, онъ станетъ ругаться, въ его репертуаръ неизмънно будетъ фигурировать дуракъ, а если придется драться, въ дъло пойдетъ кулакъ. Будучи судьей, онъ надънетъ на подсудимаго кандалы и позоветъ ката дать осужденному кнута. Будучи правителемъ, онъ собираетъ налоги въ казну, охраняемую карауломъ и устраиваетъ по дорогамъ станцiи, называемыя ямами, которые обслуживаются ямщиками. Наконецъ, вставъ изъ почтовыхъ саней, онъ заходитъ въ кабакъ, замънившiй собой древнюю русскую корчму. И всъ эти слова азiатскаго происхожденiя. Въ этомъ безъ сомнънiя есть знаменательное указанiе, хотя и относится только къ внъшней формъ. Но гораздо важнъе то, что извъстная примъсь монгольской крови способствовала такой быстрой и покорной ассимиляцiи". /К.Валишевский "Иван Грозный",стр.109
    За прекрасное и вкусно звучащее слово "балыкъ" я прощаю татаро-монголам и Орде все ихнее иго, которого, как говорят историки и не было... Вот такой я манкурт-запроданець, ничего с собой не могу по этому поводу поделать.
    Коллекционирую рецепты заварки настоящего кофе...

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Ну что ж, мне остается признать ошибочность своих представлений о мусульманах. Заявляю - мусульмане - самые миролюбивые и веротерпимые на всем свете! Белее и пушистей их только Св.Кот!
    Погодите сознаваться, еще никто ведь не похвастался посещением Каабы
    Да, и в Купол-над-Скалой я тогда не попал!

Звідки Ви
    АР КРЫМ
    Дописів
    785

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Хотелось бы уточнить, а что же завоевала Россия в 1709 году под Полтавой?
    Под Полтавой наваляли желто-блакитному шведскому Карлу. Как он попал на Украину никто не знает.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Черномор Переглянути допис
    Под Полтавой наваляли желто-блакитному шведскому Карлу. Как он попал на Украину никто не знает.
    я не спрашиваю, кто с кем "валялся" под Полтавой, я спрашиваю, что же Россия завоевала под Полтавой.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Lars Andersson Переглянути допис
    Вы почти правы Ибо этот шутовской колпак, "окраинца", взгромождённый на сверхтупые головы невежественно-опущенных остатков русов-славян в первой четверти ХХ-го века одевался тюркскими большевицко-хазар-жидовскими "мудрецами" с вполне определённой и стратегической целью. И цель почти что уже реализована, так-как за последние 90 лет эти безголовые холуй-кизяки сжились с бессмысленной кличкой "окраинца". А теперь приближается главный этап в реализации скупки или аренды самых (пока-что) сверхпродуктивных чернозёмов планеты Земля. Ни для кого не секрет, в чьих руках финансы мира. И вот приближается тянущийся 1000 лет момент, когда хазары войдут не только физически, но и юридически в полное обладание землями ненавистных им русов-славян единственной Руси, тех славян, которые во главе своего князя Святослава разрушили сверхприбыльный бизнес Хазар-жидовского каганата, и за что новоявленные иудеи все десять веков кряду кровно мстили нашим русам-русам в виде сдеградированных манкуртов отзывающихся на кличку ранее упоминавшегося безмозгло-тупорогово "окраинца". Базой последнего всегда была земля. И не обязательно быть умным, чтобы не представить этих баранов лишённых источника своего существования земли в незавидной роли бездомных цыган Но рома дружны между собой и это помогает им выживать в этом мире, но... беспамятная юрба существующая по принципу хаты с краю, обречена. Хотя... туда ей примитивно-хитрозадой и дорога

"Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    АР КРЫМ
    Дописів
    785

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    я не спрашиваю, кто с кем "валялся" под Полтавой, я спрашиваю, что же Россия завоевала под Полтавой.
    Ничего она не завоевывала, отбивалась как всегда от непрошенных гостей.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Ну знаете, слово не воробей... А для посещения купола - денег не хватило?
    И раз Вы побывали в Аль-Аксе, то несомненно посетите и Каабу! Я верю в Вас!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Ну знаете, слово не воробей... А для посещения купола - денег не хватило?
    В этот день в Иерусалиме произошел теракт на рынке Махане Ехуда, сразу стало как-то не до куполов...

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Сами проверяли?
    Я был в нескольких мечетях, без обуви. Стоя ровно, а не на коленках.Ничего не произошло.Думаю так в большинстве не ортодоксальных исламских храмах.
    Аналогично..Даже в "Голубой мечети" в Стамбуле..Нормальненько так..
    Но в Мекку, кажется, немусульманам действительно нельзя..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Процесс «умывания» паломников Благодатным огнём критики повторяют с обычным огнём[41]. Исключением является умывание волос. Имеются свидетельства как того, что при касании Благодатным огнём волосы горят,[42] так и того, что касание Благодатного огня волос не причиняет им вреда. Анализ «умывания» паломниками бород показывает, что огнём они двигают не под бородой, а перед ней. Когда человек пытается умыть лицо огнём, он рефлекторно отводит руку вперёд. В результате ему кажется, что он водит огнём в бороде, но на самом деле двигает огонь перед бородой (зазор 5—10 см). С учётом создания воздушной подушки из-за движения пучка с огнём, этого зазора вполне хватает, чтобы не опалить бороду. Однако при фронтальной съёмке нельзя оценить расстояние между огнём и бородой, так как объектив камеры, огонь и борода находятся практически на одной линии[43][44].
    Иеромонах Флавиан (Матвеев), православный священник[45]:
    … К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения благодатного огня (мы даже из храма не вышли) пытался «умыться огнём». Борода вроде бы небольшая, заметно стала разгораться. Пришлось закричать ему, чтоб тушил. В руках у меня была видеокамера, так что этот печальный случай остался зафиксированным документально. («Сошлись во мнении, что веры маловато. Однако странно, что люди тысячами ждут чудес от этого ежегодно повторяющегося явления. Само по себе чудо, что огонь сходит с небес. Благодарение Богу за это!») Сам взял пример с других, подержал руку над огнём. Огонь, как огонь. Жжёт!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD.D0.B8.D1.8F

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Целиться надо было лучше!

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Аллах милостив, он простит, ежели покаяться!
    И 72 девственницы выдаст!!!!

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    нехристи.
    нехристи это те кто в эту бесовщину верит

А вы знаете что перед тем как попа запустит в ту, закрытую от глаз, комнату попа публично обыскивают как потенциального жулика ..
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Ну что ж, мне остается признать ошибочность своих представлений о мусульманах. Заявляю - мусульмане - самые миролюбивые и веротерпимые на всем свете! Белее и пушистей их только Св.Кот!
    Думаю самые миролюбивые всё же буддисты. Так мне кажется по-крайней мере.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Думаю самые миролюбивые всё же буддисты. Так мне кажется по-крайней мере.
    Шо, буддисты пушистее кота? Ни в жисть не поверю.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Шо, буддисты пушистее кота? Ни в жисть не поверю.
    Кот Святой (МП) Там он белый и пушистый, а когда гнобит схроноложных падл и свидомую нечисть, то он не такой уж и пушистый.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Аналогично..Даже в "Голубой мечети" в Стамбуле..Нормальненько так..
    Но в Мекку, кажется, немусульманам действительно нельзя..
    В Медину немусульманину тоже нельзя. А в мечеть - можно конечно, но только мужчинам.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від ATG Переглянути допис
    Вам туда же, подучить титулы великих князей литовских и королей польских.
    Зачем? Вряд ли у них в титулах было "Государь всея Руси"...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Зачем? Вряд ли у них в титулах было "Государь всея Руси"...
    После объединения русских земель вокруг Москвы и Литвы титул «великий князь» могли носить только правители этих государств.

В 1547 году великий князь московский Иван IV официально принял титул «царь», что должно было символизировать значительное возвышение московского правителя над удельными князьями, а с 1721 года решением Петра I (формально — по предложению Сената, которое Пётр одобрил через несколько дней раздумий) российские монархи стали именоваться «императорами», но при этом титул «великий князь» продолжал употребляться в полном титуловании монарха при перечислении находящихся под его властью земель: «…царь казанский, астраханский и сибирский, великий князь смоленский, тверской, вятский и иных земель».

но было и покруче
    например Zygmunt II August

Sigismundus Augustus Dei gratia rex Poloniae, magnus dux Lithuaniae, nec non terrarum Cracoviae, Sandomiriae, Siradiae, Lanciciae, Cuiaviae, Kijoviae, Russiae, Woliniae, Prussiae, Masoviae, Podlachiae, Culmensis, Elbingensis, Pomeraniae, Samogitiae, Livoniae etc. dominus et haeres.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від ATG Переглянути допис
    После объединения русских земель вокруг Москвы и Литвы титул «великий князь» могли носить только правители этих государств.

В 1547 году великий князь московский Иван IV официально принял титул «царь», что должно было символизировать значительное возвышение московского правителя над удельными князьями, а с 1721 года решением Петра I (формально — по предложению Сената, которое Пётр одобрил через несколько дней раздумий) российские монархи стали именоваться «императорами», но при этом титул «великий князь» продолжал употребляться в полном титуловании монарха при перечислении находящихся под его властью земель: «…царь казанский, астраханский и сибирский, великий князь смоленский, тверской, вятский и иных земель».

но было и покруче
    например Zygmunt II August

Sigismundus Augustus Dei gratia rex Poloniae, magnus dux Lithuaniae, nec non terrarum Cracoviae, Sandomiriae, Siradiae, Lanciciae, Cuiaviae, Kijoviae, Russiae, Woliniae, Prussiae, Masoviae, Podlachiae, Culmensis, Elbingensis, Pomeraniae, Samogitiae, Livoniae etc. dominus et haeres.
    Спасибо,Капитан Очевидность...

Сторінка 306 з 1183 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356406806 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті