Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 98 з 328 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

На подъезде дома повесили печатную писюлкю о том, что такого-то апреля будет производиться отключение людей от канализации, у которых есть задолженность по оплате за услуги водоснабжения. И предупреждение с адресом и телефоном, куда бежать до этого времени. А если отключат, то надо будет еще не только долг погасить, а и (ручкой дописано) 800 грн забашлять. Тополь-1.

P.S. Долг в пределах 200 грн - сильно большой долг? Мне надо начинать нервничать?
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Дописів
    998

Типово

Действительно удивительно, но я, как и большинство населения нашей страны ( например, я опросила всех своих соседей-ни у кого нет договора на оказание услуг с водоканалом, и ни один не знает, что его нужно заключать) не знают законов, не знают своих прав. Я начала во всё это вникать только 1,5 месяца назад, когда столкнулась с этим. Почему все структуры видят только одну сторону ситуации - есть долг и всё значит можно хоть палкой по голове бить, так получается, а веть отняв возможность пользоваться канализацией нарушили мои права на жизнь, причиняют этим физическое насилие, почему вообще они себе позволили устанавливать заглушку? Ведь только суд может решить казнить или помиловать, ставить заглушку или отключать воду. Кто такой водоканал, Бог что-ли, правосудие самовольно устраивать?

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    удивительно просто.. вы в прокуратуру и суд обращались.. а гражданский кодекс не читали..?
    он не такой уж большой.. ))) вы б выбрали себе подходящие главы...

4) інші юридичні факти - под это определение попадает и "результат оказания услуги", есть такое определение.
    Прогуглила "результат оказания услуги", так все равно должен быть договор или акт!

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    На подъезде дома повесили печатную писюлкю о том, что такого-то апреля будет производиться отключение людей от канализации, у которых есть задолженность по оплате за услуги водоснабжения. И предупреждение с адресом и телефоном, куда бежать до этого времени. А если отключат, то надо будет еще не только долг погасить, а и (ручкой дописано) 800 грн забашлять. Тополь-1.

P.S. Долг в пределах 200 грн - сильно большой долг? Мне надо начинать нервничать?
    Как говорят в водоканале, отключают если сумма долга больше 300,00 грн.

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Касиопея Переглянути допис
    Действительно удивительно, но я, как и большинство населения нашей страны ( например, я опросила всех своих соседей-ни у кого нет договора на оказание услуг с водоканалом, и ни один не знает, что его нужно заключать) не знают законов, не знают своих прав. Я начала во всё это вникать только 1,5 месяца назад, когда столкнулась с этим. Почему все структуры видят только одну сторону ситуации - есть долг и всё значит можно хоть палкой по голове бить, так получается, а веть отняв возможность пользоваться канализацией нарушили мои права на жизнь, причиняют этим физическое насилие, почему вообще они себе позволили устанавливать заглушку? Ведь только суд может решить казнить или помиловать, ставить заглушку или отключать воду. Кто такой водоканал, Бог что-ли, правосудие самовольно устраивать?
    прикольные вы и ваши соседи.. никто не знает, что на оказание услуг надо договор заключать..)

а у вас есть счетчики на воду..? или вы по среднему платите?
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Дописів
    1 861

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Долг в пределах 200 грн - сильно большой долг? Мне надо начинать нервничать?
    Не думаю. Существуют долги и поболе

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

... тяжело Вам придется... если Вы основной закон жизни до сих пор не усвоили...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    998

Типово

прикольные вы и ваши соседи.. никто не знает, что на оказание услуг надо договор заключать..)

а у вас есть счетчики на воду..? или вы по среднему платите?
    нет, счетчика нет. А вот Вы откуда узнали, что договор нужно с водоканалом заключать?

Дописів
    24 778

Типово

тут понимаетели не в бумажке (договоре) дело...
    раз была услуга и возник долг, значит гражданско-правовые отношения уже возникли... а договор бывает разный.. в т.ч. и устный.. и то,что договор у вас отсутствует, вас это от упплаты не освобождает, услугой то вы пользовались.. на отсутствие договора не опирайтесь, это не поможет.. найдите другую зацепку.. я думаю обращаться надо в суд.. и с юристом за компанию..
    Не вводите в заблуждение-договор обязателен,именно в письменном виде-мало того-при изменении тарифа (а они поменялись уже 100500 раз)договор подлежит перезаключению-иначе он не имеет юр.силы (даже если он есть).
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... тяжело Вам придется... если Вы основной закон жизни до сих пор не усвоили...
    это лично Ваше мнение.

Дописів
    2 663

Типово

отняв возможность пользоваться канализацией нарушили мои права на жизнь, причиняют этим физическое насилие, почему вообще они себе позволили устанавливать заглушку? Ведь только суд может решить казнить или помиловать, ставить заглушку или отключать воду. Кто такой водоканал, Бог что-ли, правосудие самовольно устраивать?
    они у вас ничего не отнимали, и правосудие не устанавливали
    они перестали вам оказывать услуги.. и имеют на это полное право..
    они оказывают вам услуги водоснабжения и водоотведения..
    во-первых.. вы их не оплачиваете, во-вторых у вас даже договора нет..)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

это лично Ваше мнение.
    ... было бы оно мое личное, не было бы у Вас ща таких проблем...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    2 663

Типово

нет, счетчика нет. А вот Вы откуда узнали, что договор нужно с водоканалом заключать?
    у меня со всеми службами заключены договора, в них вписаны номера счетчиков и тарифы.
    откуда узнала уж не помню, кажется года 3 назад извещения всем рассылали.. только многие их по мусоркам растолкали.. а за три года уж и забыли..)
    вы если б ставили счетчики.. вас без договора наверное уж не выпустили из водоканала..)

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Не вводите в заблуждение-договор обязателен,именно в письменном виде-мало того-при изменении тарифа (а они поменялись уже 100500 раз)договор подлежит перезаключению-иначе он не имеет юр.силы (даже если он есть).
    речь о наступлении гражданских правовых отношений и ответственности.. а они наступают и без письменного договора..
    я никого не призывала игнорировать письменные договора.. и никого не вводила в заблуждение..
    то,что договор у вас отсутствует, вас это от упплаты не освобождает
    только и всего)

кстати.. то,что нет договора может обратиться в пользу водоканала..

Дописів
    998

Типово

Самое главное Вы упускаете, что ряд законов ЗАПРЕЩАЕТ отключать воду и водоотвод!

Дописів
    998

Типово

у меня со всеми службами заключены договора, в них вписаны номера счетчиков и тарифы.
    откуда узнала уж не помню, кажется года 3 назад извещения всем рассылали.. только многие их по мусоркам растолкали.. а за три года уж и забыли..)
    вы если б ставили счетчики.. вас без договора наверное уж не выпустили из водоканала..)
    мне не было извещений , помню только ЖЭК, Укртелеком и горэлектро , все. А я в водоканал неоднократно ходила, сначала когда мама умерла, чтобы уменьшили кол-во проживающих людей, потом когда приватизировала квартиру копии приносила, потом когда счетчики дома сама поставила, а они отказались их пломбировать. И ни разу мне не предложили договор заключить.

Дописів
    24 778

Типово

речь о наступлении гражданских правовых отношений и ответственности.. а они наступают и без письменного договора..
    я никого не призывала игнорировать письменные договора.. и никого не вводила в заблуждение..

только и всего)

кстати.. то,что нет договора может обратиться в пользу водоканала..
    Не валите в одну кучу все гражданско-правовые отношения: по коммунальным есть отдельные положения-Услуги предоставляются потребителю в соответствии с договором предоставления населению услуг по водо-, теплоснабжению и водоотведению (далее - договор), который разрабатывается исполнителем в соответствии с типовым договором (приложение № 1 к этим Правилам) и заключается по его инициативе". Дальше в п. 9 "Правил" говорится такое: "Права, обязанности и ответственность исполнителя и потребителя, предусмотренные этими Правилами, вступают в действие с момента заключения договора".
    В пользу Водоканала это никак не обратится,наоборот-он всячески будет этого избегать. Это пока дело на уровне писулек,всунутых в дверную ручку- там все "грамотные"...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    2 663

Типово

Самое главное Вы упускаете, что ряд законов ЗАПРЕЩАЕТ отключать воду и водоотвод!
    серьезно..? целый ряд..?
    ну теперь ваша очередь выкладывать статьи законов..

Дописів
    24 778

Типово

Похоже Вы забыли,что существует это...
    "Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют смысл и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека есть главной обязанностью государства" (ст. 3).

А вода,как Вам известно-является жизненно важной составляющей. И если так уж вникать-является общим ресурсом для всех жителей Земли и должна поставляться с нулевым балансом (по себестоимости очистки и транспортировки)-а не быть источником сверхдоходов для паразитов. К этому рано или поздно придётся прийти. Вы думаете почему бесплатно дышите воздухом? Да только потому,что не изобрели пока намордник со счётчиком...
    Востаннє редагував АЦТЕК: 08.04.2011 о 16:00
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Не валите в одну кучу все гражданско-правовые отношения: по коммунальным есть отдельные положения-Услуги предоставляются потребителю в соответствии с договором предоставления населению услуг по водо-, теплоснабжению и водоотведению (далее - договор), который разрабатывается исполнителем в соответствии с типовым договором (приложение № 1 к этим Правилам) и заключается по его инициативе". Дальше в п. 9 "Правил" говорится такое: "Права, обязанности и ответственность исполнителя и потребителя, предусмотренные этими Правилами, вступают в действие с момента заключения договора".
    В пользу Водоканала это никак не обратится,наоборот-он всячески будет этого избегать. Это пока дело на уровне писулек,всунутых в дверную ручку- там все "грамотные"...
    ну так значит нет договора нет прав и обязанностей..? и ответственности нет..?
    я так понимаю ТС (и ее соседи) без договора никакой ответственноти не несет.. и может эту воду лить направо и налево...
    а водоканал без договора обязан эту воду поставлять? у него обязанности уже наступили? или он тоже может забить на всех соседей и воду отключить?

Сторінка 98 з 328 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті