Девочки, мне трудно об этом говорить, я вообще не сторонник УЗИ во время Б., а фото и видео так тем более... По-моему все, что скрыто от человеческих глаз, скрыто по какой-то причине... Это чудо, таинство ну и т.д.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да
Нет
Не помню
Девочки, мне трудно об этом говорить, я вообще не сторонник УЗИ во время Б., а фото и видео так тем более... По-моему все, что скрыто от человеческих глаз, скрыто по какой-то причине... Это чудо, таинство ну и т.д.
Не,ну а серьезно чего?
Просто для меня лично,все эти шоу с видео и фото совершенно не надо! Даже больше,и пол менее всего интересует...А вот что-бы по пять пальцев))) и все остальное касательно ЗДОРОВЬЯ малыша-тут УЗИ конечно на первом месте!!!
Какие анализы не здавай,тесты это не то...
Хорошо, пусть будет ради того, чтоб узнать о здоровьи малыша, тогда ответьте не мне СЕБЕ на следующие вопросы:
1) если вы, не дай Бог конечно, узнаете на УЗИ, что у малыша не 5 пальцев, ваши действия??? При этом учтите, что какое решение вы бы не приняли, ваша беременность и/или жизнь уже никогда не будет такой приятной и радостной, какой могла бы быть, если б не УЗИ...
2) далее не забываем, что УЗИ, как и любой другой метод исследования, может давать ложно-положительные и ложно-отрицательные результаты... А мы, особенно будучи беременными, очен легко верим и впечатляемся, особенно услышав что-то плохое...
3) безопасность (впрочем как и опасность) УЗИ для плода все-таки не доказана...
4) если хотите еще кое что интересное прочитать на эту тему из области физики и генетики, дам ссылочку, но сразу скажу, что это не для слабонервных....
Отвечаю
1) Я не могу так сразу сказать,какие будут мои действия...но ИМХО если ЧТО-ТО ТАКОЕ случается ИМХО лучше знать сразу...нежили потом!
2) Поэтому я все УЗИ делала у Щепанковой и на 22 неделе экспертное,в Кривом Рогу...там оооочень редко ошибаются...вопросы были серьезные.
3) -
4)хочу почитать,дайте пожалуйста ссылочку.
И еще раз мое твердое ИМХО:Если возникают серьезные вопросы,серьезные,а это к счастью может увидеть ТОЛЬКО УЗИ...лучше знать сразу чем ходить всю беременность счастливая и спокойная а потом волосы на себе рвать!!!
Вот как раз с тем, что лучше сразу знать, чем потом, я и не согласна!!! Никакие методы, известные человечеству, не смогут устранить генетические патологие или какие-то другие отклонения у плода внутриутробно!!! т.е. помочь малышу вы не сможете, все, что вам предстоит, это выбор: оставлять нездорового малыша или не оставлять...Хотите сказать, что решив его оставить вы легко и комфортно доносите его до положенного срока, а потом так же легко и с улыбкой на устах родите, возьмете на ручки, покажете папе... Я неуверена и глубоко неуверена, что есть настолько сильные женщины (да еще и беременные), с таким сверхъестественным самообладанием!!! Да узнавшая о патологии плода беременная будет думать об этом каждую ДОЛЮ секунды, ей ночами будет сниться малыш ... ну и все такое... Я могу еще допуститть, что очень сильный верой человек способен подготовить себя к страшным известиям, ударам судьбы и всему прочему... но таких единицы!!!
Поэтому, я считаю, что лучше как рази не равть на себе волосы даже потом, если вдруг что-то не так, потому что изменить я ничего бы не смогла, разве что этого малыша не было бы совсем!!!!ходить всю беременность счастливая и спокойная
Сколько раз за время беременности вы нервинчалали за неделю до УЗИ, под кабинетом УЗИ, на самом УЗИ и до следующего (контрольного) УЗИ? А не делая их совсем, вы бы сохранили кучу нервных клеток себе и будущему масику!!!
п.с. Я категорически против абортов, поэтому для меня смысл УЗИ сводится к нулю, в том плане, что чтобы там не обнаружили, я буду рожать малыша таким, каким его создала природа, Господь и мы с супругом
ссылку кидаю в личку
Karina Rossu Вы все говорите верно,и я во многом разделяю Вашу позицию,(я тоже противница абортов) Но: есть разные ситуации,и речь не только в генетической патологии....Например у меня как раз УЗИ экспкртное показало,что с маей малявочкой все нормально...а всякие анализы,тесты показали совсем другое(((
И я как раз перед этими анализами переживала больше чем перед УЗИ!
А одна моя знакомая делала УЗИ (не буду говорить где т.к. дама известная) и все время слышала,что все в порядке,патологии нет...И что? Родился ребенок с пороком сердца несовместимым с жизнью...его еле спасли.Конечно мама помочь ему не чем в утробе не могла,но она могла СРАЗУ поехать в Киев и рожать там потому что жизнь шла на часы...А ребенка на самалете доставляли...понимаете? Предупрежден-вооружен!!!
а я и анализы не сдавала никакие, кроме ОАК и ОАМ, генетика ни разу не проходила и гормоны тоже не анализировали моиСчитаю, что это еще один лишний повод помотать беременной нервы...
Насчет того, что предупрежден-вооружен, скажу возможно страшную вещь, но как человек верующий, я в этом вопросе уповаю на милость Божью и вопрос кому жить, а кому нет, все-таки оставляють решать Господу... И опять-таки глубоко уверена, что если все должно быть хорошо, то оно будет хорошо в любом роддоме при любом враче и за любые деньги и наоборот... вы сами знаете, что есть куча примеров, когда договорные роды с самыми именитыми специалистами в самых лучших медучреждениях заканчивались не совсем так, как хотелось бы...
То есть Вы хотите сказать,что если рождается ребенок и ему реально можно помочь,то помогать не надо...а нужно просто молится???
На счет того что рожать с именитыми специалистами это да! согласна.Но то что я описала с моей знакомой,она рожать бы поехала В Киев не потому что там другие врачи...а потому что там институт Амосова и др. где могли ребенка прооперировать сразу,я не терять драгоценное время...
та понятно, что родители буду делать все возможное и невозможное, а у знать суждено или нет, можно только пост-фактум![]()
правда, наверное стоит флуд прекращатья просто высказала свое мнение и никого ни к чему не призываю, каждый сам волен решать, что и как ему делать...
п.с. боюсь, что тапками закидают, особенно если я скажу, что еще и решительно против партнерских родов )))
Karina Rossuсолидарна с Вами, и по поводу партнерских родов тоже. Ну максимум, пусть муж под дверью сидит (дверь плотно закрыть!
) и ждет, чтоб дитенка показали, а потом марш домой!
По теме - была сегодня на УЗИ у Щепанковой, приехала туда в 9:05, передо мной человек 8 было+стационарных несколько человек+2-3-х за руку завели, в 10:45 я уже вышла с результатом обследования. В прошлый раз также часа полтора ушло на такую же примерно очередь.
Щепанкова смотрит быстро и хорошо, всё показывает и рассказывает, лишнего не делает (я попросила не делать допплер, который моему врачу для проформы нужно было сделать), на все вопросы отвечает исчерпывающе, главное, их задавать. И с полом в прошлый раз на 22 неделе не ошиблась![]()
Востаннє редагував Ellenpp: 07.04.2011 о 13:49
потому что я за естественные беременность и роды, а в природе крайне мало животных рожают с участием еще кого-то... Обычно стараются уединиться, укрыться от посторонних глаз и т.д. Меня даже врачи в этом процессе раздражают, это ж опять-таки чудо и таинство... а маразм про присутсвие на родах мам, сестер подруг и тем более детей - даже и не вспоминайте!!!
сейчас меня понесет...
У меня мурашки по коже от одной мысли об этом... давайте еще телевиденье позовем или веб-камер наставим... а роженице макияж и игривую улыбочку ))) а все нецензурное если вдруг проскочит заменим звуком "пи"... ну нештатные ситуации типа рвоты и похуже, если все будет он-лайн даже и не знаю, как вырезать...
И еще многие говорят о том, что партнерские роды сближают, но немногие думают о том, что сближают они не всех... и что делать, если не сблизят... а совсем даже наоборот... кому вы сделаете лучше?
И наконец, если даже у мам бывает послеродовая депрессия, хотя для них роды по идее естественный процесс, то что говорить о папах...
п.с. Лично знаю редкие случаи, когда папы сами очень настойчиво рвуться присутсвовать, конечно, отговаривать не стОит, но будет ли комфортно при этом вам??? Не это ли главное???
Поддержиаю Ваши слова. Не так давно рожала подруга (правда в Америке) первого реб вместе с мужем и дома в воде. Муж был в шоковом состоянии, но выполнял всё по инструкции. А на следующий день - слинял на на 2 мес. Вернувшись, сказал что у него был такой стресс, что видеть никого не хотел)) Это конечно, тараканы, но и такое бывает.
По поводу УЗИ: если бы мне на узи (при первой Б) сообщили что у реб гидронефроз ( а это выяснилось через год) я бы наверное сошла с ума. Так что рада что врачи ничего не заметили (не сказали)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks