Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Раде предлагают упразднить переход на зимнее время. Голосование

Голосували
216. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за постоянное время +2 UTC

110 50,93%
  • Я за переход на +3 UTC

45 20,83%
  • Я за переход на "летнее" время летом и "астрономическое время" зимой.

61 28,24%
Сторінка 3 з 80 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1581, показано з 41 по 60.

Тема: Раде предлагают упразднить переход на зимнее время. Голосование

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

"Вслед за Путиным и Кремлём. Шобы не сильно отличаться" -- вот реальноя причина.
    А время 3-го часового пояса которое предлагается, это уже не восточно-европейское время. то есть депутат предлагает по времени откинуть нас в Азию. Даже в Турции которая восточнее расположена действует восточно-европейское время (EET = гринвич+2).
    Нахрена нам +3 пояс если те же белорусы и турки живут по второму?
    как интересно:
    значит типа "как в МаЦкве" - плохо
    а вот если "как у турков"- то это уже хорошо

И кто же из нас (вас) более зашорен?
    Мне, к примеру, пох** вослед за кем (думаю, как и большинству населения), но:
    1. большинство уже просто задрало это смыкание со временем
    2. люди ещё и в окно иногда смотрят и понимают, что сумерки в начале третьего на могут быть нормой, хоть пеной изойди со своим GTM +2.
    3. а то шо у украницев башка только до обеда варит, так то наша беда. Если сами не в состоянии додуматься, то хотя бы с соседей пример брали бы.

Дописів
    10 628

Типово

Чєгой-то не до конца ісконнік рєшає проблєму. Надобно бьі на Московскоє Время (МП, ГМТ+4) пєрєйті, дабьі к Русскому Міру бліже бьіть. А то бєз 200 Канонічной (МП,40*) і нє вразумєєшь, когда же в Пєтропавловскє-Камчатском полночь.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    люди ещё и в окно иногда смотрят и понимают, что сумерки в начале третьего на могут быть нормой, хоть пеной изойди со своим GTM +2.
    Расскажу про Туркмению, западный берег Каспия, зимой у них +5, летом +4, т.е разница с Киевом +3 и +2. Часы не переводят.
    Вечером темнеет позже чем у нас, но зато утром, но зато зимой утром светает в 8.30, светло становится ближе к 9-ти утра. Честно говоря меня лично это напрягало.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    1 354

Типово

как интересно:
    значит типа "как в МаЦкве" - плохо
    а вот если "как у турков"- то это уже хорошо
    При чем тут вообще "как у кого-то"? Ориентируется на среднесолнечное время меридиана. Протрите глаза и еще раз внимательно посмотрите на карту.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

При чем тут вообще "как у кого-то"?
    потому что так написано выше, в этой теме,
    посмотрите цитаты, которые я привела в своем ответе или на вот это:
    Расскажу про Туркмению....
    вот интересно...зачем мне Туркмения. Пусть у туркменов башка болит за ихнее время.
    ...мне достаточно нашего с нашими вы*бонами....

------------------
    Ориентируется на среднесолнечное время меридиана
    ...кто ориентируется?
    на счет "протрите глаза" -- возвращаю вам ваш совет:
    люди ещё и в окно иногда смотрят и понимают, что сумерки в начале третьего на могут быть нормой, хоть пеной изойди со своим GTM +2.

Дописів
    1 354

Типово

...кто ориентируется?
    Еще раз на карту посмотрите, там хорошо видно кто. Выделены области, в которых принято несоответствующее их часовому поясу время.

на счет "протрите глаза" -- возвращаю вам ваш совет:
    Украина географически почти целиком находится во втором часовом поясе по Гринвичу и совершенно естественно, что в стране принято именно это время. Или Вы хотите, чтобы по краям пояса было введено отличное от Киева время?

Дописів
    24 545

Типово

Ти ба, вже на початку третього. Про пів четвертого здалося не достатнім…

Дивні ці деякі люди. Схід Сонця рахують ще до того як Сонце з’явиться над обрієм, а сумерки в них починаються за пару годин як Сонце сяде за обрій.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Rusyn Переглянути допис
    Еще раз на карту посмотрите, там хорошо видно кто. Выделены области, в которых принято несоответствующее их часовому поясу время.

Украина географически почти целиком находится во втором часовом поясе по Гринвичу и совершенно естественно, что в стране принято именно это время. Или Вы хотите, чтобы по краям пояса было введено отличное от Киева время?
    Ок, давайте все-таки определимся, действительно ли именно это время? Полгода в стране как раз не GMT+2, а летнее, то есть, на самом деле, GMT +3. И Вас почему-то это несоответствие нисколько не возмущает. То есть, нужно ли принимать как догму это GMT, в чем вообще его суть-то, кто объяснит? Это Богом предписанное время, что даже думать сделать как удобнее людям низзя, или шо? В 12 часов в день весеннего равноденствия солнце в зените, и это тешит педантичных любителей порядка во всем?)) Тогда в чем суть этого магического действа, если меньше чем через неделю осуществляется переход на летнее время, и опять солнце в зените не в 12?
    По мне, дак надо исходить не из непонятной магии цифр, а просто из здравого смысла. Летом ЖЭМЭТЭ +3 всех почему-то устраивает. А если зимой будет на час позже рассветать (светло не в 6 а в 7 то есть), трагедии это вряд ли составит. Зато на час позже световой день вроде как большинство приветствует. Про мистическую экономию уже давно никто и не заикается, признав, что она или недоказуемая, или оч незначительная. Дак зачем весь цирк со сменой времени вообще?.
    Или все-таки вся суть в том, шо геть все, шо хоть как-то можно, пусть и путем неестественно изощренных умозаключений, связать с Москвой?))))

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

если не переходить на зимнее время то во сколько будет лига чемпионов... в 20.45 или 22.45... никак не соображу

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    если не переходить на зимнее время то во сколько будет лига чемпионов... в 20.45 или 22.45... никак не соображу
    22.45
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Ок, давайте все-таки определимся, действительно ли именно это время? Полгода в стране как раз не GMT+2, а летнее, то есть, на самом деле, GMT +3. И Вас почему-то это несоответствие нисколько не возмущает. То есть, нужно ли принимать как догму это GMT, в чем вообще его суть-то, кто объяснит? Это Богом предписанное время, что даже думать сделать как удобнее людям низзя, или шо? В 12 часов в день весеннего равноденствия солнце в зените, и это тешит педантичных любителей порядка во всем?)) Тогда в чем суть этого магического действа, если меньше чем через неделю осуществляется переход на летнее время, и опять солнце в зените не в 12?
    По мне, дак надо исходить не из непонятной магии цифр, а просто из здравого смысла. Летом ЖЭМЭТЭ +3 всех почему-то устраивает. А если зимой будет на час позже рассветать (светло не в 6 а в 7 то есть), трагедии это вряд ли составит. Зато на час позже световой день вроде как большинство приветствует. Про мистическую экономию уже давно никто и не заикается, признав, что она или недоказуемая, или оч незначительная. Дак зачем весь цирк со сменой времени вообще?.
    Или все-таки вся суть в том, шо геть все, шо хоть как-то можно, пусть и путем неестественно изощренных умозаключений, связать с Москвой?))))
    Про Москву тут найбільше говорите саме ви.

Як на мене природний час зручніше за декретний. Просто влітку воно не критично, довгий день дозволяє, а взимку добре помітно.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    22.45
    тогда это неприемлимо... в случае овертайма и пенальти матч закончится в час ночи... даже по телику смотреть поздно... а ночью в мороз на стадион это ваще...

Дописів
    11 299

Типово

думаю можно успокоиться, до ЕВРО12 точно не переведут, тогда разница с Полонией будет 2 часа, а это никому не нужно такое счастье.

а если вдруг переведут, то самый раз будет помогать соседним странам поднимать этот их самый ВВП своим трудом, бо конкретно эта страна станет совсем непригодной для жизни, даже по времени восхода и захода светила.

Дописів
    90

Типово

Хрен с ней, с Москвой. Пусть будет одно время по часовому поясу без всяких переводов туда сюда. Неплохо бы голосовалку сваять.

NortonCommander
    Guest

Типово

Ну суть пожалуй, не в цифрах, а в здравом смысле. Находятся приведенные Вами города в западной части gmt+2, и комфортно себя чувствуют. А в чем суть зимних суток с 6 утра до 4х вечера? Меня например, сумерки в начале пятого напрягают, и думаю, многих тоже. Во Львове, оно конечно, в самый раз, световой день с 7 до 17. А в Луганске в 15-30 уже темно. В чем экономия, которой оправдывают смыкание стрелок часов? Это мож при совке, дома пару лампочек ильича, а в цеху киловаттное освещение, экономия налицо (хотя сколько того освещения по сравнению с нашим оборудованием, самым энергоемким в мире). А сейчас картина несколько иная, и вряд ли есть какая разница (если она вообще не в другую сторону уже).
    опередили...ППКС!!!
    з.ы. уверен шо отменят переход на зимнее..и меня это чертовски радует..
    з.ы.2 и поскольку законопроект подал региАНАЛ - думаю выше уже всё решили...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Про Москву тут найбільше говорите саме ви.

Як на мене природний час зручніше за декретний. Просто влітку воно не критично, довгий день дозволяє, а взимку добре помітно.
    Та бачив. Але вони ж без малюнків не розуміють. Для них головне не сонце, а що "вот ф савецкає врємя...". Що там вже якесь GMT?

"Вслед за Путиным и Кремлём. Шобы не сильно отличаться" -- вот реальноя причина. Власть в стране захвачена даунами-папугаями.

Чєгой-то не до конца ісконнік рєшає проблєму. Надобно бьі на Московскоє Время (МП, ГМТ+4) пєрєйті, дабьі к Русскому Міру бліже бьіть. А то бєз 200 Канонічной (МП,40*) і нє вразумєєшь, когда же в Пєтропавловскє-Камчатском полночь.
    Это все вышеприведенное я сказал разве? Кроме Вас, остальные поддерживающие Вашу точку зрения, в основном только так и аргументируют..
    Я же как раз говорю, что мне неудобны ранние сумерки зимой, а вот утром проснуться до рассвета как раз не напрягает. Вот, например, Кактусу комфортно в Болгарии по этому времени, мне тоже комфортен такой световой день, как у них, а приходится терпеть сдвиг на час вперед почему-то.
    Ну, чтоб сравнить, для примера разницы просто, сегодня:
    София - Восход: 06:59 Заход: 19:59
    Днепропетровск - Восход: 06:06 Заход: 19:18

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Я же как раз говорю, что мне неудобны ранние сумерки зимой, а вот утром проснуться до рассвета как раз не напрягает.
    Я вот тоже за "светлые" вечера, и не понимаю почему люди так боятся утром темноты, вечером она лучше что-ли?

Дописів
    15 562

Типово

Так какое время хотят оставить? Летнее, зимнее или московское?

Дописів
    1 354

Типово

Берите за образец Киев, который находится как раз на среднем меридиане второго часового пояса, т.е. идеально соответствует своему часовому поясу. Восход солнца на зимнее солнцестояние (самый короткий день и самая длинная ночь в году) в Киеве происходит примерно в 8:00, а это у большинства начало рабочего дня. Зенит, как и положено, в 12:00. Закат примерно в 16:00 и окончательно темнеет к 16:40, т.е. когда люди обычно заканчивают свой рабочий день. С "зимним" временем в стране все нормально. Оно соответствует естественному природному циклу. Большая часть европейских стран живет зимой строго в соответствии со своим часовым поясом вне зависимости от того, находятся ли они к востоку или к западу от среднего меридиана этого пояса.
    А вот против отмены перехода на летнее время я лично не возражаю. Но если отменять, то всем вместе. А то будет в Европе большая путаница со временем.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Это в каком месяце сумерки в начале третьего бывают и в каком городе? )))
    вот интересно...зачем мне Туркмения. Пусть у туркменов башка болит за ихнее время.
    ...мне достаточно нашего с нашими вы*бонами....
    а затем что если Укриану загнать в +3-й пояс, то ситуация будет подобной. Зимой будет рассветать в 8.30-9 утра, закат в 16.30-17.00. А в Западной Украине вобще темно будет часов до полдесятого утра )))
    Востаннє редагував vch: 07.04.2011 о 23:07
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Сторінка 3 з 80 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті