| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
спасибо!!!нееет я думаю ограничимся этим ,а то я всю жизнь на фотоаппараты работать буду)))тем более этого более чем достаточно
согласна!!!)))
посмотрим))) не буду скрывать ,что я работаю в этом направлении)
спасибо!!!))
спасибо))
Моя бабуля тоже рассказывала об оккупации их села. Говорит, немцы веселые были, на гармони играли, шоколадом угощали. А когада наши вошли в село (а обычно на передовую штрафбат ставили, т.е. освобожненные зеки и т.п.) вот тут-то и стало худо: забрали весь домашний скот, разграбили все дома, даже постельное белье.
Везде были хорошие и плохие люди, и наши, и немцы.
Эх, что-то я сентементальная стала, аж прослезилась! Я еще люблю спрайтовскую рекламу, поглядите
jasmine_l, поздравляю! Вот это покупка! Вдохновения тебе и удачных снимков!
И моя бабушка подобное рассказывала. Что у них в доме немец жил (обязаловка такая взять немца-постояльца была) так он им и паек свой приносил и папиной сестре (5 лет тогда было) всякие вкусности приносил и бабушкину сестру (лет 25 ей тогда было) прятал от угона в Германию. А потом в город пришли украинские полицаи, они разгромили и сожгли дом без всяких причин.
И моя до сих пор рассказывает. Немцы соседнее село окружили и подожгли -все живьем сгорели, а кто пытался выскочить, штыками (которые на ружьях, или что у них там было)прокалывали. В их селе немцы остановились, там дети и старики остались. Так вот её сестра из подвала, который в доме, на животе по двору ползала в подвал на улице за картошкой, чтобы с голоду не умереть, ползла по бурьянам, но однажды её все-таки увидели и прямо там штыками закололи - сестре было 7 лет, бабушке моей 5 - но до сих пор все помнит.
Что-то Мольки Люды не видно...
девооочкиче-то поиск не дал результатов, киньте в меня рецептиком того яблочного пирога со взбитым белком, плыыыыз
В тему о немцах - немцы, как и наши, были все разные. Не бывает людей только плохих или только хороших
"Наши" в годы коллективизации тоже позверствовали - с фашистами на одну планку могут стать. Да и голодомор - это не сказки, я от своей бабушки слышала о том, как ели лебеду, жаренную на олифе, или "котлетки" из "калачиков" делали. В нашей семье от голода не умер никто,а вот соседская женщина на почве голода повредилась рассудком, и убила и съела своих детей. А еще одну соседку арестовали за колоски, собранные на колхозном поле, - больше её никто не видел, дети сиротами остались, скитались от одних соседей к другим...
Нам это все тяжело представить, особенно тем, кто видел все только в художественных фильмах...
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Девочки,муж напугал,так боюсь пауков
Нашествие пауков на деревья в Пакистане
http://www.berloga.net/view.php?id=163763
Востаннє редагував юленька84: 07.04.2011 о 18:19
Температура держится, вчера вечером становился на ножку, сегодня уже не можетОна отекла, Сашенька лежит пластом... Может, это нормально для второго дня после такой операции, но переживаем страшно.
Ой, да, такие судьбы... Одну мою бабушку чуть не заграбастали из-за этих колосков, пришлось бежать с тремя детьми, куда глаза глядят, двое детей умерли - один от голода, второй от холода... Дедушку, который в плену был, отправили в лагерь куда-то в Сибири, когда вернулся на родину. А другая моя бабушка, помню, все время втихую подкармливала односельчанку, от которой все отвернулись - она в голод помешалась и съела своих детей.
девочки, пожалуйста, не надо таких страхов!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks