Допис від
Kina
Раздражает все – рзбросанные вещи и игрушки
А у вас есть отдельная комната детская?
Мы читаем хорошую книгу "правила поведения для маленьких детей" очень помогает в этом отношении. Но я настаиваю убирать игрушки только вечером перед сном. А так говорю, если я начто-то наступлю и поламаю, потом не плачь, ты же сама беспорядок делаешь))) Убирает.
вечно недовольное лицо и тон
у них сейчас наверное такой период грубиянства, я игнорю))) отвечаю на её вопросы только, когда говорит мамочка пожалуйста)))) надеюсь привыкнет
то что команды раздает мне и бабушке на право и налево...
у нас под эту статьб только папа попадаёт, меня боится)))
Вот щас пишу и сама ж вижу,
ЧЕПУХА – а раздражает
о, а вот это правда!
она маленькая, родная, единственная, хочет ласки и заботы, только сказать не может) вот и агрессит)
Игр всяких полно, в плане самой посидеть поиграть – это она может: рисует, лепит, замки какие-то стоит куклам.
а так чтобы со Стёпой играть вместе?
а запрещаю то, что и все наверное – убегать на улице, ходить с полным ртом, лезть Степану прям в лицо иди дергать его за ноги после кормления...
ну у нас тоже самое)
Я понимаю, кризис 5-ти лет, плюс стресс от рождения братика... Но вот утром например сегодня – достала ее любимые колгоки, кричит нет, не хочу эти, дай розовые; прячу те, достаю розовые и вешаю на стул – сама на кухню. Слышу дикий ор МАМА – прибегаю, сидит в трусах на кровати, подай говорит колготки (до стула пол метра...). Ухожу – зовет опять, розовые не хочу – хочу те, первые....
Попробуй готовить всю одежду с вечера, чтобы она видела, что ей утром одевать.
Единственное чему радуюсь постоянно – смогла я сразу как-то присечь ревность мне кажется, никогда она про братика плохо не скажет; целует его, играет, обнимает...
ну вот видишь какая ты молодец! )))
Bookmarks