кропала... чтоб кропала, не хочу.
Можешь лить реки, можешь петь оды... Золотыми устами.
Разворачивайся, ни в чем себя не ограничивай.
Здравствуй!![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кропала... чтоб кропала, не хочу.
Можешь лить реки, можешь петь оды... Золотыми устами.
Разворачивайся, ни в чем себя не ограничивай.
Здравствуй!![]()
Зира, с возвращением и с почином!![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
у меня вот такой крем, паприка и ещё какая-то фигня , не знаю что оно, не открывала )) друзи, шо воно? ))
![]()
с возвращением! Требую отчет!
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
- Саш, а ты знаешь, как по-украински будет Венгрия?
- Знаю! Вэнгрыя!
- Ни, Саша, Угорщина.
- Обалдеть.... как они там живут...
- Где? В Венгрии или в Украине?
- В Угорщыни...
Как они там живут? Слова бессильны. Даже фото не в состоянии передать весь восторг от созерцания, запаха, вкуса, духа...
В целом Будапешт - очень величественный город. Такой... монументальный. При всей его вековой истории очень ухоженный. Единственное, что смутило лично меня - практически полное отсутствие зелени на городских улицах, пышную древесную растительность можно застать только в парках.
Дорога в столицу:
Песочные часы, ныне отсчитывающие время до нового года. По мнению венгров, лицо столицы уродуют:
сюрприз для нумерованного кота
Поражающий роскошью интерьер базилики святого Иштвана:
Сам святой Иштван собственной персоной:
От этого оторвать глаза поистине нельзя:
Гусары, маааалчать! Это, между прочим, фонтанчик с минеральной водой:
Не все так кошерно..... красная ветка метро:
И да, прогулки ночью лучше совершать самостоятельно, а не всякими там корабликами...
Утренняя зарисовка:
Вайдахуняд:
Также посчастливилось в Вайдахуняде повстечать Hoktezuma. Купила диск за 2 тыс. форинтов. Почувствовала себя человеком. Счастлива.
Разумеется, Будапешт без купален не полон:
Так выглядит КАЖДЫЙ телефон-автомат. Рыдала:
Бульвар Андраши:
![]()
![]()
![]()
![]()
Снова Иштван:
Хлопче, ми з тобою однієї крові:
Фуникулер на рыбацкий бастион:
Охота охотиться,:
Хіба не красень?:
Эээээээ, все прочитали то же самое, что и я?
Сумерки. Фотошоп нервно курит:
И несколько слов о Львове... Как бы ни был прекрасен Будапешт, Львов - моя первая европейская любовь.
Смотрите, какое утро
Дом ученых. Чем, чем занимаются там ученые, если правый атлант смотрит аккурат на голую попку левого????
Ну, тут явно прозрачный намек.... Бог поможет
Всегда ваша
![]()
Востаннє редагував Zirael: 09.04.2011 о 07:41
Немного справочно-эмоциональной информации:
Прогулка Купальни Сечени-площадь Героев-бульвар Андраши-базилика святого Иштвана-мост Сечени-Рыбацкий бастион-станция метро напротив Парламента бесценна, там каждый шаг наполнен восторгом, для самостоятельных прогулок весьма рекомендую.
Никаких корабликов! Идите ночью на набережную самостоятельно.
Супермаркеты и магазины в центре (а особенно сувенирные лавки, я своими глазами видела, как люди переводят там бабло) предлагаю предать анафеме. Нет, погорячилась, один оставить можно, правда, я помню ,где он был, только визуально. В остальных цены не то чтобы слегка дороже периферийных лавочек, а в два раза.
По ценам навскидку (если будут желающие, подниму чеки и разверну тему шире):
Бальзам Уникум 0,5 л 2000 форинтов
Проезд в метро 320 форинтов (можно было б и дешевле, но с пересадкой с ветки на ветку решили брать полный, а не по количеству остановок)
Заветный оранжевый тюбик250 форинтов
Сигареты 550-600 Ft
Минеральная вода 1,5 л 100-250 Ft (гостиничная в номере за 700, несомненно, позабавила)
Вина лично я покупала в пределах 600-900 Ft
Купальни графа Сечени 3350 Ft
Сувенирная паприка в мешочке сухая 700 Ft
Салями 400 г 1600 Ft
Туалет 100 Ft
Фуникулер 840 Ft
В грубом пересчете у меня получилась одна гривна=20 форинтов.
Востаннє редагував Zirael: 10.04.2011 о 08:58
Зира, про кораблик - спорный вопрос ))) Вечерняя прогулка по Будапешту это одно, а кораблик несколько иное ))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks