Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 196 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Типово

в ноябре заменили горение 8 по гарантии. капать начал за неделю до окончания срока гарантии. позвонила в сервис (на Кирова) сказали ожидать мастера и взяли мой телефон. дней через 5 позвонили и спросили на какой день и время удобно ждать мастера - пришел, посмотрел, сфоткал и через две недели максимум забрала документы на обмен. т.к. покупала в Эпицентре меняли там, но оказывается что можно забрать и денежкой, по времени минут 25-30(надо заявление в магазине писать и регестрация, печать и т.д.). сама не верю и сейчас что все так прошло гладко
    *туфли для танцев мальч.18см*http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=181059

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Prikhod Переглянути допис
    По гарантии - не реально.
    Вы можете точно найти, откуда капает вода? Иногда вода начинает просачиваться из-под прокладки, достаточно просто подтянуть гайки (большие, 4 шт).
    В общем получилось так как Вы и описали. В сервисе с гарантией "бортанули". Сразу описали цены на свои услуги. В итоге мастером были подтянуты гайки. Течь прошла
    Мастер также пояснил, что бак такой модели как у меня в худшем случае может потечь только из-за прохудившейся колбы. В этом случае ему путь только на свалку - ремонт не целесообразен.

Дописів
    621

Типово

Специалисты, подскажите, пожалуйста.
    Бак Аристон, 50 литров. месяца три назад чистили тен и поменяли накопитель. Обычно проводим такую операцию один раз в год, все ок, греется на полную. Последнюю неделю бак греется до половины и отключается. Естественно, воды вполовину меньше. В чем может быть проблема? Реально ли починить? Кто может это сделать? Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    87

Типово

Год-два анод должен выдерживать легко. А какая у Вас модель бака и есть ли заземление?
    У меня Ariston SG 100, заземления нет. В сервисе сказали что скорее всего это образование накипи на тене. Завтра приедут.
    У родственников в соседнем доме бак 6 лет работал и тен был в порядке, а тут за полгода засорился...странно как-то.

Дописів
    5 175

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    1. установка не сервисной службой первый повод отказа гарантии
    2. "Гарантия 7 лет." почитай условия гарантии.99% найдёшь там строчку типа "раз в год вы обязаны вызывать нашего мастера для сервисных работ (стоимость ~200 грн) иначе потеряете гарантию". у меня есть такой пункт..я покупал бойлер в акватехе на шмидта..ни разу не вызывал и не собираюсь..200*7=1400..стоимость нового бойлера))где логика?
    никакой логики. тем более что бак с чисткой или без работает (из личного опыта) 5-7 лет. Если чистка и продлевет жизнь баку, то максимум на годик. А вот на потребление электроэнергии вполне может сказаться. Хотя опять таки логического объяснения я этому не вижу, вывод чисто из опыта и проблема могла быть в разнице конструкций.

В этом случае ему путь только на свалку - ремонт не целесообразен.
    100% долгое муторное и бесполезное занятие. в лучшем случае удастся продлить агонию на полгодика.

и поменяли накопитель
    в смысле бак поменяли? А смысл было экономить тогда на тенах? или электроника в баке? Ну даже если так....всеравно глупость.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    никакой логики. тем более что бак с чисткой или без работает (из личного опыта) 5-7 лет. Если чистка и продлевет жизнь баку, то максимум на годик. А вот на потребление электроэнергии вполне может сказаться. Хотя опять таки логического объяснения я этому не вижу, вывод чисто из опыта и проблема могла быть в разнице конструкций.
    так а я те об чём? банальное разводилово..да и потом я думаю если его розбирать собирать то он быстрее потечёт

Дописів
    37

Типово

Цитата Допис від Obafemi Переглянути допис
    У меня Ariston SG 100, заземления нет. В сервисе сказали что скорее всего это образование накипи на тене. Завтра приедут.
    У родственников в соседнем доме бак 6 лет работал и тен был в порядке, а тут за полгода засорился...странно как-то.
    ОК, если не сложно, отпишитесь, пожалуйста, в каком состоянии были анод и ТЭН (а еще лучше - сфотографируйте). Заодно при помощи фонарика можете проверить состояние эмали внутри бака. Первый раз слышу, чтобы за полгода сильно зарастал ТЭН. Такое возможно разве что при сильно израсходованном аноде. Но за полгода - не должен бы. Очень интересно. Если при установке бака предусмотрели кран для слива воды, то вполне возможно было и своими силами сделать проверку - у Ariston SG ТЭН держится на одной гайке.

Дописів
    621

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    н
    в смысле бак поменяли? А смысл было экономить тогда на тенах? или электроника в баке? Ну даже если так....всеравно глупость.
    нет, в смысле, мы при чистке всегда меняем накопитель - такую палку металлическую, которая находится возле тена и собирает на себя накипь, вследствие чего как бы съедается этой накипью. Может, она по другому называется, я не в курсе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    87

Типово

ОК, если не сложно, отпишитесь, пожалуйста, в каком состоянии были анод и ТЭН (а еще лучше - сфотографируйте). Заодно при помощи фонарика можете проверить состояние эмали внутри бака. Первый раз слышу, чтобы за полгода сильно зарастал ТЭН. Такое возможно разве что при сильно израсходованном аноде. Но за полгода - не должен бы. Очень интересно. Если при установке бака предусмотрели кран для слива воды, то вполне возможно было и своими силами сделать проверку - у Ariston SG ТЭН держится на одной гайке.
    Приезжали сотрудники сервисного центра. Когда вытащили тэн - на нем оказалось примерно полведра накипи, свиду похожей на кору деревьев Прочистили. Анод в нормальном состоянии, должен еще год протянуть. Состояние эмали внутри бака тоже нормальное - не отошла. Проверили термодатчик - работает нормально. Так что судя по всему причина была именно в загрязнении тена. Мастера сказали что в последнее время даже спустя 3 мес. тэн может сильно загрязняться из-за некачественной воды.

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

Люди помогите. Напор горячей воды с бойлера стал очень слабый. Что это может быть?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від max_100 Переглянути допис
    Люди помогите. Напор горячей воды с бойлера стал очень слабый. Что это может быть?
    Обросла ржавчиной трубка слива горячей воды, засорился предохранительный клапан.

Дописів
    37

Типово

Цитата Допис від max_100 Переглянути допис
    Причин может быть много. Заклинил обратный клапан в приоткрытом положении, сорвало в шаровом кране шар со штока, засорение и т.д. Только разбирать и искать.

Кстати, есть и у меня вопрос: никто не знает, где можно купить качественный защитный клапан (на 6 бар) на бойлер? Я купил в Эпицентре (сняли с витрины, но заверили, что рабочий), в ручном режиме при поднятии флажка клапан воду сбрасывает. В автоматическом режиме при нагреве бака манометры уперлись в ограничитель после 10 бар, т.е. клапан при заявленном давлении не срабатывает. Обошел и обзвонил несколько магазинов в городе (Труба, Сантехдом, Профицентр, Акватема, Акватех - нигде клапанов или нет, а если есть, то на 8.5-9 бар, производитель "Италия"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    364

Типово

Вопрос в следующем, нужно сделать ТО баку горение на 80л (года 4 ему уже и ни разу ТО не делали), в принципе проблем с ним нет, но мне кажется что вода греться хуже стала, те меньше температура нагрева. Может кто согласится за не дорого помочь ( рн конец пр Правды). Еще нужно то кондеру, но это уже другая история, если получится можно совместить.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Подскажите plz.
    Обратил внимание, что водонагреватель 80л Ariston (покупал ровно год назад) при прохладной воде внутри 2 мин греет, затем 2 мин не греет (периодичность каждый раз разная, в пределах 120-140 сек). При этом внутри вода тепленькая, даже не горячая. Снял крышку нижнюю, накрутил реле на максимум - щас греет уже 10 минут без остановки. Заземление подведено.
    Профилактика ни разу не делалась. Что может быть?

Спс.
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Подскажите plz.
    Обратил внимание, что водонагреватель 80л Ariston (покупал ровно год назад) при прохладной воде внутри 2 мин греет, затем 2 мин не греет (периодичность каждый раз разная, в пределах 120-140 сек). При этом внутри вода тепленькая, даже не горячая. Снял крышку нижнюю, накрутил реле на максимум - щас греет уже 10 минут без остановки. Заземление подведено.
    Профилактика ни разу не делалась. Что может быть?

Спс.
    С точностью практически до слова повторен мой вопрос У меня тоже такое было. Вызывал спецов из Аристона, они не глядя сказали что ТЭН загрязнился накипью. Приехали, прочистили. После этого греется правильно. В гарантийное обслуживание это не входит - типа вода у нас грязная. Стоит у них 220 грн. Если сможете сами прочистить - сэкономите 220 грн.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

О. Спасибо. Буду делать на выходных Вешал то его сам
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    О. Спасибо. Буду делать на выходных Вешал то его сам
    Я тоже сам вешал
    И в этом случае Аристон молодцы - не придираются, что мол сами вешали - не будет вам гарантии. Если бы было что-то с термодатчиком - поменяли бы без проблем.

Дописів
    0

Типово

Доброго дня!
    Сегодня полетел бойлер Горения (по-моему, 80-ка, круглый), стоял лет 5.
    По отзывам ремонтников - хана ему (потек сверху). Нужно брать новый.
    Вопрос к уважаемому сообществу, что на сегодня можно брать и у кого
    (с установкой). Сразу прошу прощения,наверняка где - то в теме есть ответ,
    но сильно много букв.....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від Юрий_С Переглянути допис
    Доброго дня!
    Сегодня полетел бойлер Горения (по-моему, 80-ка, круглый), стоял лет 5.
    По отзывам ремонтников - хана ему (потек сверху). Нужно брать новый.
    Вопрос к уважаемому сообществу, что на сегодня можно брать и у кого
    (с установкой). Сразу прошу прощения,наверняка где - то в теме есть ответ,
    но сильно много букв.....
    Спецы которые у меня ремонтировали бойлер сказали что раньше они советовали Electrolux но сейчас настолько плохая вода в городе что они уже ничего не советуют, мол берите какой хотите

Дописів
    3 667

Типово

Бида приключилась с мои баком (Горения). Сегодня перестал гореть индикатор и не греется вода. Что это может быть?? Хана ему??
    Может кто поделится телефонами проверенных и не дорогоих мастеров, которые смогут приехать и вынести справедливый вердикт.

Сторінка 61 з 196 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті