Допис від
optimistka17
Целиком и полностью поддерживаю Вику( Смайл), очень грамотно расписана схема праздника. Что могу добавить от себя?
Начало. Детей может встречать ростовая кукла(это скорее для фото), тут срабатывает принцип- Театр начинается с вешалки. В идеале ростовая кукла с полуоткрытым лицом. Та, в которой можно нормально общаться, знакомиться с детьми.Если уместно, работает художник, который профессионально делает аквагримм детям Его работа вообще начинается раньше, чем у аниматоров.
Когда основная масса детей собрана( это как правило, через 20 минут после назначенного часа икс), появляется второй аниматор и уже они вместе ведут игровую программму.( можно отпустить ростовую встречающую куклу и работают два аниматора в соответствие с выбранной тематикой праздника.Порой родители ,желая сыкономить, приглашают аниматора через час после назначенного времени для гостей. Мое сочуствие и родителям и гостям и родителям в этом случае.Достаточно воспитанные и хорошие дети зачастую ставят кафе( квартиру), всех взрослых на уши...( лучше, поверьте , не эксперементировать)
Продолжим...Через 30- 40 минут активных , подвижных игр приглашаем детей за стол Их трапеза идет около 15 минут.дети стремятся не столько поесть, сколько выпить лишний стакан сока( вот сока как раз и не хватает и родители на месте "дозаказывают" . Аниматоры продолжают работать Тут и волшебный микрофон, о котором писала Вика . Тут и Викторина"Кто лучше знает именника?"Тут и работа аниматора в качестве няньки. Лишний раз сок налить детям и застольная игра с закрытыми глазами"Угадай, чем я тебя угощаю?". Или "Угадай какой рисунок на дне тарелки"
Далее продолжение подвижных и спокойных игр. Хорошо включить творческое задание. Например, нарисовать коллективную открытку имениннику.
В момент дискотеки удачно вплетаются мыльные пузыри. Аниматоры могут взять такую игрушку с собой.
Когда эмоциональный настрой достигает пика, самое время как изюминку праздника что-то из шоу- программы. Это могут быть и Шоу мыльных пузырей, и фокусник и дрессированные животные и даже получасовая детская игровая программа пародиста Сердючки( тут и для взрослых и для детей возможность соприкоснуться со "звездой", сделать памятную фотографию). Во время выступления артистов шоу программы аниматоры не уходят( хотя бы один из них остается), потому что дети должны быть все время под контролем взрослых, опытных игровиков. Малышей берут на руки, чтоб не испугались животных. Старших придерживают, если те порой норовят вмешаться в процесс показа фокусов( увы, всякое бывает)
Торт- это финал. Его можно сопроводить не только музыкой, но и музыкальной свечой- сюрприз, пиротехнической хлопушкой или шаром - сюрпризом.
Финальное фото со всеми участниками праздника
И пока разрезают торт официанты, самое время вручить памятные сувениры гостям. Во время праздника мы не раздаем призы, чтобы дети на них не отвлекались и не обижались, что кто-то выиграл, а кто-то проиграл.
Можно раздать призы просто так, а можно подвесить на веревочке, чтоб дети срывали с закрытыми глазами.( никаких ножниц для этой цели,- помним о безопасности)
А можно устроить завершающий мини-концерт для именинника. Если ребенку -гостю сложно рассказать стихотворение, спеть песенку, то просим промяукать как кошечка, пропрыгать как зайчик( тут уж аниматор ребенку подсказывает)
В конце праздника выходим на улицу запускать небесный фонарик, смотреть фейерверк или, что чаще отпускать в небо гелиевые шары желаний. Сейчас меня заинтересовало предложение Пчелы Майи о запуске светящихся шаров. Если финал праздника - вечером, то буду пользоваться этой идеей
Bookmarks