Цитата Допис від Tulka Переглянути допис
я делаю очень часто джем. Делала из клубники, смородины, дыни, груши, яблок, апельсинов и т. д.
Апельсиновый джем (рецепт к хлебопечке ЛЖ)
Апельсины - 500 гр
Апелс. цедра - 80 гр.
Сахар - 3/4 стакана
Лим. сок 1 ст. ложка

К домашнему фисташковому мороженному теплый джем... ммммм... ням-ням...
Цитата Допис від Boberchuk
О! Апельсиновый джем - слабость нашей семьи . Рецепт такой же, как и у Tulka, если нет лимонного сока, то не кладу его, на вкусовые качества не влияет, а на "консервативные" не знаю - съедаем быстро и без остатка
Класс!!! СПАСИБО!!! Завтра же попробую, отпишусь!

ПС. А апельсины просто порезать или через мясорубку пропустить?