Девочки, назрел вопрос. Все собираются отдавать детей в садик с 2-х или до 2-х лет.
Я уже записана давно, нам с лета надо идти, это нам 1,8 будет, вот сейчас полтора часа говорила с невесткой, она мне давно говорила, что это рано и что не нужно в сад отдавать. Там постоянно детки болеют, что за ними не следят нормально, там 20 малявок и никто им нос не подтирает, руки не моет после прогулок и т.д. У них у всех друзей печальный опыт с садиком. Мои племяшки вообще туда не ходили, точнее пробовали со старшей, отдали ее в очень дорогой сад, где обещали кучу занятий, мало человек (6-

в группе, все дети обеспеченных родителей, а в итоге все равно приводили больных детей, она даже видела, как одна мамаша совала нянечке нурофен и просила следить за температурой. Что не все занятия были эффективны и т.д. Вообщем я в дикой растерянности. На прошлой неделе ходила в наш сад, пока ждала заведующую, заглянула в группу к малышам. Там с ними играли 2 молодые девченки, а потом услышала, как в кабинеты у директрисы они заполняли заявление про то, что учатся на заочном. Мне много еще моя невестка говорила, и про то, что личность формируется до 3 лет, и почему ее должны формировать какие-то нянечки, у которых не будет времени на моего ребенка. Я понимаю, что лучше мамы ему никто не даст внимания и заботы. Короче, не знаю. Может все-таки подождать и отдать в 3 года, а пока няню нанять хоть на полдня, работать я могу дома.
Bookmarks