Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 261 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 981 по 1 000.

Тема: ОСМД (єдина тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Kagero Переглянути допис
    ЖЭК - это юрлицо. Если его не будет, вам понадобится другое юрлицо, без него вы никак не устроитесь.
    - так меня на сегодняшний день оно и устраивает.
    Извините, я - член актива ОСМД, и я уже больше года хлебаю эту кашу.
    Мы ходим, мы скандалим, мы уговариваем, мы позорим перед соседями, мы объясняем, что отключат лифт и
    не вывезут мусор - и за год нашей деятельности все начали платить. Есть одна квартира, которая не платит,
    но они съедут, а перед этим все равно заплатят, потому что иначе хрен им, а не печать для БТИ.
    вам передо мной не за что извиняться. Но я не хочу скандалить, уговоривать. позорить... Пусть то. что они не платят кому-то что-то останется ИХ а не МОЕЙ проблемой.
    Знаете, я тоже мечтаю о коммунизме, когда все будет бесплатно и все будет в кайф.
    Но на сегодня реалии таковы, что вывоз мусора стоит денег, обслуживание лифта стоит денег, уборка и
    ремон подъезда стоит денег.
    - не открыли Америки. Сейчас я за это плачУ, и что?
    А при чем тут испугают?
    Если ты прописываешься, выписываешься, оформляешь новый псаспорт, берешь справку с места
    жительства - тебе нужна эта печать. Без этой печати документы не примут. Мент он или не мент - он ее себе
    не нарисует. У нас в ОСМД тоже живет крайне гонорной такой мент. Как только ему нужна печать на справку о
    составе семьи или ребенка прописать - приходит и платит как миленький.
    - будем ждать всеобщего
    счастья, пока менту понадобиться кого-то прописать-выписать? А если оно лет 20 не наступит?
    Да, подытожим. Вы хотите, чтобы за вас кто-то решал все эти вопросы, а вы
    иногда платили и тем ограничивались. Чтоб можно было умыть руки.
    Да, в ОСМД такой номер не проходит. Тут приходится реально участвовать в работе по сожержанию дома.
    Это называется "свобода" и "ответственность".
    - нет, не так. Я никого не просил решать за меня вопросы, и не скулил, что никто их не решает У вас превратные предствления о свободе. Уже приводил это пример тут:
    - при ОСМД если сосед не платит водоканалу\теплосети - это мои проблемы;
    - без ОСМД если не платит - это его и водоканала проблемы. Меня это не касается, и не должно.
    Свобода и ответственность - сейчас, ибо отвечаешь за себя самого, а не за кого-то еще.
    Востаннє редагував Deep2007: 05.04.2011 о 17:12

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Так становится интересно. В тарифах в Вашем ОСМД нет расходов на содержание электрика, сантехника и подобных? Вы не осуществляете аккумулирование средств на текущие ремонты?
    Если да, то таки очень интересно. Буду с Вами связываться.
    Нет, ничего этого мы не делаем.
    Насчет электрика мы прикинули как часто возникает реальная потребность в нем - и оказалось, что возникает она раз в полтора года, и тогда расходы на электрика покрываются из ремонтного фонда. Вот буквально на днях в доме был дизастер, перегорело несколько изолятоов и кабель в щите. Купили запчасти, вызвали электрика, починили, расплатились, распрощались. А каждый месяц платить - зачем?

Водопроводчик, уборщицы, паспортист и председатель у нас объединены в одну штатную единицу - председатель. То есть, официально зарплату получает один человек, налоги платим за одного, но по факту эти деньги делят между председателем, водопроводчиком и уборщицами, а паспортисту - по факту тогоЮ, была у него в этом месяце работа или нет. Водопроводчику имет смысл платить каждый месяц, потому что водные коммуникации изнашиваются интенсивнее, чем электрические, никогда не знаешь, в какой момент он понадобится, если у кого-то что-то прорвет.
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Deep2007 Переглянути допис
    - при ОСМД если сосед не платит водоканалу\теплосети - это мои проблемы;
    - без ОСМД если не платит - это его и водоканала проблемы. Меня это не касается, и не должно.
    Свобода и ответственность - сейчас, ибо отвечаешь за себя самого, а не за кого-то еще.
    ступудово согласна. не мечтаю, чтобы проблемы теплосети, водоканала и иже с ними стали мои личными... только потому что теплосеть, водоканал и иже с ними сами не могут решить свои проблемы.
    ОСМД то создают именно для того, чтобы переложить проблемы взыскания долгов с жильцов-неплательщиков с плеч коммунальщиков на плечи жильцов-плательщиков... гаденькая, ИМХО, цель, однако
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    гы... сильно однако зависит от соотношения плательщиков и неплательщиков... если в доме 3 квартиры платят, а остальные даже не собираются... то можно ходить и скандалить вечно и бесконечно. это ничего не даст.
    Нам почему-то дало.
    У нас какие-то люди особенные в подъезде, что ли?
    Вроде нет, обычные люди.
    Когда мы принимали дом, наш состав правления, было свыше 8 000 грн долга и угроза отключения дома от теплосети за то, что не промыта система.
    Походили, поговорили, собрали деньги, промыли систему. Поговорили еще, собрали деньги, заключили договор на обслуживание лифтов. Еще поговорили, собрали деньги, поменяли в подвале все краны на новые и все трубы на пластик. И так далее. Люди платят, когда видят результат.
    Да, надо шевелиться, если не шевелиться, то ничего и не будет.
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    в каком "таком" виде..?
    что именно не устраивает вас в теперешнем законе об ОСМД и собственно в самом ОСМД?
    озвучьте пару пунктов хотябы..
    были высказаны претензии не только к закону, но и к практике применения.
    Не устраивает навскидку:
    1. Принудительность создания ОСМД.
    2. Тот факт, что создать ОСМД может меньшинство жильцов, решив за всех остальных.
    3. Навязывание поставщиками услуг коллективных договоров.
    4. Практически отсутствие капитальных ремонтов домов и коммуникаций перед созданием ОСМД.
    5. Невозможности отстоять права членов ОСМД в судах. Я не говорю - выиграть дело. Его выиграть можно (выше писали о суде по кол. договору). Только толку от такого суда - 0.
    Востаннє редагував Deep2007: 05.04.2011 о 16:57

Типово

ОСМД то создают именно для того, чтобы переложить проблемы взыскания долгов с жильцов-неплательщиков с плеч коммунальщиков на плечи жильцов-плательщиков... гаденькая, ИМХО, цель, однако
    Еще раз: прирегистрации ОСМД все договора с теплосетью, электросетью и водоканалом перезаключить С КАЖДЫМ ЖИЛЬЦОМ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
    Оставить на балансе ОСМД только:
    - лифт
    - мусор
    - уборку
    - водопровод.

И будет щастье.
    Fiat voluntas Tua

Типово

- про ОСМД если сосед не платит водоканалу\теплосети - это мои проблемы;
    Нет, это НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, если заключены индивидуальные договора.
    Отказывайтесь от коллективных договоров, не давайте их себе навязать.
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Нам почему-то дало.
    У нас какие-то люди особенные в подъезде, что ли?
    Вроде нет, обычные люди.
    Когда мы принимали дом, наш состав правления, было свыше 8 000 грн долга и угроза отключения дома от теплосети за то, что не промыта система.
    Походили, поговорили, собрали деньги, промыли систему. Поговорили еще, собрали деньги, заключили договор на обслуживание лифтов. Еще поговорили, собрали деньги, поменяли в подвале все краны на новые и все трубы на пластик. И так далее. Люди платят, когда видят результат.
    Да, надо шевелиться, если не шевелиться, то ничего и не будет.
    у нас каждая квартира (за исключение единичных случаев) должна теплосети более 10 тыс грн... 8 тыс грн на весь дом - это вообще не долг... мелочь.
    теплосеть правда с должниками судится... но пока безрезультатно
    Нет, это НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, если заключены индивидуальные договора.
    Отказывайтесь от коллективных договоров, не давайте их себе навязать.
    дык навязывают же... прецеденты то есть... или врут про прецеденты?
    пс
    я вот хотела расторгнуть договор с теплосетью... чтобы поставить АО. так вот не дают расторгнуть. даже если я снесу нафиг батареи у себя в квартире - отплату за отопление мне будут насчитывать исправно.... а мне не нужно центральное отопление. я вообще слабо понимаю кому оно нужно. но оно есть, добровольно-принудительно. и выйти из этой принудиловки нереально.
    Востаннє редагував СераяМышь: 05.04.2011 о 16:51
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Еще раз: прирегистрации ОСМД все договора с теплосетью, электросетью и водоканалом перезаключить С КАЖДЫМ ЖИЛЬЦОМ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
    Оставить на балансе ОСМД только:
    - лифт
    - мусор
    - уборку
    - водопровод.

И будет щастье.
    И жить без тепла и воды по всему дому, ибо есть несколько неплательщиков, а теплосеть и водоканал только и ждут, чтоб начать выкручивать руки ОСМД, принуждая заключить колдоговор. Когда вода и дрова в округе кончится - собирать деньги на адвоката и подавать документы в суд на них. В случае выигрыша - подавать повторно на исполнение решения суда. И будет щастье.

Типово

И жить без тепла и воды по всему дому, ибо есть несколько неплательщиков, а теплосеть и водоканал только и ждут, чтоб начать выкручивать руки ОСМД, принуждая заключить колдоговор. Когда вода и дрова в округе кончится - собирать деньги на адвоката и подавать документы в суд на них. В случае выигрыша - подавать повторно на исполнение решения суда. И будет щастье.
    Слушайте, ну не надо тут колотить понты.
    Нашему ОСМД уже 8 лет, должников в доме дохрена. НИ РАЗУ НАС ЕЩЕ НЕ ОТКЛЮЧИЛИ, никому рук не выкрутили.
    Что за панический плач Ярославны?
    Fiat voluntas Tua

Типово

у нас каждая квартира (за исключение единичных случаев) должна теплосети более 10 тыс грн... 8 тыс грн на весь дом - это вообще не долг... мелочь.
    теплосеть правда с должниками судится... но пока безрезультатно

дык навязывают же... прецеденты то есть... или врут про прецеденты?
    Знаете, лично мое мнение таково - отключаться от теплосети нахрен.
    Полторы тысячи гривен за зиму - да пошли они в анус. Это последние деньги, которые они от меня видят: я рассчитываюсь и тут же пишу заявление о том, что нет, в услугах теплосети я более не нуждаюсь, спасибо огромное.
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Полторы тысячи гривен за зиму - да пошли они в анус. Это последние деньги, которые они от меня видят: я рассчитываюсь и тут же пишу заявление о том, что нет, в услугах теплосети я более не нуждаюсь, спасибо огромное.
    я тоже мечтала так просто от них отключиться... не вышло. не дают. оплату начислять вам будут по любому
    центральное отопление - дело не добровольное, а принудительное
    пс
    если удастся от них отключиться - расскажите как и цену вопроса. мечтаю отключиться, пока не вижу способа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Слушайте, ну не надо тут колотить понты.
    Нашему ОСМД уже 8 лет, должников в доме дохрена. НИ РАЗУ НАС ЕЩЕ НЕ ОТКЛЮЧИЛИ, никому рук не выкрутили.
    Что за панический плач Ярославны?
    вы свое ОСМД создали 8 лет назад. Пост 881 в этой теме прочтите:
    Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    Многие ЖСК и ОСМД многие годы судились и выиграли суды у Водоканала и теплосети. Но указанные организации и не собираются выполнять решения судов. Теперь они судятся за выполнение указанных решений судов. А знаете, столько это стоит и как это долго? Наши суды - самые "быстрые" суды в мире.
    И там есть еще...
    - это вы так оптимистично слишком решили. Чтобы отказаться от теплосети надо пройти все круги ада, результат не гарантирован. Прочтите тему форума про автономное отопление, там это есть.
    Востаннє редагував Deep2007: 05.04.2011 о 17:04

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Нет, ничего этого мы не делаем.
    Насчет электрика мы прикинули как часто возникает реальная потребность в нем - и оказалось, что возникает она раз в полтора года, и тогда расходы на электрика покрываются из ремонтного фонда. Вот буквально на днях в доме был дизастер, перегорело несколько изолятоов и кабель в щите. Купили запчасти, вызвали электрика, починили, расплатились, распрощались. А каждый месяц платить - зачем?

Водопроводчик, уборщицы, паспортист и председатель у нас объединены в одну штатную единицу - председатель. То есть, официально зарплату получает один человек, налоги платим за одного, но по факту эти деньги делят между председателем, водопроводчиком и уборщицами, а паспортисту - по факту тогоЮ, была у него в этом месяце работа или нет. Водопроводчику имет смысл платить каждый месяц, потому что водные коммуникации изнашиваются интенсивнее, чем электрические, никогда не знаешь, в какой момент он понадобится, если у кого-то что-то прорвет.
    Раз такой опыт есть, то это вариант. Дворник по любому будет нужен, паспортист он же председатель - придется. А вот без водопроводчика обойдемся. Общую трубу все равно будем менять, а это лет на 20 должно хватить, а прорывы у кого-то - это как раз те проблемы у негра, которые шерифа совершенно не беспокоят.
    И все таки второй вопрос - ремонтный фонд обязателен или нет? И если обязателен в принипе, то что там с его нормативами - они есть или их нет.

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Раз такой опыт есть, то это вариант. Дворник по любому будет нужен, паспортист он же председатель - придется. А вот без водопроводчика обойдемся. Общую трубу все равно будем менять, а это лет на 20 должно хватить, а прорывы у кого-то - это как раз те проблемы у негра, которые шерифа совершенно не беспокоят.
    И все таки второй вопрос - ремонтный фонд обязателен или нет? И если обязателен в принипе, то что там с его нормативами - они есть или их нет.
    Все зависит от того, хотите вы их утыверждать официально или нет.
    Если хотите утверждать официально - то на Ленина в здании, где 31 канал, сидит тетя. она их рассчитывает.
    Сразу скажу: мы свои официально не утверждали. Потому что со всеми нормативами это будет не меньше 1,8 за м2, а так мы уложилмись в 1,3.
    Fiat voluntas Tua

Типово

вы свое ОСМД создали 8 лет назад. Пост 881 в этой теме прочтите:
    И там есть еще...
    - это вы так оптимистично слишком решили. Чтобы отказаться от теплосети надо пройти все круги ада, результат не гарантирован. Прочтите тему форума про автономное отопление, там это есть.
    Ну тогда просто перестаньте платить.
    Самое страшное, что они могут сделать - отключить отопление. А мы-то этого и добиваемся.
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

...на Ленина в здании, где 31 канал, сидит тетя. она их рассчитывает.
    - и что, вы с ОСМД нуждаетесь в тете на Ленина, чтобы распорядиться своими деньгами?

Дописів
    228

Типово

ОСМД можно обсуждать при наличии индивидуальных договоров поставляющих организаций (Днепрогаз, Водоканал, Днепр. электр. сети, теплосеть).
    При условии коллективной ответственности проживание без электричества, газа и канализации за долги соседей не мотивирует к созданию ОСМД.
    То, что жэки будут ликвидированы административно вопрос решенный.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Ну тогда просто перестаньте платить.
    Самое страшное, что они могут сделать - отключить отопление. А мы-то этого и добиваемся.
    Или после решения справедливого украинского суда в течение 2-х недель продать ваши квартиры, забрать начисленные деньги, остаток вернуть вам. Пилите, Шура, пилите...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Соучастник Переглянути допис
    ОСМД можно обсуждать при наличии индивидуальных договоров поставляющих организаций (Днепрогаз, Водоканал, Днепр. электр. сети, теплосеть).
    При условии коллективной ответственности проживание без электричества, газа и канализации за долги соседей не мотивирует к созданию ОСМД.
    - меня оно и при этих условиях не мотивирует.
    Цитата Допис від Соучастник Переглянути допис
    То, что жэки будут ликвидированы административно вопрос решенный.
    - это всем тут ясно.

И вообще эти индивидуальные договора - вещь призрачная. Сейчас то они есть. А как загонят всех в ОСМД можно будет принять одну-две поправочки к закону. И обязать ОСМД перейти на кол. счета.
    Востаннє редагував Deep2007: 05.04.2011 о 17:30

Сторінка 50 з 261 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті