Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 271 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Может, лучше обсудим более насущный вопрос: кто владеет инфо про дооборудование Киева малыми архитектурными формами с доочисткой воды? например, тут пишут:
    http://mynews-in.net/news/politics/2...1/2302264.html

ЗЫ у продавцов фильтров хотят отобрать хлеб насущный? или пока что ложная тревога? Какие хоть технологии предполагается применять там?....
    полупромышленный осмос, но тут становится стандартный вопрос, а как минирализировать воду будут, Бонакву не допускали в продажу по Украине, потому что не хватало минералов. Во всем мире пьют осмотическую воду и только наши профессора кровь пьют. Как решат проблему которую сами же и поставили. А по поводу удара по хлебу, то я сомневаюсь, уважающий себя человек не пойдет с бидончиком по воду, это рассчитано на бедные слои населения, которые не могут поставить себе осмос. В основном те кому ставлю осмоса не пошли бы за водой к бювету, статус не тот.
    Поставил своим родителям осмос, отец очень рад, теперь мама не заставляет его к бювету по воду ходить.
    И по поводу окупаемости воды, У нас в киевской области не разрешают бить скважины очень глубокие, там где малое содержание кальция с магнием, а на верхних слоях полно кальция и растворенного железа, мембрана будет забиваться очень быстро и регенерация будет довольно частая, а это не из дешевых мероприятий. Цена литра воды будет значительной.
    Еще могут поставить колоны типа МИКС, очищающие воду от кальция и железа, но это не питьевая вода, так как сероводорода там полно, а где есть сероводород, там есть и бактерии.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Есть вналичии обратный осмос Райфл
    Производитель Райфил (Raifil), Тайвань.

RAIFIL GRANDO-5 (RO894-550-EZ) - 5-ти ступенчатая система очистки воды по принципу обратного осмоса. Устанавливается под мойкой.

Принцип очистки воды - обратный осмос. Это означает, что питьевая вода в Вашем доме всегда будет только идеального качества.
    Три предфильтра надежно защищают мембрану от механический примесей, хлора и т.п. веществ, которые могут ее повредить. Нет необходимости в предварительной очистке воды.
    Производительность до 10 литров в час. Достаточно для обеспечения большой семьи, небольшого офиса, небольшого кафе или ресторанчика чистой питьевой водой.
    Полезный объем бака – 8 литров. При установке бака большего объема возможно использование в средних офисах и кафе.

Ступени очистки:
    1-ая ступень - механическая очистка от примесей, песка и нерастворимых химических соединений. Картридж SC-10-5 изготовлен из полипропилена высокой плотности. Срок службы 4-6 месяцев (около 6000 литров).
    2-ая ступень - очистка от хлора, хлоросодержажих органических соединений, пестицидов и гербицидов. Картридж GAC-10R-C, фильтрующий материал – гранулированный, активированный кокосовый уголь. Срок службы 6-9 месяцев (около 6000 литров).
    3-ая ступень - удаляет большинство органических соединений. Картридж CBC-10-10 изготовлен из высококачественного спрессованного кокосового угля. Срок службы 6-9 месяцев (около 6000 литров).
    4-ая ступень - мембранная очистка по методу обратного осмоса (используется мембрана производства компании FILMTEC США, SAEHAN). Удаляет все органические загрязнения, а также растворенные в воде посторонние жидкости, соли тяжелых металлов, железо, ртуть, марганец и т.д. Материал мембраны тонкопленочный композит, диаметр отверстий 1 ангстрем пропускает только молекулы воды и растворенных газов, а примеси сливаются в дренаж. Степень очистки 95-99%. Срок службы 12-18 месяцев (около 6000 литров).
    5-ая ступень - доочистка воды от запахов и газов, насыщение воды кислородом. Применяется картридж IL-11W-C, фильтрующий материал – активированный кокосовый угль, улучшает вкусовые качества воды. Срок службы 10-12 месяцев (около 6000 литров).

Комплектация:
    ·бак 12 литров (полезный объем - 8 л)
    ·кран для чистой воды
    ·адаптер и шаровой кран для подсоединения к водопроводу
    ·трубка
    ·ключ для колбы
    ·мембрана обратноосмотическая
    ·перепускной кран для накопительной емкости
    ·специальный фитинг

Производительность - 190 л/сутки
    Размеры системы - 470Х381Х419 мм.
    Вес 12 кг.
    Цена 1500 грн.
    Дома стоит такой же.Довольны.
    Востаннє редагував Tata#: 05.04.2011 о 10:14

Типово

Цитата Допис від Tata# Переглянути допис
    Есть вналичии обратный осмос Райфл
    Производитель Райфил (Raifil), Тайвань.

RAIFIL GRANDO-5 (RO894-550-EZ) - 5-ти ступенчатая система очистки воды по принципу обратного осмоса. Устанавливается под мойкой.

Принцип очистки воды - обратный осмос. Это означает, что питьевая вода в Вашем доме всегда будет только идеального качества.
    Три предфильтра надежно защищают мембрану от механический примесей, хлора и т.п. веществ, которые могут ее повредить. Нет необходимости в предварительной очистке воды.
    Производительность до 10 литров в час. Достаточно для обеспечения большой семьи, небольшого офиса, небольшого кафе или ресторанчика чистой питьевой водой.
    Полезный объем бака – 8 литров. При установке бака большего объема возможно использование в средних офисах и кафе.

Ступени очистки:
    1-ая ступень - механическая очистка от примесей, песка и нерастворимых химических соединений. Картридж SC-10-5 изготовлен из полипропилена высокой плотности. Срок службы 4-6 месяцев (около 6000 литров).
    2-ая ступень - очистка от хлора, хлоросодержажих органических соединений, пестицидов и гербицидов. Картридж GAC-10R-C, фильтрующий материал – гранулированный, активированный кокосовый уголь. Срок службы 6-9 месяцев (около 6000 литров).
    3-ая ступень - удаляет большинство органических соединений. Картридж CBC-10-10 изготовлен из высококачественного спрессованного кокосового угля. Срок службы 6-9 месяцев (около 6000 литров).
    4-ая ступень - мембранная очистка по методу обратного осмоса (используется мембрана производства компании FILMTEC США, SAEHAN). Удаляет все органические загрязнения, а также растворенные в воде посторонние жидкости, соли тяжелых металлов, железо, ртуть, марганец и т.д. Материал мембраны тонкопленочный композит, диаметр отверстий 1 ангстрем пропускает только молекулы воды и растворенных газов, а примеси сливаются в дренаж. Степень очистки 95-99%. Срок службы 12-18 месяцев (около 6000 литров).
    5-ая ступень - доочистка воды от запахов и газов, насыщение воды кислородом. Применяется картридж IL-11W-C, фильтрующий материал – активированный кокосовый угль, улучшает вкусовые качества воды. Срок службы 10-12 месяцев (около 6000 литров).

Комплектация:
    ·бак 12 литров (полезный объем - 8 л)
    ·кран для чистой воды
    ·адаптер и шаровой кран для подсоединения к водопроводу
    ·трубка
    ·ключ для колбы
    ·мембрана обратноосмотическая
    ·перепускной кран для накопительной емкости
    ·специальный фитинг

Производительность - 190 л/сутки
    Размеры системы - 470Х381Х419 мм.
    Вес 12 кг.
    Цена 1500 грн.
    Дома стоит такой же.Довольны.
    Это что реклама была, что ли?
    По поводу райфола, хоть и осмос неплохой, но продавать его мне не сложилось, киевские поставщики начали мне указывать по чем мне его продавать $180, а сами в розницу по оптовой цене отдавали $130. суки. Теперь у меня сложилась антипатия к райфолу. И еще киевские оптовые продавцы из двух контейнеров, кто у них был тот меня поймет, утверждают что осмос сделан не в Китае, а в Тайване, т.е. не в Украине а в Крыму. Надеюсь меня поняли.
    По поводу производительности до 10 литров в час, это вы явно посмеялись, три литра это тоже до 10, тогда лучше напишите до 100 литров в час
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Это что реклама была, что ли?
    По поводу райфола, хоть и осмос неплохой, но продавать его мне не сложилось, киевские поставщики начали мне указывать по чем мне его продавать $180, а сами в розницу по оптовой цене отдавали $130. суки. Теперь у меня сложилась антипатия к райфолу. И еще киевские оптовые продавцы из двух контейнеров, кто у них был тот меня поймет, утверждают что осмос сделан не в Китае, а в Тайване, т.е. не в Украине а в Крыму. Надеюсь меня поняли.
    По поводу производительности до 10 литров в час, это вы явно посмеялись, три литра это тоже до 10, тогда лучше напишите до 100 литров в час

Это была не реклама,просто покупали для своих по оптовой цене,1200 один лишний стоит,пока.Дома уже работает с 2007 года без нареканий.Брали в Киеве да и берем до сих пор,с тех пор как они вышли на наш рынок в 2006 году, и все нормально и никаких двух контейнеров.Это одна из первых недорогих фирм которые появились у нас.А по поводу цены,так это все человеческий фактор....,Кому интересно,возможен торг)))
    Востаннє редагував Tata#: 05.04.2011 о 10:13

Дописів
    6 859

Типово

У меня уже более 3-х лет этот Raifil. Сделано добротно и аккуратно. Мембрана продержалась немного более трех лет, стоИт еще родная, хотя скоро уже буду менять из-за снижения производительности. НО:
    1. Мембрана у меня была совсем не филмтек, какая-то корейская 1812-50.
    2. Набор родных картриджей забился днепропетровской водой моментально. Пришлось заменить на Лидер 5мк-уголь-1мк. Такой набор работал долго и хорошо.
    3. Без помпы на моем 10-м этаже ловить нечего. Докупил помпу.
    4. 10 литров в час - это даже не смешно. В несколько раз ниже.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Такс, ситуация... предфильтры пропускают воду хорошо (снова за неделю забились китайский FCPP noname в дополнительной колбе и первый предфильтер aквафильтеровский FCPS5. Заменил только первый на 5мкн, уголь и последний оставил. Вместо ктайского FCPP поставил еще один FCPS5 аквафильтеровский.), а вот дальше какой-то гон:
    - в слив вода стекает струйкой; - в накопительный бак по капельке, но часто. Струйки там нет; - скорость наполнения бака низкая; - с краников для набора воды напор тоже слабый, причем от минерализатора намного слабее чем без него; - если набирать воду до опустошения бака то наберется думаю литров 4-5 примерно, потом приходится ждать часов 5-6 чтобы получить хоть какую-то струйку из краников, ну чайник на 2литра набрать получится после такого ожидания.

Что сие может означать? Закупорилась мембрана? Попробовать её почистить или уже пора менять? Мембрана родная, которая шла в комплекте с системой Leader RO6+bioceramic. Стояла с июня 2009года. Еще двух лет не простояла. Затыки начались вот с того момента, когда начали забиваться в ускоренном графике предфильтры и с каждым разом все хуже и хуже (начиная с января 2011). После замены предфильтров ситуация становилась нормально. А вот в последний раз видно, что уже что-то не так. Можете что-то посоветовать?

Типово

Это была не реклама,просто покупали для своих по оптовой цене,1200 один лишний стоит,пока.Дома уже работает с 2007 года без нареканий.Брали в Киеве да и берем до сих пор,с тех пор как они вышли на наш рынок в 2006 году, и все нормально и никаких двух контейнеров.Это одна из первых недорогих фирм которые появились у нас.А по поводу цены,так это все человеческий фактор....,Кому интересно,возможен торг)))
    А как понимать один лишний на балконе стоит и берем до сих пор. Даже знаете когда компания на рышок вышла ( осенью 2007 после выставки в Киеве они реально нашли себе клиентов, а до этого их никто не знал). И по поводу цены и человеческого фактора, из-за этого человеческого демпинга многие оптовики от них и по уходили, ведь есть разница, мне указывать цену в $180, а самим продавать гораздо дешевле. А по поводу контенеров - их офис сделан из двух строительных будок, не знаю как сейчас но полтора года назад точно наблюдал, да и сомневаюсь что вы не могли не заметить. Против осмоса ничего не имею, сделан качественно

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    Такс, ситуация... предфильтры пропускают воду хорошо (снова за неделю забились китайский FCPP noname в дополнительной колбе и первый предфильтер aквафильтеровский FCPS5. Заменил только первый на 5мкн, уголь и последний оставил. Вместо ктайского FCPP поставил еще один FCPS5 аквафильтеровский.), а вот дальше какой-то гон:
    - в слив вода стекает струйкой; - в накопительный бак по капельке, но часто. Струйки там нет; - скорость наполнения бака низкая; - с краников для набора воды напор тоже слабый, причем от минерализатора намного слабее чем без него; - если набирать воду до опустошения бака то наберется думаю литров 4-5 примерно, потом приходится ждать часов 5-6 чтобы получить хоть какую-то струйку из краников, ну чайник на 2литра набрать получится после такого ожидания.

Что сие может означать? Закупорилась мембрана? Попробовать её почистить или уже пора менять? Мембрана родная, которая шла в комплекте с системой Leader RO6+bioceramic. Стояла с июня 2009года. Еще двух лет не простояла. Затыки начались вот с того момента, когда начали забиваться в ускоренном графике предфильтры и с каждым разом все хуже и хуже (начиная с января 2011). После замены предфильтров ситуация становилась нормально. А вот в последний раз видно, что уже что-то не так. Можете что-то посоветовать?
    Предполагаю, что давление воды у Вас не более 3 атм, а точнее около 2 атм.
    Поставьте помпу и не заморачивайтесь.

Типово

уже давно советовали поставить помпу, а капельки но часто это и есть очень тоненькая струйка, и не факт что на последних картриджах предфильтра появилась колония слизи. нужно смотреть какая струя по напору идет на мембрану, если сильная в 3 атм а мембрана ничего не дает, то это под забитая мембрана. И с вашей водой мембраны долго не живут, чуть чуть прозевал и торец мембраны забитый. да еще и картриджи не очень хорошего качества. При сливе из бака воды, бак должен быть пустой, если полный то нет давления в баке, нужно подкачать.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Предполагаю, что давление воды у Вас не более 3 атм, а точнее около 2 атм.
    Поставьте помпу и не заморачивайтесь.
    Я звонил в водоканал и уточнял на какое давление работают их насосы качающие воду в высотки. Сказали что из расчета чтоб на 5 этаже было 5 атм. Я как раз на 5-м мешкаю. Да и не думаю что это давление. После предфильтров у меня есть краник - я по нему смотрю в каком состоянии пропускная способность предфильтров и по напору вижу когда гуд и когда пора принимать меры по замене забившегося картриджа и это как правило первый в цепочке.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

уже давно советовали поставить помпу, а капельки но часто это и есть очень тоненькая струйка, и не факт что на последних картриджах предфильтра появилась колония слизи. нужно смотреть какая струя по напору идет на мембрану, если сильная в 3 атм а мембрана ничего не дает, то это под забитая мембрана. И с вашей водой мембраны долго не живут, чуть чуть прозевал и торец мембраны забитый. да еще и картриджи не очень хорошего качества. При сливе из бака воды, бак должен быть пустой, если полный то нет давления в баке, нужно подкачать.
    По первой части выше написал - я не думаю что все из-за давления, да и работало все хорошо 22 месяца а тут вдруг стало низкое давление. На давление буду думать в последнюю очередь.
    По давлению в баке - а вот какое оно должно быть там? Есть насос с манометром - вот могу проверить, и накачать сколько нужно.

Думаю все же вскрыть колбу с мембраной и взглянуть. Но сам оценить её состояние не смогу, потому хочу узнать как это сделать?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

[QUOTE=remontosmos;11175012]А как понимать один лишний на балконе стоит и берем до сих пор.
    А где ему стоять?)))Если мы брали для "своих" партию.
    Против осмоса ничего не имею, сделан качественно
    А это (качество) по-моему самое главное.
    Востаннє редагував Tata#: 05.04.2011 о 10:13

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я звонил в водоканал и уточнял на какое давление работают их насосы качающие воду в высотки. Сказали что из расчета чтоб на 5 этаже было 5 атм.
    А еще в горводоканале Вам расскажут, что подают питьевую воду, которая соответствует всем нормам СЭС

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

А еще в горводоканале Вам расскажут, что подают питьевую воду, которая соответствует всем нормам СЭС
    ага

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

По давлению в баке - а вот какое оно должно быть там? Есть насос с манометром - вот могу проверить, и накачать сколько нужно.
    Если помпы нет, то не более 0,3 атм. А если с помпой, то можно и до 1 атм надуть (тогда из краника будет хороший напор).

Типово

[QUOTE=Tata#;11175385]
    Цитата Допис від Tata#
    А как понимать один лишний на балконе стоит и берем до сих пор.
    А где ему стоять?)))Если мы брали для "своих" партию.

А это (качество) по-моему самое главное.
    Это была не реклама,просто покупали для своих по оптовой цене,1200 один лишний стоит,пока.Дома уже работает с 2007 года без нареканий.Брали в Киеве да и берем до сих пор,с тех пор как они вышли на наш рынок в 2006 году, и все нормально и никаких двух контейнеров.Это одна из первых недорогих фирм которые появились у нас.
    Было написано что один лишний стоит, логически можно подумать что вы хотите от него избавиться, но ниже вы уже пишите что берете до сих пор, здесь я понимаю что один уже не лишний и вы просто предлагаете осмоса которые берете до сих пор. Если у меня был бы один лишний осмос, то я бы его продал бы и до сих пор не брал, а вы берете до сих пор, значит один не лишний, просто вы ими торгуете под видом лишних. Хитро придумано, не правда ли. Или я не могу понять вашу логику
    Востаннє редагував remontosmos: 04.04.2011 о 15:11

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

[QUOTE=remontosmos;11176565]

Было написано что один лишний стоит, логически можно подумать что вы хотите от него избавиться, но ниже вы уже пишите что берете до сих пор, здесь я понимаю что один уже не лишний и вы просто предлагаете осмоса которые берете до сих пор. Если у меня был бы один лишний осмос, то я бы его продал бы и до сих пор не брал, а вы берете до сих пор, значит один не лишний, просто вы ими торгуете под видом лишних. Хитро придумано, не правда ли. Или я не могу понять вашу логику
    Такое ощущение что вы из КГБ))))Теперь буду торговать,хотя до ВАШЕГО сообщения не собиралась.И не ищете логику в словах женщины,это явно не Ваше))).

Типово

[QUOTE=Tata#;11192907]

Такое ощущение что вы из КГБ))))Теперь буду торговать,хотя до ВАШЕГО сообщения не собиралась.И не ищете логику в словах женщины,это явно не Ваше))).
    У меня дядя полковник СБУ в отставке, а раньше КГБистом был, если человек хочет продать лишний осмос по хорошей цене он обращается в рекламные доски, и его осмос отрывают с руками и ногами, а вы на форум обратились, тоже вариант. И по поводу женской логики, женскую логику я понимаю гораздо лучше мужской, потому что она в основном не думает на перед а живет сегодняшним днем ( как в шахматах), но есть и исключения, тогда нужно брать поправку на ветер.
    Тему закрыли
    Востаннє редагував remontosmos: 05.04.2011 о 11:43

Типово

Если помпы нет, то не более 0,3 атм. А если с помпой, то можно и до 1 атм надуть (тогда из краника будет хороший напор).
    Как картриджи, еще стоят, уже месяца два прошло?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Как картриджи, еще стоят, уже месяца два прошло?
    Да, все отлично! Картриджи не забиваются т.к. объем воды, которую они очищают, после установки помпы, на много сократился.
    Вода в бак набирается быстро и полный бак.
    Подкачал бак до 0,8атм - теперь и выливается быстро.

Очень благодарен за помпу, т.к сейчас одно удовольствие от эксплуатации осмоса.

Сторінка 135 з 271 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті