yula2000 Спасибо за интересную информацию
Очень понравилась эта статья!!! Она действительно,как на ладоне,показывает взаимоотношение мастера и клиента,и не важно по ПМ,покраске,или маникюру. Полность выражены требования,точнее пожелания,чего бы мне,как клиенту,хотелост бы)) и ест-но наставления мастеру,который желает научится самое главное-это искуству общения,симпатии,искуству проникнуть в доверие,помочь зачастую растерявшемуся клиенту))),который уже и сам не уверен в своем выборе и т.п.Для меня например,помимо результата,очень большое значение имеет взаимотношения между людьми!!!Умение находить общие точки,разговаривать на ОДНОМ ЯЗЫКЕ!!!
Я,например,никогда не прийду повторно к человеку, в котором увижу негатив по отношению ко мне,и не вижу смысла продолжать если,я в первую очередь не уверенна в результате...И здесь,мастер,как опытный психолог должен настроить меня на успешный результат,дать мне толчок,надежду чтоли
По поводу проблемы недовольства,мне кажется здесь еще проблема состоит в разном понятии клиента о татуаже)))Это я уже немного поняла.В моем понятии было-татуаж-это тот.же макияж,который я делаю ежедневно,такие же яркие цвета и линии..Но логически панимаю,что татуаж это не просто накрасить карандашом-это рисунок,цвет,которого нужно добиться играя с самой природой,как говорится,это словно играть со своим организмом)))Но здесь он лидер и только он выберает,каким получится результат)) Конечно,я уверенна,что помимо самого важного-ОПЫТА МАСТЕРА,всех перечисленных выше НО,еще и влияет качество краски,какой он работает,качество машинки.Я думаю,врядли получится качественный ПМ дешовой краской,либо не преспособленной машинкой...В лучшем случае,он просто вымыется за считаные месяца,в худшем возьмется цветами индиго))

Bookmarks