Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 83 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 921 по 940.

Тема: Варикозная болезнь

Типово

Цитата Допис від Lana28 Переглянути допис
    а где ж Ваше непревзойденное чувство юмора?! Живет дольше тот, кто умеет смеяться, особенно над собой, а не над другими!
    Так вот и нужно было посмеяться над собой ,а не над обеспокоенной собственным состоянием женщиной . Даже в юморе есть предельно допустимые нормы этики ,особенно если дело касается здоровья. Я думаю ,что Вы бы врядли захотели чтобы такой милый диагноз (в шутку ) поставили например Вашей маме или дочке. Умение признавать ошибки , между прочим, это признак воспитанности , ума и самодостаточности и наоборот упорство в доказательстве своей правоты там ,где явно прокололся , характерны для посредственности. И будте любезны - не навязывайте мне больше свой чёрный юмор.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 23.03.2011 о 14:40

Дописів
    83

Типово Лучше никак, чем как-нибудь? :?:

Хочу начать носить компресионный трикотаж...В связи с этим появились вопросы...Где-то я то ли читала, то ли слышала, что лучше его вобще не носить, че носить нерегулярно...Что по этому поводу думают уважаемые доктора?.... И стоит ли его носить в теплое время...ведь в жару эластичные бинты не рекомендуют, чтоб не было перегрева ножек...а как насчет КТ?

Так, дальше пошли...Насколько я знаю, варикоз способствует целлюлиту...а целлюлит влечет за собой варикоз...замкнутый круг какой-то получается...То есть нужно избавляться от целлюлита, тогда и венкам будет лучше...но обычные средства, как антицеллюлитный массаж или обертывания, в нашем случае противопоказаны....и я сомневаюсь, что уже устоявшийся целлюлит можно убрать одним лишь правильным питанием и физическими нагрузками...Расскажите, девушки, как вы боретесь с этой заразой...Товарищи доктора, что Вы можете посоветовать по этому поводу? А то весна уже, надо приводить себя в порядочек!))
    Востаннє редагував Сойка: 02.04.2011 о 15:48

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Сойка Переглянути допис
    Хочу начать носить компресионный трикотаж...В связи с этим появились вопросы...Где-то я то ли читала, то ли слышала, что лучше его вобще не носить, че носить нерегулярно...Что по этому поводу думают уважаемые доктора?.... И стоит ли его носить в теплое время...ведь в жару эластичные бинты не рекомендуют, чтоб не было перегрева ножек...а как насчет КТ?

Так, дальше пошли...Насколько я знаю, варикоз способствует целлюлиту...а целлюлит влечет за собой варикоз...замкнутый круг какой-то получается...То есть нужно избавляться от целлюлита, тогда и венкам будет лучше...но обычные средства, как антицеллюлитный массаж или обертывания, в нашем случае противопоказаны....и я сомневаюсь, что уже устоявшийся целлюлит можно убрать одним лишь правильным питанием и физическими нагрузками...Расскажите, девушки, как вы боретесь с этой заразой...Товарищи доктора, что Вы можете посоветовать по этому поводу? А то весна уже, надо приводить себя в порядочек!))
    Если Вы хотите к лету привести ножки в порядок, то уже поздновато. Чем больше Вы носите компрессионный трикотаж, тем лучше. Что касается лета, то в жару, конечно, это вряд ли получится носить. Хотя знаю пациентов, которые носили КТ весь июль и август и ничего, нормально. Всё зависит от конкретного человека, жёстких ограничений и рекомендаций нет. Опять-таки чем больше носите, тем лучше. Чем качественнее (и соответственно дороже) трикотаж, тем комфортнее его носить.
    Что касается целлюлита, то давайте сразу определимся. Целлюлит провоцируется не варикозом, а, в первую очередь, нарушениями лимфатической системы, которые могут сопровождаться (а могут и не сопровождаться) проявлениями венозной недостаточности. Разные люди вкладывают в понятие "устоявшийся целлюлит" разные клинические проявления. Так что какого-то универсального рецепта, подходящего для Вас, я не думаю, что Вы здесь найдёте. Правильное питание, физические нагрузки, плавание это базис. Сюда можно ещё добавить и пневмокомпрессию, и "Виски"-пеленания (их можно при лимфовенозной недостаточности), и мезотерапию с липолитиками. Так что вариантов много, всё зависит от конкретной ситуации и Ваших материальных возможностей. Чем адекватнее терапия, тем выраженнее клинический эффект.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Если Вы хотите к лету привести ножки в порядок, то уже поздновато.
    Компрессионку носить никогда не поздновато, просто легче начинать с сезона носки чулочных изделий. Но опять таки чем жарче воздух. тем давление в венах выше, соответственно КТ нужен
    А вот что меня удивило этой весной, много людей обращаются за компрессионным трикотажем после операций. Я думала операции по удалению вен делаются осенью или зимой. А тут весна и люди активно удаляют варикозные вены... Причем девочка с Запорожья делала склеротерапию в Одессе и ей сказали реабилитационный перилод 2-3 недели
    У меня инфо, что пол года... или я что то путаю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Да, после носки КТ результат ощутим!!! Я думала, что КТ просто прячет вены, а реально это выглядит, как то, что КТ их лечит.
    У меня, например, на 40% ушла "синева", прошла ноющая тихая боль, нет отеков

Типово

Фаон-51. Карловарская лечебная косметика. Каштано-окопниковый гель. Весьма действенный при заболеваниях вен, отеках ног, синдроме усталых ног. Обращайтесь)

Дописів
    83

Типово

Да, после носки КТ результат ощутим!!! Я думала, что КТ просто прячет вены, а реально это выглядит, как то, что КТ их лечит.
    У меня, например, на 40% ушла "синева", прошла ноющая тихая боль, нет отеков
    А Вы носите чулки или колготки? Мне кажется, что чулки очень уж неудобны...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

А Вы носите чулки или колготки? Мне кажется, что чулки очень уж неудобны...
    Ношу колготы, сразу тоже непривычно было, кожа пересыхала первые дни, зудела
    А теперь как родные)))
    Носила гольфы ранее, жуть, нагрузка не распределена, купила сама, консультировали делетанты(((
    Долго не могла решиться опять. Теперь знаю кого и о чем спрашивать))) И все стало на свои места
    И КТ теперь в радость!

Дописів
    83

Типово

Ношу колготы, сразу тоже непривычно было, кожа пересыхала первые дни, зудела
    А теперь как родные)))
    Носила гольфы ранее, жуть, нагрузка не распределена, купила сама, консультировали делетанты(((
    Долго не могла решиться опять. Теперь знаю кого и о чем спрашивать))) И все стало на свои места
    И КТ теперь в радость!
    Ой как Вы быстро ответили
    Я, кажется, тоже знаю кого и о чем спрашивать)))
    В ближайшие свои выходные схожу на УЗИ, а потом...
    Уважаемый watching tiger, к Вам возможно ли попасть на консультацию??
    P.S. Я так читала, что Вы многим помогли....

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

добрый день! подскажите пожалуйста как понимающие в этом деле! муж сегодня вышел на работу после месячного лежания дома с диагнозом тромбоз глубоких вен , вообще вернее на шабашку, работа в принципе не тяжелая клеил обои и все в этом роде, приехал домой а у него отекла нога! что это может быть? врачу позвонила он сказал завтра на узи..
    Что Вы можете сказать по этому поводу?

Дописів
    44

Типово

Я тоже ношу колготы 2 класс компрессии, брала у Элла2008. Мне очень понравились, главное что относились сезон супер, незначительные потертости, можно на следующий сезон оставлять. Эффект есть, ноги не чувствуешь в положительном смысле слова. И вены не так выпирают как раньше. Чулки не очень удобны из-за резинки. Хотела попробовать те, которые на поясе (у Эллы2008 есть и такие), но потом решила все-таки отдать предпочтение колготам.
    Востаннє редагував Impala: 05.04.2011 о 16:48

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Чулки на резинке мягкой без силикона нужно носить с поясом. Плюс - они не передавливают ногу так как это делает резинка с силиконовой лентой, но и без пояса держаться будут плохо. Данные чулки есть в варианте без мыска, открытые пальцы, можно под босоножки летом, тоже самое бывает в гольфах. Это к тому, что сейчас активно обсуждается тема носки чулочных компрессионных изделий летом. Гольфы и чулки без мыска (с открытыми пальцами) дают возможность носить КТ под босоножки - это особенно важно девушкам. т.к. мужчини они и так круглый год в носках и им привычней

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемый watching tiger, к Вам возможно ли попасть на консультацию??
    P.S. Я так читала, что Вы многим помогли....
    В меру моих скромных сил. Написал в личку.
    Цитата Допис від Kotiaa Переглянути допис
    добрый день! подскажите пожалуйста как понимающие в этом деле! муж сегодня вышел на работу после месячного лежания дома с диагнозом тромбоз глубоких вен , вообще вернее на шабашку, работа в принципе не тяжелая клеил обои и все в этом роде, приехал домой а у него отекла нога! что это может быть? врачу позвонила он сказал завтра на узи..
    Что Вы можете сказать по этому поводу?
    Как бы всё, что угодно. Не видя ни ноги, ни УЗИ в динамике (желательно сделанное в одном месте и одним врачом), ничего определённого сказать нельзя. В то же время для больного, перенёсшего месяц назад глубокий тромбоз и поклейка обоев, да ещё и если она в течение дня, тоже работа тяжёлая. Вполне возможно, что нога ещё не адаптировалась к изменённому кровообращению и не может адекватно реагировать (точнее не нога, а венозная система ноги) на предъявляемую нагрузку. Отсюда вывод: нагрузку дозировать (как по интенсивности, так и по длительности)-это во-первых, все работы только в компрессионном трикотаже-это во-вторых.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    В меру моих скромных сил. Написал в личку.

Как бы всё, что угодно. Не видя ни ноги, ни УЗИ в динамике (желательно сделанное в одном месте и одним врачом), ничего определённого сказать нельзя. В то же время для больного, перенёсшего месяц назад глубокий тромбоз и поклейка обоев, да ещё и если она в течение дня, тоже работа тяжёлая. Вполне возможно, что нога ещё не адаптировалась к изменённому кровообращению и не может адекватно реагировать (точнее не нога, а венозная система ноги) на предъявляемую нагрузку. Отсюда вывод: нагрузку дозировать (как по интенсивности, так и по длительности)-это во-первых, все работы только в компрессионном трикотаже-это во-вторых.
    ну по поводу трикотажа это понятно, спаисбо за ответ
    вот сделали узи и сказали нашими словами пошол на улучшение тромбы рассасываются, но вот меня настараживает прием лекарств которые ему еще прописали
    как то много получается, печень не выживет при таком колличестве
    варфарин 2 таб. 1 раз в день
    детралекс по одной таблетке 2 раза в день
    вобэнзим по 5 драже 3 раза в день
    нейрорубин фортэ 1 табл. 1 раз в день
    фолиевая кислота 1 табл. 2 раза в день
    подскажите пожалуйста вот это вобэнзим его можно принимать с варфарином, еще и в таком колличестве? как то в аптеке удивились назначенным лечением

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемая Kotiaa, чтоб не растекаться мыслью по древу, "буду краток". Принимать можно, печень выживет. В меньших количествах Вобэнзим теряет свою эффективность.

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

он же очень дорогой! Скажите для чего он его назначил вобэнзим? и еще скажите пожалуйста что будет если его не пить? это очень дорого мы еле чулки купили, вот и думаем

Дописів
    83

Типово

он же очень дорогой! Скажите для чего он его назначил вобэнзим? и еще скажите пожалуйста что будет если его не пить? это очень дорого мы еле чулки купили, вот и думаем
    http://vitaline.at.ua/publ/53-1-0-258 Вот, забрела на сайтик....Не знаю, можно ли в Вашем случае сделать замену...Может, стоит спросить врача о других, менее дорогих аналогах этого препарата...
    Востаннє редагував Сойка: 06.04.2011 о 17:55

Дописів
    6 136

Типово

Хотел ответить, да увидел, что Правдоискатель, в соседней темке ответил. Так что, как говорят французские крестьяне, "Тель-Авив"

Типово

Схема лечения для очень малообеспеченных больных ,перенесших тромбоз глубоких вен на 3-6 мес.:
    1.Эластичное бинтование с утра и до ночного сна - на ночь бинты снимать (бинт 20-30 гр - для сравнения- плохой компрессионный трикотаж 200-300 гр., хороший 1000 гр и выше) - первые 2 месяца ,чтобы создать адекватную компрессию 45-50 мм ртст. лучше наматывать сразу 2 бинта - в идеале ,чтобы хотя бы один раз Вам показал врач (который это умеет делать - не смейтесь - правильно бинтовать не могут даже некоторые профессора) ;
    2. Варфарин доза всё время контролируется (хотя-бы 1 раз в 10 дней по протромбиновому индексу) - 100 табл.- 70-80 гр.;
    3. Троксевазин (по 1 к х2 раза после еды ) 50 капс. 40-50 гр.
    4. Исключение минимум в течении 3 мес. пребывания в вертикальном положении более 1 часа без отдыха в положении лёжа с приподнятой ногой 15-20 мин( а поклейка обоев ЧЕРЕЗ 1 МЕС ,после перенесенного тромбоза глубоких вен - это преступление!!!)
    5. Полное исключение алкоголя в течении 6 мес.
    При такой схеме Ваши ежемесячные затраты будут в пределах 100-150 гр.
    Все остальные препараты ,которые Вам назначили , ускоряют процесс выздоровления или дополняют действие основных ,незаменимых лекарств.Так что, если средств нет- быстрого выздоровления не ждите ,но и не отчаивайтесь - самое главное ,что Вы не попали в ту часть больных у которых тромб отрывается и летит в лёгкие.Есть ещё один вопрос - почему у Вашего мужа возник тромбоз (причин очень много),так как тромбоз вен может быть симптомом или осложнением более грозного заболевания ,это очень важно как для окончательного диагноза ,так и для полноценного лечения и прогноза на будующее .... Лечение Вам расписанно по самым последним международным рекомендациям ,но очевидно в Украине это по карману не каждому ....се ля ви .
    Востаннє редагував Правдоискатель: 06.04.2011 о 21:33

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 139

Типово

В последнее время в России очень возрос интерес к перекиси водорода. Это связано с публикациями в «ЗОЖ» статей профессора И. П. Неумывакина, основанных на научных исследованиях американского врача У. Дугласа, который использовал перекись водорода для внутривенного вливания при лечении раковых и некоторых других заболеваний — варикозного расширения вен, инсульта, кандидоза, рассеянного склероза, для укрепления иммунной системы и т. д.

Сторінка 47 з 83 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті