Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 169 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    346

Angry нарушили правила забора венозной крови в СИНЭВО

Сегодня сдавал венозную кровь на фолликулостимулирующий гормон, лютеонизирующий гормон, пролактин, общий тестостерон в СИНЭВО на Героев.
    Хотя обычно всё идеально (или может я просто не замечал?), но в этот раз девушка сняла жгут ПОСЛЕ забора крови (по правилам жгут надо снимать сразу после прокола вены, ДО забора крови).
    birdy, и другие лаборанты в теме:
    1. Насколько это могло повлиять на результаты данных анализов?
    2. (на будущее) На какие вообще показатели это может влияет? Где можно об этом почитать?

p.s. На всякий случай: жгут НЕ ослабляла до снятия.

Дописів
    346

Lightbulb Как правильно сдавать анализы

ЭТО ВАЖНО!
    Хорошо бы эти статьи вынести в первое сообщение: ведь об этом не расскажут ни врачи, ни лаборанты. Последние, правда, кое-что подскажут - но не всё и не всегда.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Кот В Сапогах Переглянути допис
    Сегодня сдавал венозную кровь на фолликулостимулирующий гормон, лютеонизирующий гормон, пролактин, общий тестостерон в СИНЭВО на Героев.
    Хотя обычно всё идеально (или может я просто не замечал?), но в этот раз девушка сняла жгут ПОСЛЕ забора крови (по правилам жгут надо снимать сразу после прокола вены, ДО забора крови).
    birdy, и другие лаборанты в теме:
    1. Насколько это могло повлиять на результаты данных анализов?
    2. (на будущее) На какие вообще показатели это может влияет? Где можно об этом почитать?
    Состав вашей крови при этом не меняется. Если и есть какие-то микроскопические изменения, то на точность анализов они не влияют.
    Вы слишком усердствуете - на самом деле организм достаточно нестабильная система, и абсолютно точных показателей вы не добьётесь, потому что это, к вашему сведению, ещё и живая система.

О том, как сдавать анализы, предоставляется информация в каждой уважающей себя лаборатории - не поленитесь почитать информацию на доске объявлений или всё-таки спросить у работников лаборатории.

Звідки Ви
    Днепр-бул.П.Калнышевского(Косиора)
    Дописів
    8 082

Типово

!!!
    Моя продавалка[url]https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=442385&p=37384955#post37384955[url]

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Сдавала в Синэво мазок и бакпосев.
    Девушка-регистратор строгая. Дала листик на котором 3 пункта как готовиться к сдаче анализа по двум было норм, а по третьему (рекомендуется не мочиться в течении 2-3 часов) говорю: "Час". Она: "Я вас не смогу принять, если хотите подождите здесь, на диванчик присядьте".
    Мне понравилась такая ответственность.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Мне понравилась такая ответственность.
    Погрешности в анализах - 70% результат неправильной сдачи анализа. Об этом нужно помнить.

Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Состав вашей крови при этом не меняется. Если и есть какие-то микроскопические изменения, то на точность анализов они не влияют.
    1. Находил руководства для врачей, где упоминалось о существенных искажениях результатов по калию и кальцию (список, возможно, не полный; кстати, по калию там вообще очень жесткие правила: например, нельзя кулаком "качать") в случае несвоевременного снятия жгута. Сейчас нагуглить не смог
    2. Опять сдавал кровь в "СИНЭВО" - кровь брала уже другая девочка, но сделала ту же ошибку. Спросил её. Ответила, что "так и надо по правилам, жгут ослабляют только если нужно много-премного крови и она без снятия жгута просто не вытекает". Не знаю, как к этому относиться...

О том, как сдавать анализы, предоставляется информация в каждой уважающей себя лаборатории - не поленитесь почитать информацию на доске объявлений или всё-таки спросить у работников лаборатории.
    Я-то как раз не ленюсь - кстати, пишут там далекоооо не всё (я об этом писал выше).
    Проблема в другом: себя я проконтроллировать могу - но как проконтроллировать лаборантов?

Вы слишком усердствуете - на самом деле организм достаточно нестабильная система, и абсолютно точных показателей вы не добьётесь, потому что это, к вашему сведению, ещё и живая система.
    Именно для этого и существуют правила подготовки к анализам (для пациентов) и их забора (для лаборантов!), вы сами об этом пишете:
    Погрешности в анализах - 70% результат неправильной сдачи анализа. Об этом нужно помнить.
    p.s. Подскажите: где сдать кровь/мочу на АЛЛЮМИНИЙ? (ДИЛА, СИНЭВО, Инвитро, Диалаб - не делают этих анализов)
    p.p.s. Аналогичный вопрос насчёт протеинограммы / электрофореза белков (чтобы выделяли отдельно фракцию М-белка).
    Востаннє редагував Кот В Сапогах: 10.04.2011 о 16:40

Дописів
    10 408

Типово

[ p.s. Подскажите: где сдать кровь/мочу на АЛЛЮМИНИЙ? (ДИЛА, СИНЭВО, Инвитро, Диалаб - не делают этих анализов)
    p.p.s. Аналогичный вопрос насчёт протеинограммы / электрофореза белков (чтобы выделяли отдельно фракцию М-белка).
    (стесняюсь спросить) это какого профилю дохтур такое назначает?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Проблема в другом: себя я проконтроллировать могу - но как проконтроллировать лаборантов?

p.s. Подскажите: где сдать кровь/мочу на АЛЛЮМИНИЙ? (ДИЛА, СИНЭВО, Инвитро, Диалаб - не делают этих анализов)
    Лаборантов вам контролировать не надо - они регулярно проходят курсы повышения квалификации, аттестуются на категорию, их работу контролирует врач-лаборант + заведующий лабораторией. Кроме того, каждая лаборатория проходит аттестацию с получением свидетельства на право выполнения исследований, кроме того, регулярно проверяется аттестующим органом и санстанциями. Куда вам с вашим русским к контролю работы лаборатории?

Присоединяюсь к вопросу: кто назначает анализ на алюминий и зачем вам отдельно фракция М-белка?

Дописів
    346

Типово

Лаборантов вам контролировать не надо - они регулярно проходят курсы повышения квалификации, аттестуются на категорию, их работу контролирует врач-лаборант + заведующий лабораторией. Кроме того, каждая лаборатория проходит аттестацию с получением свидетельства на право выполнения исследований, кроме того, регулярно проверяется аттестующим органом и санстанциями.
    Ну да, ну да...
    Ещё расскажите мне про контроль пожаробезопасности на "Славянском рынке", про современные огнеупорные материалы, про обучение охранников пользованию огнетушителями, про жесткий контроль со стороны соответствующих служб - ну, вы поняли

Куда вам с вашим русским к контролю работы лаборатории?
    О, переход на личности!

кто назначает анализ на алюминий и зачем вам отдельно фракция М-белка?
    1. Назначаю я, ибо множественные невропатологи (2 шт.), ревматологи (2 шт.), эндокринологи (2 шт.) определить причину моего заболевания (остеопороз, в 27 лет) не в состоянии.
    2. Появление в крови и моче патологического моноклонального белка (М-белка) - характерный признак миеломы.
    Востаннє редагував Кот В Сапогах: 10.04.2011 о 16:47

Дописів
    10 408

Типово

недавно кто-то из докторов говорил о пациентах, выискивающих у себя болезни... весна на дворе - время любить и любить, а не по больницам-лабораториям бегать

Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    недавно кто-то из докторов говорил о пациентах, выискивающих у себя болезни...
    L@ura, пожалуйста читайте внимательнее:
    остеопороз, в 27 лет
    Диагноз подтверждён двумя независимыми DEXA-сканированиями.

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    весна на дворе - время любить и любить, а не по больницам-лабораториям бегать
    Очень сложно "любить и любить" когда от боли не можешь банально спать
    Ходить по врачам я начал, когда от постоянного недосыпания уже не был в состоянии работать.
    Сейчас болевой синдром снят кальцитонином - но к нему (что довольно предсказуемо) начала развиваться резистентность... Попробуй тут не побегать, не повыискивать.

Дописів
    10 408

Типово

L@ura, пожалуйста читайте внимательнее:

Ходить по врачам я начал, когда от постоянного недосыпания уже не был в состоянии работать.
    Сейчас болевой синдром снят кальцитонином - но к нему (что довольно предсказуемо) начала развиваться резистентность... Попробуй тут не побегать, не повыискивать.
    читаю очень внимательно, кстати)
    есть люди, которым всюду и везде плохо... лаборанты бестолковые, врачи явно купившие своё место "за сало", совершенно не соответствующие занимаемой должности, погрешности в показателях анализов столь значимые, что в пору ставить вопрос о жизни и смерти... и т.д.
    сложно так жить наверно
    В любом случае - не болейте.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Ещё расскажите мне про контроль пожаробезопасности на "Славянском рынке"
    1. Назначаю я, ибо множественные невропатологи (2 шт.), ревматологи (2 шт.), эндокринологи (2 шт.) определить причину моего заболевания (остеопороз, в 27 лет) не в состоянии.
    2. Появление в крови и моче патологического моноклонального белка (М-белка) - характерный признак миеломы.
    А "Славянский рынок" тоже Днепропетровский центр стандартизации и метрологии контролировал? При чём здесь пожаробезопасность? Вас, вроде, анализы интересуют.
    1. Почему до сих пор не нашли врача, который бы установил нужный для вас диагноз?
    2. А я думала, что характерный признак миеломы - обнаружение в стернальном пунктате клеток плазмоцитомы. А вы на каком-то М-белке зациклились... Смотрите, какое поле деятельности: http://meduniver.com/Medical/profilaktika/427.html
    Обследоваться - не переобследоваться!

1. Чем-чем подтверждён?
    2. А вы не исключаете, что боль может вызывать масса факторов и что вы можете искать следствие вместо того, чтобы искать причину?

Дописів
    346

Типово

L@ura, у меня к вам убедительная просьба: воздержаться от откровенного флуда и желчной иронии.
    birdy,
    1. Я считаю, что смысл моей аналогии со Славянкой предельно ясен и не нуждается в подробном растолковывании.
    2. Насчёт врача - вопрос аналогичен "почему вода мокрая?"... Хотя нет, секудночку, тут мне через плечо подсказывает Капитан Очевидность, вот его ответ: "Потому, что в г.Днепропетровске таких врачей банально нет".
      Есть действительно хорошие эндокринологи, ревматологи, невропатологи - но по их части всё чисто. Не потому что они идиоты, "купившие своё место за сало" (как злобствуют выше) - а потому, что по их части всё действительно чисто.
      Тут ещё можно писать про удручающее положение нашей медицины вообще и про проблемы диагностики редких заболеваний в частности.
      Можно говорить, что у меня мать - медик, и мы провели поиск по всем её каналам, обошли кучу самых-самых специалистов.
      Можно сказать также, что на форуме уже есть тема по остеопорозу - с нулевым количеством внятных рекомендаций, что её герионе пришлось пойти на протезировние суставов - а потом она и вовсе пропала с форума...
      Но, собственно, зачем?
    3. Насчёт "обнаружения в стернальном пунктате клеток плазмоцитомы": крайне глупо делать пункцию, если малоинвазивные методы исследования (в нашем случае, протеинограмма и, возможно, прочие исследования - это я ещё уточню у гематолога) не дадут для этого никаких предпосылок.
      Может, вы мне ещё предложите лоботомию сделать?..
    4. Насчёт, "чем-чем подтверждён?" - ну, право, не учить же мне Вас пользоваться гуглом. Скажу только, что из этого вашего вопроса мне ясно, что с остеопорозом вы не знакомы даже в отдалённом отношении (хотя для лоборанта, собственно, ничего зазорного в этом нет).
    5. Насчёт, "боль может вызывать масса факторов" - во-первых таки почитайте про D(E)XA. Во-вторых, ни один из докторов даже не попытался, даже в самой малейшей степени, оспорить мой диагноз: с тем, что остеопороз есть, все соглашаются. И с тем, что именно он вызывает боль. Хотя ход ваших мыслей мне понравился (правда)

Извините, но у меня решительно нет времени (и желания) на то, чтобы разводить дискуссии по форумам. Поэтому вернусь к сути:
    1. Где сдать анализ на алюминий?
    2. Где сдать анализ на электрофорез белка/протеинограмму/белковые фракции (с М-белком) крови/мочи?

Дописів
    10 408

Типово

В мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «*лять!», совершенно неуместным в рамках деловой беседы…
    с тем, что остеопороз есть, все соглашаются
    зануда - это человек, с которым легче переспать, чем объяснить почему не хочешь это делать....

ужОс))))

"ухожу шоп не выражаЦЦа"

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

[*] Я считаю, что смысл моей аналогии со Славянкой предельно ясен и не нуждается в подробном растолковывании.[*] Насчёт врача - "Потому, что в г.Днепропетровске таких врачей банально нет".[*] Насчёт "обнаружения в стернальном пунктате клеток плазмоцитомы": крайне глупо делать пункцию, если малоинвазивные методы исследования (в нашем случае, протеинограмма и, возможно, прочие исследования - это я ещё уточню у гематолога) не дадут для этого никаких предпосылок.
    Может, вы мне ещё предложите лоботомию сделать?.. [*] из этого вашего вопроса мне ясно, что с остеопорозом вы не знакомы даже в отдалённом отношении (хотя для лоборанта, собственно, ничего зазорного в этом нет).[*] ни один из докторов даже не попытался, даже в самой малейшей степени, оспорить мой диагноз: с тем, что остеопороз есть, все соглашаются. И с тем, что именно он вызывает боль.
    1. Есть два мнения: моё и неправильное. Аналогия со Славянкой абсолютно неуместна. Но я понимаю, почему вы настаиваете - вы иначе просто мыслить не умеете.
    2. Есть другие города: http://www.osteoporozu.net/1_7_82
    Что мешает?
    3. Насчёт лоботомии. У некоторых уже появилось желание, чтобы вам это сделали. Но я считаю, что необходимо делать то исследование, которое максимально даст точный результат.
    4. С остеопорозом ознакомиться труда не составляет: http://spina.net.ua/osteoporosis.php#2 Но я занимаюсь исследованиями в другой области.
    5. Ещё ни один человек не смог оспорить ваши слова, потому что бесполезно. Проще согласиться. Попробуйте расширить ваши познания и круг общения с людьми у которых проблемы такие же, как у вас.

Дописів
    2 657

Типово

Неактуально.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

ни один из докторов даже не попытался, даже в самой малейшей степени, оспорить мой диагноз: с тем, что остеопороз есть, все соглашаются. И с тем, что именно он вызывает боль.
    Сегодня на 5-м канале была передача с участием представителя "Центра передовых прогрессивных технологий", рассказывали о препарате "Матрикс". Подробнее по т. (044) 596 05 96

Нашла также обсуждение в интернете: http://www.efferent.com.ua/consult1.php?q=5507

Выводы делайте сами. Возможно, это всё развод, а может, и нет.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

--

Сторінка 65 з 169 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті