Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Во сколько лет вы получили права?

Голосували
184. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 16-18

0 0%
  • 19-21

0 0%
  • 22-26

1 0,54%
  • 27-30

0 0%
  • 31-40

2 1,09%
  • 41-50

0 0%
  • 51-60

0 0%
  • 61 и более

0 0%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 50 з 97 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1929, показано з 981 по 1 000.

Тема: Быстрое обучение безопасному вождению (механика, автомат)

Дописів
    2 943

Question

Есть вопросик :
    перекресток Чкалова и Артема - в самом центре пешеходная дорожка,по обоим бокам зеленые насаждения

Можно ли повернув с Чкалова на Артема - как раз до первого светофора - с права и слева парковать машины: как бе до перекрестка не так и много- длинна пяточка 2-3 машины в длинну, но знаков нету никаких
    Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Vladimir_K Переглянути допис
    Есть вопросик :
    перекресток Чкалова и Артема - в самом центре пешеходная дорожка,по обоим бокам зеленые насаждения

Можно ли повернув с Чкалова на Артема - как раз до первого светофора - с права и слева парковать машины: как бе до перекрестка не так и много- длинна пяточка 2-3 машины в длинну, но знаков нету никаких
    А что, у нас можно парковать ся на перекрестке? (это один перекресток!)
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    ну наверно вопрос к тому, что на к.м. же паркуются (перекресток с короленко). Там ведь тоже нельзя, правильно?

Дописів
    2 943

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    ну наверно вопрос к тому, что на к.м. же паркуются (перекресток с короленко). Там ведь тоже нельзя, правильно?
    к стати - да - аналогичная ситуация
    Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

А Вы угол Ленина-Плеханова видели? Там по закруглению паркуются постоянно, но это не значит, что правильно! А парковка на КМ в два ряда? Да мало ли что у нас в городе бывает. На Короленко много места (разрыв между бульварами намного шире Московской или Короленко), вот на это глаза и закрывают. А попробуйте на Ленина или Артема так припарковаться.
    Востаннє редагував Большой Боб: 23.03.2011 о 14:31

Дописів
    10 019

Типово

А Вы угол Ленина-Плеханова видели? Там по закруглению паркуются постоянно, но это не значит, что правильно! А парковка на КМ в два ряда? Да мало ли что у нас в городе бывает. На Короленко много места (разрыв между бульварами намного шире Московской или Короленко), вот на это глаза и закрывают. А попробуйте на Ленина или Артема так припарковаться.
    а че Вы наезжаете?? я разве сказала, что так правильно? люди умудряются и на том же перекрестке чкалова -артема парковаться... Я не говорю, что это правильно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

а че Вы наезжаете?? я разве сказала, что так правильно? люди умудряются и на том же перекрестке чкалова -артема парковаться... Я не говорю, что это правильно.
    Ой, какие мы нежные! Я и не наезжал вовсе.

Дописів
    10 019

Типово

Ой, какие мы нежные! Я и не наезжал вовсе.
    ладно, проехали

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від driving teacher Переглянути допис
    Научу безопасно водить автомобиль. НЕ "учу", а НАУЧУ.

Продолжительность - 60 минут , стоимость – 120грн , шевроле авео механическая кпп
    Некоторые считали это дороговато до начала учебы у меня. Почитайте данную информацию и определитесь: -"Вы хотите дешево учиться или НАУЧИТЬСЯ БЕЗОПАСНО ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ?"(это ссылка на статью)

Для сомневающихся стоит-ли доверять мне свое обучение вождению ("доверяй, но проверяй" - гласит народная мудрость), предлагаю «Пробный урок вождения»(по этой ссылке можете подробнне узнать про этот урок). Если Вам не понравиться мое обучение вождению, то оплачиваете 50% стоимости урока. Такие условия в Днепропетровске Вам никто не предложит.

Если возникли вопросы - задавайте, отвечу.
    Сакаев Александр 050-9413942, 068-4036650, 7856637, 7280580.
    Зима прошла, надо садиться за руль своего автомобиля, но страшно?
    Мы научим Вас чуствовать себя легко и свободно за рулем своего авто!
    Востаннє редагував driving teacher: 18.04.2011 о 18:50
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Правила гласят:
    15.9. Зупинка забороняється:
    ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної
    проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за
    винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти
    бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія
    розмітки або розділювальна смуга;
    и
    15.10. Стоянка забороняється:
    а) у місцях, де заборонена зупинка;
    Вроде стоянка на перекрестке получается запрещена

Но с другой стороны есть пункт
    15.10. Стоянка забороняється:
    в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та
    мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для
    руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;

И вот тут несоотверствие в ПДД, ведь на прекрестке запрещено, но на тротуаре сделано исключение.
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

И вот тут несоотверствие в ПДД, ведь на прекрестке запрещено, но на тротуаре сделано исключение.
    А в чем несоответствие? Парковка на перекрестке означает НА проезжей части. Парковка на тротуаре - это парковка на тротуаре (тротуар это ведь не проезжая часть, не так ли?) и нигде не оговорено как этот тротуар должен быть расположен.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А в чем несоответствие? Парковка на перекрестке означает НА проезжей части. Парковка на тротуаре - это парковка на тротуаре (тротуар это ведь не проезжая часть, не так ли?) и нигде не оговорено как этот тротуар должен быть расположен.
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
    доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
    заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається
    перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
    території;

автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в
    тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних
    засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами

(мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними
    пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і
    обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів
    чи краєм смуги
    відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові
    дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
    доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
    заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається
    перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
    території;

автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в
    тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних
    засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами

(мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними
    пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і
    обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів
    чи краєм смуги
    відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові
    дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
    Так "зовнішній край тротуарів" - это бордюр. В чем несоответствие????

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово Обучение на АКПП или МКПП?

Продолжу свою мысль по данному вопросу:

Чувствуя свою ущербность, и подсознательно понимая, что ему не дано осилить механику, люди придумывает для самоуспокоения следующую «отмазку»: зачем учиться на механике, если у меня будет автомат. Если следовать данной логике, то детей надо отправлять учиться в школу для даунов. Ведь все равно знания, полученные в школе, никто не применял в повседневной жизни. Например, алгебра, геометрия, физика, история, литература, биология, химия, география и т.д. список можно продолжить, перечислив все изучаемые дисциплины – никогда Вам в повседневной жизни не пригодились (кроме дальнейшего обучения в ВУЗе). Обучаясь в школе для умственно отсталых, Ваш ребенок все равно получит минимум знаний, которых хватит с лихвой для повседневной жизни. Но почему-то каждый родитель пытается устроить свое чадо в заведение, где преподавание поставлено на высочайшем уровне. Ведь от этого зависит дальнейшая судьба ребенка, какое место он займет в обществе. Но от вождения автомобиля зависит жизнь человека, будет ли он жить дальше, умрет или останется калекой (хотя современные навороченные тачки позволяют остаться в живых в очень тяжелых ДТП, но на это сильно надеяться не надо).
    Людей, которым механика не под силу очень мало. Просто причина - плохие учителя или обыкновенная лень ученика в результате: «Чувствуя свою ущербность, и подсознательно понимая, что ему не дано осилить механику, люди придумывает для самоуспокоения следующую «отмазку»: зачем учиться на механике, если у меня будет автомат…»

Я пишу, Вы читаете, но никто почему-то не пишет свое мнение по данному поводу. Так я возомню из себя великого пророка, вещающего великую истину для "заблудших овец".

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

driving teacher, то что Вы процитировали ничего не доказывает, а только подтверждает мою мысль - все, что отделено бордюром для движения пешеходов - тротуар и не является проезжей частью. У вас проблема определить где бордюр?

Или объясните своими словами ЧТО Вы конкретно имеете в виду? ПДД копипастить и я умею.
    Прочитайте сами еще раз:
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.
    Тротуар - не проезжая часть дороги. Это просто часть дороги вообще.

Дописів
    1 036

Типово

В ветке автошкола яростно обсуждали обучение на АКПП и МКПП. Тема конечно интересная, свое мнение по данному вопросу я выскажу здесь исходя из теории безопасного вождения.
    Право каждого выбирать автомобиль для учебы автомат или механику, но как в Германии должно быть четко закреплено, если ты обучался и сдавал на автомате, то должна быть отметка в удостоверении водителя типа - езда разрешена только на АКПП.

Почему некоторым недается механика? Некоторые психологи пишут, что человек может держать в поле внимания 7 плюс минус 3 объекта. Возьмем худший вариант 7-3=4 объекта. 1-педаль газа (или тормоз). 2- руль. 3- дорога. 4- музыка в салоне(это наверное не 4-е, а 1-е самое главное ) Если музыка не включена, то 4- указатели поворотов. И все! Дополнительная нагрузка (переключение передач, работа сцеплением, слушать двигатель) - приводит к «зависанию компьютера». Вот для таких людей придуман автомат. Некоторые уповают, мол вот в США все ездят на автоматах и т.д.- читайте и слушайте Задорнова: «тупые американцы» и этим все сказано. В данном вопросе нам надо равняться на педантичных немцев.

Мое мнение (можете с ним не считаться) желательно учиться на механике. Ведь автомобиль с МКПП как развивающая игра тренирует внимание водителя, вырабатывает навыки одновременного выполнения многих действий. Так же человек приучается лучше чувствовать автомобиль, ведь здесь жесткая связь двигатель – сцепление – кпп – колесо, чего обучившись на автомате вы не достигнете. И использовать режим принудительного включения пониженной передачи, человек не ездивший на механике не будет. Поэтому обучившись на механике и сев на автомат, водитель будет чувствовать свое преимущество перед людьми не осилившим механику.

Обучившись, вернее научившись, водить авто с МКПП водитель чуствует свое превосходство над другими водителями, которые обучались на АКПП! Это подстегивает вторых доказать, что они не «недоделанные», поэтому они пытаются лихачить в результате совершают много ошибок приводящих к ДТП. Ведь на дороге следует следить за всеми, если хочешь остаться живым и невредимым. Объясняю мысль более доходчиво. Исходя из постулата, что автомат выбирают люди не могущие удерживать внимание более чем на 4-5 объектах, рассмотрим как они могут попасть в ДТП. 1-й объект - правая нога, человек следит, газ или тормоз надо давить. 2- руки – регулируют направление движения автомобиля. 3- глаза - следят за ситуацией на дороге. 4- резерв. Едет, отдыхает, тут рядом проносится чудо на «раздолбанных» Жигулях, показывая своим поведением, хоть у тебя и крутая тачка, но я лучший водитель. Вспыхивает чувство обиды, хочется доказать что тоже «ас». И начинается гонка. Все хорошо, пока «Аннушка не купит масло и не разольет его на дороге» (аналогия с Булгаковым). Но вот возникла на дороге глубокая яма, открытый люк, плюс еще пешеход выбежал в неподходящем месте, сзади кто-то посигналил – отвлек внимание, передний водитель резко затормозил, а тут еще маршрутка или таксист тупо движется игнорируя все правила дорожного движения и законы физики + «Аннушка разлила масло». При таком развитии событий у одного водителя компьютер зависнет, а другой легко выпутается из этой сложной ситуации. Попытайтесь отгадать какой водитель правильно «разрулит» ситуацию. Мне кажется, что умеющий (наученный) удерживать внимание на 7+3 объектах, имеет огромное преимущество. Тренируя себя двигаться на механике, он одновременно тренировал свою моторику, внимательность, психику и нервную систему.
    Те же, кто управляя механикой, пересев на автомат не хотят возвращаться на механику, просто никогда не могли ездить нормально на автомобиле с МКПП. Для них переключение передач было в тягость, они вроде и считают себя ассами, но это их ошибочное мнение.

Чувствуя свою ущербность, и подсознательно понимая, что ему не дано осилить механику, люди придумывает для самоуспокоения следующую «отмазку»: зачем учиться на механике, если у меня будет автомат. Если следовать данной логике, то детей надо отправлять учиться в школу для даунов. Ведь все равно знания, полученные в школе, никто не применял в повседневной жизни. Например, алгебра, геометрия, физика, история, литература, биология, химия, география и т.д. список можно продолжить, перечислив все изучаемые дисциплины – никогда Вам в повседневной жизни не пригодились (кроме дальнейшего обучения в ВУЗе). Обучаясь в школе для умственно отсталых, Ваш ребенок все равно получит минимум знаний, которых хватит с лихвой для повседневной жизни. Но почему-то каждый родитель пытается устроить свое чадо в заведение, где преподавание поставлено на высочайшем уровне. Ведь от этого зависит дальнейшая судьба ребенка, какое место он займет в обществе. Но от вождения автомобиля зависит жизнь человека, будет ли он жить дальше, умрет или останется калекой (хотя современные навороченные тачки позволяют остаться в живых в очень тяжелых ДТП, но на это сильно надеяться не надо).
    Людей, которым механика не под силу очень мало. Просто причина - плохие учителя или обыкновенная лень ученика в результате: «Чувствуя свою ущербность, и подсознательно понимая, что ему не дано осилить механику, люди придумывает для самоуспокоения следующую «отмазку»: зачем учиться на механике, если у меня будет автомат…»

Я пишу, Вы читаете, но никто почему-то не пишет свое мнение по данному поводу. Так я возомню из себя великого пророка, вещающего великую истину для "заблудших овец".
    ИМХО, все доводы преимущества МКПП над АКПП, и прочие психологические выводы "высосаны из пальца" (буквально каждое предложение)
    С таким успехом можно утверждать, что все у кого в авто есть гидро/электроусилитель руля - хиляки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

мне нравится ездить на механике. я чувствую, что управляю, а не езжу в лунапарковом электродроме

Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    мне нравится ездить на механике. я чувствую, что управляю, а не езжу в лунапарковом электродроме
    Не знал, что вовремя отжимать сцепление и переключать передачу означает управлять авто...
    Что же будет, когда двигатели внутреннего сгорания в авто заменят электродвигателями?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від 29A Переглянути допис
    ИМХО, все доводы преимущества МКПП над АКПП, и прочие психологические выводы "высосаны из пальца" (буквально каждое предложение)
    С таким успехом можно утверждать, что все у кого в авто есть гидро/электроусилитель руля - хиляки.
    Ну почему же. Все довольно правильно и доходчиво объяснено. Когда я обучался в автошколе (в начале 90-х), учились на жигулях и москвичах. И нам говорили (правильно говорили), что если мы научимся ездить на них, то на иномарках будет гораздо проще ездить.

"Что же будет, когда двигатели внутреннего сгорания в авто заменят электродвигателями?"

Во-первых: кто Вам сказал, что двигатели внутреннего сгорания заменят электродвигателями?
    Во-вторых: По Вашей логике учить таблицу умножения не надо, так как есть калькулятор, а орфографию не надо учить в школе потому, что есть Ворд с проверкой правописания?

Дописів
    1 036

Типово

Во-первых: кто Вам сказал, что двигатели внутреннего сгорания заменят электродвигателями?
    Нефть дорожает (да и самой нефти ограниченное количество), авто с гибрибридной установкой выпускаются уже серийно, начали появлятся авто только с электродвигателями.
    В основном пока запас хода на аккумах около 100 км (некоторые 200 км.), как только решат проблему со стабильно работой аккумов при минусовой температуре и увеличат запас хода ну хотя бы до 350-400 км двигатели внутреннего сгорания уйдут в небытие (например как паровая машина), а с ними и коробка передач. Прогресс однако... ИМХО конечно...

Во-вторых: По Вашей логике учить таблицу умножения не надо, так как есть калькулятор, а орфографию не надо учить в школе потому, что есть Ворд с проверкой правописания?
    А по Вашему МКПП это основа основ? Может в обучение водителя включить курс, что такое передаточное число, и какое должно быть отношение числа зубьев колеса к числу зубьев шестерни в зубчатой передаче? Ну что бы он каждый раз меняя передачу, знал как она работает. )))

Сторінка 50 з 97 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті