Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 450 з 814 ПершаПерша ... 350400440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460500550 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 8 981 по 9 000.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    8 668

Типово

подскажите пожалуйста специалисты! как выплатить аванс на командировку или авансовый отчет сотруднику если корпоративная карта предприятия оформлена на директора? директор типа снимает, приходуем в кассу и потом расходный ордер на сотрудника?
    и еще тупенький вопрос, только не смейтесь - как погашать сотрудникам с карты авансовые отчеты, если в банкомате с копейками не снимешь))) сама улыбаюсь но просто сталкиваюсь впервые, это при том что почитала, что такое корпоративная карта.

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Подскажите кто знает какой штраф если не сдана персонификация?
    какая персонификация? вроде ж годовую за 2010г не подаем, или уже перемудрили?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від klon Переглянути допис
    подскажите пожалуйста специалисты! как выплатить аванс на командировку или авансовый отчет сотруднику если корпоративная карта предприятия оформлена на директора? директор типа снимает, приходуем в кассу и потом расходный ордер на сотрудника?
    и еще тупенький вопрос, только не смейтесь - как погашать сотрудникам с карты авансовые отчеты, если в банкомате с копейками не снимешь))) сама улыбаюсь но просто сталкиваюсь впервые, это при том что почитала, что такое корпоративная карта.
    а карта именная ( фио директора выбито на карте)? если да то по п.1 - правильно. Если нет, то я бы не заморачивалась - приказ общий по предприятию на пользование кор.картой - и выдача сотруднику под подпись на время командировки. ИМХО
    п.2 У себя снимала чуть меньше и постоянно висели копейки. Выровнять можно при выплате з/п. А если з/п на карточки - то и долги по а/о можно туда же.

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    какая персонификация? вроде ж годовую за 2010г не подаем, или уже перемудрили?
    Ежемесячная или годовая-ЧП

---по моему 170

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від chuura Переглянути допис
    Ежемесячная или годовая-ЧП

---по моему 170
    ЧП-годовая-четверг-последний день

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Народ! как вам такое ( с бух.форума)
    "...Отримали вже два рази листи з податкової, у які було вкладено чистий лист, перший раз простим у поштову скриньку, другий лист було надіслано нам рекомендованим, ми його відкрили у присутності поштальона, але які ми можем скласти документи, лист був без опису. Що робити у такому випадку, писати у податкову, чи залишити , чи можна оформити якість акт про виявлене?
    Дякую..."
    Совсем ГНуСы обнаглели
    НЕМЕДЛЯ К ЮРИСТУ!!!!!!! и с юристом - в налоговую!!!

Объясняю. Было не со мной, но это распространённая практика перед "наездом".

Отсылается письмо с уведомлением о вручении. В письме - "левый" документ или чистый лист бумаги. Отправитель получает почтовое уведомление о вручении и имеет документ о том, что Вы "предупреждены". С дня такого "предупреждения" считаются сроки оплаты налогов-щтрафов и т.п.

Прецеденты "отсуживания" были. Основной аргумент - письмо было без описи вложения. Такое делали с одним знакомым, который "заелся" с госорганизацией. Если найду в записях фамилию или мейл - отправлю в лс.

Дописів
    8 668

Типово

а карта именная ( фио директора выбито на карте)? если да то по п.1 - правильно. Если нет, то я бы не заморачивалась - приказ общий по предприятию на пользование кор.картой - и выдача сотруднику под подпись на время командировки. ИМХО
    п.2 У себя снимала чуть меньше и постоянно висели копейки. Выровнять можно при выплате з/п. А если з/п на карточки - то и долги по а/о можно туда же.
    спасибо огромное за ответ! у меня много водителей в командировках. да карта именная на директора. т.е я правильно мыслю - если мне надо(обязана) выплатить аванс на командировку, то я должна снять с карты, оприходовать в кассу и выдать расходным ордером. лишь бы чек был с банкомата. а что в приходном ордере в кассу писать?

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    вчера мой шеф вычитал на каком-то финансовом сайте, что наши банки хотят летом поднять стоимость проведения одной платежки до 300 !! грн
    Что-то больно занаб-то. Все сразу договорятся и подымут до 300 грн.? Будет как на рынке: у кого-то дороже, у кого-то дешевле и покупают у которого дешевле. Будут банки с тарифами до 100 грн. - там и будем обслуживаться )))

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від klon Переглянути допис
    спасибо огромное за ответ! у меня много водителей в командировках. да карта именная на директора. т.е я правильно мыслю - если мне надо(обязана) выплатить аванс на командировку, то я должна снять с карты, оприходовать в кассу и выдать расходным ордером. лишь бы чек был с банкомата. а что в приходном ордере в кассу писать?
    да. правильно. я в ПКО писала " возврат выданных под отчет ден.средств." главное чтоб был чек банкомата - он "подтверждает" выдачу денег директору "под отчет". Кстати, если деньги снимает сам директор, то можно через кассу банка с копейками. ( в привате снимали, но нужен паспорт )

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    НЕМЕДЛЯ К ЮРИСТУ!!!!!!! и с юристом - в налоговую!!!

Объясняю. Было не со мной, но это распространённая практика перед "наездом".

Отсылается письмо с уведомлением о вручении. В письме - "левый" документ или чистый лист бумаги. Отправитель получает почтовое уведомление о вручении и имеет документ о том, что Вы "предупреждены". С дня такого "предупреждения" считаются сроки оплаты налогов-щтрафов и т.п.

Прецеденты "отсуживания" были. Основной аргумент - письмо было без описи вложения. Такое делали с одним знакомым, который "заелся" с госорганизацией. Если найду в записях фамилию или мейл - отправлю в лс.
    вот спасибо! будем знать, чем такие "фокусы" грозят! (мопед не мой, но знания таких вещей всегда полезны)

Типово

Вопрос по налоговой социальной льготе:

1. наёмная работница, воспитывает 2-х детей до 18 лет. З/пл - 1100 грн.
    В разводе с отцом детей, в официальном браке не состоит (живёт в гражданском). Применять налоговую социальную льготу 100% на детей или 150%?

Т.е. проблема в том, что не могу найти определение "одинокая мать". Раньше (при СССР) "одинокой" считалась мать, когда отец детей неизвестен, и которая не получает от него алиментов.

2. Если 150% - то получается 705,75 грн на каждого ребёнка, умножить на 2 = 1411,50, что больше зарплаты. Это ж получится, что подоходный совсем не платится? Как это обосновать в ежемесячной декларации? Ведь у налоговой однозначно возникнут вопросы, особенно потому, что она единственный работник у меня, и подох.налог вообще не будет взыматься. В 1ДФ то понятно - там есть графа "применение ЕСЛ).

Неужели каждый месяц прикладывать к декларации копию заявления о предоставлении ЕСЛ и копии свидетельств о разводе и рождении детей?

Дописів
    8 668

Типово

Кв@кушкА спасибо!!!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Народ! как вам такое ( с бух.форума)
    "...Отримали вже два рази листи з податкової, у які було вкладено чистий лист, перший раз простим у поштову скриньку, другий лист було надіслано нам рекомендованим, ми його відкрили у присутності поштальона, але які ми можем скласти документи, лист був без опису. Що робити у такому випадку, писати у податкову, чи залишити , чи можна оформити якість акт про виявлене?
    Дякую..."
    Совсем ГНуСы обнаглели
    Я тоже такое слышала от знакомых. Получали чистые листики, письма были с уведомлениями о вручении. Насколько мне известно, там просто что-то не заладилось в отношениях с налоговой, директор пришел к начальству, ничего не решил- в общем, повел себя резко. Вот они так два письма получили, а потом на них с проверкой наехали.. Месяца два не работали..
    Так что, я думаю, если вдруг приходят такие письма, надо срочно готовиться к серьезной проверке!!! Приглашать юристов, в конце-концов снимать на камеру ход проверки- в общем делать все возможное, чтобы смягчить последствия.

Дописів
    8 668

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Господа, а что правда, что издательство Фактор устраивает для своих подписчиков бесплатные семинары?
    Якобы пригласительные печатают прямо в периодике их.

13 апреля будет семинар - может кто-то поделится таким пригласительным? Я могу и купить, недорого)))
    в прошлом году они бесплатный для всех проводили в Доме Союзов. не только для подписчиков - может это та же ситуация

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А подскажите где узнать "свой пояс"?
    E-mail в ЛС отправлю по эл.почте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Господа, а что правда, что издательство Фактор устраивает для своих подписчиков бесплатные семинары?
    Якобы пригласительные печатают прямо в периодике их.

13 апреля будет семинар - может кто-то поделится таким пригласительным? Я могу и купить, недорого)))
    Крупнейшее специализированное издательство Украины
    приглашает вас посетить
    СЕМИНАР
    ВЕСНА НАЛОГОВОГО КОДЕКСА-2011
    (для подписчиков электронной версии газеты - вход по оригиналам платежных документов, подтверждающих подписку)
    В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:
    1. Налог на прибыль: отложенная революция начинается.
    2. НДС: почти по-старому, но больше по-новому.
    3. НДФЛ: сохранилось только название.
    4. ЕСВ: практика дорогого стоит.
    5. Полномочия, штрафы, проверки: налоговики идут!
    6. Упрощенная система на распутье: налево или на месте?
    7. Ответы на горячие вопросы и многое другое.
    Семинар проводят главные редакторы и ведущие специалисты изданий: «Налоги и бухгалтерский учет», «Бухгалтерская неделя», «Собственное дело», «EL Бухгалтер».
    Для подписчиков периодических изданий ИД «Фактор»*
    вход — по пригласительным, напечатанным в этих изданиях
    * «Налоги и бухгалтерский учет» №18 и его электронная версия; «Бухгалтер» №10, «Бухгалтер&Компьютер» №5 и электронная версия, «Бухгалтерская неделя» №10, «Строительная бухгалтерия» №5, «Собственное дело» №5, «Бюджетная бухгалтерия» №9, «Бухгалтерские вести» №10, «Оплата труда» №5, «Вестник бюджетной организации» №9, «Местное самоуправление» №3, «Время ЖКХ» №3, «Налоговый кодекс: консультации и комментарии» №5
    Один пригласительный дает право на посещение семинара не более 2 участникам.
    Для тех, кто не является подписчиком изданий ИД «Фактор»,
    стоимость участия в семинаре 360 грн (без НДС).
    Наши реквизиты:
    ООО НПП «Фактор», т/с 26008860002110 в ХОФ ПАО Укрсоцбанк, МФО 351016, код 14057601. Назначение платежа: за консультационные услуги.
    Счет выставляется по требованию по тел. : (057) 717-52-71

Днепропетровск
    13 апреля

КСК «Шинник»,
    ул. Героев Сталинграда, 118-А
    тел. для справок : (057) 719-41-18
    Может кто-то и откликнется. У меня электронная версия, но нас уже двое.

Дописів
    39

Типово

кто-нибудь может ткнуть меня в НКУ где написано, что на возвратную финпомощь от плательщика плательщику надо начислять условные % на невозвращенную сумму на конец отчетного периода. п.135.5.5 об этом ничего не говорит. может еще где-то есть.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    вчера мой шеф вычитал на каком-то финансовом сайте, что наши банки хотят летом поднять стоимость проведения одной платежки до 300 !! грн
    кто-то такое читал?
    потому что я икала, но ничего такого не нашла, а шеф в шоке
    В ПИБ с 1 апреля обслуживание по системе клиент-банк 500 грн/месяц. Интересно, кто у них будет обслуживаться? Мои знакомые (3 предприятия) уже переофорляют докуенты на другой банк.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Коллеги. Как то в недрах темы затерялось очень правильное предложение Волшебницы покалякать о делах наших скорбных с одновременным употреблением коньяка с кофе, тьфу ты, кофе с коньяком (хотя первый вариант по моему интереснее).
    Жду реакции.

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    В ПИБ с 1 апреля обслуживание по системе клиент-банк 500 грн/месяц. Интересно, кто у них будет обслуживаться? Мои знакомые (3 предприятия) уже переофорляют докуенты на другой банк.

Сторінка 450 з 814 ПершаПерша ... 350400440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460500550 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті