Продам!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
My Religion is Drum’n’Bass
И там, где большинство видит неизбежность конца,
я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK
Писчалок уже йок...
Есть один 10Вт широкополосник от Маяковской акустики...
и
Есть еще 2-х полосная акустика, сделаная руками,що ничого нэ кралышо сейчас стучат по клаве лет 30 назад из 3-х ватных пищалок и 10Вт низкочастотников, корпуса из 10 слойной фанеры, фазоинвертор из стекла, демпфирование - ватин.
Играют как новые![]()
Пасиб за труды! Ну что скажу... просто нет слов ПРЭЕЛЕСТНО! (С)
При ее изготовлении ясчегов был явный трезвый подход к делу в плане расчета акустики с применением фазоинвертора и ели у нее внутри к тому же еще и имеются расчитанный фильтры НЧ-ВЧ то это просто выше всяких похвалы!
З.Ы. Не скромный вопрос, акустика расчитана на сколько ОМ, ну и что даже интересно мне... продается?![]()
Та шось паяв...
Мне тогда было 14 или 15 лет.
Фазоинвертор расчитан дето на 100Гц, патамуша ниже - то от лукавогоНи пленки, ни апаратура реально не выдавала 20-40Гц. (во всяком случае та апаратура, которая была доступна школьнику).
Сопротивление - чисто 8 Ом.
Продажа?....
ХЗ... Не думал...
Фазоинвертор...это был отдельный прикол.
Все доступные мне материалы или гудели...или звенели...в общем имели неправильную резонансную частоту.
Так что пришлось нихромовой проволокой и латром резать бутылку на части.
Вот так и получились стакляные трубы![]()
Ниче страшного...Обвязываешь проволокой в один виток нужное место...натягиаешь...и потихоньку добавляешь газу...Когда проволока становиться темно-красной, отключаешь трансформатор, и хлюпаешь водичкой на бутылку...Получаешь практически идеальный ровный срез
А закреплено к корпусу - эпоксидной смолой по типу "сварного шва".
Сами корпуса србраны на уголках и шурупах, но стыки проклеены и задемпфированы...
Голь на выдумку хитра, про фокус с водой я не учел...
месь эпоксидки и затвердителя в самом деле творят чудеса... главное ей это пенопласт не клеить... смею заметить душараздирающее зрелище
А вот что касательно корпуса, эти самые уголки и призвука никаокго не дают в процессе работы? Либо их так "проклеили" той же эпоксидкой что динамитом их не разнесешь?![]()
Проклеяно клеем, типа ПВА, эпоксидка там - явно лишнее усиление.
В общем факт есть факт - колонки в работе 30 лет (с перерывами) и звучат неплохо.
Усилок продан...
Возле компа - Edifier E3350 Black
Возле телика - Samsung HT-TXQ100R
...так что нужно шота решать...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks