Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1185, показано з 1 по 20.

Тема: Как приготовить домашний сыр за 30 минут. Фермент, формы и термометры

Деревоподібний режим

  1. #9
    Аватар для Zljuka
    Реєстрація
    09 листопад 2008
    Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

    Типово

    Полезные отзывы

    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Уже брала закваски Ипровит, хочу оставить отзыв:
    Йогуртница TEFAL YG 656 Multidelice 3 в 1 на 6 стаканчиков, использую 3 года.
    В начале пробовала разные закваски, остановилась на VIVO. Все устраивало и цена, и доступность (наличие в супермаркетах), но осенью цены поползли вверх,
    а доходы вниз (((
    Попробовала Ипровит, есть незначительные различия от Виво, но они компенсируются ценой. У меня йогуртница на 0,9 л молока (6*150 мл), как поведет себя больший объем не знаю.... закваску нужно тщательно взболтать пару минут с водой (с молоком плохо виден результат) и хорошо размешать с молоком. Далее все как другими заквасками.
    Баночки стерилизую (кипячу), остальную посуду обдаю кипятком. Делаю по инструкции к своей йогуртнице, есть различия во времени сквашивания, например йогурт 5-9 часов, а виталакт и кефир 10-12 часов. Использую домашнее молоко, покупаю у одних и тех же молочников, кипячу 5 минут.

    И про сыр.
    Это просто чудо, минимум усилий и времени и шикарные брынза и рикотта на столе)))
    Рикотту делаю сразу после брынзы, в той же кастрюле, добавив в сыворотку 10-15% молока.
    Делала моцареллу, но сейчас из-за травмы руки для меня это сложно, там нужно приложить усилия при "вымешивании".
    Пепсин порошок разделила на 4 части по 0,25 гр, затем 0,25 развожу в 25 мл кипяченной холодной воды и храню в холодильнике. Расход 1-1,2 мл (добавив немного воды) на 1 л молока
    Брынза.
    Молоко свежее сырое домашнее до 40 °, посолить (у меня 1/3 ч.л. на 1 л) ввести раствор пепсина, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
    Открыть, сверху будет вид как у молочного киселя, лопаткой или шумовкой слегка отодвинуть край, если будет видна прозрачная сыворотка можно резать (если нет дать еще постоять). Режу лопаткой вертикально и горизонтально на большие куски и слегка перемешиваю, закрываю крышкой и даю постоять 20 минут, за это время сгустки осядут на дно. Шумовкой вынимаю в дуршлаг или сито слегка помешивая, чтоб быстрее стекла сыворотка. Можно переложит в марлю и поставить под гнет не надолго (будет более плотный сыр). Храню в небольшом количестве соленой сыворотки.

    Рикотта
    1.Сыворотка после приготовления брынзы из 3 л молока у меня получается 2- 2,5 литра отличной сыворотки, добавляю сырое молоко 10-15 % от количества сыворотки - 300-400 мл. Молоко вливают в сыворотку 71-75 °C.
    2. Греем сыворотку до 85°C и вливаем раствор 1/2 ч. л лимонной кислоты в 50 мл воды, продолжаем греть до 95 °C. По мере формирования сгустков, сдвигая их шумовкой от края к центру кастрюли. Выключить. Оставить сгустки «отдохнуть» на 10 минут.
    3. На дуршлаг застелить марлю и шумовкой снять все сгустки. У меня все снять не получилось, поэтому процедила сыворотку на другое сито с марлей, еще 1 ст. ложка.
    4. Дать стечь до часа, и в холодильник.

    Оставшуюся сыворотку можно использовать в окрошку и выпечку )))

    Приятного аппетита.
    Востаннє редагував Zljuka: 31.05.2018 о 22:23
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті