Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 271 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Дописів
    2 598

Типово

Natty, спасибо большое!
    Можно только уточнить у Вас, отчет за 1 квартал будет только один раз, на основании вот этого пункта: ?
    177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.
    потом только годовую сдавать? и почему 60 дней, разве не 40? Спасибо еще раз что откликнулись, с ЧП первый раз сталкиваюсь.
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Natty, спасибо большое!
    Можно только уточнить у Вас, отчет за 1 квартал будет только один раз, на основании вот этого пункта: ?
    потом только годовую сдавать? и почему 60 дней, разве не 40? Спасибо еще раз что откликнулись, с ЧП первый раз сталкиваюсь.
    Да, за квартал на основании ст.177.5.2, а годовую, простите, ошиблась , в течение 40 дней, на основании ст. 177.11 и 49.18.5 НК.

Дописів
    70

Типово

Девчоночки, а кто знает куда доплачивать в ПФ за 2010г по ЧП-шникам? Вовремя не оплатили... теперь сижу голову ломаю.... Звонила в ПФ Жовтневый, сказали на старые счета.... дальше уточнять не стали...Старые это какие??? Те на которые люди перечисляли вовремя за 2010год??? т.е. которые в гос.казначействе открыты были? Но я , по-моему, читала, что они уже закрыты....и платежи не проходят. Может еще кто опоздавший есть и знает куда же платить платежи за 2010г?

Дописів
    1

Типово

Кто-то сталкивался с таким вопросом:
    чп(фиксированный налог),Январь,февраль из за болезни просто не работала,
    больничный естественно я никогда не брала(т.к. сама чп),оплачивать пенси-
    онный фонд??? Ведь доходов-ноль,только расходы(аренда земли,охрана ...и т.д.)
    А за лечение я вообще молчу....
    Очень эта тема волнует...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Alkima Переглянути допис
    Девчоночки, а кто знает куда доплачивать в ПФ за 2010г по ЧП-шникам? Вовремя не оплатили... теперь сижу голову ломаю.... Звонила в ПФ Жовтневый, сказали на старые счета.... дальше уточнять не стали...Старые это какие??? Те на которые люди перечисляли вовремя за 2010год??? т.е. которые в гос.казначействе открыты были? Но я , по-моему, читала, что они уже закрыты....и платежи не проходят. Может еще кто опоздавший есть и знает куда же платить платежи за 2010г?
    вот эти счета http://buhgalter911.com/Res/Spravoch..._rs_spd_4.aspx
    они работают

Дописів
    895

Типово

Девочки подскажите плиз: я с Нового года с упрощенной системы перешла на общую систему, в налоговой мне сказали что отчет подается раз в квартал, как и на упрощенной системе, а сейчас вижу публикации о том, что нужно было подавать отчет за январь, февраль, так как правильно подавать отчет? Ответьте плиз в личку, заранее спасибо.

Типово

Цитата Допис від Леди Мери Переглянути допис
    Девочки подскажите плиз: я с Нового года с упрощенной системы перешла на общую систему, в налоговой мне сказали что отчет подается раз в квартал, как и на упрощенной системе, а сейчас вижу публикации о том, что нужно было подавать отчет за январь, февраль, так как правильно подавать отчет? Ответьте плиз в личку, заранее спасибо.
    я думаю что правильного ответа никто не знает, на всякий пожарный нужно бы сдать эти отчеты, а дальше узнавайте у своего инспектора.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Подскажите, пожалуйста, в ежеквартальный отчёт плательщика единого налога нужно вносить сумму штрафа за несвоевременную оплату налога?

Дописів
    201

Типово

Объясните, пожалуйста. В январе единщики платили 200 грн налога наперёд за февраль. Потом оказалась, что налог 86 грн. Куда делись 114 грн?

Дописів
    461

Типово

ЧП-единоналожник-зарегистрирован плательщиком ЕН в мае 2009 года,а про пенсионку он не подумал,я его зарегистрировала 25 марта--мне нужно сдать за него годовую отчетность--подскажите ПФ требовал доплаты только за 4 квартал или еще что-то---привыкла работать с юрикамиа тут такое...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ytr Переглянути допис
    Объясните, пожалуйста. В январе единщики платили 200 грн налога наперёд за февраль. Потом оказалась, что налог 86 грн. Куда делись 114 грн?
    Зависли в межпространстве. Вам нужно подойти в налоговую и написать заявление, чтобы эти деньги перекинули на новый счет. Тогда у Вас по налогу будет переплата. Сами они ничего перекидывать не будут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від ytr Переглянути допис
    январьские, увы, пропали С 7 февраля только корректно заработал механизм распределения, а за февраль тем, кто уплатил в январе 86 настоятельно предложили доплатить до 200.

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Зависли в межпространстве. Вам нужно подойти в налоговую и написать заявление, чтобы эти деньги перекинули на новый счет. Тогда у Вас по налогу будет переплата. Сами они ничего перекидывать не будут.
    да, это можно попробовать добиться!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    да, это можно попробовать добиться!
    Ну, во всяком случае в Днепропетровской налоговой сказали именно так сделать.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від lafesta Переглянути допис
    Кто-то сталкивался с таким вопросом:
    чп(фиксированный налог),Январь,февраль из за болезни просто не работала,
    больничный естественно я никогда не брала(т.к. сама чп),оплачивать пенси-
    онный фонд??? Ведь доходов-ноль,только расходы(аренда земли,охрана ...и т.д.)
    А за лечение я вообще молчу....
    Очень эта тема волнует...
    на упрощенной системе ваши доходы/расходы никого не волнуют, налог и сбор на ЕСВ уплатить обязаны

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 900

Типово

Цитата Допис від chuura Переглянути допис
    ЧП-единоналожник-зарегистрирован плательщиком ЕН в мае 2009 года,а про пенсионку он не подумал,я его зарегистрировала 25 марта--мне нужно сдать за него годовую отчетность--подскажите ПФ требовал доплаты только за 4 квартал или еще что-то---привыкла работать с юрикамиа тут такое...
    за 3 и 4 квартал доплату требуют

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від agapova Переглянути допис
    за 3 и 4 квартал доплату требуют
    Я уже поняла--козляхи--они--вот это ЧП влетел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Простите, вы уже подавали это заявление? Его можно писать в свободной форме и подавать в канцелярию?
    Но они еще не вернули вам эти деньги на лицевой счет?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    Простите, вы уже подавали это заявление? Его можно писать в свободной форме и подавать в канцелярию? И они вернули вам эти деньги на лицевой счет?
    Нет, не я лично. Потому подсказать не могу. Но там по месту скажут как написать. Думаю, надо к инспектору подойти сначала, чтобы он посмотрел, что по вам программа показывает.
    Речь о возврате денег не идет, только о перенаправлении переплаченной суммы в счет уплаты налога, т.е. образуется переплата. Просто не заплатить за следующий период нельзя - будет недоимка, т.к., повторюсь, эти деньги (114 грн.) буквально "нигде" зависли, их надо перенаправить в счет уплаты ЕН, а это сделают только по заявлению

Типово

Нет, не я лично. Потому подсказать не могу. Но там по месту скажут как написать. Думаю, надо к инспектору подойти сначала, чтобы он посмотрел, что по вам программа показывает.
    Речь о возврате денег не идет, только о перенаправлении переплаченной суммы в счет уплаты налога, т.е. образуется переплата. Просто не заплатить за следующий период нельзя - будет недоимка, т.к., повторюсь, эти деньги (114 грн.) буквально "нигде" зависли, их надо перенаправить в счет уплаты ЕН, а это сделают только по заявлению
    ну вот как тут не матюкнуться?! теперь все будем в очередях стоять с одинаковыми заявлениями. У них как не прийди - очередь часа на полтора-два. Ужас!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    ну вот как тут не матюкнуться?! теперь все будем в очередях стоять с одинаковыми заявлениями. У них как не прийди - очередь часа на полтора-два. Ужас!
    Ну, попробуйте своему инстпектору перезвонить, может в Вашей налоговой "по телефону" перебросят деньги.

Вспомнилась ситуация, когда реорганизовали тепловые сети, а я не знала про грядущие новшества и как раз оплатила авансом гривен 300 (а дело было лет 6-7 назад, т.е. это были ого-го деньги). И начали мне слать платежки с долгом растущим. А потом когда я уже не выдержала и позвонила им ругаться, что за фигня такая, тетенька по ту сторону спокойно так сказала - ну вы должны сказать что ХОТИТЕ перебросить остаток суммы на старом счете в счет уплаты текущей задолженности (а там предприятие полностью было ликвидировано, я наивно полагала, что все проплаты переданы новой структуре). Но в том случае все обошлось звонком по телефону. Может, и с налоговыми так с некоторыми прокатит

Сторінка 139 з 271 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті