Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 411 з 487 ПершаПерша ... 311361401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421461 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9731, показано з 8 201 по 8 220.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Karandaw Переглянути допис
    Да, ностальгия...))) я была пионеркой, ни разу галстук не спалила, а звёздочку октябрёнка дочке на кофточку пристегнула))) ээээх
    Да что там пионеркой ))) я в комсомол успела всупить, 14 лет исполнилось и уже на следующий день бежала в горком комсомола сдавать устав и освещать политическую обстановку в мире Честно скажу имелось корыстное соображение - меня как раз наградили поездкой во всероссийский лагерь "Орлёнок", и страшно хотелось быть не в пионерских дружинах, а в комсомольской со старшими ))) В мае улетела в лагерь уже комсомолкой - самое незабываемое впечатление детства/юности этот лагерь ))))) умели тогда детьми заниматься в подобных местах + материально Артек и Орленок тогда давали то, что ни в одном лагере не увидишь.
    А когда пришла на следующий учебный год в школу, то ни пионерии, ни комсомола уже не было.

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    А я обожала свою форму, и фартуки, и воротнички пришивать, и галстук гладить Наверное, потому что у меня фартуки и воротнички всегда были не такие как у всех - мама шила или заказывала у портнихи из хороших тканей и красивых кружев, всё было очень красивое. Я в этой одежде всегда чувствовала себя в полном порядке ))) Особенно, когда классе в 6-м увидела в зеркале, как фартуки подчеркивают талию и бёдра для девочек с хорошей фигурой эта форма была очень даже. Правда, я никогда не имела проблемы с подмышками (хладнокровная) и жила в холодных краях. А в здешних климатических условиях эта коричневая форма не в тему была. Вот в республиках Средней Азии была своя форма, кажется, из хлопка и с коротким рукавом. Украине тоже надо было такую ввести для осени, весны. Помню, спасались здесь девочки пионерской формой в таких случаях.
    ой,и я любила все эти воротнички-фартушки, пионерский галстук. а еще мне мама как то привезла школьную форму румынскую, голубую. такая красота. правда, в школе не разрешали ее носить, пока им не доказали, что это школьная форма)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Дамы, вы все знаете. Скажите, можно ли положить на приватовскую Визу сумму в долларах? Мне сегодня сказали в кассе, что нельзя, что можно только с конвертацией, гривной. Но уж очень она неуверенно говорила, гнетут меня сомнения, что таки можно. Мож кто знает?
    на долларовую можно, но у Привата ж свои законы. И таки да, они берут гривной и переводят по курсу

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    это, если телек смотришь, а если по радио слушать, то слово уши режет пополам))
    и белоруссам, думается, тоже)
    ну, собсно, Потап цели добился))))
    О песне говорят!

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    У меня была с третьего класса "московская форма", жилетка/юбка/пиджак. А потом уже в джинсах ходили А до третьего класса мама пришивала эти воротнички, я как то и не помню их особо.
    А на трудах еще шили юбку солнцеклеш, у нас еще по желанию, шили юбка-шорты, кто хотел.
    Ну и фартух с ночнушкой или кофточкой, само собой было.
    оооо, тема....
    У меня всегда была коричневая форма из комиссионного магазина. Другую позволить не могли. Зато я первая пришла в школу в джинсах Wrangler, привезенных мне дядей из Польши И меня с позором выгнали))))) домой переодеваться))))
    А еще я всегда завидовала в пионер.лагерях пионЭрам на линейке, что они могут салют отдавать)))
    Я пионЭркой где-то с годик побыла. Галстук любилаааа, страшне)))

А мы сегодня "в концерт" идем . Тока не смейтесь ... на Билык . Предложили билеты за бесплатно, чё не пойти .. Потом расскажу впечатления
    а чего смеяться то?
    А де это бесплатно билеты раздают?))))
    Я бы с удовольствием сходила!

А мне нравилось "салют отдавать" . Такое интересное ощущение было... приобщение к чему-то общему, важному...

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Девочки, силиконовые формы надо перед выпечкой чем-нибудь смазывать-не поприлипает тесто?

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Девочки, силиконовые формы надо перед выпечкой чем-нибудь смазывать-не поприлипает тесто?
    я смазываю чуть-чуть, хотя говорят,что надо только первый раз.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від L_iana Переглянути допис
    Да, мне муж тоже дарил такое с запахом ананаса: восторг полный!!! что запах, что кожа потом очень приятная и мягкая. Так что присоединяюсь к совету )))
    Все, ананас следующий в списке ))))
    Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Да что там пионеркой ))) я в комсомол успела всупить, 14 лет исполнилось и уже на следующий день бежала в горком комсомола сдавать устав и освещать политическую обстановку в мире Честно скажу имелось корыстное соображение - меня как раз наградили поездкой во всероссийский лагерь "Орлёнок", и страшно хотелось быть не в пионерских дружинах, а в комсомольской со старшими ))) В мае улетела в лагерь уже комсомолкой - самое незабываемое впечатление детства/юности этот лагерь ))))) умели тогда детьми заниматься в подобных местах + материально Артек и Орленок тогда давали то, что ни в одном лагере не увидишь.
    А когда пришла на следующий учебный год в школу, то ни пионерии, ни комсомола уже не было.
    О, эти пионерские лагеря... "Нас десять, мы готовы в воду!", зубная паста на лице в 4 утра, песни под гитару, костер, дискотеки, первый поцелуй, общий рёв, когда все разъезжаются... Есть, что вспомнить

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Стакан солёного кипятка
    Добавить в кипяток муки, размешать ложкой ( масса будет как картофельное пюре )
    Пусть остынет до тёплого. Можно добавить 1 яйцо и перемешать ( я не добавляю ). Выложить на посыпанный мукой стол, добавить муки и замесить тесто до состояния, когда уже к рукам не очень липнет. Скатать "колбасу", порезать на небольшие "пеньки", которые тонко раскатать ( 2-3 мм ). Слепить вареники. Варить строго по часам 4 минуты в подсоленном кипятке.
    Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Делаю по этому рецепту, тесто супер и возиться особо не нужно Мягенькое

3 стакана (350 г) муки
    3 стакана (350 г) муки
    3 ст. ложки сметаны
    1/2 ч. ложки соли
    1/2 ч. ложки соды
    около 100 мл (1/2 стакана) воды

приготовление: http://relax.ua/menu/vareniki/
    спасибо большое. будем вечером с мужем пробовать) он захотел, пусть помогает)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    на долларовую можно, но у Привата ж свои законы. И таки да, они берут гривной и переводят по курсу

ну, собсно, Потап цели добился))))
    О песне говорят!

оооо, тема....
    У меня всегда была коричневая форма из комиссионного магазина. Другую позволить не могли. Зато я первая пришла в школу в джинсах Wrangler, привезенных мне дядей из Польши И меня с позором выгнали))))) домой переодеваться))))
    А еще я всегда завидовала в пионер.лагерях пионЭрам на линейке, что они могут салют отдавать)))
    Я пионЭркой где-то с годик побыла. Галстук любилаааа, страшне)))

а чего смеяться то?
    А де это бесплатно билеты раздают?))))
    Я бы с удовольствием сходила!
    Да мне и самой интересно, какая Билык без выпендрежа, на обычном концерте. А билеты - это муж раздобыл. Не знаю пока подробностей. Только что позвонил и сказал, что идем. Отакой сюрприз
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Я смазывала сливочным маслом перед первым приготовлением.потом больше не смазывала и ничего не прилипало!

Amica
    Guest

Типово

Да мне и самой интересно, какая Билык без выпендрежа, на обычном концерте. А билеты - это муж раздобыл. Не знаю пока подробностей. Только что позвонил и сказал, что идем. Отакой сюрприз
    Класс Мне ее "Рябина алая" очень нравится)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 052

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Тополь-1, дом 16. Прямо напротив взрослой поликлиники.
    Спасибки !!!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Хорошие у тебя были уроки труда Мы приготовили оливье, помню, и на этом все закончилось )) Нам наша учительница о другом любила рассказывать - как правильно сочетать цвета, организовать домоводство, лечить в домашних условиях... До сих пор эту тетрадку храню. Нам эта училка казалась такой занудой, но как же потом все это пригодилось!
    и мы на уроке труда тазик оливье стругали, а мальчишки наши потом ели

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Все, ананас следующий в списке ))))

О, эти пионерские лагеря... "Нас десять, мы готовы в воду!", зубная паста на лице в 4 утра, песни под гитару, костер, дискотеки, первый поцелуй, общий рёв, когда все разъезжаются... Есть, что вспомнить
    Ага. Воспоминания...
    А проснуться пришитым трусами к простыне...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Ой какая сегодня тема пионерская. Сразу "вспомнила всё". И свою супермодную форму, которая несколько лет мне была большая, а когда я доросла форму отменили. Как я гордилась, когда меня приняли в пионеры и как было стыдно, когда я забыла одеть галстук в школу. Про эти ужасные воротнички, которые почему-то так быстро пачкались. И еще вспомнила коробку вязальных образцов примерно 5х7см с "Труда".

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Я не смазываю. Даже в первый раз не прилипло тесто.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    2 209

Типово

цыганская ночь, королевская ночь....и еще какая-то была. ээх, молодость!
    девочки, я вот недавно вспоминала как мы играли в ладошки и были такие смешные стишки... вот что мне вспомнилось:
    си си си, ехало такси,
    двери открываются,
    учитель появляется,
    на высоких каблуках,
    с арифметикой в руках,
    вызывает ученицу,
    расскажи ка мне таблицу,
    сколько будет пятью пять,
    вы не знаете опять,
    сколько будет семью семь,
    вы не знаете совсем,
    на собрании говорили,
    чтоб мальчишки не курили,
    а девчонки за окном
    подавились табаком (нужно было рот закрыть ладошками),
    а мальчишки за забором
    подавились помидором...))))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Класс Мне ее "Рябина алая" очень нравится)
    Ага, мне тоже эта песня нравится очень.
    Approved by Boberchuk

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    цыганская ночь, королевская ночь....и еще какая-то была. ээх, молодость!
    девочки, я вот недавно вспоминала как мы играли в ладошки и были такие смешные стишки... вот что мне вспомнилось:
    си си си, ехало такси...
    Ой, спасибо, что напомнили

Дописів
    2 209

Типово

и еще :
    а дзюба дзюба дзюба
    а дзюба дори дори мэ
    а шарли боба (три хлопка)
    а шарли боба (три хлопка)
    а шарли боба, боба, боба, ааа
    дальше не помню и в конце
    а кто первый отомрет,
    тот получит шишку в лоб,
    и не две и не три,
    а по счету сорок три,
    зубки не показывать,
    сказки не рассказывать
    и дальше уже тоже не помню...
    если чего, я ничего не употребляла и не курила
    у кого-то были такие стишки?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Меня в пионеры приняли 19 мая - на День пионерии, я так ждала этого события, так как троих из нашего класса уже приняли 22 апреля на ДР Ленина.
    Помню как учила устав пионера (или "клятву" - "Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю....").
    Когда домой шла посвященная в пионеры, кофту не застегивала, шла нараспашку, чтобы все видели галстук.
    Радость было, непередать.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Сторінка 411 з 487 ПершаПерша ... 311361401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421461 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті